Зеркало




03 марта, 2009

Географические закрытия.

Острова появляются и исчезают в результате вулканической активности Земли. Скажем, возникший в результате извержения, которое произошло в XVIII веке, остров итальянцы назвали Юлия. Англичане нарекли его – Грэхэм, а испанцы – Фернандес. Пока государства спорили, кому принадлежит новая суша, остров скрылся в море. В 1950 году он снова появился, а спустя некоторое время исчез.

В 1952 году в Тихом океане недалеко от Японии появился остров, поверхность которого поднялась на 200 метров над морем. Его даже назвать не успели. Через год он внезапно «утонул».

В 1908 году исследователь Арктики Фредерик Кук увидел неизвестную землю, которую он назвал Земля Брэдли – в честь богатого спортсмена-любителя, который, желая поохотиться в Северных широтах спонсировал экспедицию. Решив исследовать землю на обратном пути, Кук нанес координаты на карту, но на отмеченном им месте больше земли никто не обнаружил.

Последнее подобное открытие относится к 1934 году, когда экипаж судна «Крестьянка» увидел к северо-востоку от острова Генриетты землю. Земля Крестьянки бесследно исчезла.

Кроме внезапно пропавших, есть острова, которые исчезали постепенно. Например, остров Семеновский в Море Лаптевых достигал в длину 15 км. К 1912 году он был уже 5 км в длину, а через 12 лет вообще исчез.

Экспедиция Беринга обозначила на карте неизвестную ранее Землю Андреева. Приблизившись к земле, экспедиция обнаружила следы оленьих нарт, решив не вступать в отношения с местными жителями, исследование земли отложили. Впоследствии обнаружить землю Андреева никому не удалось.

В 1810-1811 годах промышленник Яков Санников неоднократно видел к северу от острова Новая Сибирь таинственные берега. Впоследствии эти берега пытались найти в течение 100 лет, но тщетно. Ни с моря, ни с воздуха их так и не нашли. Зато их нашли в книге Владимира Обручева. Многие тогда поверили, что земля Санникова существует.

Исчезают объекты и в результате хозяйственной деятельности человека. Особенно разбушевался советский человек. Арал вот-вот пропадет не только с карт, но и с лица Земли.

Кстати, Кубань испокон веку текла в Черное море. В Азовское, куда она впадает теперь, ее направили в 30-е годы XIX столетия.

Вопиющий случай произошел с притоком Тигра, рекой Диала. Она исчезла по воле царя Кира, обидевшегося на реку за то, что в ней утонул его любимый конь. Кир приказал прорыть каналы, которые и осушили реку. Только по прошествии 1000 лет, после того, как прорытые каналы занесло песком, река появилась снова.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Мутный Змей
03.03.09 13:26

!1

 
бублик из ошмян
03.03.09 13:28

говнодесятка))

 
кыса
03.03.09 13:35

3.

 
Muhosransk
03.03.09 13:36

блять даже читать не буду

 
Хрыч
03.03.09 14:05

Фсем четадь! Такой хуйни сдесь давно не было.

 
зшщ
03.03.09 15:46
"Хрыч" писал:
Фсем четадь! Такой хуйни сдесь давно не было.


Да блядь эта хуйня здесь пастаянна!

 
starfolk
04.03.09 03:45

коротко, но интересно)

 


Последние посты:

Однажды я лишался стереотипов
Картинка со звуком
Пыталась помочь
Чистильщик канализации в Бангладеш
Я всегда так делаю!
Это какой уровень френдзоны?
Казусы
Как прошли последние звонки в этом году
Ошибка
Девушка дня


Случайные посты:

Взрослый развлекательный
Самый страшный кошмар сантехника
Он стал настоящим отцом
Групповушка
О "неудобно"
Девушка дня
Главная проблема музыки в России
Развод, девичья фамилия и мебель пополам!
Наглядно: зачем нужен ремень безопасности
И снова про работу в такси