Зеркало




01 ноября, 2008

Решето без чудес

Чего и говорить, мы переживаем смутные времена! И как в любое другое смутное время количество пророков, магов и просто знающих людей и полулюдей (потому как некоторые из этих знающих откровенно признаются в том, что природа у них не человеческая, а ангельская, инопланетная или еще какая) растет как на дрожжах. Простые ответы на сложные вопросы всегда были в моде, однако же если раньше простые эти решения распространялись локально, среди кучки приближенных товарищей, курящих мох в своем экзистенциальном подполье, то теперь все это принимает характер массового помешательства, не замечали? Я заметила. И попробовала разобраться, чисто для себя, в чем же фишка – опросила ближайших знакомых и обалдела: практически все имеют в запасе какое-нибудь психо-мистическое руководство по устройству лучшей жизни!..

«Как, ты не читала «Секрет»?!», - удивляется знакомая. Сильно удивляется, округляет глаза и смотрит на меня с плохо скрываемым сожалением. После чего наклоняется и сообщает что ее мир буквально перевернулся после этой чудесной книги. Она похудела на 15 кг, нашла новую работу и встретила мужчину своей мечты.

И теперь работает над тем, чтобы удержать достигнутое. Мужчина ее мечты пьет и побивает ее регулярно, но это издержки метода и она уже попросила пространство с этим разобраться. Я ничего ей не отвечаю – а что тут скажешь? Я смотрела фильм, и ничего нового в этом фильме для себя не узнала, мыслить позитивно учат все религии мира. И мне непонятно, как эта книга может изменить вселенную человека, если он не будет прикладывать к этому никаких дополнительных усилий, а только лишь станет следовать довольно примитивным инструкциям. Но бог с ним, я старая прожженная тетка, я верю в силу духа и не верю в упрощения, поэтому свое «Секретное» мнение держу при себе. Однако же, блин, работает! Миллионы людей во всем мире пишут послания вселенной, сосредотачиваются на желаемом объекте, шепчут себе под нос сомнительные мантры – безусловно, авторша книги очень много времени провела за визуализацией собственной популярности…

««Верь в себя!» - отличная книга, тетка написала какая-то, я прямо подсела на ее техники, очень помогает!», - сообщает мне коллега по работе. Она, коллега, хочет чтобы мужик, с которым она живет вот уже 4 года наконец-то на ней женился. И в этой книге почерпнула много эффективных инструментов – например, «манипуляцией реальностью под растущей луной». И теперь каждый месяц она пишет послания «Проматери», в которых указывает детально свои пожелания на тему свадьбы, сжигает и выбрасывает пепел в форточку – в книге написано что эффект будет в течении полугода, гарантировано. Именно за этот срок до проматери абсолютно точно доходит почта, и она принимается за исполнение женских желаний. Книга рекомендует не особо распространяться об этой уникальной технике, что понятно – кому же хочется забивать чудесный канал? Знаете, сколько у нас баб неустроенных, а ну как каждая начнет строчить, никакой луны на всех не хватит!

«Пробуди Еву» - еще один шедевр психо-эзотерического толка. Книга рассказывает о том как быстро и просто устроить свою женскую судьбу. Автор, безусловно успешная женщина, в предисловии рассказывает о том что и она тоже была когда то странной игрушкой деревянной к которой в магазине никто не подходил, но потом все изменилось. Она раскрыла в себе энергию Евы, и теперь ни один мужик мимо нее пройти не в состоянии, как муха не в состоянии пролететь мимо банки с вареньем (именно такой сомнительной метафорой автор описывает эффект пробуждения Евы). Ева будится просто – надо научиться дышать маткой, в буквальном смысле слова. Сосредоточиться на своем женском естестве и представить себе как матка задышала – вот, вот, еще, вдох-выдох, вдох-выдох!.. Чувствуете, как потекла энергия Евы? Тренируйтесь постоянно, дома, на работе, в общественном месте, и увидите, как к вам потянется сильный пол. От себя могу порекомендовать дышать осторожно, чтоб не простудиться – кашляющая матка это вам не пфуть, никакая энергия Евы не поможет… Девушка, которая откликнулась на мой вопрос «Кто читал какие-нибудь книги с техниками и теориями?» и порекомендовала этот шедевр, дышит маткой регулярно. И это работает! К ней уже несколько раз в метро клеились мужики – садишься, кладешь руки на живот, закрываешь глаза, начинаешь дышать маткой и готово, мутный контингент городской подземки начинает стекаться к странной девице с блаженной рожей только так!

«Успех без офисного рабства» - волшебный рецепт Иванушки-дурачка, рекомендация на тему того как сделать так чтобы деньги платили, а с печки слезать было не надо. Общий смысл рекомендации – «станьте супер-профи!», то есть автор советует стать той горой, к которой пойдет Магомет. И увольняйтесь к чертовой матери, мысля при этом позитивно – вот увидите, как фриланс начнет сыпаться сам собой. А пока он не начал сыпаться, следите за расходами и сократите потребление дорогих вин и сыров, на полном серьезе советует автор. А то мало ли, вдруг вы считаете себя горой неоправданно и теория на ваш случай не распространяется?

«Успех за три улыбки» - еще одно руководство на тему того как стать успешным в офисном безвоздушном пространстве. Be positive! Улыбайтесь, даже если ваш начальник вкручивает вам в мозг штопор за опоздание. И если коллеги строят козни и мажут какашками ваш стул – улыбайтесь, улыбка побеждает зло! И когда клиент хочет распять вас прямо над вашим рабочим местом и даже приехал с этой целью специально в ваш офис – улыбайтесь! По крайней мере, он запомнит вас как позитивного болвана, а не злобного гада, что, безусловно, хорошо отразится на вашей карме. Попробуйте проулыбаться день, советует автор, и увидите, как дела пошли в гору! Кстати говоря, этот труд – не плод воспаленного американского воображения, автор его довольно известный российский психолог. Докатились, в общем.

«Чистим карму» - на этом талмуде я сломалась, честно скажу. Автор предлагал «прочищать сосуд кармы» с помощью диет и сжигания старых писем и фотографий. Кефирно-яблочный день плюс ритуальный костер на кухне в раковине, тайком от бдительных родственников - вот он, способ радикально изменить жизнь к лучшему. При этом надо отдать должное остальным авторам – они честно постарались подвести под свои методики хоть какую-то теоретическую базу, автор «Кармы» этим не озаботился. «Верьте!», говорит, в кефирную диету, и вам воздастся, энергии потекут, удача придет, деньги посыплются.

Итог моих изысканий прост – все сложно. Ни один из простых рецептов реально не работает на практике – люди не меняются, ну или меняются, но не с помощью литературы сомнительного толка… Все равно все скатывается к работе над собой, духовному росту и прочим нудным и трудоемким вещам, которыми так лень заниматься. Куда проще улыбаться и палить фотографии, как считаете?


Киото

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ledd Иваново
01.11.08 15:03

тута нах...

 
xz67
01.11.08 15:04

ыыыы

 
1
01.11.08 15:05

хули тут?

 
ledd Иваново
01.11.08 15:07

Вова будь человвеком, нахуй это сегодня...

 
1
01.11.08 15:12

после третьего абзаца уже подташнивать начинает,
хуета, не читать!

 
k0ntram0t
01.11.08 16:14

не дочитал...

 
Dot
02.11.08 10:06

"просто – надо научиться дышать маткой, в буквальном смысле слова." -- ржал.

 
389
04.11.08 11:49

малаховы рулят

size 44Kb
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Логично же?
Олени Баскервиллей
У тети Раи разбился сервиз
Правила поведения в поезде
Врун - это диагноз
Так то все верно
Выпускной за миллион двести
А кассирам выдадут алкотестеры?
Не знаю даже, чьё лицо тут лучше
Почему гели UZON пользуются спросом у женщин?