Зеркало




19 января, 2009

За пять минут до НГ

Пронизывающий декабрьский ветер выстуживал остатки тепла из заиндевевшего тела Димона.
-Это капут.- вяло подумал Димон и сжал покрепче совершенно омертвевшие от холода ладони, судорожно цепляющиеся за Главную Минутную Стрелку Страны. Стрелка натужно загудела и передвинулась еще на одно деление.
- Без пяти двенадцать, блин. Через пять минут эти гребаные куранты долбанут, мало не покажется...УУУ, сука! - по-волчьи завыл Димон, совершенно не чувствуя горячие бороздки слез на красной раздувшейся от ветра харе.- Через пять минут! Ебнусь! Все! Довыжопывался...- Димон судорожно засучил ногами по скользкой металлической опоре.
Внутри гигантских башенных часов протестующе захрипели сочленения, и Стрелка в очередной раз напряглась.

Пятьюдесятью метрами ниже, между синими кремлевскими елочками, бликовала в свете софитов знакомая всей Стране, реденькая президентская шевелюра.
Димон покосился на яркое пятно внизу, где крепкие парни в одинаковых пальто замерли в едином напряженном молчании. Русая головка, почувствовав ответственность момента, нацелилась в сторону камеры и проникновенно произнесла:
- Уважаемые граждане России!

Стрелка застонала под дополнительным весом и натужно передвинулась еще на одно деление.
- Мама!- пискнул Димон, покрепче прижавшись небритой щекой к мертвенно-холодной золоченой бронзе.
- Позади остается еще один год, год радостных событий и свершений - как будто на ухо Димону произнесла головка-тыковка.
- Екарный ты бабай! Позади остается моя безрадостная и дурацкая жизнь! – ответила шепотом застывшая фигурка на часах. Снии-мии-те меня от-се-дова!...- зашептал Димон, предчувствуя неминуемый трагический финал.
Президентское ухо нервно дернулось, услышав непонятное бормотание откуда-то сверху, но стальные нервы бывшего разведчика сохранили на лице серьезно – благожелательное выражение. Морозный ветер торжественно разносил по площади уверенные нотки:
- Мы вместе прожили этот год…
- Мы пропили автомобиль, развелись с женой и сменили трешку в центре на комнату в коммуналке…бля-ааа…- Главная Стрелка снова началась двигаться к римской двенадцатке.
- Стабильность и процветание, суверенность и независимость…
- Дебильность и алкогольная зависимость…
- Позволили нам …
- Забраться - не помню как - на эту гребаную башню…уууу…
Бровь Президента приподнялась, в глазах засверкали холодные льдинки. Почуявшая неладное охрана оживилась и начала суетиться в поисках постороннего источника звука.
- Мы поняли, как высоко ценится и дорого дается достоинство…
- Какое там достоинство, дядя Вова, домкратом мое достоинство на бабу не поднять, все бухло проклятущее виновато…ой- ееее - ей! – драные кроссовки Димона зашлепали по движущейся неустойчивой опоре.
- Секундочку, уважаемые граждане России! – нашелся Владимир Владимирович и, быстренько выскочив из светового пятна, сдавленно прошептал начальнику безопасности:
- Я вам что? Клоун? Если через пятнадцать секунд эта хуйня не прекратится, отправлю всех к Абрамовичу, и нихуя не в Лондон! Белых медведей будете у меня охранять! – ВВП, снова одел на лицо отеческую маску, и, как ни в чем ни бывало, с достоинством привыкшего к передрягам человека, нарисовался перед объективом.
- В эти мгновения каждый из нас думает о …
Темные фигурки внизу забегали в удвоенном темпе. Димон вспомнил увиденного однажды по ящику хамелеона и попытался слиться со Стрелкой, которая подло передвинулась еще на одно деление.
- Не знаю как кто, а я думаю, что мне пипец! – пробубнил непослушными губами Димон, услышав, как ,совсем рядом, плющатся пули о Главный Циферблат. – Не стреляйте, пидарасы! Я тоже жить хочу! – завопил уже в голос, передвинувшийся совсем близко к Новому Году Димон, и втиснул щуплое тельце за Стрелку, подальше от прицельных выстрелов. Внутри Часов что-то щелкнуло, Стрелка натужно скрипнула и остановилась.
- Дорогие друзья, я знаю, что вы сейчас уже поглядываете на часы. Действительно, через несколько секунд…Через несколько секунд, я надеюсь, снимут этого …Владимир Владимирович отвернул голову в сторону и прошипел : Снимайте быстрей этого долбоеба! – И мы с Вами одновременно вступим в Новый Год, год трудовых свершений …
- Вот теперь точно писец! – зарыдал Димон, увидев, что под синими елочками невесть откуда материализовалась крупнокалиберная зенитная установка. Совсем близко, в воздухе, барражировали четыре вертолета «Кобра», хищно посверкивая отверстиями НУРСов в ночном московском небе. По стене башни бесшумно и ловко карабкались черные фигурки ниндзя.
- Хочу пожелать вам того, чего желают обычно родственникам и друзьям: здоровья, мира и благополучия. ОГОНЬ! – махнула рукой фигурка Президента далеко внизу, и по Спасской башне замолотила зенитка.
Вертолеты изрыгнули из своего нутра стену смертельного огня. Куски расплавленного металла смешались с кирпичной крошкой, башня стремительно накренилась, и Димон почувствовал, что неотвратимо падает прямо на Красную площадь вместе с Главными Часами и кучкой ниндзя, изящно распарывающими животы прямо в полете короткими церемониальными клинками.
- ААААА!!!! – вылетела душа Димона из прокуренных легких.
- Банзай! – засверкали синими кишками ниндзя.
- Тра-тата-тах!- самозабвенно строчила зенитка.
- УУУУХ- пронесся мимо подбитый своими же вертолет.
- … и конечно – удачи! С Новым Годом! – захлопал в ладоши президент, Телевизионщики взялись за руки и закрутились в стремительном хороводе вокруг синей кремлевской елки, все быстрее и быстрее, закручиваясь в тугую разноцветную спираль, рассыпаясь миллиардами китайских фейерверков.
Мир сжался в тугой комок и со сверхсветовой скоростью запрыгал по несчастному пищеводу Димона. Димон умер вместе с вселенной и тут же возродился брызгами сверхновой, круто замешанной на портвейне с праздничным винегретом. Подранный ковер коммуналки стоически впитал в себя щедрое подношение, сфокусировался из расплывчатой субстанции в гипертрофированную реальность, включил цвета и запахи, возвращая бренное тело Димона грешному миру.

- Больше…ни капли…, дядя Вова, чесслово…- обхватил руками лохматую голову Димон и тупо уставился на экран телика, где Главная Минутная Стрелка вздрогнула и по-супружески легла на Главную Часовую.

Какащенко©

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
parsek34
19.01.09 15:54

Афтар видать скурил голубую елку полностью.

 

19.01.09 15:54

уно уно уно уно моменто...

 
Perkin Zelenograd
19.01.09 16:03

сеня че было интересного пачитать?
а то я сеня бубоник, глоза в кучку

 
Клaйпед
19.01.09 16:08

не понравилозь

 
кыса
19.01.09 16:28

ВОВА!!!! НГ закончился уже!!!!!

 
бук
19.01.09 17:05
"кыса" писал:
ВОВА!!!! НГ закончился уже!!!!!
чё надо запостить про 8 марта?)))думаешь,уже пора?
 
бук
19.01.09 17:09

какащенко,больше не пиши.

 
noname
19.01.09 18:09

Вертолёты "Кобра" в России ? Аффтар продался пиндосам за миску чечевичной похлёбки?

 

19.01.09 23:13

Президент-то походу, не ВВП...

 
RegentElite
20.01.09 11:01

хуйня какая-то

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Институт взыскания
Любовь к девчонкам
Ну и зачем платить больше?
Дорогие мои москвичи
Девушка дня
Рай перфекциониста
Исповедь бывшей отличницы
Торт на свадьбу
Расширяем словарный запас
Наш человек!