Зеркало




06 февраля, 2009

Кого куда

Кризис, понимаете. Творчески-пишущая интеллигенция, сменив ориентацию, сваливается на головы руководителей реального сектора. А что с ними делать мало кто знает, что жутко роняет КПД.

Итак, собратьям, и их нынешнему руководству – правила эксплуатации творцов человеком.

Писательницы романистки. К станкам. Сразу. Золотые работницы. Штамповать будут в две смены, детали выйдут как на подбор – одна к одной, с единым стандартом. В пятницу можно подпустить дядю Мишу с бутылкой – сразу исключить романтику из производства может быть сложновато.

Фантасты. Работники, честно говоря, – барахло. Ни в коем случае не ставить на поток, каждая из деталей серийного производства будет иметь тысячу неповторимых присущих только ей нюансов. Половина из них окажется деталями будущего, остальное – брак.

Кроме того, регулярные опоздания – их стиль. Главное, не заставляете писать объяснительную, если хотите сохранить здравый ум руководителя. Или, хотя бы не читайте написанного. Если не удержались – ни в коем случае не просите переписать яснее или опрашивать свидетелей– вообще, за любую попытку сиквела бейте по рукам. Да, и медицинского освидетельствования тоже требовать не надо – справка о ягодичном поражении бронхиальным эротозавром на выходе из цеха у него может быть на руках, а вам после этого станет неуютно.

Писатели-эзотерики. В профком. Отныне все ваши промахи будут списаны на Всемирный Метафизический Косяк. (Со сторонниками Всемирного Заговора у топ-менеджмента могут возникнуть проблемы)

Технические писатели. Блудные дети. Вы ж их давно ждали, не так ли? Раскройте объятья, купите вазелин – своего у них может и не быть, и – принимайте в коллектив. "А, ну-ка, теперь - руками!" - ключевая фраза, при всех формах диалога.

Драматурги. А что вы, собственно, здесь делаете? Идите, попейте кофе, они и без вас знают, как лучше.

Юмористы. Не бейте их, им и так досталось. У них гос.руководство кусок хлеба отобрало, и теперь само зажигает. По всем каналам. Подпустите к ним дядю Мишу с бутылкой – они достаточно быстро придут в себя.

Критики. Сложная ситуация. На производство не поставишь в силу патологической неспособности, к контролю за качеством я бы тоже не подпускала. Ну, вы же хотите, чтобы с вашего конвейера что-нибудь вышло? Ну, чем можно пользоваться? Оптимальный вариант – метлу, совок и швабру в руки, и - доводить ситуацию до полного совершенства.

Поэты. Здесь – вообще без проблем. Покормите – и настоящий поэт в нем умрет. Пару дней присматривайте за ним – агонизируя, внутренний поэт может огрызнуться эпиграммой. Поместите его в обстановку дурно рифмующихся вещей – рама-пилорама, сортир-мундир, потерпите, не реагируя на вопли «я-бездарность» и странные удары в стену тупым предметом. К концу недели он отринет ересь горних высей и станет в строй. Дядю Мишу с бутылкой не подпускать – возможны рецидивы.

Детективщики. Вас третьего дня сверху имели по поводу того офф-шорчика? Предложите новым работникам проследить, куда ушло бабло. Смело отдайте им все бумаги и документы. Результат можно без страха отправлять наверх – любая из предложенных версий будет скучнее и глупее вашей собственной, и гораздо дальше от истины. От вас отстанут. «Мы-вообще-не-при-чем» писать на последней станице.

Журналисты. Что, до такой степени кризис? Подумайте о выводе средств предприятия. И возможных процедурах банкротства.

livejournal.com/_trick_ster/77299.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
кыса
06.02.09 12:34

nsyw

 
xammlo
06.02.09 12:35

одын

 
кыса
06.02.09 12:36

достал кризес уже...

 
зшщ
06.02.09 12:59

кризес-хуизес!

 
sdgsagd
06.02.09 13:09

uplo adbox . com/files/7754a2d193 жесткое нелегальное порно, качай пока не удалили

 
парма
06.02.09 17:45

не дочитала.хуетень какая-то

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Психиатр
Не так страшна ''шестёрка'', как бабка за её рулём
Новый интернет-тренд: девушки показывают грудь в кафе
Всю первую половину жизни меня волновали только два вопроса
Горячие рыжеволосые девчонки
Итоги дня
Выкрутимся
Пик Балмера
С 8 марта
Упал, очнулся, гипс!