Зеркало




11 ноября, 2008

Самые изобретательные мошенники всех времен и народов

10 место: Джордж Псалманазар - первый свидетель культуры аборигенов острова Формоза. Он утверждал, что приехал с далекого острова Формоза, где его ранее захватили в плен аборигены. В доказательство он рассказал об их традициях и культуре. Успех был огромным. Правда, через 6 лет Псалманазару наскучила игра, и он признался, что просто надул всех.

9 место: Вильгельм Фойгт, немецкий сапожник, взяв напрокат форму прусского капитана, он в одиночку захватил ратушу и конфисковал городскую казну - 4000 марок и 70 пфеннигов. Из тюрьмы его освободили досрочно по личному распоряжению кайзера Германии.

8 место: В 1817 году в Глостершире появилась молодая женщина в экзотической одежде с тюрбаном на голове, которая говорила на неизвестном языке. Она назвалась принцессой Карабу с острова в Индийском океане. Впрочем, скоро ее опознали, как Мэри Бейкер, дочь сапожника. В конце жизни она занималась продажей пиявок.

7 место: В 1897 году некая Кэсси Чэдвик назвала себя незаконнорожденной дочерью сталепромышленника Эндрю Карнеги. Благодаря фальшивому векселю на сумму 2 миллиона долларов, якобы выданному ей отцом, Кэсси получила ссуды в разных банках на общую сумму от 10 млн. до 20 млн. долларов.

6 место: Дуэт Milli Vanilli. Популярность Роба Пилатуса и Фабриса Морвана была невероятной. В 1990 году они завоевали престижную награду Grammy. Однако, вскоре выяснилось, что на студийных записях пели совершенно другие люди. В период своей популярности Milli Vanilli продали 8 млн синглов и 14 млн пластинок.

5 место: Мошенник Дэвид Хэмптон выдавал себя за сына чернокожего актера и режиссера Сидни Пуатье. Сначала Хэмптон представлялся Дэвидом Пуатье, чтобы бесплатно обедать в ресторанах. Позже, поняв, что ему верят, она убеждал давать ему деньги или приют многих знаменитостей, включая Мелани Гриффит и Кельвина Кляйна.

4 место: Фердинанд Демара - "Великий самозванец" не закончил даже средней школы, но каждый раз подделывал документы об образовании, чтобы сыграть очередную роль. Он успел побыть инженером-строителем, заместителем шерифа, начальником тюрьмы, доктором психологии, адвокатом, бенедиктинским монахом, редактором, специалистом по раку, хирургом и преподавателем. Удивительно, но ни в одном случае он не искал материальной выгоды.

3 место: Кристофер Роканкурт - фальшивый Рокфеллер, провернул ряд грандиозных афер. Он был арестован вместе со своей женой, которой инкриминировали жульничество и заведомый обман в корыстных целях ванкуверского бизнесмена на престижном лыжном курорте - излюбленном месте отдыха богатых туристов из Европы и США.

2 место: Фрэнк Абегнейл - "поймай меня, если сможешь", по поддельным банковским чекам похитил из банков около пяти миллионов долларов. Он также совершил бесчисленное количество авиаперелетов по всему миру по поддельным документам. Далее смотрите одноименный фильм с ДиКаприо.

1 место: Виктор Люстиг - человек, который продал Эйфелеву башню. Люстиг считается одним из самых талантливых мошенников из когда-либо живших на свете. Он имел 45 псевдонимов и свободно владел пятью языками. Только в США Люстига арестовывали 50 раз, однако за недоказанностью всякий раз отпускали. Самой грандиозной аферой Люстига была продажа Эйфелевой башни. Он продал ее на утилизацию группе французских бизнесменов и скрылся с чемонадом наличных денег. Люстиг умер от пневмонии в 1947 году в знаменитой тюрьме Алькатрас.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
11.11.08 12:22

отмечусь

 
Алла
11.11.08 12:24

АААхуеть 10-ка! Фпитёрки еслифчё! )))

 
Perkin Zelenograd
11.11.08 12:28

гогно какое то

 
Алла
11.11.08 12:35

"Мошенки всех времен и народов" "10-ка машенок" "Самые изабритатильные мошенки" )))

 
Basil, Donetsk
11.11.08 12:40

нравится фильм БЛЕФ с Андрейкой Челентаниным

 
Parasite
11.11.08 12:41

10 место: Джордж Псалманазар - первый свидетель культуры аборигенов острова Формоза. Он утверждал, что приехал с далекого острова Формоза, где его ранее захватили в плен аборигены. В доказательство он рассказал об их традициях и культуре. Успех был огромным. Правда, через 6 лет Псалманазару наскучила игра, и он признался, что просто надул всех.
-----------------
о.ФОРМОЗА - старое название о.Тайвань. И он таки существует, и аборигены там таки есть (были)....

 
Basil, Donetsk
11.11.08 12:46

"Гений" с Абдуловым - тоже хороший фильмец

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Ленин которого мы заслужили
Польза тату
Не активированный уголь
Очень функционально!
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Итоги дня
О работе на заводе в Китае
На форумах молодых мам
По реке плывет утюг
Когда хочется убить соседа