Зеркало




23 декабря, 2008

Квант праздничного недоверия

На основных площадях города уже закончили установку елок. Витрины магазинов приобрели нарядный зимний вид, манекены одели в традиционные цвета снегурочек, раскидали блестящую мишуру и много красивых коробок, перевязанных бантами, наверное, символизирующих подарки.
В супермаркетах тысячи менеджерах закупают бутылки, конфеты, сувениры, открытки, подарочные пакеты, что бы потом, ругаясь и споря, достоин ли директор этой фирмы этой бутылки или ему, что-нибудь попроще, собирают подарочный набор, добавляя какой-нибудь календарь или органайзер с корпоративной символикой.
Утро на работе было на редкость спокойное. Зимнее солнце пробивалось через неплотно повернутые жалюзи и отражалось бликом в мониторе.
Звонок с поста:
- Пришли кого-нибудь. Сувениры курьер принес. Два человека.
Отправляю двоих. Нормальный объем сувениров для руководителя компании 50-70 пакетов-сувениров в день. Вначале они сваливаются в приемной, потом их пытаются отсортировать по значимости и объему, потом какие-то сгребают в дальний угол комнаты отдыха.
Обычно подарочных 3-4 дня, после все стихает.

Звонок оперативного дежурного:
- По оперативной сводке союз какой-то мать их красной молодежи, сильно симпатизирующий всем, без исключения руководителям крупных компаний, готовят «сюрприз». Будьте осторожнее.
А то я не в курсе. Ладно, объявляю усиление и повышенное внимание.
Коробки, цветы, пакеты, свертки, упаковки. С бутылками, книгами, органайзерами, часами, макетами всего чего только можно придумать – абсолютно не по тематике, какой-то неизведанной хренью…
Практически на автомате напарник водит поисковым прибором, напевая себе под нос что-то непонятное. Предлагаю дегустировать каждую бутылку стоимостью более двух тысяч рублей. Конвейер… Отключаем рентген, пусть отдохнет. От лямки поисковика на светлой рубашке отпечатывается серая полоска – надо сменить плечо, для симметрии. Периодически аккуратно снимаем упаковку, смотрим подарок, запечатываем обратно.
До обеда еще 45 минут. Витька останавливает прибор на плоском параллелограмме и проводит раза два по одной стороне.
Я:
- Давай на ренген его.
Рентген выдал изумительной красоты картинку, которая несомненно вошла бы в любую коллекцию импрессионистов, употребляющих нехилые антидепрессанты. Металлические детали, остриё, микросхема, непрозрачная для рентгена пластина. Хрень какая-то. Я сам иногда развлекался, укладывая зонт и пару аккумуляторов с маленьким термосом так, что бы на рентгене было похоже, в первом приближении, на укороченный автомат типа Узи.
Где пакет от этого подарка? А вот он. Даже нет визитки. Не показатель конечно, но когда есть визитка, как-то спокойнее.
И завернут он как-то не по профессиональному.
Снимаем упаковку. Большая коробка с замочком на боку. Чтобы не раскрылась?
Профессионалы такой ерундой заниматься не будут – знают, что первыми принимаем подарки мы. А какой-нибудь умелец самоучка, начитавшись «прогрессивных» идей о равенстве, анархии и братстве, на такое способен.
Сидел такой умелец сегодня ночью на кухне, пилил состав для смеси, насыпал подшипников и гвоздей. Хотя гвозди и подшипники не надо – открывать коробку будут на высоте груди или на столе. Без железа можно обойтись. Чем страшен «непрофессиональный умелец», что его прет от самого факта снаряжения коробки и то, что она рванет. Достигнет ли цели – не важно, главное что рванет в здании. Не важно даже, что в прессу ничего не просочится.
В моей голове показания аппаратуры просуммировались и получившаяся трехмерная картинка меня как-то не порадовала.
- Идите погуляйте мужики в другую комнату или идите на обед.
Зачем три жертвы сразу. Я - руководитель подразделения и мне находится по любому ближе всего. Очень близко. Совсем близко. Вплотную.
Вспомнился журнал, привезенный в детстве с Кубы. С картинками о минировании зажигалок, авторучек, книг, предупреждающими местное население о возможных диверсиях «американской военщины».
Эх взрыватели… Это так все просто.
Перед новым годом надо позвонить знакомой девушке– встретиться. Давно не виделись. Сегодня обязательно позвоню…
Если аккуратно повернуть замок и открыть крышку коробки… Повернуть замок – первый рубеж взвода взрывателя, открыть крышку- последний…
Соскакивает пружина ударного механизма и острие входит в непрозрачную пластину. Щелчка не будет. Коробка с остатками начинки (а в обычной жизни сладкое слово - начинка) разлетится по комнате, дым, разлетевшиеся с бумагами лотки со стола, оплавленный монитор, слетает со стола детская фотография с разбившимся стеклом.
А может засунуть все в антитеррористический дипломат, выдерживающий неслабое давление при взрыве и вызвать саперов? Как-то не…
Не то что бы не по-геройски. Как-то непрофессионально. А мы вроде как профессионалы.
Хотя вероятность небольшая, что такую схему сделают. Повернул замок, медленно открываю крышку. В этот момент прикольно было бы, если бы сзади подошли и сказали громко: БУМ!. Гы-гы-гы…
Проводков к крышке не шло. На дне коробки лежал макет какой-то нефтевышки с моторчиком, рельсы железной дороги с пультом управления на проводах и маленький паровозик.
Ну нафига дарить такое?
До нового года оставалась неделя. Надо заехать в магазин купить всем знакомым подарки, вручать конечно лично.

Сегодня точно вечером позвоню знакомой…

(С) Linx

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Hans
23.12.08 15:36

1?

 
зшщ
23.12.08 15:37

2?

 
зшщ
23.12.08 15:40

Четадь?

 
зшщ
23.12.08 15:41

Кстати, где Перкен? Я уже волноваться начал!

 
зшщ
23.12.08 15:47

Крео пра то, как у чувака очко сыграло...

 
утще
23.12.08 15:54

Да взорвались бы вы нахуй,алигархи долбанные

 
ynikola
23.12.08 15:56

бум!

 
галандец
23.12.08 15:56

хуйня

 
Клaйпед
23.12.08 16:02

чёртишо...

 
бук
24.12.08 12:57

про новогод!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Зимний Мурманск на снимках Сергея Иуса
Девушка дня
Как и чем чотко устранить скрип
«Городок», которого больше нет
Тем временем в Кемерово
Мошенников все больше
А КАМАЗ то я и не заметила
Как я насадилась на говняной крючок
6 неожиданных различий американок и русских девушек
Девушка дня