Зеркало




06 февраля, 2009

Кого куда

Кризис, понимаете. Творчески-пишущая интеллигенция, сменив ориентацию, сваливается на головы руководителей реального сектора. А что с ними делать мало кто знает, что жутко роняет КПД.

Итак, собратьям, и их нынешнему руководству – правила эксплуатации творцов человеком.

Писательницы романистки. К станкам. Сразу. Золотые работницы. Штамповать будут в две смены, детали выйдут как на подбор – одна к одной, с единым стандартом. В пятницу можно подпустить дядю Мишу с бутылкой – сразу исключить романтику из производства может быть сложновато.

Фантасты. Работники, честно говоря, – барахло. Ни в коем случае не ставить на поток, каждая из деталей серийного производства будет иметь тысячу неповторимых присущих только ей нюансов. Половина из них окажется деталями будущего, остальное – брак.

Кроме того, регулярные опоздания – их стиль. Главное, не заставляете писать объяснительную, если хотите сохранить здравый ум руководителя. Или, хотя бы не читайте написанного. Если не удержались – ни в коем случае не просите переписать яснее или опрашивать свидетелей– вообще, за любую попытку сиквела бейте по рукам. Да, и медицинского освидетельствования тоже требовать не надо – справка о ягодичном поражении бронхиальным эротозавром на выходе из цеха у него может быть на руках, а вам после этого станет неуютно.

Писатели-эзотерики. В профком. Отныне все ваши промахи будут списаны на Всемирный Метафизический Косяк. (Со сторонниками Всемирного Заговора у топ-менеджмента могут возникнуть проблемы)

Технические писатели. Блудные дети. Вы ж их давно ждали, не так ли? Раскройте объятья, купите вазелин – своего у них может и не быть, и – принимайте в коллектив. "А, ну-ка, теперь - руками!" - ключевая фраза, при всех формах диалога.

Драматурги. А что вы, собственно, здесь делаете? Идите, попейте кофе, они и без вас знают, как лучше.

Юмористы. Не бейте их, им и так досталось. У них гос.руководство кусок хлеба отобрало, и теперь само зажигает. По всем каналам. Подпустите к ним дядю Мишу с бутылкой – они достаточно быстро придут в себя.

Критики. Сложная ситуация. На производство не поставишь в силу патологической неспособности, к контролю за качеством я бы тоже не подпускала. Ну, вы же хотите, чтобы с вашего конвейера что-нибудь вышло? Ну, чем можно пользоваться? Оптимальный вариант – метлу, совок и швабру в руки, и - доводить ситуацию до полного совершенства.

Поэты. Здесь – вообще без проблем. Покормите – и настоящий поэт в нем умрет. Пару дней присматривайте за ним – агонизируя, внутренний поэт может огрызнуться эпиграммой. Поместите его в обстановку дурно рифмующихся вещей – рама-пилорама, сортир-мундир, потерпите, не реагируя на вопли «я-бездарность» и странные удары в стену тупым предметом. К концу недели он отринет ересь горних высей и станет в строй. Дядю Мишу с бутылкой не подпускать – возможны рецидивы.

Детективщики. Вас третьего дня сверху имели по поводу того офф-шорчика? Предложите новым работникам проследить, куда ушло бабло. Смело отдайте им все бумаги и документы. Результат можно без страха отправлять наверх – любая из предложенных версий будет скучнее и глупее вашей собственной, и гораздо дальше от истины. От вас отстанут. «Мы-вообще-не-при-чем» писать на последней станице.

Журналисты. Что, до такой степени кризис? Подумайте о выводе средств предприятия. И возможных процедурах банкротства.

livejournal.com/_trick_ster/77299.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
кыса
06.02.09 12:34

nsyw

 
xammlo
06.02.09 12:35

одын

 
кыса
06.02.09 12:36

достал кризес уже...

 
зшщ
06.02.09 12:59

кризес-хуизес!

 
sdgsagd
06.02.09 13:09

uplo adbox . com/files/7754a2d193 жесткое нелегальное порно, качай пока не удалили

 
парма
06.02.09 17:45

не дочитала.хуетень какая-то

 


Последние посты:

Про смартфон и бывшего бандита
Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня


Случайные посты:

Ростелеком с заботой о людях
"Забота о близких" от тёщи
Ну за такое сажать надо
Самострелы
Размышления некрасивой женщины
Правильный шоппинг
Никого не жалей
И с закорючкой наверху
Одинокая принцесса желает познакомиться
Жизньдерьмо