Зеркало




26 ноября, 2008

Мы – дети

Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы – новое поколение, оставшееся детьми.

Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то «маленькие чёрненькие буковки».

Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.

Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь – в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами.

А вот «дочки-матери» - не наша игра. Мы не понимаем людей из «той песочницы». Они взахлёб рассказывают о том, что «будет у тебя ребёнок – поймёшь, какой это кайф». Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем – зачем детям свои дети??

У большинства из нас нет даже машины – ну какая детям машина? Лучше пусть модельки собирают на подоконнике. Они же даже со стиральной машиной разобраться не могут, хотя комп к примеру собрать могут, находясь в любом состоянии - хоть во сне.

Опаздывая на работу мы, как школьники, придумываем с ходу оправдания в духе «собака съела дневник», «забыл ключи», «ждал водопроводчика», «упал в грязь, пришлось вернуться».

Мы не смотрим ТВ – там ничего интересного для детей не показывают (разве что рекламу как короткие и красочные ролики со счастливым концом). Сказки про удвоение ВВП и сильных президентов нам не нужны – они попросту не для нас написаны. Мы любим мультики!

А ещё мы любим то, чего не любят или разлюбили за ненадобностью взрослые (во всяком случае - наши родители в нашем возрасте): музыку, ходить на концерты, гулять после них ночи напролёт, рассказывая взахлёб совершенно удивительные истории.

Мы играем словами, обсасывая, как будто первый раз слышим, настолько, что в процессе запросто можем потерять смысл слов. Но не расстроиться от этого, т.к. слова запросто обретают новый смысл, либо для этих смыслов придумываются новые словоформы.

Мы – почемучки. Любим задавать простые вопросы о сложных вещах. Кому угодно: друзьям, любимым, начальству. Если им нет до нас дела - тогда яндексу и википедии.

Мы обуреваемы солипсизмом не хуже 4-х летних детей. Мы всё делаем по наитию, потому что именно нам так кажется. Мы не придерживаемся правил, единственный наш принцип – «а почему бы и нет?!». Если не получится – разведём руками и скажем, что опыт не удался, а получится – это назовут «инновационным подходом». Кстати, чаще получается.

Нами управляет наше воображение. Мы придумываем реальности на ходу с пол-пинка. Мы жонглируем этими реальностями так же как и словами для их описания. Мы переживаем настоящий восторг от того, что изображение на экране монитора подчиняется нашей воле. Мы готовы платить реальные деньги за наборы пикселей и ничуть об этом не жалеем. Ведь они - наши (а вот деньги – не наши, на них даже написано, что они госбанка). Иногда мы вообще можем перестать ассоциировать себя с теми, кем нас воспринимают взрослые, а быть магами, феечками, оборотнями, членами кланов, правителями болот и островов – да много есть вариантов.

Даже наша работа, как правило, иллюзорна. Её нельзя пощупать руками, увидеть реальный результат, иногда – даже формально оценить. Работа для нас – только средство для получения средств для получения фана от жизни. Плюс, если повезёт, это ещё и хобби (во всяком случае, мы стараемся так повернуть жизнь), или, если не повезло – просто возможность почитать блоги, форумы по любимым вещам, пообщаться с друзьями – такими же детьми. Даже с коллегами мы стараемся выстроить игровые отношения. Да что там с коллегами – с партнёрами, некоторых из которых можем даже не видеть ни разу в жизни. Причём, что немаловажно, работа - это не единственный источник фана.

Мы не меряем жизнь деньгами. Мы оперируем деньгами из различных «монополий» лучше, чем общемировыми валютами. Нам приятно совершенно бескорыстно делать приятное другим. Чем бескорыстнее, тем приятнее. Просто давать, ничего не требуя взамен, и, тем не менее, – получая. Что? Да просто радость близкого человека.

Кажется, взрослые так не поступают… Да и фиг с ними!

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
тестер
26.11.08 12:18

фёрст?

 
Perkin Zelenograd
26.11.08 12:19
"тестер" писал:
фёрст?

поздравляю ты ферст

 
тестер
26.11.08 12:19

ебта....

 
Muhosransk, Muhosransk
26.11.08 12:20

че это?

 
Perkin Zelenograd
26.11.08 12:25

бля ну вот дождались поста про распиздяйство выходцев из СССР!!!

 
ynikola
26.11.08 12:32

солипсизмом - ето чо ещо за хуйня? сам ты такой)

 
зшщ
26.11.08 12:33
"Perkin Zelenograd" писал:
бля ну вот дождались поста про распиздяйство выходцев из СССР!!!


При чём тута СССР? Такая хуйня везде творится. не только в бывшем СССРе...

 
ynikola
26.11.08 12:34

ничитал

 
parsek34
26.11.08 12:34

а естче мы закоренелые дрочеры.
А врослые баб дрючат.

size 74Kb
 
ynikola
26.11.08 12:35

вот где гавна дахуя таг ето па ящегу блять)

 
ynikola
26.11.08 12:36

латна.. пашол работадь))

 
Шaйтaныч
26.11.08 12:38

Значит - произошло это около года назад. В те времена я занимался разработкой и поддержкой приложений для серверных платформ. На ночь за серверами оставляли следить дежурного (в основном студентов), в обязанности которого входило ничего не трогать и в случае чего позвонить программеру (то бишь мне).Тут стоит сделать пояснение. Не буду долго и нудно объяснять функциональные обязанности серверов скажу лишь только что 1 час простоя его оборачивается нихуевыми убытками. В ту злополучную ночь я был у подруги мама которой так удачно уехала в командировку (они с мамой без отца жили). И вот когда я собирался засовывать подруге по 3-й раздается звонок мобилы. Я поднялся с кровати и пока шел до тумбочки в коридоре соображал какой мудак мог прервать мое любимое занятие. Смотрю на номер который вызывает - и точно дежурный серверник. Поднимаю трубку со словами "Какого хуя ?". Он начинает мне блеящим голосом невразумительно втирать типа "Тут вроде как корневой сервер упал"...... "Ебать !!!!" пронеслось в голове. Причем это "ебать !!!!" был не порыв вернуться к подруге в постель, в сознании мгновенно возник образ начальника (красный с рогами и хвостом с заостренным концом) который поднимает меня на дыбу. В тот момент все что у меня стояло резко упало... но мозг мгновенно пришел в боевую готовность. "Хуле ты завис ??!!! Давай логи читай мне" проорал я в трубку. Это оказалось не удачной идеей, так как после третьего слова из логов которое он мне прочитал я понял что я нихуя не понял. Выглядело это примерно так : "Сервер"-"Ыс"-"Шад"-"Доун".... на этом я его оборвал так как далее слушать не имело смысла. Тут мною было принято решение подключится через диалап к серваку через логин на случай ситуаций вроде этой (ситуацией это назвать как - то язык не поворачивается более емко "ЖОПА!!!"). Вкратце объясняю этому чудику план действий и отключаюсь. Далее картина маслом я забегаю в комнату где мы с подругой недавно придавались плоским утехам (потому как только там есть телефонная розетка). Из одежды на мне был только презерватив который болтался на члене, под мышкой ноутбук (с которым я никогда не расстаюсь) в руке мобила.

Поймав на себе взгляд подруги в котором читался полный ахуй, я кинул ноут на стол, выдернул штекер из телефона и воткнул его в ноут. Далее последовала реплика подруги которая ввела меня в ступор секунд на 30: "А как же твой любимый минет ?". Из ступора меня вывел звонок мобилы , на этот раз в трубке раздался голос (не
голос а рык льва терзающего свою добычу) начальника. Говорить он был не в состоянии до меня доходили только обрывки фраз типа ".... какого хуя", "да я тебя на хуй завтра же...", ".......заявление", ".....чтоб через 3 минуты". Выслушав душевные излияния шефа я посветил его в свой план и сказал что все необходимые меры приняты и ситуация полностью под контролем (нихуево так спиздел). После чего шеф сказал что будет сидеть за параллельным терминалом и наблюдать за всеми моими действиями. Для верности подключил в нашу конференцию этого студенитика (который сука и настучал начальнику). Логинясь на сервак у меня в голове вертелась только одна мысль "Хуй этот студентик тут практику закончит...". И началась кропотливая работа изучения причин падения сервера. Одной рукой стучу по клаве ноута другой держу трубку комментирую свои действия. И тут случается непредвиденное гандон который был натянут на член начинает медленно слезать, причем явно при воздействии третьей силы. Наклоняю голову чтобы разобраться в чем дело и вижу подругу расположившеюся под столом межу моих ног стягивающую гандон с члена и явно задумавшею что-то не доброе. В это время из транса меня выводит начальник интересуясь почему задержка. Я возвращаюсь к забытому на короткое время серверу. В следующее мгновение чувствую как влажные губы подруги касаются моего члена и она начинает интенсивно работать язычком ..... "Пиздец !!!!" пронеслось в очередной раз в голове. Я всем своим видом пытаюсь показать подруге чтобы она "съебалась на кухню заваривать мне кофе". Подруга тока улыбается (если это можно назвать улыбкой...... член у меня все таки имеет нефиговые размеры). Шеф заподозрив неладное интересуется что у меня происходит , я злобно глянув в этот момент на подругу отвечаю "Да вот СОБАКА моя проснулась решила поиграть со мной".
Тем временем под столом: Член мой поднялся во весь свой рост , подруга показывает ахуительный класс чупа-чупса. Я разрываюсь между начальником , серваком и подругой (которую пытаюсь оторвать от члена). Все это безумие длится еще некоторое время и я кончаю при этом так пронзительно простанываю "Аххх!!!" начальник у же не выдержав "Да что так за хуйня у тебя происходит ??!!!" я отвечаю "Собака укусила за пятку" на что он философски говорит "Ну не за хуй же в конце - концов". Далее еще одна картина я сижу за ноутом обконченный , поднимаю сервак, начальник всячески мешает этому процессу задавая глупые вопросы и давая такие же советы. Одно радовало подруга свалила в ванную.

PS: В ту ночь сервак я все-таки поднял.
Подругу простил (за отсутствуем состава преступления и так сказать по молодости лет)
Утром на работе получил сначала ахуительных пиздюлей от начальника, а потом благодарность и премию в 2 оклада (так сказать за заслуги перед родиной).
А студентик тот так и не закончил у нас практику :))))) не у всех получается продержаться на такой сложной и ответственной работе.

Stranger ©

 
Орда
26.11.08 12:40

пиздеж. МЫ не такие. Мы тоже жрать хотим, денег хотим, машин и квартир. Так что пиздун сказочник с верой что он розовое дитя поэт.

 
Perkin Zelenograd
26.11.08 12:48
"Шaйтaныч" писал:

порадовал хуйярь есче

 
Хрыч
26.11.08 12:58

Пиздёж голимый. Писал полный ламер. Интересно, как можно законектиться к серваку, если он упал?

 
тестер
26.11.08 13:05

я бля ферст сегоння .....жгу

 
etoja
26.11.08 13:18
"Шaйтaныч" писал:

Stranger ©
Жжот, стервец, и веть прикольно:)))
 
Клaйпед
26.11.08 13:23

ахуенно!некоторые абзацы про меня

 
Aaz
26.11.08 13:37
"Хрыч" писал:
Пиздёж голимый. Писал полный ламер. Интересно, как можно законектиться к серваку, если он упал?
Уже достаточно давно у серверов IBM есть плата расширения RCA (Remote Connect Adapter). Она позволяет полностью управлять сервером удалённо, даже если сдохнет ОС.
 
йазвочко
26.11.08 13:58
"etoja" писал:
Жжот, стервец, и веть прикольно:)))
скорей стерва жжот))) чувак есип во время минета поднял, было бы круче, но респект всё равно!
 

26.11.08 14:23

У афтара папо или менистыр или депутат?

 
-=sko_tinko=-
26.11.08 14:50
У афтара папо или менистыр или депутат?
не.... таких многа как он;)
 
лиззи
26.11.08 15:04

С детями и размножением всё ясно.А как на счёт потрахаться?Шо тогда делают эти детки?

 
Спасти нас
26.11.08 15:06

Быть ребёнком в 30 это полный пиздец!!!Мы что в пиндосов превращаемся?Только там видел много 40 и 50 летних дядек с дебильными рожами младенцев

 
Клaйпед
26.11.08 15:22
"лиззи" писал:
С детями и размножением всё ясно.А как на счёт потрахаться?Шо тогда делают эти детки?
ибуца аки бесы
 
sss))
26.11.08 16:06

лиззи: Шо тогда делают эти детки???
видимо дрочат они, но не по-децки.э..

 
-=sko_tinko=-
26.11.08 16:30
"Спасти нас" писал:
Быть ребёнком в 30 это полный пиздец!!!Мы что в пиндосов превращаемся?Только там видел много 40 и 50 летних дядек с дебильными рожами младенцев
гыыыы сына лол...
 
Arma
27.11.08 00:12

Винигрет какойта

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Домой с гостинцами
Девушка дня
Символично
Про мальчик Сашу, или "баба, знай своё место..."
Правила поведения в поезде
Экзоскелет «Защитник будущего»
Тайский перец
Чувак в офисе даже не подозревает, как идеально висят эти рога на стене
Куда пропадают люди
Всё равно ремонт нужен был