Зеркало




02 марта, 2009

Место Личного Равновесия

Мне очень не хотелось ехать на встречу с таким человеком, как Тони Бонано, но слово есть слово и я, вздохнув, вытащил ключ из замка зажигания и, открыв тяжёлую дверь внедорожника, вылез на пыльный тротуар перед неприметной пиццерией южного Бруклина. С собой у меня был лишь небольшой "дипломат".

Войдя в залу, уставленную квадратными столиками, я огляделся. После яркого весеннего солнца внутри казалось было сумрачно. Пустые столики, покрытые чистыми красно-белыми клетчатыми скатертями. Стойка и духовка. Меню на стене.

Навстречу мне поднялся один из двух неприятных индивидов, сидящих как раз напротив входа. Худую морду с орлиным носом пересекал рубец. На чёрной водолазке болталась золотая цепка с толстым-претолстым крестом на ней. Даже Христос на этом кресте был несколько упитанней, чем мы привыкли его видеть.

Вторая харя осталась сидеть на месте.

-- Я могу вам чем-то помочь? - довольно вежливо обратился поднявшийся.
-- У меня...м...мм...назначено, - сухо сказал я.

Сидевший внимательно посмотрел мне в глаза и чуть заметно кивнул товарищу. Тот показал куда и отступил; я прошёл дальше. Как мне и было сказано, в дальнем углу помещения находилась дверь. За ней небольшая уютная комнатка. Стол, старые спортивные афиши, затрапезный диванчик, кресло, металлический шкаф для бумаг, загаженное птицами окно.

За столом сидел и курил невзрачный типус лет пятидесяти. Редкие волосы у него были зачёсаны назад, а на крупном носу без переносицы сидели очки в крупной оправе.

-- Мистер Бонано, здравствуйте, - вот тут я и телом и интонацией изобразил степень наибольшего почтения. - С вами говорил Кёртис, я тот...
-- Да, да, - засмеялся Тони, - я так и понял. Узнал по акценту. Очень хорошо, садись, рассказывай...

И я рассказал, всё без утайки расскaзал, ибо ничто не ставит вас в более дурацкое положение чем полуправда рассказанная в "офиссе" у Тони Бонано.

Тот, не перебивая, всё выслушал и молча сидел, серьёзно глядя на меня маленькими глазками хищного грызуна. Принимал решение наверно. И вдруг он рассмеялся. Весело рассмеялся и встал из за стола. Ростом он был небольшого, телосложения тщедушного.

-- Недаром мне всегда нравились сумасшедшие русские, - он обошёл кресло на котором я сидел и положил мне руку на плечо. Огромный брюллик с его волосатого мизинца пустил мне солнечный лучик в глаз, - клянусь я сделаю это. У тебя с всё с собой ?

Я кивнул, положив "дипломат" на колени, открыл его и вытащил пухлый жёлтый конверт, где покоились пятьдесят тысяч североамериканских денег. Так же в моих руках оказалсь плоская прозрачная банка светлого, почти белого, порошка. Веса в ней было ровно три киллограмма.

-- Очень интересно, - Тони наклoнился и всмотрелся в порошок через прозрачную стенку поставленной мною на стол банки, но в руки её не взял, - ладно, мистер Crazy Russian, по рукам...

-- Спасибо, мистер Бонано, - я поднялся, - но только по Бруклину, как мы и договорились...
-- Но почему именно "по Бруклину"? - итальянец в неподдельном удивлении поднял руки.
-- Понятия не имею, мистер Бонано, может потому что он crazy russian... - я действительно не знал ответа на этот вопрос.

Тони шутливо погрозил мне пальцем, и я вышел на свежий воздух. Воздух действительно был так уж свеж или мне показалось ?

Проводив посетителя, Тони Бонано вернулся к столу, ещё раз осмотрел банку и усмехнулся. Потом поднял трубку и набрал номер.

В одном из неприметных складов районa Red Hook кипела работа. Несколько человек аккуратно и споро разрезали увесистые, плотно запакованные килограммовые пачки кокаина и развешивали их по унциям, готовясь снабдить нижестоящих диллеров. Около дверей сидела парочка ребят и расположилась огромная овчарка.

Один из упаковщиков поднял голову.

-- Слушай, Джей Ти, чуть не забыл... Тони велел в каждую унцию идущую в Бруклин добавлять по полтора грамма этого, - говоривший указал на плоскую прозрачную фляжку с порошком, стоящую на углу стола.

-- Ты ничего не путаешь? - спросил Джей Ти, покрытый татуировкой и тощий, как скелет, парень. Он посмотрел на третьего упаковщика Салваторе, - да, Сал, правда? А что это такое?

Тот утвердительно кивнул, но от более явного ответа уклонился - рангом не вышел, чтобы быть посвящённым в детали. К полуночи таинственная банка опустела.

После того как товар был переупакован, его отправили далее по цепочке. Теперь многочисленная армия барыг должна была ещё разбить каждую унцию на совсем маленькие мешочки и развезти по своим каналам - либо покупателям, либо уличным pushers.

Я сидел дома и слушал ночной дождь. Наверно, Банано уже выполнил своё обещание. Я надеялся, что это так. Разумеется, я переключился на воспоминания о последних днях моего лучшего друга.

Уже будучи одной ногой в могиле, Борис, он же Борман, увлёкся каким-то индокитайским верованием о загробной жизни. Он познакомился с У-Сином, мужичком неопределённого возраста и такой же непонятной национальности. Они могли часами беседовать на философские темы, попивая зелёный чай.

Когда болезнь совсем подкосила моего друга - он практически не вставал с постели, состоялся тот памятный разговор.

-- Я умираю, брат, - просто сказал Борман.
-- Бывает, - так же ответил я: мы всегда особо гордились своим цинизмом и отрицанием величия смерти. Но одно дело на словах, а тут Борька показал себя с лучшей стороны. Он реально был спокоен и непроницаем.

-- Пообещай, что выполнишь мою последнюю просьбу, - попросил он так, будто хотел узнать о погоде на завтра.
-- Говно вопрос, - так же буднично ответил я.
-- Слушай, У-Син утверждает (и я ему верю), что в Место Личного Равновесия - нирвану (а ведь рай и есть вообщем-то полное равновесие, не так ли) можно попасть только в одном случае. После того как твоя внутренняя Ки уже вылетела через верхнюю чакру и находится на пути к Бодисахве (но ещё не достигла его) она находится в нестабильном, как бы подвешенном состоянии, - Борька приподнялся на подушке и отпил глоток чуть тёплого чая. Перевёл дух и продолжил, - если в течении нескольких дней после смерти, ты доставишь людям счастье или сам будешь частичкой их радости, то великий Бодисахва дарует тебе вечную нирвану...

-- Ну и как ты себе это представляешь? - заинтересовался я.
-- Просто, - и Борман объяснил мне, как. Потом он позвонил Кёртису. Далее вы знаете.

Теперь крошечная, совсем миллипусечная, частичка бориного кремированного тела ушла в каждый мешочек с коксом из распространённых по Бруклину в прошлые выходные. Всего Бормана должно было хватить на четыре тысячи небольших доз.

Наверно Бодисахва будет доволен и пустит моего друга в её величество Нирвану.

© LiveWrong

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
FBI
02.03.09 10:43

хлясь

 
дРыга
02.03.09 10:49

хрясь

 
Джастэбоб
02.03.09 10:51

Хуй

 
Джастэбоб
02.03.09 11:16

Хуйня. Хотел бы чтоб меня развеяли над океаном...

 
xammlo
02.03.09 12:29
"Джастэбоб" писал:
Хуйня. Хотел бы чтоб меня развеяли над океаном...
развеем не переживай
 
Татарин
02.03.09 13:07

А рассказик прикольный. Гы-гы.

 
Оп-па!
02.03.09 15:09

Огромный брюллик с его волосатого мизинца пустил мне солнечный лучик в глаз
Пиздеж! Бриллиант вечерний камень и сверкает только при электрическом свете, желательно неоновом (газаоразрядном). На солнце лучше бриллианта сверкает осколок бутылки.

 
nfs
03.03.09 00:37
"Оп-па!" писал:
Огромный брюллик с его волосатого мизинца пустил мне солнечный лучик в глаз
Пиздеж! Бриллиант вечерний камень и сверкает только при электрическом свете, желательно неоновом (газаоразрядном). На солнце лучше бриллианта сверкает осколок бутылки.

да не, чувак, ты чего, все так и было.
б/п

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Сыр не пройдет!
Девушка дня
Какие же разные люди...
Про Васю который всегда добивался своей цели или самый неудачливый (удачливый) преступник
Ад на земле
Покопавшись в бабушкиных сундуках, можно стать главным модником 2018 года
Говно на вентилятор
Летом было хорошо!
Юрий Лоза пишет в фейсбуке
Чукче чужого не надо!