Зеркало




24 ноября, 2008

Одинаковые сны

Как обычно, я проснулся среди ночи от сотрясшего меня во сне оргазма. Проверять было излишне – член всё ещё был напряжён, а в плавках чувствовалась липкая влага. Вообще-то, раньше я всегда спал без трусов, но с недавних пор убедился, что проще менять каждую ночь их, чем простыню с пододеяльником. Сон уже как рукой сняло, зато, как обычно, накатила депрессия, которая, как я знал, не даст уснуть до самого утра. В темноте я нащупал тапки и поплёлся в душ. Ложиться обратно смысла уже не было.

***

Началось это помешательство – иначе это и не назвать – несколько месяцев назад. Кажется, в мае, что, в общем-то, и не удивительно: весна, гормоны – даже у такого уже неюного 35-летнего холостяка, как я. Мне приснился сон про любовь. Вот вам когда-нибудь снились такие сны? Не про еблю и не про то, как вы на ком-то женаты, а именно про самую настоящую любовь? Когда вы безумно любите кого-то, и этот кто-то отвечает полной взаимностью – так, что счастлив всё время сновидения, а, проснувшись и осознав, что это был всего лишь сон, с тоской возвращаешься в серый обыденный и далеко не такой счастливый мир, как тот, который только что покинул. Я никогда никого не любил в своей жизни – так, как в этом сне. Лёгкие привязанности, не более, случайно возникавшие и также мимолётно исчезавшие. Так вот, возвращаясь ко сну.

Сейчас я плохо помню подробности, как и где встретился я с этой высокой девушкой с густой копной песочного цвета волос, приятным чуть округлым лицом и взглядом, буквально сковавшим меня тогда, сразу заставившим понять, что вот оно – то истинное, что я искал всю свою разумную жизнь и так до сих пор не нашёл. Весь следующий день я страдал от осознания того, что это был всего лишь сон, от чувства потери и от понимания того, что испытанное мной чувство божественной эйфории от того, что любишь, и любимый человек тебе отвечает взаимностью, вряд ли когда повезёт испытать в реальности. К вечеру от него почти ничего не осталось – на смену пришли заботы и впечатления текущего дня, но ночью сон вернулся снова…

Это вновь была она. Теперь-то я привык к этому, но тогда, увидев второй раз подряд во сне совершенно незнакомого мне в жизни человека, я не столько удивился, сколько обрадовался от счастья видеть любимого человека. Разумеется, я не воспринимал происходящее, как сон – я жил в нём, и для меня это была единственная реальность. Мы о чём-то говорили, где-то прогуливались, взявшись за руки, а я был охвачен такой щенячьей радостью, что был счастлив уже только тем, что прикасаюсь к любимому человеку. Возвращение в реальность принесло массу негативных эмоций, но и зародило слабую надежду на продолжение «любовного сериала». Ночью ко мне вновь вернулся Она, утром я с ненавистью взирал на окружающий мир, а днём, пытаясь проанализировать ненормальность данной ситуации, довел себя до того, что чуть было не решил наведаться к психотерапевту. Впрочем, голос разума оказался очень быстро заглушен протестующим сердцем, истосковавшимся по ласке и любви. Чувства решили, что несколько часов пусть даже эфемерного счастья, даже его призрака, стоят того, чтобы каждый день испытывать депрессию и тоску по той, кого, по сути, и не существует вовсе. Людям практичным, с преобладанием мозга над эмоциями, это, естественно, показалось бы глупостью, но здесь я уподобился наркоману или геймеру, живущему в нашем мире только лишь затем, чтобы иметь возможность возвращаться в свою персональную несуществующую реальность.

И она, моя призрачная любимая, не подводила меня. Наши отношения стремительно развивались, отчего я начал просыпаться в перепачканной постели, пока не прибегнул к вышеупомянутой мере. К моему непомерному сожалению, в момент оргазма я неизменно просыпался и уже не мог уснуть. Поэтому во сне мы до последнего оттягивали момент близости, хотя я постоянно испытывал едва сдерживаемое желание повалить своего ненаглядного суккуба на любую горизонтальную плоскость и банально трахать её всё отведённое нам время. Вот только надолго меня во сне не хватало, я кончал быстро и невпопад, будто впервые допущенный до женского тела школьник, а после этого лежал, словно оглушённый, в своей узкой кровати, с особой остротой ощущая диссонанс между обыденностью и наваждением, которое стало для меня важнее реальности.

***

Впервые мысль о том, что мои навязчивые сновидения не есть полностью плод моего нездорового разума и длительного одиночества, закралась ко мне после одного весьма смутившего меня случая. Однажды, обуреваемый желанием максимально продлить наше свидание, я по дороге с работы зашёл в аптеку, купил упаковку триазолама и по приходу домой сразу же завалился в постель, приняв предварительно тройную дозу препарата. Снотворное подействовало отменно: я тут же уснул, проспал на работу и при всём при этом за всё время своей 15-часовой отключки не увидел ни одного сна! Раздосадованный и угнетённый пропущенной встречей, что отягощалось отходняком от снотворного, я кое-как протянул день и спать лёг уже как обычно. Уснув ближе к трём часам ночи, я, наконец, после 2-суточной разлуки увидел свою любимую и в её неизменной радости от нашей встречи явно уловил неподдельную тревогу, укор и облегчение от того, что я вернулся. На следующий день я долго думал о случившемся, и это, пожалуй, был первый день с момента нашего «знакомства», когда я увидел лучик надежды в этой, в общем-то, дурацкой ситуации.

Возможно, подумал я тогда, моя неземная любовь – такой же обычный человек, как и я. Почему бы, пусть даже чисто теоретически, не предположить, что она живёт где-то на Земле в близком часовом поясе (раз мы спим в одно и то же время), а наши души во время сна встречаются друг с другом. Почему так происходит – это вопрос не ко мне, а к любителям паранормального, к каковым я себя никогда не относил. Впрочем, и здесь радость от мелькнувшей надежды была омрачена одним немаловажным фактором: я просто не представлял, как нам найти друг друга в этом мире. Я не знал ни её имени (всё, произносимое нами во сне, после пробуждения напрочь забывалось), ни даже примерного местожительства – виды иногда мелькавшего при этом города мне ни о чём не говорили. Вздумай я поместить объявления в газету на тему: «ДЕВУШКА, ЧТО МНЕ СНИТСЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИСЬ», то точно бы попал к психиатру. Да и вряд ли бы это помогло: потребовалось бы целое состояние, чтобы охватить прессу всей Европы (поскольку, судя по внешности, моя любимая вряд ли могла жить в Иране или Эфиопии). Когда же ближе к концу года у моей ночной пассии округлился живот, я окончательно уверил себя в том, что всё происходящее имеет к реальности не меньше отношения, чем просто к моим снам.

***

Вы испытываете брезгливость к жёлтой прессе? Наверное, да. Я тоже, и вряд ли изменю такое своё отношение в будущем. Хотя именно она помогла мне найти мою любовь, и ей я должен быть благодарен более всего на свете. Пусть ожидаемое не совпало с действительностью; мне достаточно того, что оно всё же оказалось действительностью. Итак, эту историю раскопал какой-то репортёришко из второстепенного аргентинского таблоида. Да-да, именно из этой далёкой и совершенно не имеющей никакого отношения к моему часовому поясу страны. В одной из государственных клиник Буэнос-Айреса вот уже год и два месяца содержалась молодая Jenny Z., не выходящая из глубокой комы после тяжёлой автомобильной аварии. Небогатая семья исправно оплачивала лечение девушки и постоянное её подключение к аппарату искусственного дыхания. Тем не менее, произошёл невероятный скандал: находящаяся в бессознательном состоянии пациентка забеременела. Разумеется, руководство клиники попыталась замять эту некрасивую историю. Родственников подкупили освобождением от оплаты, пациентка удачно родила здорового мальчика, и на этом инцидент был бы исчерпан, но информация о случившемся всё же просочилась за стены больницы и попала на страницы несерьёзной газетёнки. После публикации была проведена полицейская проверка, и вот тогда разразился настоящий скандал. Дело взял под личный контроль министр внутренних дел республики, руководство клиники в полном составе подало в отставку, а родственники вынуждены были перевести девушку в другую больницу. Тогда же новость была подхвачена ведущими информагентствами и распространена по всему земному шару. К счастью, интерес к событию быстро схлынул, и последнее, что нашёл я об этом деле в Интернете, была информация о том, что проведённая генетическая экспертиза для всего мужского медперсонала, работавшего на момент зачатия в клинике, дала отрицательный результат…

Как вы понимаете, я почти не удивился, когда увидел на фотографиях, прилагавшихся к новостям, лицо моей единственно любимой. Я не понимаю и не пытаюсь понять, как это случилось, но верю, что отец ребёнка – я. Мы всё так же продолжаем встречаться во сне. Но теперь моя жизнь кардинально изменилась. Я работаю на двух работах, учу язык, продаю квартиру, и уже получил аргентинскую визу. Родственники и знакомые, уже осведомлённые о моём переезде в Южную Америку, дружно крутят пальцем у виска. Возможно, они и правы. Я еду в совершенно чужую страну с тяжёлым экономическим положением и совершенно чуждой мне культурой. Я не знаю, как примет меня семья и примет ли вообще. Не знаю, что выявит генетическая экспертиза и укажет ли она на меня. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что бóльшая часть моего заработка будет уходить на лечение моей Дженни, которая, к тому же, возможно, никогда не вернётся в сознание. Но я буду рядом с ней, буду заботиться о её хрупком физическом состоянии, и, пока я жив, никто не сможет отключить аппараты. Я буду растить нашего сына, возможно, у нас появится ещё несколько детей. Мы будем встречаться во сне, а там наши тела никогда не тронет временем. Я люблю тебя, моя милая! Мы скоро будем вместе!

Dexter

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

24.11.08 11:19

perkin

 
1
24.11.08 11:29

ф тройке

 
Basil, Donetsk
24.11.08 11:30
perkin
alkash
 
Basil, Donetsk
24.11.08 11:33

да уж...фантазия у автора ещё та )))

 

24.11.08 11:50

песец, обрюхатил непорочно.
теперь надо бежать в КВД, мало ли, какая ЗПППП зараза в Аргентине водится...

 
мОлочник
24.11.08 12:18

Зацепило.

 
Hans
24.11.08 14:28

ахуеть...

 
Okey
24.11.08 16:01

Красивая исторея, я так думаю, камрады, какой-нибудь медбрат неплохо подзаработал, продавая тело этой женщины своим клиентам, один из которых - отец ребенка. А сам остался чистым после экспертизы хе-хе! Если конечно это имело место быть..

 
Ваьго
24.11.08 20:05

Это ж фильм Альмадовара Потанцуй с ней Хабл кон элла

 
Ваьго
24.11.08 20:05

Это ж фильм Альмадовара Хабл кон элла Потанцуй с ней

 
cool
15.01.09 14:22

Романтичная история, только вот в реальности такого быть не может, фильм это или нет, но фантазия у автора слишком бурная

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Скоро на дорогах страны
Как узнать, что вас хотят уволить
Про клиентов банка
Таблетка от бессоницы
Мои часы
Лучший косплей на Дашу-путешественницу
АХТУНГ!!!
Оператор банка и параллелепипед
Каждый может стать Лордом!
Трамваю все пох