Зеркало




21 ноября, 2008

Женские бзики

Есть у меня идиотская черта характера – накручивать себя. Я пытаюсь с ней бороться, натравливаю на нее здравый смысл, читаю рекомендации психологов, следую совету «Выдыхай, бобер!», и выдыхаю перед важными переговорами, но все же до конца избавиться от неприятной этой распространенной женской черты я не могу. И из-за этого периодически попадаю в совсем дурацкие ситуации, особенно когда самонакручивание произошло без достаточного на то основания. Знаете, как бывает - ты, можно сказать, напрягалась, доводила себя разными доводами, продумывала все ходы-выходы, планировала ночами развитие ситуации, а она раз и пошла по 156-му сценарию, до которого ты даже не додумалась. И это достает еще даже больше чем осознание количества потраченных впустую нервов.

О, сколько раз я готовилась к разбору полетов, сколько раз я планировала выяснить отношения и расставить уже, наконец, все точки над И! С мужчинами, с начальством, с подругами, с родителями… Готовишься, например, к профилактической ссоре со своим товарищем, имеешь на повестке дня два вопроса: а) он слишком много времени проводит за компьютером и б) все ваще стало как-то плохо!

Выстраиваешь в голове драматургию процесса: он такой сидит и играет, а такая подхожу и смотрю на него с грозным прищуром, а он такой сидит и не замечает, и я такая – ага! И пошло-поехало. Главное не забыть о чем ссора, быстро взбодриться и приступить потом к самому главному, к примирению. Придумываешь, планируешь, готовишься, накручиваешь себя – господи, как я молода и прекрасна, и за что, скажите, достался мне в спутники жизни такой чурбан со своим компом, а?! Доводишь себя до нужного градуса, он приходит, садится за комп, нависаешь над ним со злобным злорадством, и тут он вместо того чтобы продолжить укрепляться в своем грехе и дать тебе возможность провести воспитательную операцию неожиданно отчпокивается от монитора и начинает вести себя как первоклассный Пусик. План летит в тартарары, ты обескуражена, сломлена, не понимаешь, что происходит, враг торжествует. А ты сидишь и думаешь что надо меньше париться в каких-то ситуациях, и перестать, наконец, себя накручивать на пустом месте!

Или собираешься высказать уже, в конце концов, все своему мерзкому начальству. Готовишь отчет, собираешься с мыслями и представляешь себе обычный ваш разговор. Он тебе – «Это что еще за фигня?!», ты ему – «Это не фигня! Это профессиональный отчет, и просто вы, Карл Карлыч, ничего в нашем деле не понимаете, и только давите инициативы молодых и активных сотрудников, и никакого роста у компании быть не может потому что вы никому ничего сделать не даете, и все вас боятся, но никто вас не любит, и вообще все нормальные люди увольняются из за вас и я тоже собираюсь уволиться, потому что считаю себя в высшей степени нормальной!..» Ну можно ему еще припомнить невыплаченную премию и запрет на курение больше 3 раз в день. И вот ты готовишься постоять за правое дело, принимаешь суровый и независимый вид революционера, пишешь трудовое завещание, сидишь тайком на хантерских сайтах и думаешь о том, как проведешь время между увольнением и выходом на новую работу. Приходишь с отчетом к Карл Карлычу, твердой рукой протягиваешь ему распечатку, сурово смотришь ему в глаза, и тут он вместо обычной истерики дружелюбно улыбается, говорит «Спасибо» и утыкается обратно в свои дела. Стоишь как дура и думаешь, что со всей своей накопленной артиллерией делать… Можно протереть глаза, чтобы лишний раз удостовериться в том, что тебе все померещилось, и что начальник твой вполне себе адекватный мужик, а проблему ты себе придумала сама…

Не то чтобы я была законченной пессимисткой, но почему то представить себе неблагоприятный исход событий мне часто проще, чем думать о хорошем. А представив себе его я начинаю автоматически готовиться к худшему, проигрывая сценарии и заранее выстраивая линию обороны. «Во, раздухарилась!», - ржет надо мной мой мужик, наблюдая процесс со стороны. Я останавливаюсь и пытаюсь вернуться в адекватное состояние, но получается не всегда…

И я снова оказываюсь в ситуации, когда весь мой пыл оказывается как минимум невостребованным, как максимум смешным. И я в сотый раз снова обещаю себе перестать накручиваться заранее.

Но ничего не помогает. Характер, блин!


ЙожЪ

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
гы
21.11.08 13:05

Бзики - неотъемлемая часть любой женщины!

 
Basil, Donetsk
21.11.08 13:06

Guess who and what city?

size 51Kb
 
Шaйтaныч
21.11.08 13:10

После работы Штирлиц с Мюллером зашли в бар и трахнули доброго баварского пивца...
К утру затраханный баварский певец скончался.


Деревенская изба... молодая баба в полном соку, кровь с молоком, хлопочет
по хозяйству: моет, стирает, месит тесто, печет пирожки... В углу на
лавке спит тщедушный мужичонка и постоянно нервно во сне вздрагивает.
Баба трясет его за плечо. Он, испуганно вскакивая, просыпается:
- Что, опять трахаццо?!
Баба с улыбкой:
- Пирожка поешь, ебака грозный.


"Зато Я - Первый н.ах!" - успел подумать Икар.


Летят в самолёте Рэйган и Горбачёв.Рейган сидит и хвастаетса; вот будем над Америкой пролетать если я начну бросать зелень в элюминатор мне мои люди ноги лизать будут! Горбачёв не долго думая; а если я начну водку над Россией бросать мне мои люди будут лизать не то что ноги но и жопу! Пилот самолёта сидит и смеётся во всю , Горбачёв не выдержав спрашивает- ты чё смеёшся то ? Пилот; если я сейчас штурвал брошу вы у меня оба х!й отсасёте!


Летит пассажирский самолёт. И тут в кабину пилотов вваливается новый русский и говорит: - Пацаны в натуре, сделайте мне мёртвую петлю я 25000 зелени отвалю...
Они ему отвечают:
- Ты чё, мол, офигел, это же пасажирский самолёт!!!
- Да фигня, я уже с пасажирами договорился они согласны...
- Ну ладно сделаем...
Значит самолёт делает мёртвую петлю, а в это время в сортире нарк вмазывлся... После петли нарк
выходит из сортира и говорит:
- Нифига себе приход, аж за шиворот наср@л...


Hа пpиёме y психиатpа..
- Доктоp, я каждyю ночь вижy одном и том же кошмарном сне мою тещy, выгуливающую огромного крокодила на поводке. Вы пpедставьте себе эти желтые оскаленные зyбы, пpищypенные глаза и этот, пылающий ненавистью взгляд!
- Действительно, очень стpашно.
- Это ещё что.., я Вам сейчас про кpокодила pасскажу!...


 
Mikorr
21.11.08 13:44
"Basil, Donetsk" писал:
Guess who and what city?
Васька! Ты ж сам кричал против албанского!
 
Basil, Donetsk
21.11.08 13:53
"Mikorr" писал:
Васька! Ты ж сам кричал против албанского!
кто здесь?
 
Mikorr
21.11.08 14:28
"Basil, Donetsk" писал:
кто здесь?
Это я тут тихо сам с собою. А ты чего уроки прогуливаешь?
 
Asder
22.11.08 07:28

ёпта, школьники на воффке, апокалипсис близко!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Чумовая бабушка
Пик Балмера
Актуальное про Телеграм
Щедрый попутчик
Свидетели Иеговы
Об аудитории сайтов знакомств
Хорошо сказано
Однако, здравствуйте
Кровавый Меч
Итоги дня