Зеркало




05 марта, 2009

Белый лебедь

Частенько встречаю здесь споры на тему тюремной жизни. Потому и решил коротенько рассказать о личном опыте пребывания за «колючкой». Никому не желаю туда попасть. Берегите себя, камрады.

Этап пришёл в Соликамск рано утром. Конвоиры долго не выводили нас из вагона. Видимо, встречающая сторона не соблюла какой-то пункт из инструкции, с перрона доносилась ругань вперемежку со ржанием прапорщика - начальника конвоя. Эта толстая и неуклюжая скотина за трое суток выпила с нас столько крови, что могла бы смело создать нехилую конкуренцию какой-нибудь донорской конторе. Вместо положенных шести оправок, он приказал солдатам выводить заключённых в туалет три раза в стуки. А чтобы мы меньше заморачивались со саньём, прапор придумал дополнительное испытание: нам выдавали два раза в сутки по полкружки воды. К концу этапа заключённые готовы были покупать воду у конвоя по цене бутылки водки, причём по цене не магазинной, а «столыпинской».

После «столыпина» тюремная камера всегда кажется люксовым номером в пятизвёздочном отеле, тем более, что перед «заселением» заключённых ведут сначала в баню. Поэтому когда автозак въехал на территорию зоны, все облегчённо вздохнули.
- Наконец-то, блядь, - выругался старый зэк дядя Миша. – Ебал я в рот такие этапы, совсем мусора охуели…
Дверь распахнулась и молоденький конвоир звонко скомандовал:
- Выходим по одному, руки за спину. Стройся!

И по хую этому конвоиру, что у тебя в руках вещмешок - положено руки за спину, крутись, как хочешь. А не выполнил приказ, получи дубиналом по спине.

Через несколько минут к строю подошли начальники с документами и стали выкрикивать фамилии вновь прибывших. Я как ни в чём ни бывало вынул из кармана пачку «Примы», оторвал краешек упаковки… Но сигарету достать не успел. Стоявший рядом «баландёр» наебнул меня по голове дубиной так, что я упал на снег и едва не потерял сознание. Или потерял, так и не понял. Приходя в себя, услышал хриплый голос одного из ментов:
- Поаккуратнее, Пингвин, нам ещё трупов не хватало. На хуй ты по голове его ёбнул?
- Промахнулся, гражданин начальник, - заржал заключённый.

«Ни хуя себе у них порядки, - мысленно произнёс я, - «баланда» с дубинками ходит. Блядь, слышал я о «Белом лебеде», но о таком беспределе и не предполагал…»

- Ну хули ты развалился, как тюлень, - стоял надо мной всё тот же заключённый. – Вскочил на хуй, пока ещё раз не въебал. Курить перехотелось?
- Перехотелось, - приподнимаясь, буркнул я, осознавая, что любой «кач» здесь может обернуться очередной пиздюлей.
- Запомните, граждане осужденные, - обращаясь уже ко всем этапникам, вещал Пнгвин, - вы прибыли на «Белый лебедь», забудьте на хуй прошлую жизнь, забудьте все свои сраные понятия. И не вздумайте вякнуть о каких-то там выебанных правах осуждённых. У вас есть одно право: молчать и отвечать, только когда вас спрашивают. Всем ясно?
Строй молчал.
- Не понял! – взвизгнул Пингвин. – Я спрашиваю: всем ясно?
- Ясно! – вяло ответило несколько заключённых.
- Это заебись, - нарочито громко заржал «баландёр». – Кому не ясно, можете обращаться, мы разъясним более подробно.
Желающих узнать подробности не оказалось. По окончанию переклички, нас повели в баню. На этот раз наши надежды на баню и люксовую хату не оправдались. К концу дня многие из нас тоской вспоминали столыпинский вагон, а некоторые даже о начальнике конвоя заговорили как о не очень-то и беспредельной роже. Блядь, ну говорят же, всё познаётся в сравнении.

Перед тем, как запустить нас в баню, нас завели в какое-то помещение без окон и с одной тусклой лампочкой под потолком. Приказали раздеться до гола, с вещами выйти на коридор и разместить свои вещи позади себя. Один туляк то ли не врубился, то ли решил поэкспериментировать, но вышел на коридор в трусах. На «Белом лебеде» не повторяют. Его забили дубинками так, что тот еле снял свои трусы.

- Руки на стену! – заорал прапор. «Баланда» принялась шмонать вещи.
- Слышь, земляк, - оглянувшись, возмутился один из прибывших, - всё курево-то хоть не забирай.

Нарушившего молчание постигла та же участь, что и туляка.

«Это пиздец…», - мысленно произнёс я и, кажется, даже перестал думать.

В бане было пять или шесть леек (и это на 50 человек), вода включалась на коридоре. На помывку нам дали пять минут. Туалетное мыло у всех отшмонали ещё на коридоре. Как потом выяснилось, шныри им мыли полы на коридоре. Чтобы приятно пахло. Через полчаса нас растусовали по камерам. Перед тем, как завести в хату, инструктаж:

- Недавно ремонт камеры сделан. Для вас блядей старались. Не дай боже, кто-то раздавит клопа на стене, пизды получит вся хата.

Кормили здесь соответственно – завтрак, обед и ужин могли поместиться в пол-литровой кружке. Миски не подавали в «кормушку», а швыряли. Научились ловить, хули сделаешь. На приём пищи отводилось не более пяти минут, и сдавай посуду обратно. Поэтому сразу всё вываливали в кружки.

Два месяца я провёл в той камере, ожидая этапа. Потерял 18 кг. Распрощался с вредной привычкой, что называется табакокурением (какие на хуй кодирования?). На «Лебеде» впервые увидел вшей размером с полногтя. Когда ложился на нары, слышал хруст особо неуклюжих насекомых, не успевших выскочить из-под костлявого тела. Пойманных клопов и вшей давили только меж ногтей, следя за тем, чтобы случайно не обрызгать недавно окрашенные стены.

Ни до, ни после этого, я никогда не видел такого беспредела. Говорят, этот ТПП (транзитно-пересылочный пункт) организовал Ю.В. Андропов для борьбы с отрицательно настроенными осуждёнными. Ну а потом под эту раздачу попали и все, кто просто шёл этапом через Соликамск в Пермские лагеря. Всем этим беспределом занимались осуждённые, этапированные сюда из разных зон. Когда-то кем-то обиженные или униженные на своих командировках, они старались здесь отмстить за свои поруганные честь и достоинство.

Когда я слышу песню «Белый лебедь» группы «Лесоповал», всегда вспоминаю тот ад, из которого и не надеялся выкарабкаться. Но повезло… Наверное.

И в завершение: «Белым лебедем» назвали этот ТПП из-за рисунка на воротах. Вот такая птица вышла из под кисти талантливого художника-арестанта.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Pont
05.03.09 12:31

Первый

 
SinKz
05.03.09 12:35

хуйня

 
Tirlan Одесса
05.03.09 12:39

Та ну нахуй эту Россию с её этапами. У меня друг в Одессе мотает за тяжкие телесные. Так у него с собой мобила, свидания и даже раз в месяц можно в спец гостинице на территориии жену или там тёлку драть. А если бабла давать то почти курорт. ))

 
дао
05.03.09 12:47
"Tirlan Одесса" писал:
Та ну нахуй эту Россию с её этапами. У меня друг в Одессе мотает за тяжкие телесные. Так у него с собой мобила, свидания и даже раз в месяц можно в спец гостинице на территориии жену или там тёлку драть. А если бабла давать то почти курорт. ))
пиздежь, не раз в месяц а раз в пол года, и что б ебать когото нада с ней официально в браке состоять, и вся эта хуйня с гостинницами платная
 
Tirlan Одесса
05.03.09 12:50

Ну я точно не знаю но то шо он раз в месяц тёлу свою имеет это точно, наверное таки за бабло

 
Tirlan Одесса
05.03.09 12:52

А в браке он с ней не состоит точно, так что сто пудово платит.

 
парма
05.03.09 12:58
"дао" писал:
в браке состоять не обязательно(стопудово знаю).брат сидел,к нему баба ездила.на территории зоны бесплатные помещения для длительных свиданок с душем,сральней и кухней.передачки раз в три месяца практически в неограниченом количестве.хотя на разных зонах разные порядки.
 
danich, город на Неве
05.03.09 13:08

большинство сидит за дело. пусть радуются, что их под самосуд родственникам или самим потерпевшим не отдали.

 
Tirlan Одесса
05.03.09 13:14

тут Данич такое дело. Была драка в баре. Его друзей шестеро было, и кто-то дал бутылкой чувихе по голове. Те откупились а он сел, хотя никто точно не видел, кто конкретно ударил. Просто он остался крайним. Есть у меня ещё пару знакомых в тюряге, но то реальные отморозки без башни, им там самое место.

 
нечитать
05.03.09 13:16

Бритвой маму ебать зекам по пизде наотмашь

 
danich, город на Неве
05.03.09 13:22
"Tirlan Одесса" писал:
всякое бывает. я сам раз сидел на сутках за другого человека, который убежал, а я как самый честный ждал приближающихся ментов, чтоб объяснить что я то ни в чем не виноват. у меня ща тоже знакомый сидит, получил 8 лет по 228, (это у нас статья за наркотики), так вот он сидит просто за то что ментам надо было кого то посадить, они его и посадили, хотя он не торговал, я это прекрасно знаю. а учитывая состояние его здоровья, думаю что больше я его не увижу, хотя тьфу-тьфу-тьфу конечно. но это единичные случаи, а большинство там состоит из всяких гопников, насильников, воров и прочих отбросов, которым грех жаловаться на условия содержания.
 
danich, город на Неве
05.03.09 13:25
"Tirlan Одесса" писал:
Те откупились а он сел, хотя никто точно не видел, кто конкретно ударил.
и кстати хз как такое бывает. я в суде работал кое-кем и такой случай у нас бы не прокатил.
 
Татарин
05.03.09 13:40
"Tirlan Одесса" писал:
Та ну нахуй эту Россию с её этапами. У меня друг в Одессе мотает за тяжкие телесные. Так у него с собой мобила, свидания и даже раз в месяц можно в спец гостинице на территориии жену или там тёлку драть. А если бабла давать то почти курорт. ))
Дело в том, имой юный друг, что Кок с Фаины описывает события 10-15 летней давности. Ни вы, ни ваш юный товарищ не помните этих времен. А жаль.

А сейчас, конечно, да... Мобилы в камерах... Наркоманы - смотрящие... Беспредел, туберкулез и пустая баланда... Зато мобилы в камерах,угу.

 
Татарин
05.03.09 13:42
"danich, город на Неве" писал:
который убежал, а я как самый честный ждал приближающихся ментов, чтоб объяснить что я то ни в чем не виноват
НИ-КОГ-ДА! Слышишь?! НИКОГДА больше так не делай, Данич!
 
danich, город на Неве
05.03.09 13:45
"Татарин" писал:
ого. хорошо, как скажешь.
 
ф
05.03.09 14:19

На зоне одни пидарасты в камерах, ебут друг друга в туза.

 
парма
05.03.09 14:28
"ф" писал:
На зоне одни пидарасты в камерах, ебут друг друга в туза.
придурок!на зоне нет камер,там -бараки.камеры в тюрьмах.так и называется-КПЗ(камера придворительного заключения).
 
djamix
05.03.09 14:48
"парма" писал:
Есть такие *крытки* - это тюрьма, но там именно камеры, а не КПЗ....
 
зшщ
05.03.09 15:01

Пиздец, бля все такие знатоки в прозе лагерной жизни! Яхуею, дорогая редакция!

 
К пятнице готов !!!
05.03.09 15:25

Похуй бараки или камеры. Зеков мать ебал anyway

 
Йебать
05.03.09 15:27
"парма" писал:
придурок!на зоне нет камер,там -бараки
Сам мудак ёбте, тебе сказано, там пидары везде, и не похуй камеры там или бараки бля
 
Dim824
05.03.09 17:13

Было дело, затарился как то пельмешками пообедать решил! Иду домой башкой верчу, пелотог палю! Захожу в подьезд, лифт жду, тут заходят значит трое БОРовцев (батальон особого реагирования) говорят: Наркоман что ли? Нет говорю, гражданин честный домой обедать иду! Давай,говорят, документ! Я дою, а у меня с собой мамин паспорт был. Они мне: Че за хуйня не положено честному человеку с двумя пачпортами ходить! И давай мне руки крутить! А я пельмени то сразу не бросил, сопративлялся секунд 5... В итоге 10 суток за сопротивление .....

 
Tirlan Одесса
05.03.09 18:04

Это пиздец. у нас в Одессе вроде сейчас такого беспредела нет. но у нас и документы с собой носить не нужно. А летом когда жарко в щортах и майке де бля паспорт таскать ? А пелоткам ? Хотя у них пртродный карман есь ))

 
karamalak
08.03.09 12:47

песдещ полный балндеры не пистят никого баландеры воопще остой на зоне и тюрме да и в лагере ....отрядники еще могут себе позволить наорать .. подять руку на сокамерника запрещено пока смотрящий не дал команду ....за пиждениуе дубинкой отрядника бы покалечили на 2 день ... аффтар наивный долпаеп и фантазер .. по поваду одессы не надо писдеть одесское сизо карасное сизо телефонаф тама нет и не было тама правят мусара понятий нет и их тама не придерживаются я был там этапом на кищинев 6 месяцев кищиневская сизо в сравнению с одесой РАЙ тупые каклы рыжие все и пидарюги злые как черти от безденежья ...если бу зеки в одессе были посилнее духом тогда сизо было нормальным а так кантингетн каклынаркоманы и пару десяткоф армян .....даже смотрящего нет в сизо ....белый лебедь зона для отказникоф была в 1980 ... вазможно тогда было так .. асечас лагерь как лагерь свой бур ..и тд.

 


Последние посты:

Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
Из жизни полицейского
Все бабы как бабы, а она нет
Дамы легкого поведения
Муж, любовник и стиральная машинка
Бабая с днюхой!
Девушка дня


Случайные посты:

Как выглядит справедливость
Это любовь
10 принципов работы по-советски
Наивный узбекский парень
Как не надо делать или упоротый HR
Почти по Станиславскому
Нижнее белье с эффектом верблюжьей лапки
Дорогие мои москвичи
Тяпничный привет от Пилота
Валентина Колесникова в журнале Playboy