Зеркало




18 декабря, 2008

Детство в логове шушпанов

Детство, детство…. Золотая пора. Кто-то вспоминает шалости и приключения, кто-то плоско шутит про скользкие подоконники и деревянные игрушки, а я хочу поведать вам о своем детстве.

Никто уже и не знает, как я появилась в логове шушпанов. Дядюшка Шу всегда говорил, что меня ему боги в наказание послали, и прибавлял: «Это ж как я нагрешил-то, в прошлой жизни».

Он молодой тогда был, шебутной, вот ему и решили меня сдать на воспитание, для повышения ответственности. Замечательное было время! Мы жили в лесу, в выкопанном логове. На стенах гнездились золотые светилки, маленькие, с четырьмя лапками и очень яркие. Когда наступал вечер, логово сияло. Старшие шушпаны закатывали бутылку с пивом, торжественно открывали, и всем доставалось по маленькому глоточку. А потом все садились в круг и начинали рассказывать истории, про дальние страны, про принцесс и драконов, про магов, колобков и вампиров. Я до сих пор помню эти сказки.

А днем дядюшка Шу гулял со мной по лесу. Плел мне платья из лопухов и цветов, показывал разные растения и насекомых, учил, как правильно облизывать лягушек. Лягушки - это самый большой шушпанский секрет. Если лизнуть ее один раз, то настроение сразу улучшится, а если долго-долго облизывать, то можно увидеть какую-нибудь интересную сказку, когда закрываешь глаза. Только голова потом будет очень сильно болеть. У каждого шушпана лягушка есть. Чем она вкуснее, тем интереснее сказки он знает. И когда я вырасту, у меня тоже будет своя лягушка.

Всяким умным вещам меня учил, что самый лучший напиток - пиво, что самые вкусные лягушки - синие, но у нас они не водятся. А еще, что любопытной быть не вредно, а познавательно.

Я тогда самой счастливой была. Лес, шушпанчики, дядюшка Шу, волшебные сказки по вечерам. А потом пришли люди и в лесу началась стройка. Ездили машины, ходили толстые дядьки в синих спецовках и все ближе и ближе подбирались к нам.
Самый Важный Дядька первым наткнулся на логово. Наткнулся и не обрадовался. Ему было все равно, кто тут живет, главное, что для Важного Заказчика нужен дом на этом месте. Когда мы попытались поспорить, сказал, что через три дня приедет бульдозер и все тут сравняет. А меня он прямо сейчас заберет в детдом, потому что шушпанчиков не существует, а я вообще дикий ребенок.

Тогда я забилась в дальний угол логова, а шушпанчики встали на входе и дружно показали Большому Дядьке зубы. Он тогда решил не связываться с несуществующими животными и ушел дальше по своим Важным Делам.

Шушпанчики всю ночь тихо шептались при светилках, а утром решили меня в садик устроили. Меня заведующая брать не хотела без документов, и вообще доказывала, что ей кажется и шушпанов не существует. Тогда они к ней жить пришли.

Лезет она в шкаф за трусами, а оттуда - шушпанчик: «Возьми ребенка в садик!» И в холодильнике, и в микроволновке, и в хлебнице по шушпанчику. В туалете за бачком и то прячется. Только она сядет, о вечном подумать, а унитаз ей, заунывным голосом «Возьми ребенка в садик.» К вечеру она уже от каждого угла шарахалась. Так я в детсад и поступила.

Первый день в садике пролетел незаметно, нас знакомили, показывали игрушки, гуляли с нами в парке. Вечером за всеми пришли родители, только меня никто не встретил. Меня последнюю оставили в гулком пустом холле. Когда воспитательница ушла в туалет, я выскользнула в коридор и побежала к лесу.

А потом долго сидела у опустевшего логова и плакала. Все вещи пропали, и лягушки, и даже светилки.

Шушпанчики ушли от людей. Я знала, что они уйдут. Но как дядюшка Шу мог меня бросить без предупреждения! Хотя он всегда говорил, что пойдет наниматься на работу «котенком» к какой-нибудь милой девушке. Пусть его за ушком чешут и молока в миску наливают, а лучше пива в кружку.
Надеюсь, что так оно и вышло.

Я выросла. Лягушек до сих пор люблю (только синюю так и не попробовала), сказки тоже. И иногда задумываюсь, а вдруг мне это все показалось, маленькая ведь была, многого не помню…

Хотя нет! Шушпанчики существуют, пока в них кто-то верит! И у меня было самое лучшее детство. Вот!

(с) Кулька

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
San
18.12.08 14:24

1!

 
San
18.12.08 14:26

2. Это че ж она курила 8-))

 
San
18.12.08 14:27

Пидистал!

 
Muhosransk, Muhosransk
18.12.08 14:29

 
Muhosransk, Muhosransk
18.12.08 14:32

да без апкурки дело не абашлось

 
Джастэбоб
18.12.08 14:42

Аффтор не пиши боле

 
*123
18.12.08 15:31

Как-то уж очень буржуйский фильм напоминает про волосатых зубастых комков шерсти. Не помню, прада, как он называется.

 
бук
19.12.08 08:25

бред сумашедшего!это же как надо обдолбиться,что бы лизать лягушек?

 
алк 039
19.12.08 14:35

автор! отсыпь малехо!??

 

19.12.08 14:41

пойдет наниматься на работу «котенком» :)

 
ser
19.12.08 14:41

пойдет наниматься на работу «котенком» :)

 
LESNIK
19.12.08 18:32

мы вернмся!

 

21.12.08 06:36

браво

 

21.12.08 06:38

хлопхлоп ладоши . не как красво написано. автор я вас люблю . . . . читать

 

21.12.08 06:39

еще кароч

 
йазвочко
21.12.08 16:10

нищясное дитё :D ахуеть какое тяжолае децтво...

 

21.12.08 23:29

Чуть печально, но пазитифф! Зачот!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Попробовал бы у нас так пошутить
Дамы легкого поведения
Про Васю который всегда добивался своей цели или самый неудачливый (удачливый) преступник
О технических специалистах
Минутка чёрного юмора
Оплачивать доставку своей женщины к ебарю, бесценно... Для всего остального есть Мастер Карт
А если бы у кого-нибудь было ружье?
Контрацептивам посвящается...
Как изменился Челябинск к приезду Владимира Путина
Как я прожил в США 4 месяца без маминой заботы, бабушкиных пирожков и папиных денег