Зеркало




11 декабря, 2008

Офисным рабам посвящаеться

Эй, привет!
Если у тебя не мажорные родители, которые возлагают на тебя большие надежды, школа и университет за плечами а впереди стабильная работа в перспективной организации у меня для тебя плохие новости: тебя наебали!
Моя мама всегда хотела чтобы я прилежно учился, закончил школу и университет с хорошими отметками, затем нашел себе надежную работу в серьезной компании и добился чего-то в этой жизни. А я всегда считал это ее стремление вполне правильным и обоснованным. Думаю твоим родителям хотелось того же.
До недавнего времени я считал эту схему чуть ли не единственной возможностью как говорит моя мама "попасть в люди". И в свои 22 мне посчастливилось практически выполнить поставленную мамой задачу.
Не скажу что у меня крутой атестат и мешок знаний за плечами, но учиться я умел. Память хорошая, голова есть, материал не сложный. В 20 лет я уже работал в иностранном банке. Raiffeisenbank Ukraine в 2006 был чуть ли не самым престижным финансовым учереждением в стране. О как были счастливы моя мама и бабушка когда узнали что я прошел 3 тура собеседований и принят на работу! И ничего страшного что платили мне тогда 250 баксов в месяц. Главное возможность карьерного роста, перспектива, а деньгами если что сыночку поможем. Мне стыдно но я тоже так думал.

Я даже не заметил как с работой у меня не стало хватать времени на занятия музыкой, рупетиции, чтение, а будильник по утрам стал для меня врагом №1. Я сказал об этом маме, она ответила: "ничего страшного, сыночек. Такова жизнь, и в ней нужно чем-то жертвовать. Если хочешь чего-то достичь, смирись с этим!". И я смирился...
Проработав в банке полтора года и увеличив свою ЗП я начал потихоньку включать голову и задавать себе извечный вопрос эгоистов: что мне с этого? Чем больше было вопросов тем больше мыслей о том, что я иду не в том направлении. Конфликты с биг боссом подливали масла в огонь и я принял решение менять работу. Мама была в шоке, но мой подвешенный язык и умение выделять нужные слова в разговоре быстро ее успокоили.
Новая работа (Главный офис крупнейшей украинской сети туристических агентств) воплотила в жизнь почти все мои пожаления при ее поиске. Казалось бы, что еще нужно: шикарный офис в центре города с панорманым видом на Киев, рабочий день с 10-00 с реальной возможностью опаздывать минимум на пол часа, безлимитный интернет на работе, отсутствие дресс кода и неплохая как для моего резюме и возраста зарплата. Первое время мне казалось что я нашел то что мне нужно. Моя мама тоже была рада за меня. Теперь, оборачиваясь назад в то время все что я вижу - это туман.
Неделю назад у меня произошло переломное событие: мне пришлось довольно таки неожиданно с этой работой расстаться. Я не могу передать то чувство, которое волной накатило на меня когда я в середине рабочего дня, через 5 минут после того как написал заявление "по собственному желанию", вышел на улицу. Я сотни раз выходил в это время из офиса на обеденный перерыв. И каждый раз у меня был один маршрут: получасовая прогулка по Красноармейской с плеером и камбэк назад в офис. На этот раз все было иначе: я ликовал, в понимал что могу пойти налево, направо, прямо, куда угодно и насколько мне угодно. Никто не перезвонит на мобильный и не пригрозит штрафом за опоздание, никто не напомнит о незаконченных проектах и встречах, никто не напарит ультрасрочное поручение со сверхурочной работой. Звонит мобильный, смотрю на номер - очень важный партнер по Днепропетровску, отклонить вызов. Да пошли вы все нахуй, товарищи!
У меня было время подумать. За 2 года работы я увеличил свою зарплату в 3 РАЗА! Если бы кто-то вернулся в прошлое и сказал тому 20 летнему мальчику с огнем в глазах идущему на работу в банк: "через 2 года ты будешь зарабатывать в 3 раза больше в шикарном офисе в центре города", этот мальчик умер бы от счастья! И что я имею: свободного времени стало еще меньше (в среднем 3 часа в сутки), я не занимаюсь любимым делом - музыкой, не читаю книги, не репетирую рок эн ролл, не имею толпу поклонниц и не продвигаю все то, что продумывал и планировал глубоко внутри. А ведь я раньше думал: дайте мне нужную зарплату и я достигну всего этого! Вместе с моими доходами выросли и расходы: плата за хату, обеды за 30 грн в день, поездки домой на такси, покупки вещей на сэконде за 100 грн и т.д. Ничего нового. Мне парят тоже самое в три дорога.
А что дальше? Еще через 2 года я увеличу свою ЗП до внушительных сумм, но что то мне подсказывает что ничего не изменится. Я ввяжусь в кредиты, захочу купить машину и дом. Окружу себя долговыми обязательствами на 30 лет вперед и буду работать за деньги, которые пойдут на уплату долгов. Буду платить больше налогов с зарплаты + налоги на недвижимость, бензин на авто и т.д. Это и есть твое счастье, мама?! Это то, чего я действительно хочу?!
Нет. Последние дни знаменательны тем, что я снова обрел ту недостающую частичьку под названием "СВОБОДА". Я пишу этот пост после того, как проснувишь утром почитал умную книгу, поиграл микс на компютерных имитаторах Pioneer Dj's, посмотрел обучаловки по созданию музыки в Cubase. У меня есть планы на будущее, они кардинально отличаются от тех, что были месяц назад но я вижу себя в них. Я уже могу ответить на вопрос: кем ты себя видишь через 5 лет? Да, я наконецто определился!
Друзья, наша проблема в том, что с детства нас учат боятся. Мы боимся остаться нисчем, потому должны работать на кого-то другого, приносить прибыль кому-то другому ради того, чтобы чувствовать себя в безопаности. Но у нас ведь и так ничего нет!!! Совсем ничего, только страхи что-то потерять. Школы готовят нас работать на государство, университеты рассказывают о разных возможностя работать не кого-то другого а родители дарят нам это образование в надежде что вы сможете вырваться из замкнутого круга.
Знаешь что такое крысиные бега? Это когда ты бежишь от долгов беря в долг. Работодателю выгодно чтобы вы думали иначе. Тебе говорят: работай лучше и я буду больше тебе платить. Тогда почему он молчит о том, что если ты будешь лучше работать с тебя будет взыматься больше налогов? Это справедливо? Государство снимает с тебя ежемесячно суммы для того, чтобы обеспечивать тебя в старости, до которой 60% пенсионеров просто не доживают. Об этом тебе говорили, когда приглашали на работу? Нет? забыли? Вот незадача)
Я обращаюсь к каждому, кто заинтересовался и дочитал этот пост до конца:
ничто не способно сделать тебя лучше кроме той штуки между правым и левым ухом. Имей свой взгляд, не позволяй кому-то навязывать тебе свое мнение, имей свою мечту, иди к своей цели по своей дороге, знай цену своему труду и не стесняйся на эту цену претендовать. Читай книги, становись умнее, занимайся любимыми делами, освободи себя. С каких пор будильник, этот кусок железа, решает когда нам нужно просыпаться? Мы должны просыпаться не тогда, когда эта железяка издает ненавистные звуки, а тогода, когда мы заканчиваем сон!
Настало время взрослеть, настало время что-то менять. И пока я все это говорю, моя мама в шоке с того, что я временно безработен...
Искренне желаю удачи каждому из Вас!
Наши возможности зависят от наших желаний и никак иначе.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Muhosransk, Muhosransk
11.12.08 15:03

 
k0ntram0t
11.12.08 15:07

3!?

 

11.12.08 15:13

пост боянчег, да и перкин прафф

 
ynikola
11.12.08 15:21

очинь похоже на тутту хуютту)

 

11.12.08 15:40

пост боянчег, да и перкин прафф

Posted by: at 11.12.08 15:13

+1

 
ST
11.12.08 15:41

перкин праф
пост баянище, ещё и гавно

 
borkin
11.12.08 15:57

киосаки начитался?)))))только внимательно читать надо было ))надо поработать наращивая активы, а потом уж занятся любимым делом. ну и обрести свободу) а в принципе пост наталкивает на позитифф))

 

11.12.08 15:59

а я не читал это раньше
чувак на все 100 прав, но ту же маму и бабушку тоже нужно на что-то содержать, т.к. пенсии нищенские, а свободный "художник", живущий только ради себя, вряд ли сможет их обеспечить
да и свою семью когда нибудь тоже нужно будет кормить
ет жизнь такая, нужно смириться с реальностью..

 
Anubis
11.12.08 16:09

Пост толковый, аффтор прачетал Киоамаки "Бедный папа, Богатый папа"

 
petunya
11.12.08 16:23

Все это ништяк, если тебя содержат родители... а вот если ты их... :)

 

11.12.08 16:25

хуйня

 
Umah
11.12.08 16:41

Рассуждения чувачка, который живет с родителями. А пожить самому, оплачивая счета? А пригласить к себе жить подругу и делить с ней горе/радость (расходы/доходы)? А жениться, сделать ребенка и ростить его?

И вообще у него получается, что бомжам заебись - им никто не должен и они никому не должны, не зарплаты - нет налогов.

 
Мимоходов
11.12.08 16:46

Автор тупо недоумен - безграмотная речь с кучей ошибок (именно ошибок - это не опечатки и не албанский) выдает его с головой.

 
BigTasty
11.12.08 16:50

>>>>>поездки домой на такси, покупки вещей на сэконде за 100 грн и т.д. - что за бред? давно ли сотрудники крупных банков или турфирм с запплатой 200-1000 уев одеваются в секондах по 100 гривен(600-700 деревянных)? Бредовые фантазии о работе безработного недоросля, пытющегося себя убедить, что знания и работа не нужны, так как мешают ему тренчать на гитаре и втыкать в компутер!

 
Вентиль Карантинов
11.12.08 17:59

Это не просто бойанчег - это мегабойанистый аццкий бойан. Помоему здесь же его и четал раньше.
И в других местах натыкалсо.

Да! Чють не забыл: Хахлам дружно сцасадь!

 
ФАШИСТ
11.12.08 18:38

НАРМАЛ КОМЕНТ

 
HUGO
11.12.08 18:53

Аффтара сократили как самого молодого. Крутая фирма еще не означает крутых денег. Фирма вообще не бывает крутой, бывает крутым маркетинг-директор. Они крутят фирму и рубят бабки, а таких как аффтар просто кидают. Шо поработал, шо пылесос купил. Умней не стал и денег не прибавилось. Вывод напрашивается сам собой - аффтар - ога, он самый!

 
sofka
11.12.08 19:42

гг... пройдет пару месяцев и будет автору хороший опыт+переоценка ценностей. в таком возрасте эт нормально.. я так думаю

 
Я Блядь
11.12.08 22:02

Слышь человеки--- вы охуели в натуре!Вы чо пишите уебки.По вашему надо всю жизь пахать на дядю долбоёбы ебаные!Ну-ну очнётесь к концу вашей никчёмной жизни
(кому жена изменяет,кого дядя БАРИН в гузно дуплит,
кто просто на депресняке чемергес хавает,кто по вене и по носу весело гоняет).И что???Весело?А где была моя СВОБОДА-спросите!!!Аффтар-первая скромная ласточка,намекающая на Птицу Свободы,которая не мимо всех пролетает и бывает в одной точке-один сука раз.

 

12.12.08 00:12

Птица свободы - это конечно хорошо, но на голодный желудок о птицах как то вот совсем плохо думается

 

12.12.08 00:17

Раз такой высокий романтик - пойди за день заработай на покушать вечером своим романтизмом

 
asd
12.12.08 10:50

прочел Киосаки Богатый папа - Бедный папа... все от туда

 

12.12.08 12:35

Дебилы, он прав на все 100. Жизнь то уходит, а оглянутся будет некуда. Дядя врядли даже спасибо скажет за то что ты ему капусты на новую машину заработал. А при первом же кризисе, как сейчас, без сожаления выкинет тебя на улицу

 

12.12.08 12:49

Да думать никто не хочет - в крайности вас кидает - либо въебывать круглые сутки- либо сразу свободный художник без копья в кармане. А как вам свободный художник с дохуя количеством заработанных денег своим трудом ? кто сказал что он беден. Если он думает, ориентируется, находит прекрасные идеи. И он если захочет может легко , завтра улететь на месяц на Мальдивы (Багамы, Кавказ и т.д.) и легко работать там.

Понимаю что у многих смысл жизни дальше новой "пиздатой" машины не уходит.

 
санитар
12.12.08 12:50

Да думать никто не хочет - в крайности вас кидает - либо въебывать круглые сутки- либо сразу свободный художник без копья в кармане. А как вам свободный художник с дохуя количеством заработанных денег своим трудом ? кто сказал что он беден. Если он думает, ориентируется, находит прекрасные идеи. И он если захочет может легко , завтра улететь на месяц на Мальдивы (Багамы, Кавказ и т.д.) и легко работать там.

Понимаю что у многих смысл жизни дальше новой "пиздатой" машины не уходит.

 
Роланд
12.12.08 13:34

А нахуй нужна машина?

 
kiz
12.12.08 15:29

Аффтару +1. Большинство комментаторов - долбоёмы. Офисные крысы, которые ничего вокруг не видят и видеть не хотят. Так и сдохнете в своём сраном офисе и забудут вас на второй день :) Рабы, что тут скажешь. Просто ссут что-то сделать. Конечно, проще сказать: да мне уже лет много, да у меня семеро по лавкам, да хуё-моё .. блядь. А свой бизнес замутить слабо ? Занятся любимым делом ? Или у вас любимо дело - дрочить на воффке. Отдыхайте, придурки. Аффтар - маладца, респект и уважуха.

 

12.12.08 15:34

приежжайте все в мАскву и попробуйте тут свой бизнес замутить
без пары мульонов бакинских совацца даже смысла нет

 
Массаракш
12.12.08 20:26

Да хули вы пиздите, мол с голоду подохнет, семью не прокормит. Много вы нынче людей РЕАЛЬНО подыхающих с голоду видели, если они не совсем тупые или не нарики какие? Неужели до сих пор не поняли, что вас тупо разводят на совершенно ненужные вещи? Каждый год новая мобила, новый телек, новая тачка итд. Иначе НЕПРИСТИЖНО видите ли. И вы как идиоты влазиете в кредиты, работая потом всю жизнь на проценты для богатеньких дяденек, смеющимися над жалкими лохами.

 

12.12.08 21:59

Неудачник ебаный

 
Vinc
13.12.08 12:29

Все правильно

 
hustler
13.12.08 15:12

в общем комменты от людей 3х категорий-1)ебланов до которых врядли дойдет когда нибудь,2)до кого дошло,но поменять ничего не может поэтому придумывают много всяких "а что если" 3)кто то может действительно отвечать за свою жизнь в первую очередь перед самим собой.всем людям из 3й категории-респект и уважуха)))только незабывайте,что расти и работать над собой нужно всю жизнь.а на ебланов не обращайте внимания.скоро они будут на нас работать)))

 
Гы
13.12.08 17:54

Боян. Ежебуквенный, если вспомнить последние 6 месяцев.
Долбоебисчический боян, если всключить мосх.

 
Russ
13.12.08 22:03

Человек рождается свободным изначально и только его собственная голова может ему помочь оставаться верным своей свободной натуре. Когда он начинает идти против своей природы- он обречён, как орбечено все противоестественное. Беда в том, что люди сами идут в стойло, добровольно, следуя общим представлениям о порядке прохождения жизненного пути. Отсавайтесь свободными, ДУМАЙТЕ, не будте скотиной.

 
Lok-Tar
14.12.08 02:46

Афтар недочитал Кийосаки да послушал тренинг продажников. Рок-н-ролл это конечно тема, но одним кьюбейсом жив не будешь. ИМЕННО - сначала нарастить капитал, изи придумать ГИГАидею, а только потом - спрыгивать.

 
XedinUnknown
12.01.09 22:05

Мегазачот! Пост для меня специально! ))))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Пятничные лечебные настойки
Это детка не Россия
Собеседование — режем без ножа
Как идиот на Север ездил
Про округление
Реклама к Хэллоуину, которая действительно пугает
Девушки примеряют недавно купленное белье
Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довёл
Век живи, век живи!
То ли я овуляшка с придурью, то ли таксисты...