Зеркало




21 января, 2009

Мой мир - Мой двор - Моя жизнь...

Иногда я вспоминаю свое теплое и солнечное детство. Музыкальную школу, уроки хореографии, концерты “Ласкового Мая” и “Миража”. И, конечно же, нашу квартиру на Котельнической набережной с большими окнами, выполненными в форме арок, которые открывали вид на маленький уютный зеленый двор, в центре которого красовалась небольшая плетеная беседка песочного цвета, сделанная каким-то добрым человеком из числа местных жителей. Именно таким он мне и запомнился – уютным, вечно зеленым с плетеной беседкой по центру...
Наверное, в каждом дворе есть своя компания, ребята (пацаны)…Постарше, середнячки и прочая шелупонь мелкая. И, как не странно, бывает в мальчишеской стае одна - две девчонки, которым по барабану куклы, дневники и прочая девчачья поебень. Какие-то непонятные чувства притягивают их к дворовому хулиганью. Скорее всего, этому есть определенное объяснение, но мне, как филологу, оно неведомо. Я принимаю жизнь и наслаждаюсь ею во всех ее проявлениях, а она, в свою очередь, любит, лелеет и принимает меня.

Так вот. Была и у нас во дворе такая оторва. Звали её, дай Бог памяти.. Люда, да, точно -Люда. Хрынова Людмила Михайловна. Росла, понятно, безотцовщиной, мать в больнице на двух ставках корячилась, а Людку с улицы домой лопатой не загонишь. Девчонки её, как огня боялись - и в школе, и во дворе. Курить она со второго класса начала, по-моему, а немногим позже и выпивать не замедлила. Только и видели её то на лестнице, то в плетеной беседке, что во дворе, с парнями.

Уродиной Людка не была, но и в красавицы не записана. Ходила в одних и тех же джинсах весь год, хотя вроде и ноги у неё нормальные были, не очень длинные, но до земли доставали. Во всём она подражала пацанам, стараясь быть ещё круче - если материться-то громче всех, курить - где можно и нельзя, пиво жрать - до блевотины. Девчонок домашних на дух не переносила, самое безобидное - это шелухой от семак в лицо плюнуть, а так могла и юбку задрать какой-нибудь тихоне, - на предмет предъявления трусов с мишками, зайчиками, или цветочками. В лужу пихнуть, в волосья вцепится - как нехуй делать, а то ещё и ботинком добавить.
Парни её за свою держали, а че ж не держать? И денег с малышни настреляет, и за пивом сгоняет. Спиздить, что плохо лежит, или в магазине - тоже дело для Людки привычное. Из солидарности с мужской частью подмышки и песду она не брила, стриглась коротко, и даже ссать стоя пыталась, но не очень-то выходило. А вот на зажигалку пёрнуть, или под дверь участковому насрать - это святое.
Когда сиське у Людки на третий размер надулись, пришла в сердце девичье любовь - не то чтобы нежданная, но уж негаданная точно. Да на беду - ни к кому-то одному, а чуть ли не ко всем пацанам со двора, кто дальше ботинок поссать мог. Льнула она к ним, в глаза томно смотрела, жопой круглой тёрлась, да на колени забраться норовила, ну прям как кошка помойная. И деньги у маман тырила, портвешок с сигаретами в беседку таскала - всё зря.
Тогда спросила она однажды у вожака их, Сергей его, по-моему, звали, прямо в лоб как говорится: почему меня никто выебать не хочет? Я ж к вам и так, и эдак…
Смутился Серёга, аж пивом подавился. Почесал затылок и муде, нет, не так - сначала муде, потом затылок, и ответил горемыке - Понимаш, Людка, ты нам – как брат, ну типо-как сестра, ну, блять, поняла… это, ну как я брата ебать буду? Или сестру? Нет, сестру может и можно типа тиа... теорически, тьху ёбта,тока эта западло -нормальному пацану - сестру ебать, вон блядвы полон двор, чо-присунуть некому, что ли... Поняла Людка всё, и пуще прежнего закручинилась… Но типа в девках недолго ходила, залез на неё кто-то по пьяни, или она на кого-то… Так время от времени и прозябала, если кому уж совсем невтерпёж, а других дырок рядом с хуем нет.

Время шло, и стала замечать Людка, как пацаны, кто не спился, не сторчался, да на зону не пошёл - за ум взялись, на работу пошли, даже тачки импортные у некоторых появились и вместо беседки гулять по кабакам стали ходить. У многих и тёлки постоянные завелись, из тех, как раз, что трусы с мишками, цветочками и зайчиками носили. А кто и женился и даже детей завёл.
В беседке всё так же народ собирался. Все как всегда... пефчанское там, водочка, косячок… Двор-то он всё равно своей жизнью живёт.
Ну и Людка наша всё также при тусовке, только вот тех пацанов, которым она за пузырём бегала, как и раньше - она ещё в колясках видела, да в песочнице. Но для женского здоровья любой хуй сгодится, даже и неокрепший ещё, а Людка многим глаза на мир через песду свою небритую открыла.
Тут и мамка её умерла…Людкина двушка быстро превратилась сначала в однушку, а потом и в комнату в коммуналке. Деньги, ясное дело, быстро разошлись -гуляла Людка по-чёрному… Многих мёд - пивом оделила, да и трипаком тоже, как без этого-дело-то житейское.
Как последний рубль укатился, - села Людка на ящик (стульев-то давно не было) и задумалась два раза, что нечасто с ней бывало. Первый вопрос был всё тот же, который Серёге она давно ещё задавала - про любовь, а второй вопрос – что делать-то? Последней каплей стали слова недавнего ебаришки, забежавшего денег спросить-
-Тёть Люд! Дай соточку, -пивка с ребятами попить..
Посмотрела Хрынова Людмила Михайловна в разбитое зеркало, потом - на верёвку бельевую, не в плане повеситься - таракан по ней бежал, и решила жить по-новому. Комнату она сдала, сама стала жить в котельной детского сада, куда поварихой устроилась по специальности, а что - деньги хоть и небольшие, зато при харчах, да и мальчонки без порток бегают, пиписками маленькими мельтешат. Ну, ничего, вырастут. Жизнь ведь быстро бежит, может и доведётся тёте Люде кому из них за пивом сбегать…

К чему я всё это?
Время бежит и все меняется. В силу определенных обстоятельств, Россия перестала быть для меня ПМЖ, но каждый раз возвращаясь сюда, я первым делом навещаю мой маленький остров ушедшего детства. Но в этот раз, я пришла сказать ему не здравствуй, а до свидания. Возможно, что я еще обязательно вернусь в эту удивительную страну. Мою страну! И меня вновь приветливо встретит мой маленький уютный двор.
Припарковав машину на Котельнической, прямо около арки когда-то моего дома, закурив, я не спеша, двинулась по ее тоннелю, соединяющему реальность с миром моего детства. Вот и та самая плетеная беседка. Малость покосилась правда…и вся в снегу. Как же давно все это было… а вроде, только вчера…
“Рая?”, – женский голос отвлек меня от мыслей: “Райка – воображуля и зазнайка”, - а-ха-ха … “Че не узнаешь шоли меня??? Этош я Людка! Помнишь? Соседями еще были! Скока лет скока зим ебта!!!”
Это была она - Хрынова Людмила Михайловна собственной персоной. Та самая оторва с нашего двора…
С большим оживлением она принялась мне что-то рассказывать. Я почти ничего не слушала. Да и зачем? Но где-то в глубине души вдруг осознала, что в какой-то степени даже, наверное, немного по ней соскучилась.
- К сожалению, мне пора Людмила Михайловна. Берегите себя.
- Рай, послушай, тут дело такое… ты мне полтишок не дашь? А лучше стольник! А то нам опять зарплату держат, уже второй месяц! Бля, вотжыж уроды!
Роюсь в сумочке, достаю пятьдесят евро и отдаю ей.
- Я отдам! Бля буду Рая!!! В феврале отдам, говорит мне Людка, и быстро ныкает заветную бумажку в засаленную вязаную варежку мышиного цвета. Хуле, ты ж меня знаешь!
- Знаю, Людмила Михайловна…Конечно же я Вас знаю, - отвечаю я. Отдадите, когда разбогатеете…

***
Мой самолет из России улетал через 6 часов…

http://udaff.com/creo/94798.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
кыса
21.01.09 16:24

ну это хоть смишно?

 
зшщ
21.01.09 16:25
"кыса" писал:
ну это хоть смишно?

Хуй там ,судя по концовке!

 
зшщ
21.01.09 16:30

Вова, ептвоюмать, тебя чо, на философия сёдня пробило? Где абассаки, я тебя спрашиваю? (с)

 
Чапаев
21.01.09 16:31

про каво? чейтадь?

 
Зам ебаря
21.01.09 17:13

Бля,где чото ржачное??

 

21.01.09 18:11

Гм....сильное филосовское эссе.....

 

21.01.09 19:43

Хуета

 

22.01.09 02:54

Да не, парни... Жизненно... ))

 
/space/canvas/customization/messaging/current
22.01.09 09:59

а афторше слабо про свою песду написать?

 
админчег
23.01.09 09:14

хуета...

 

23.01.09 09:38

Прикольно написано

 
йазвочко
25.01.09 15:15

а всё могло бы быть по-другому..

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Итоги дня
Не верь глазам своим
Боже, это же ху#! А, стоп...
Правильное место для тату
10 вещей, которые меня бесят в Германии
Опять эта мода!
Друзья долбо...
Кровавый Меч
Что это за глупая мода? Вычурные имена
Что вообще происходит???