Зеркало




21 ноября, 2008

Женские бзики

Есть у меня идиотская черта характера – накручивать себя. Я пытаюсь с ней бороться, натравливаю на нее здравый смысл, читаю рекомендации психологов, следую совету «Выдыхай, бобер!», и выдыхаю перед важными переговорами, но все же до конца избавиться от неприятной этой распространенной женской черты я не могу. И из-за этого периодически попадаю в совсем дурацкие ситуации, особенно когда самонакручивание произошло без достаточного на то основания. Знаете, как бывает - ты, можно сказать, напрягалась, доводила себя разными доводами, продумывала все ходы-выходы, планировала ночами развитие ситуации, а она раз и пошла по 156-му сценарию, до которого ты даже не додумалась. И это достает еще даже больше чем осознание количества потраченных впустую нервов.

О, сколько раз я готовилась к разбору полетов, сколько раз я планировала выяснить отношения и расставить уже, наконец, все точки над И! С мужчинами, с начальством, с подругами, с родителями… Готовишься, например, к профилактической ссоре со своим товарищем, имеешь на повестке дня два вопроса: а) он слишком много времени проводит за компьютером и б) все ваще стало как-то плохо!

Выстраиваешь в голове драматургию процесса: он такой сидит и играет, а такая подхожу и смотрю на него с грозным прищуром, а он такой сидит и не замечает, и я такая – ага! И пошло-поехало. Главное не забыть о чем ссора, быстро взбодриться и приступить потом к самому главному, к примирению. Придумываешь, планируешь, готовишься, накручиваешь себя – господи, как я молода и прекрасна, и за что, скажите, достался мне в спутники жизни такой чурбан со своим компом, а?! Доводишь себя до нужного градуса, он приходит, садится за комп, нависаешь над ним со злобным злорадством, и тут он вместо того чтобы продолжить укрепляться в своем грехе и дать тебе возможность провести воспитательную операцию неожиданно отчпокивается от монитора и начинает вести себя как первоклассный Пусик. План летит в тартарары, ты обескуражена, сломлена, не понимаешь, что происходит, враг торжествует. А ты сидишь и думаешь что надо меньше париться в каких-то ситуациях, и перестать, наконец, себя накручивать на пустом месте!

Или собираешься высказать уже, в конце концов, все своему мерзкому начальству. Готовишь отчет, собираешься с мыслями и представляешь себе обычный ваш разговор. Он тебе – «Это что еще за фигня?!», ты ему – «Это не фигня! Это профессиональный отчет, и просто вы, Карл Карлыч, ничего в нашем деле не понимаете, и только давите инициативы молодых и активных сотрудников, и никакого роста у компании быть не может потому что вы никому ничего сделать не даете, и все вас боятся, но никто вас не любит, и вообще все нормальные люди увольняются из за вас и я тоже собираюсь уволиться, потому что считаю себя в высшей степени нормальной!..» Ну можно ему еще припомнить невыплаченную премию и запрет на курение больше 3 раз в день. И вот ты готовишься постоять за правое дело, принимаешь суровый и независимый вид революционера, пишешь трудовое завещание, сидишь тайком на хантерских сайтах и думаешь о том, как проведешь время между увольнением и выходом на новую работу. Приходишь с отчетом к Карл Карлычу, твердой рукой протягиваешь ему распечатку, сурово смотришь ему в глаза, и тут он вместо обычной истерики дружелюбно улыбается, говорит «Спасибо» и утыкается обратно в свои дела. Стоишь как дура и думаешь, что со всей своей накопленной артиллерией делать… Можно протереть глаза, чтобы лишний раз удостовериться в том, что тебе все померещилось, и что начальник твой вполне себе адекватный мужик, а проблему ты себе придумала сама…

Не то чтобы я была законченной пессимисткой, но почему то представить себе неблагоприятный исход событий мне часто проще, чем думать о хорошем. А представив себе его я начинаю автоматически готовиться к худшему, проигрывая сценарии и заранее выстраивая линию обороны. «Во, раздухарилась!», - ржет надо мной мой мужик, наблюдая процесс со стороны. Я останавливаюсь и пытаюсь вернуться в адекватное состояние, но получается не всегда…

И я снова оказываюсь в ситуации, когда весь мой пыл оказывается как минимум невостребованным, как максимум смешным. И я в сотый раз снова обещаю себе перестать накручиваться заранее.

Но ничего не помогает. Характер, блин!


ЙожЪ

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
гы
21.11.08 13:05

Бзики - неотъемлемая часть любой женщины!

 
Basil, Donetsk
21.11.08 13:06

Guess who and what city?

size 51Kb
 
Шaйтaныч
21.11.08 13:10

После работы Штирлиц с Мюллером зашли в бар и трахнули доброго баварского пивца...
К утру затраханный баварский певец скончался.


Деревенская изба... молодая баба в полном соку, кровь с молоком, хлопочет
по хозяйству: моет, стирает, месит тесто, печет пирожки... В углу на
лавке спит тщедушный мужичонка и постоянно нервно во сне вздрагивает.
Баба трясет его за плечо. Он, испуганно вскакивая, просыпается:
- Что, опять трахаццо?!
Баба с улыбкой:
- Пирожка поешь, ебака грозный.


"Зато Я - Первый н.ах!" - успел подумать Икар.


Летят в самолёте Рэйган и Горбачёв.Рейган сидит и хвастаетса; вот будем над Америкой пролетать если я начну бросать зелень в элюминатор мне мои люди ноги лизать будут! Горбачёв не долго думая; а если я начну водку над Россией бросать мне мои люди будут лизать не то что ноги но и жопу! Пилот самолёта сидит и смеётся во всю , Горбачёв не выдержав спрашивает- ты чё смеёшся то ? Пилот; если я сейчас штурвал брошу вы у меня оба х!й отсасёте!


Летит пассажирский самолёт. И тут в кабину пилотов вваливается новый русский и говорит: - Пацаны в натуре, сделайте мне мёртвую петлю я 25000 зелени отвалю...
Они ему отвечают:
- Ты чё, мол, офигел, это же пасажирский самолёт!!!
- Да фигня, я уже с пасажирами договорился они согласны...
- Ну ладно сделаем...
Значит самолёт делает мёртвую петлю, а в это время в сортире нарк вмазывлся... После петли нарк
выходит из сортира и говорит:
- Нифига себе приход, аж за шиворот наср@л...


Hа пpиёме y психиатpа..
- Доктоp, я каждyю ночь вижy одном и том же кошмарном сне мою тещy, выгуливающую огромного крокодила на поводке. Вы пpедставьте себе эти желтые оскаленные зyбы, пpищypенные глаза и этот, пылающий ненавистью взгляд!
- Действительно, очень стpашно.
- Это ещё что.., я Вам сейчас про кpокодила pасскажу!...


 
Mikorr
21.11.08 13:44
"Basil, Donetsk" писал:
Guess who and what city?
Васька! Ты ж сам кричал против албанского!
 
Basil, Donetsk
21.11.08 13:53
"Mikorr" писал:
Васька! Ты ж сам кричал против албанского!
кто здесь?
 
Mikorr
21.11.08 14:28
"Basil, Donetsk" писал:
кто здесь?
Это я тут тихо сам с собою. А ты чего уроки прогуливаешь?
 
Asder
22.11.08 07:28

ёпта, школьники на воффке, апокалипсис близко!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Соревнования по воображаемому сексу
Дворец президента Зимбабве
Факты о Франции и французах
Дорогой, повымираем вместе?
Итоги дня
Месть
Дерьмовая жизнь
Суок?
Пятничное
Про то, как сосед жене триппер принёс