Зеркало




15 января, 2009

Фантастика

Практически нормальный человек, ничем не отличавшийся от обычного, только, кажется вобравший в себя черты всех наций, сидел на металлическом стуле в окружении сотни вооруженных солдат и одного уставшего начальника.

- Я во всем признаюсь. Мы прилетели позавчера примерно в полдень, и сразу начали разворачивать базу. По словам старшего, оперативность - самое главное, чтобы вы не успели нас засечь. Старший сказал, что план должен зависеть только от нас, а любые вмешательства - это уже ответвления от плана, и достичь победного конца будет практически невозможно.
- Примерно восемьсот лет назад я был здесь, но я тогда был еще молод и ничего не понял. Дедушка рассказывал мне, что ваша цивилизация зародилась намного позже нашей, и мы должны контролировать, оберегать ваше развитие. Историки говорили, что вы идете по тем же ступеням, что и мы в свое время. Еще несколько тысячелетий назад мы обратили на вас внимание, и начали записывать вас.

- Что значит, записывать нас? Летописи?

- Ну что-то типа того... я из служебных подразделений, инженер точно сказал бы вам. Наш банк данных записывал вас уже четыре тысячи лет - просто расположение каждого атома, один раз в день, и все. Это же так просто, вам разве непонятно.

- То есть, вы можете воспроизвести любую ситуацию за три тысячи лет, точь-в-точь?.

- За четыре. Ну в общем-то да, и после воспроизведения все пойдет дальше в том направлении, в котором двигалось - векторы движения атомов тоже записывались, так - на всякий случай. Мы никогда не воспроизводили запись, потому что нам достаточно наблюдать за вами в реальном времени. А чтобы воспроизвести - практически ничего не нужно, любая мертвая планета с необходимым количеством атомов. Базе данных нужно полсекунды, чтобы расставить все как было. Для вас это может и чудеса конечно, но вы же добились расщепления атомов несколько лет назад, - я же говорил, вы идете по тем же стопам.

- Зачем вы решили незаметно развернуть шпионскую миссию у нас?

- Ну видите ли... так вышло, что вы немного отошли от курса событий, из-за одной нашей неожиданной ошибки - наблюдатели слишком близко подлетели и не рассчитали массы вашей планеты, и - к нашему великому горю - погибли, а ваши ученые нашли остатки корабля с массой информации. Этого не должно было произойти, но тут-то мы почувствовали, что истории наших цивилизаций не только идут вровень, но и могут пересечься, а это уже так называемая коллизия времени. И после этого один ваш инженер вдруг дошел до мысли, что мы не просто наблюдаем, а еще имеем возможность вернуть ваш мир в прошлое, только он это понял немного не в том смысле... в общем, анализатор базы данных показал всю опасность ситуации, и мы были в замешательстве. Такого никто не мог ожидать, но ваше развитие пошло в сторону от ожидаемого курса, а ведь это исследование столько лет было действительно важно для нас! Мы наконец-то смогли бы понять, откуда взялись, с каких окраин Вселенной мы начали свое существование, историю поколений, видов нашей жизни, которая стала сейчас на вершине развития! Наше наблюдение оказалось опасным вмешательством в вашу историю, и теперь уже стало непонятно, как восстановить ход событий. Теперь мы уже не могли доверять тому, что покажет банк данных в будущем.. и поэтому мы решили немного вмешаться. Теперь я понимаю, это было еще большей ошибкой. И теперь уже ясно, что правду точно никогда не узнать.

Инопланетянина отвели в лабораторию, он выглядел подавленно. Уставший начальник обратился к зеркалам по периметру зала, за ними его слушали десятки ученых и высочайших чинов планеты.

- Что можно сказать, какие выводы сделать из услышанного... да, печально, что нация, развившаяся гораздо раньше нас, потерпела неудачу в попытке разгадать тайну своего рождения и развития, но сейчас нам нужно главное - понять, что мы будем делать с тем, с чем столкнулись. Конечно, не для кого не стало шоком произошедшее и рассказанное сейчас - мы уже много десятилетий понимали, что мы не одни, и за нами наблюдают более развитые... люди. Поэтому я, как военный, пока отхожу в сторону и даю слово нашему ведущему инженеру.

В центр зала вышел немолодой, но вполне крепкий и энергичный мужчина в немного нетипичном для ученого виде - он больше походил на рейнджера, только без шляпы. Это немного раздражало, как незаконченный образ.

- Не буду начинать издалека, все здесь присутствующие - люди очень занятые, поэтому представлю свое сообщение как отчет.
Тринадцать лет назад мы обнаружили некую летающую тарелку, это было очень ценной находкой, и доказывало, что все видевшие их ранее - не алкоголики и не сумасшедшие. Не хочу вдаваться в технические подробности, в итоге исследований мы поняли одно - наша жизнь, всей планеты, записывается, и может быть воспроизведена в любом месте вселенной, в котором есть достаточный материал для воспроизведения. Конечно, мы еще до конца не узнали, что нужно для воссоединения в нужном порядке расщепленных атомов, но думаю при участии наших недавних гостей, мы сможем все-таки продолжать эксперимент.

- О каком эксперименте вы говорите?

- Мы хотим воспроизвести наше существование целиком и полностью в соседней галактике, попав туда при помощи так называемых летающих тарелок, строение которых мы скоро полностью сможем репродуцировать. Конечно мы не будем изучать историю, как наши высшие друзья, но сможем посмотреть, как повлияет на развитие подобной нам цивилизации малейшее отклонение, это поможет анализировать наши собственные проблемы, понять, что мы сделали не так, понять, как избавиться от постоянного наблюдения высшей расы и стать наконец самостоятельной. Ведь большинство думает, что мы сами были созданием инопланетян! В дань уважения величайшему Дарвину, мы должны вложить все силы в этот проект.

- Вы не считаете, что это незаконно?

Коммандо-ученый засмеялся. - среди присутствующих здесь, которые сами творят закон, вы говорите о том, что есть невозможное?. Бросьте, уважаемый. Нам нужно это.

= = = = = =

Спустя только пятьдесят лет, в 2059 году Новой Эры, человечество смогло осуществить свои планы. Эти действия много раз осуждались и признавались вновь, и все-таки эксперимент удался. В каких-то тридцати световых годах от планеты Земля была создана планета Земля столетней давности. И множество "летающих тарелок" наблюдало за развитием и изменением этой цивилизации, и со временем ...

= = = = = =

- Папа, я видел летающую тарелку!..

- Даа, мы знаем, Алиса, ты что только не придумаешь, чтобы не ложиться спать вовремя. Насмотрелась телевизора, и теперь куда девать твою энергию. Ложись и забудь обо всей этой ерунде. Какие бы летающие тарелки за горами не появлялись, а в новостях ничего не было, нам и нечего беспокоиться. Завтра в школу я тебя разбужу как обычно, и не подумаю дать тебе поблажек!

- - - - - -

Маленькая Алиса засыпала и думала о том, что когда-нибудь, обязательно, может быть даже через сто лет, одна из этих тарелок упадет за Землю и человек сможет разгадать все тайны этих ужасных пришельцев.

(С) Sergiex

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
кыса
15.01.09 14:43

почитаем....

 
зшщ
15.01.09 14:51

Так себе... хуйовенько.

 
зшщ
15.01.09 14:56

И ваапще - развитая, блядь, цивилизация, а не знает, кто они, где родились и как развивались. Ну не апсюрд? Более того, откуда они знают, что мы и они похожи, если не знают всего этого? Как они тогда могут сравнивать и делать заключения о похожести наших цивилизаций? Так шо Серёженьго, хуёвый креатифчег. Нипрадуманный нихуя. Зачот не поставлю, иди дорабатывай.

 
Kozo
15.01.09 14:58

че-нить четать ваще из сегодняшнего?

 
зшщ
15.01.09 15:01
"Kozo" писал:
че-нить четать ваще из сегодняшнего?


Пра то, каг свинью резали можна пачетадь, пра календарек с Путеном и дильфинами, пра лагический ряд. фсьо. А, можна пра газасрач!

 
ГМП
15.01.09 15:03
"Kozo" писал:
че-нить четать ваще из сегодняшнего?
Про кабана
 
йазвочко
15.01.09 15:04
"Kozo" писал:
че-нить четать ваще из сегодняшнего?
каменты каг абычна)))
 
зшщ
15.01.09 15:12

Йазво! Предьяви Козо календарек от вича, пусть выберет сибе извращение!

 
k0ntram0t
15.01.09 15:37

Параноя, но идея оригинальная.
Раньше не встречал.

 
антигом
15.01.09 16:24

- Папа, я видел летающую тарелку!..

- Даа, мы знаем, Алиса..

Алиса видел? Гомосятина :(

 
Татарин
15.01.09 16:32

Хуйня какая-то... Ни хуя не фантастико! Хуйня!

 
бук
15.01.09 18:00

не понравилось,и не ебёт!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Шансонетки Нижегородской ярмарки 19 века
Дорогие мои москвичи
Круговорот
Муж - идиот
Краткий курс для невест, разведёнок и сильных+независимых
Пятничная картинка от Мака
Отцы бывают разные...
Веня забывчив и рассеян. Не будь, как Веня.
Единственный минус
Пока ты работаешь, этот ёжик отдыхает