Зеркало




02 марта, 2009

Место Личного Равновесия

Мне очень не хотелось ехать на встречу с таким человеком, как Тони Бонано, но слово есть слово и я, вздохнув, вытащил ключ из замка зажигания и, открыв тяжёлую дверь внедорожника, вылез на пыльный тротуар перед неприметной пиццерией южного Бруклина. С собой у меня был лишь небольшой "дипломат".

Войдя в залу, уставленную квадратными столиками, я огляделся. После яркого весеннего солнца внутри казалось было сумрачно. Пустые столики, покрытые чистыми красно-белыми клетчатыми скатертями. Стойка и духовка. Меню на стене.

Навстречу мне поднялся один из двух неприятных индивидов, сидящих как раз напротив входа. Худую морду с орлиным носом пересекал рубец. На чёрной водолазке болталась золотая цепка с толстым-претолстым крестом на ней. Даже Христос на этом кресте был несколько упитанней, чем мы привыкли его видеть.

Вторая харя осталась сидеть на месте.

-- Я могу вам чем-то помочь? - довольно вежливо обратился поднявшийся.
-- У меня...м...мм...назначено, - сухо сказал я.

Сидевший внимательно посмотрел мне в глаза и чуть заметно кивнул товарищу. Тот показал куда и отступил; я прошёл дальше. Как мне и было сказано, в дальнем углу помещения находилась дверь. За ней небольшая уютная комнатка. Стол, старые спортивные афиши, затрапезный диванчик, кресло, металлический шкаф для бумаг, загаженное птицами окно.

За столом сидел и курил невзрачный типус лет пятидесяти. Редкие волосы у него были зачёсаны назад, а на крупном носу без переносицы сидели очки в крупной оправе.

-- Мистер Бонано, здравствуйте, - вот тут я и телом и интонацией изобразил степень наибольшего почтения. - С вами говорил Кёртис, я тот...
-- Да, да, - засмеялся Тони, - я так и понял. Узнал по акценту. Очень хорошо, садись, рассказывай...

И я рассказал, всё без утайки расскaзал, ибо ничто не ставит вас в более дурацкое положение чем полуправда рассказанная в "офиссе" у Тони Бонано.

Тот, не перебивая, всё выслушал и молча сидел, серьёзно глядя на меня маленькими глазками хищного грызуна. Принимал решение наверно. И вдруг он рассмеялся. Весело рассмеялся и встал из за стола. Ростом он был небольшого, телосложения тщедушного.

-- Недаром мне всегда нравились сумасшедшие русские, - он обошёл кресло на котором я сидел и положил мне руку на плечо. Огромный брюллик с его волосатого мизинца пустил мне солнечный лучик в глаз, - клянусь я сделаю это. У тебя с всё с собой ?

Я кивнул, положив "дипломат" на колени, открыл его и вытащил пухлый жёлтый конверт, где покоились пятьдесят тысяч североамериканских денег. Так же в моих руках оказалсь плоская прозрачная банка светлого, почти белого, порошка. Веса в ней было ровно три киллограмма.

-- Очень интересно, - Тони наклoнился и всмотрелся в порошок через прозрачную стенку поставленной мною на стол банки, но в руки её не взял, - ладно, мистер Crazy Russian, по рукам...

-- Спасибо, мистер Бонано, - я поднялся, - но только по Бруклину, как мы и договорились...
-- Но почему именно "по Бруклину"? - итальянец в неподдельном удивлении поднял руки.
-- Понятия не имею, мистер Бонано, может потому что он crazy russian... - я действительно не знал ответа на этот вопрос.

Тони шутливо погрозил мне пальцем, и я вышел на свежий воздух. Воздух действительно был так уж свеж или мне показалось ?

Проводив посетителя, Тони Бонано вернулся к столу, ещё раз осмотрел банку и усмехнулся. Потом поднял трубку и набрал номер.

В одном из неприметных складов районa Red Hook кипела работа. Несколько человек аккуратно и споро разрезали увесистые, плотно запакованные килограммовые пачки кокаина и развешивали их по унциям, готовясь снабдить нижестоящих диллеров. Около дверей сидела парочка ребят и расположилась огромная овчарка.

Один из упаковщиков поднял голову.

-- Слушай, Джей Ти, чуть не забыл... Тони велел в каждую унцию идущую в Бруклин добавлять по полтора грамма этого, - говоривший указал на плоскую прозрачную фляжку с порошком, стоящую на углу стола.

-- Ты ничего не путаешь? - спросил Джей Ти, покрытый татуировкой и тощий, как скелет, парень. Он посмотрел на третьего упаковщика Салваторе, - да, Сал, правда? А что это такое?

Тот утвердительно кивнул, но от более явного ответа уклонился - рангом не вышел, чтобы быть посвящённым в детали. К полуночи таинственная банка опустела.

После того как товар был переупакован, его отправили далее по цепочке. Теперь многочисленная армия барыг должна была ещё разбить каждую унцию на совсем маленькие мешочки и развезти по своим каналам - либо покупателям, либо уличным pushers.

Я сидел дома и слушал ночной дождь. Наверно, Банано уже выполнил своё обещание. Я надеялся, что это так. Разумеется, я переключился на воспоминания о последних днях моего лучшего друга.

Уже будучи одной ногой в могиле, Борис, он же Борман, увлёкся каким-то индокитайским верованием о загробной жизни. Он познакомился с У-Сином, мужичком неопределённого возраста и такой же непонятной национальности. Они могли часами беседовать на философские темы, попивая зелёный чай.

Когда болезнь совсем подкосила моего друга - он практически не вставал с постели, состоялся тот памятный разговор.

-- Я умираю, брат, - просто сказал Борман.
-- Бывает, - так же ответил я: мы всегда особо гордились своим цинизмом и отрицанием величия смерти. Но одно дело на словах, а тут Борька показал себя с лучшей стороны. Он реально был спокоен и непроницаем.

-- Пообещай, что выполнишь мою последнюю просьбу, - попросил он так, будто хотел узнать о погоде на завтра.
-- Говно вопрос, - так же буднично ответил я.
-- Слушай, У-Син утверждает (и я ему верю), что в Место Личного Равновесия - нирвану (а ведь рай и есть вообщем-то полное равновесие, не так ли) можно попасть только в одном случае. После того как твоя внутренняя Ки уже вылетела через верхнюю чакру и находится на пути к Бодисахве (но ещё не достигла его) она находится в нестабильном, как бы подвешенном состоянии, - Борька приподнялся на подушке и отпил глоток чуть тёплого чая. Перевёл дух и продолжил, - если в течении нескольких дней после смерти, ты доставишь людям счастье или сам будешь частичкой их радости, то великий Бодисахва дарует тебе вечную нирвану...

-- Ну и как ты себе это представляешь? - заинтересовался я.
-- Просто, - и Борман объяснил мне, как. Потом он позвонил Кёртису. Далее вы знаете.

Теперь крошечная, совсем миллипусечная, частичка бориного кремированного тела ушла в каждый мешочек с коксом из распространённых по Бруклину в прошлые выходные. Всего Бормана должно было хватить на четыре тысячи небольших доз.

Наверно Бодисахва будет доволен и пустит моего друга в её величество Нирвану.

© LiveWrong

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
FBI
02.03.09 10:43

хлясь

 
дРыга
02.03.09 10:49

хрясь

 
Джастэбоб
02.03.09 10:51

Хуй

 
Джастэбоб
02.03.09 11:16

Хуйня. Хотел бы чтоб меня развеяли над океаном...

 
xammlo
02.03.09 12:29
"Джастэбоб" писал:
Хуйня. Хотел бы чтоб меня развеяли над океаном...
развеем не переживай
 
Татарин
02.03.09 13:07

А рассказик прикольный. Гы-гы.

 
Оп-па!
02.03.09 15:09

Огромный брюллик с его волосатого мизинца пустил мне солнечный лучик в глаз
Пиздеж! Бриллиант вечерний камень и сверкает только при электрическом свете, желательно неоновом (газаоразрядном). На солнце лучше бриллианта сверкает осколок бутылки.

 
nfs
03.03.09 00:37
"Оп-па!" писал:
Огромный брюллик с его волосатого мизинца пустил мне солнечный лучик в глаз
Пиздеж! Бриллиант вечерний камень и сверкает только при электрическом свете, желательно неоновом (газаоразрядном). На солнце лучше бриллианта сверкает осколок бутылки.

да не, чувак, ты чего, все так и было.
б/п

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Если решили купить себе ажурные чулки, посмотрите сначала отзывы
Как человек зависает
Овца собирательного образа
Девушка дня
Самолетик
*опа, с которой я сталкиваюсь каждый день
Мэшап
Не хватайте горячее!
Что можно сделать с детьми, пока они спят...
Про рабство в СССР