Зеркало




01 апреля, 2009

Бошьшой грех

- У Вас вся спина белая! - это стало первым, что услышал Никита Иванович Глазунов, когда зашел к себе на работу.
- Это точно, - он мрачно взглянул на шутника и похлопал по карманам своего белого халата в поисках пачки сигарет, - обычно я синий халат ношу, а вот сегодня... Годовщина свадьбы, как-никак, при параде быть захотелось.
- С первым апреля! - захохотал было коллега-прозектор Саня Самохвалов, одиноко раскачивающийся на скрипучем стуле, но тут же замолчал и махнул рукой. - Эх, Иваныч, скучный ты тип!
- Я не скучный, - солидно возразил Глазунов, разминая в пальцах "Яву", - а вовсе даже веселый. Дочка иногда обижается: говорит, что чувство юмора у меня зашкаливает. Подумаешь, всего-то один раз приписал пару строк ей в дневник под замечанием учительницы "Ваша дочь шумела на уроке пения".
- Что приписал-то? - заинтересовался Самохвалов.
- "А вы к нам в морг заходите, тут у всех слух абсолютный, и все тихие", - Никита Иванович щелкнул зажигалкой и пошел в курилку, провожаемый одобрительным хохотком коллеги.

- Ты спроси, чего там шумно так? - крикнул ему вдогонку Самохвалов. - Даже поп недавно проходил. У них там корпоратив, что ли? Сижу тут как пришитый, с утра звонка жду, а они там веселятся...
- Какой поп? - изумился Глазунов.
- Обычкновенный поп, в рясе. Да ты сам послушай, отсюда слышно. Во дают, прямо не морг, а КаВэЭн, блин, только Маслякова не хватает!

На втором этаже, в коридоре судмедэкспертизы, где работал Глазунов, сегодня царило непривычное для этих мест оживление. Никита Иванович, иронически называвший свою работу "юдолью скорби с восьми до шести", еще раз удивленно хмыкнул. Туда-сюда носились какие-то люди с выпученными глазами, хлопали двери, священник в черной рясе и с наперсным крестом размахивал кадилом, зажатым в дрожащей руке.
- Да что тут такое сегодня? - наконец не выдержал Глазунов, когда кто-то больно наступил ему на ногу. - Взбесились, что ли, со своим первым апреля?
- Зомби! - благим матом заревела прямо в ухо патологоанатому грудастая девица в обтягивающем халате. - Мертвецы оживают! Вон там, в малом секционном зале!
- Тьфу ты, - Никита Иванович аж сплюнул с досады, узнав в девице практикантку из медакадемии, - какие еще зомби?
- Зо-о-омби! - рыдала девица, широко разинув накрашенный рот.
- А, вы же все новенькие... Ладно, понял. Пойду, сам разберусь. Хрена лысого от вас добьешься...
Глазунов развернулся на каблуках и строевым шагом направился к малому секционному залу. Когда до двери оставалось метра три, она широко распахнулась, и прямо под ноги Никите Ивановичу выкатилась оторванная голова. Присмотревшись, Глазунов узнал всеми нелюбимого сторожа Кузьменко. Уши у головы были торопливо обгрызены.
- Непорядок, однако. Этот-то что здесь делал? - подумал вслух патологоанатом. - А ведь он мне сразу не понравился. Говорил я ему тыщу раз: завязывай, Слава, по ночам жмуриков за стол усаживать и карты им раздавать. Мало того, что они в преферанс играют неважно, так еще и злопамятные.
Решительным пинком он распахнул двери зала и шагнул внутрь, окунаясь в привычный букет запахов, способных в один миг свалить с ног непривычного человека.

Покойники вели себя крайне беспокойно.
- Изыди! - прикрикнул Никита Иванович на какого-то мелкого зомби, попытавшегося вцепиться ему в штанину, и подкрепил божье слово крепким апперкотом. Зомби послушно повалился на пол и изошел, зато десяток других подслеповато уставились на Глазунова, нестройно заревели и на подгибающихся ногах потащились в его сторону, помахивая изъятыми друг у друга внутренностями.
- Началось в деревне утро... - Глазунов закончил присказку витеватым матерком и ткнул пальцем в крайний слева беспокойный труп. - Благословясь, приступим! Ты зачем анатомический атлас изжевал, а? Ты в курсе, что это страшный дефицит? Ты, что ли, за него заплатишь, голытьба?
Зомби, на котором из одежды действительно оставался только прилипший к животу лист из разодранного в клочья атласа, обиженно заурчал и защелкал зубами.
- С первым апреля! - скорчив страшную рожу, передразнил его патологоанатом, и обрушил на синеватый череп "огнетушитель химический воздушно-пенный", второпях прихваченный со стены. Жмурик крякнул и развалился по швам. Остальные принялись еще беспорядочнее подвывать и махать руками.
- Давай-давай. Подходи по одному, а если лень, то все сразу! - подбадривал их Глазунов, раздавая удары красным баллоном огнетушителя. - В этот день... смеха... и, понимаешь... шуток... н-на!... спешу вас, понимаешь... поздравить... н-на!
Последним на Никиту Ивановича резво прыгнул безголовый сторож Кузьменко. Уворачиваясь от шарящих по воздуху клешнястых пальцев, Глазунов озадачился, прикидывая, куда же его бить. И едва не проворонил момент, когда мертвец успел ухватить его за пуговицу халата и выдрать ее с мясом.
- Ах ты, пьянь гидролизная! - озверел Глазунов, ловкой подсечкой свалил пакостливого сторожа на пол и начал охаживать его ногами по ребрам. - Халат денег стоит!
Через несколько минут в малом секционном зале стояла гробовая тишина. Скрипнула дверь, и на пороге, опасливо озираясь, возник бледный священник. Кадило он теперь держал как кистень, на отлете.
- А, батюшка, - приветливо помахал ему рукой Никита Иванович, обмывая огнетушитель из шланга. - Заходите уже, тут у нас на земле мир и во человецех, как видите, благоволение.
- Ч-что... это было? - выдавил священник, крепко вцепившись в дверную ручку.
- А Вы, батюшка, молодцом, - одобрительно сказал Глазунов, и повесил шланг на крючок, - другой бы уже бежал без оглядки. У нас тут каждое первое апреля такой вот балаган случается. Так уж повелось. Побузят упокойнички, съедят пару-тройку практикантов, да и расползутся. Причем, расползутся в буквальном смысле - по частям. Можно было двери на клюшку закрыть и вообще не тревожиться. Но что-то тишины мне в последнее время хочется, батюшка. Тишины и покоя. У нас недавно вторая дочка родилась, вот она по ночам концерты закатывает, хоть девка и спокойная. А на работу приходишь - и тут все орут, бегают... Никакого отдохновения, ни тебе чайку попить, ни на диванчике покимарить часика два. Вот я и рассердился.
Глазунов помолчал. Еще раз окинув поле боя зорким взглядом, он заметил вяло шевелящуюся кисть руки, поморщился и пробормотав "Непорядок", - осторожно поднял ее с пола и плюхнул в чан с формалином. Потом, что-то вспомнив, вдруг тревожно покачал головой и сокрушенно спросил:
- Батюшка, а по-вашему-то, по-церковному, гнев - это же вроде как большой грех? Вы уж простите меня тогда, если что. Наверное, надо было мне их по-доброму сначала попросить.
- Фигню какую-то городишь... Бог простит, - совсем запросто, ошеломленно отозвался священник, и уже смелее зашел в зал, повыше подобрав рясу и обходя лужи.

http://leit.livejournal.com/562119.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
01.04.09 16:19

Пра шюдке)))) бугага))) пачетаю щяз

 
Шаман
01.04.09 16:24

не читать, хня редкайа

 
Алла
01.04.09 16:26

Панравилос! Штота вэтом йэсть...Как бэ гневтсо нельзя..

 
парма
01.04.09 16:29

анатомы-весёлые робяты)))

 
ГМП
01.04.09 16:30

Всем привет ищё раз.
Кола, это правда? Тогда присоединяюсь к поздравлениям, всего наилучшего тебе и твоим детям!

 
парма
01.04.09 16:32
"ГМП" писал:
Всем привет ищё раз.
Кола, это правда? Тогда присоединяюсь к поздравлениям, всего наилучшего тебе и твоим детям!
о!появилси!))))...язва,биги сюды-морду бить будим шутнику ентому!))))
 
йазвочко, на чеку
01.04.09 16:37

Щас за кувалдой сбегаю))))

 
Алла
01.04.09 16:37

Неее, ну просто ооочинь даходчиво написано...для миня прямо...я тоэ гневюс нипаделу чясто))))

 
ГМП
01.04.09 16:38

"парма" писал:
хуясе!Зашто?
 
ynikola
01.04.09 16:39

ухаха)) у миня чо днюха сёдня внотури?))
вот толька каг всех детаг дакучи сабрать та а?))

 
йазвочко, на чеку!
01.04.09 16:39
"йазвочко, на чеку" писал:
Щас за кувалдой сбегаю))))
вот не песди! йа и голыме рукаме тя отпижжю каг нехуй делать!))))))))
 
парма
01.04.09 16:40
"ГМП" писал:
снежок,не встривай,а то под раздачу попадёшь)))))
 
йазвочко, на чеку!
01.04.09 16:41
"ГМП" писал:
хуясе!Зашто?
да ты запарилсо ужо паходу))))
 
парма
01.04.09 16:42

БЛЯТЬ!ПИЗДЕЦ!ЗАИПАЛИ!))))))))))))))

 
снежок
01.04.09 16:45
"парма" писал:
под раздачу попадёшь
А кого тут раздают? Приколоться нельзя?
 
йазвочко, на чеку!
01.04.09 16:45
"ynikola" писал:
ухаха)) у миня чо днюха сёдня внотури?))
вот толька каг всех детаг дакучи сабрать та а?))
ты папробуй мя в кучю сабрать!)))))))
 
ГМП
01.04.09 16:46

это типа подйопки такие сегодня?

 
ynikola
01.04.09 16:47
"йазвочко, на чеку!" писал:

роздвоенеем стродаем деужко?)))

 
ynikola
01.04.09 16:47
"йазвочко, на чеку!" писал:
ето типо висенние абастренее)))
 
парма
01.04.09 16:49

признавайтесь,кто каментил сётня не под своим ником?)))))колитись,сволочуги)))))

 
йазвочко, на чеку!
01.04.09 16:51
"ynikola" писал:
роздвоенеем стродаем деужко?)))
никажы, Колинька!))) растраением-расчитвирением))) ищё нимнога и мне нужны будут медбратья! и покрепче ибо магу врезать))))))
 
Алла
01.04.09 16:56

Бгыгыгы)))) Я таг ине панила чо кто за каво песдел ибо ржу)))))))

 
ГМП
01.04.09 17:33
"парма" писал:
признавайтесь,кто каментил сётня не под своим ником?)))))колитись,сволочуги)))))
а при чём тут я?
 
ГМП
01.04.09 17:36
"Алла" писал:
Бгыгыгы)))) Я таг ине панила чо кто за каво песдел ибо ржу)))))))
над пропастью не ржи)))
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Сауна на колесах на базе "ГАЗели"
Весело там у них в Думе
Черно-белая ретро эротика
Секс ликбез для дам: глотать или не глотать?
Девушки и их тату
Как узнать, что вас хотят уволить
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Делаем виски из самогона
Потерпевший остался недоволен
Потому и жирный!