Зеркало




27 января, 2009

Привет

Сергей Самохваленко озадаченно смотрел на портфель системы "дипломат". В дипломате лежало имущество, "нажитое честным непосильным трудом". А именно: пистолеты газовые – 3 штуки, патроны к газовым пистолетам – 6 пачек. Спецсредство "Черемуха" – два баллончика, наручники – одна пара, взрывпакеты – четыре штуки, ну и так далее…

Перед лейтенантом стояла серьезная проблема – нужно было как-то протащить все это добро на борт самолета. Дело в том, гордая южная республика, где служил Самохваленко, недавно стала абсолютно независимым и суверенным государством. В обществе стали происходить различные процессы в области национального самосознания. И лейтенант понял, что здесь ловить больше нечего. Как говорится, "капитан, никогда ты не станешь майором". В смысле, старшим лейтенантом может и станешь, а вот дальше – вряд ли… Фамилие не то… В общем, лейтенант устроил себе перевод в метрополию, то бишь в великую Россию. Пусть не в Москву, а в небольшой городок, зато с повышением и серьезными перспективами, в том числе и по получению жилья.

Теперь он думал, как изловчиться и переправить к новому месту службы и жительства весь арсенал. Контейнер-трехтонник, в котором поехало в Россию остальное имущество, отпадал по двум причинам: во-первых, среди уезжантов ходили упорные слухи, что контейнеры "трясут", и они прибывают в пункт назначения, оставив где то по дороге самое ценное. А во-вторых, лейтенант, немного знакомый с практикой оперативной работы, догадывался, что информация о всяких интересных штуках из его контейнера вполне может стать достоянием компетентных органов одной или другой страны и доставить ему немало геморроя.

Можно было конечно плюнуть и раздать железяки коллегам, однако душила жаба. Только за наручники он в свое время отстегнул жирному прапору с ГУВДшного склада четвертак. Газовики, хоть и были без официального разрешения, тоже обошлись недешево. Кроме того, на новом месте арсенал вполне мог пригодиться. Кто его знает, как у них там в Рооссии с мат-тех снабжением...

Время шло, день отъезда неумолимо приближался, а решения не было... И вот тут вмешался его величество Случай. Удача в лице капитана Машинашвили повстречалась Самохваленко в коридоре ГУВД, куда он забрел на предмет получения денежного аттестата.

- Вай! Какие люди! Серега! Ты чего здесь?
- Да вот...Перевожусь я...В Россию. А ты? Чего-то я тебя давненько не видел.
- Да я в аэропорту теперь, в ЛОВД. А здесь...Ну надо кое с кем из старых приятелей повидаться, вопросы кое-какие решить...
- Слушай...А ты с билетом не поможешь, а? Говорят не достать. Я в долгу не останусь...
- Сережа, зачем обижаешь? Мы ж с тобой друзья? Ничего не надо. Будет билет, это я тебе обещаю. Или я не Вано Машинашвили?

В день вылета Самохваленко приехал в аэропорт за час до регистрации, с помощью первого попавшегося милиционера нашел крохотный кабинет и выставил на стол перед Машинашвили две бутылки пятизвездочного коньяка. Через десять минут в кабинете собрались человек пять аэродромных милиционеров, расторопная сержант организовала закуску. Выпили за отъезжающего, чтоб у него на новом месте служба ладилась, за остающихся, за удачный взлет и мягкую посадку. Самохваленский коньяк кончился, старшина из местных метнулся, принес виски, водку.

- Вано, спасибо тебе. Но мне, похоже, пора...Регистрация,наверное, уже началась...
- Не суетись, Серега... Давай посидим...Когда еще увидимся...Дай ка билет.-Машинашвили поманил рукой девушку-сержанта, отдал ей лейтенантов билет и что-то сказал вполголоса. – Ну вот, считай регистрацию и досмотр прошел. Лена все сделает, а когда посадка начнется, нас позовет...

Пассажиры рейса «Столица южной республики – областной город Российской Федерации» были несколько удивлены, когда к трапу подкатил УАЗик и четверо милиционеров, выбравшись из него, поднялись на борт. Двое из них бережно поддерживали третьего, с трудом передвигавшего ноги, а четвертый нес за ними портфель системы «дипломат». Обнявшись напоследок с совершенно пьяным Самохваленко и усадив его в кресло, капитан Машинашвили забросил лейтенантовы фуражку и дипломат на полку и подозвал стюардессу.

- Товарищ устал. Очень хороший товарищ, мой лучший друг... В Россию летит. Будет там большим начальником. Так что...Чтоб все в лучшем виде, поняла?
- Товарищ лейтенант, товарищ лейтенант. – Сергей открыл глаза и увидел улыбающуюся стюардессу.- Прилетели. Не забудьте, пожалуйста, фуражку и портфель. Вас встречают.

«Что она несет? Кто меня может встречать? Ох, как голова болит...»
Вышел из люка на верхнюю ступеньку трапа и его качнуло. То ли последствия выпитого, то ли...Внизу возле бело-синего жигуленка стояли лейтенант и сержант и задрав головы смотрели на него. «Спалился...» Ладонь, державшая ручку заветного «дипломата» вспотела. Самохваленко обреченно вздохнул стал спускаться.

- Товарищ Самохваленко? Нам звонил капитан Машинашвили. Просил Вас встретить и, если необходимо – помочь. – Лейтенант посмотрел на Сергея и, видимо, правильно оценив его состояние, негромко спросил. – Может хотите...Поправиться слегка? У меня есть НЗ...

Сергей помотал головой.
- Тогда поехали. Вам куда?
- На автовокзал...С билетом до N поможете?

Уже в междугороднем автобусе, удобно угнездившись в одиночестве на заднем сиденье, Серега набрал на кодовом замочке три заветных цифры и поднял крышку дипломата. Внутри, аккуратно обернутая бланком протокола, лежала одинокая бутылка «Белого аиста». На самом бланке было размашисто написано «Серега, удачи! Не забывай друзей! К-н Машинашвили».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Мутный Змей
27.01.09 14:44

!1

 
Малинький далпайоп
27.01.09 14:45

1

 
Kozo
27.01.09 14:46

превед хуле

 
Мутный Змей
27.01.09 14:49
"Малинький далпайоп" писал:
1

Да вот хуй!)))

 
дРыга
27.01.09 14:51

петросянщина

 
San
27.01.09 15:00

От жеж сука, а еще друг...

 

27.01.09 15:12

ебаные грузины

 
таши
27.01.09 15:13

грызуны, хуле

 
Клaйпед
27.01.09 15:22

Тотарен,читать?чи брехня?

 
parsek34
27.01.09 15:23

Нарезал все таки стволы, Мимино обаное !!

 
зшщ
27.01.09 15:24

Охуенно Маминашвили нагрелся на чуваке! Отакот бухать с незнакомыми друзьями...

 
666
27.01.09 15:47
"зшщ" писал:
Отакот бухать с незнакомыми друзьями...

+100500!

 
парма
27.01.09 16:03

ыыыы!прикололо!машинашвили-жучара и чурка хитрожопая.)))))))

 
Калаш
27.01.09 16:15

Этот машинашвили помог не спалиться!!!!!!!!!! а вы наезжаете!!!!!!?????? хуле...не сами же летели...

 
Дрын
27.01.09 17:06

бугага.. паржал от души.. хитрые чурбаны нагрелись - за пару пузырей целый арсенал :)

никогда им доверять нельзя! НИ КО ГДА! себе на уме и хоть сто лет знаешь один хуй кинут и спалят.. потому как чужак.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Мир криминала как всегда доставляет
Будь готов
Опохмел
Итоги дня
На каждую хитрую
А может не надо?
Посылка
Про американскую белоснежную улыбку
Подснежники
Самолетик