Зеркало




03 марта, 2009

На трезвую голову до такого не докумекаешь

Вчера шурин мне рассказал историю.
Он возвращался домой сильно нетрезвым. Впереди был пост ГАИ и вероятность остановки была очень велика. После некоторого осмысления ситуации было принято решение. Машина с вытянутым ручным газом на первой передаче тихонько едет, а он рядом идет и делает вид, что ее толкает. Гаишник видит эту картину и подходит узнать, что случилось. Шурин глушит машину и говорит, что вот сломалось, так что толкает ее домой. Гаишник говорит - слушай, ты же пьян сильно. Да, говорит шурин, а что? Так ты же на машине - говорит гаишник. И тут шурин выдал коронную фразу:
- Человек, идущий по дороге и толкающий тележку, коляску или самолет, считается пешеходом.
Самое смешное, что после разбора в ГАИ, куда его все-таки забрали, его отпустили без последствий. Разбиравшийся майор сказал - а мужик-то прав.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ivanch
03.03.09 10:20

Уно?

 
кот
03.03.09 10:27

Вот такие мудаки-шурины "со смекалкой" и сбивают потом людей, таранят другие тачки. Забрать у шурина машину, а шурина - в газенваген

 
Снежок
03.03.09 10:28

Улыбнуло

 
Снежок
03.03.09 10:30

ДБ не появлялся?

 
таши
03.03.09 10:32

хуета, гайцы тоже не лохи, управление тс в нетрезвом состоянии, на полтарашнег прав лишат и хуй ты чо докажешь там!

 
ytka
03.03.09 10:36

конечно на трезвую не додумаешься патамушта нахера трезвому выдумывать решения пьяных проблем? а вообще заметка про безмозглую гопоту и быдло, которое пьяное за руль садиться и вообще пьет

 
алхимик
03.03.09 11:04

пиздеш и провакация, высер трезвой обезьяны

 
Semit
03.03.09 11:54

Заинтересовала ситация.
Согласно Правил дорожного движения утвержденных Постановлением правительства РФ от 23.10.1993г. №1090 (в ныне действующей редакции):
абз.4 п.1.2. "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению. (Не указано, что водитель обязательно должен находиться внутри транспортного средства. А факт управления здесь есть т.к. шурин крутил руль и настраивал подсос для того, чтобы машина двигалась сама. Делание вида, что он ее толкает не выдерживает критики, т.к. при ее остановке, для разговора с гаишником и у него на виду шурину пришлось выключить передачу и может глушить двигатель, и данные манипуляции должны трактоваться как управление.)
абз.28 п.1.2."Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.(перечень предметов и механизмов которые ведутся-везутся ПЕШЕХОДОМ здесь ограниченный и РАСШИРИТЕЛЬНОМУ ТОЛКОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ! Авотомобиля в данном списке НЕТ!)
Так что имеет место быть управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения со всеми вытекающими. Соответственно либо вся эта история пиз-еж и провокация, либо данные представители продавцов полосатых палок строем идут учить мат. часть или сразу в народное хозяйство.


 
danich, город на Неве
03.03.09 12:34

лохматый баян

 
Barin
03.03.09 18:15

ложь и пиздежь

кроме того пидарасов которые садяться за руль пьяными надо лишать прав пожизненно

 
knock_out
03.03.09 22:37

вот у нас уже вчера и приняли закон (вроде приняли, во всяком случае проект был и утвердят его точно) что за управление транспортным средством в алкогольном и наркотическом опьянении лишать прав ПОЖИЗНЕННО! и правильно сделают! чтобы баранов за рулём не было ваще! и так дорог мало, да и людей жалко, которые гибнут под колёсами таких уродов!

 
лдои
04.03.09 06:57

"Semit" писал:
Заинтересовала ситация.
Согласно Правил дорожного движения


Соответственно либо вся эта история пиз-еж и провокация, либо данные представители продавцов полосатых палок строем идут учить мат. часть или сразу в народное хозяйство.


+1
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Как я устраивался на работу в Сбер или 3 круга ада
Сенсация! Шок! Волосы дыбом!
Расплата за секс
Зомбирование в природе: Гриб, управляющий насекомыми
Квасок
Итоги дня
Карьерный рост
Политическая сатира на иллюстрациях к «Мастеру и Маргарите» от художника Александра Ботвинова
Тяпница
Зачем девушки ходят в клубы