Зеркало




15 апреля, 2009

Секс в большом кризисе

Вообще говоря, валить все подряд на кризис просто неприлично. Но именно так все сейчас и делают: откройте любой журнал и найдите статистику по ухудшению всего на свете в кризис и про его, кризиса, пагубное влияние на все подряд - эрекция слабеет, семьи рушатся и даже кактусы в Аризоне вянут. От плохих новостей и засушливой, сука, погоды.

Но вот, кстати, если про кактусы и отношения еще можно спорить (мало ли что там на что повлияло, при чем уж тут финансовая мировая сумятица?!), то корреляция между эрекцией и фондовыми индексами прослеживается прямая. Падает фондовый рынок, и вслед за ним падают члены по всему миру. Нервы, что поделаешь! К сожалению, не доказана обратная связь – насколько работа над улучшением эрекции влияет на ситуацию на фондовом рынке, однако позитивное влияние такой работы на состояние отношений сомнению не подлежит.

Семейные психологи всех мастей интересуются состоянием супружеской постели в первую очередь. Секс – тончайший барометр отношений, чтобы там не говорили ханжи и сторонники платонических проявлений. В стрессовые времена, которые мы с вами сейчас, несомненно, переживаем, сексуальные расстройства становятся причиной серьезных разладов у большого количества пар, а это, в свою очередь, делает проблему уже не индивидуальной, а социальной. Механизм прост: неуверенность в будущем, плохие прогнозы, шаткое положение на работе, крушение идеалов и т. д. и т. п. – негативный психологический фон усиливается с каждым днем, вытаскивая на поверхность самые глубинные страхи из серии «Мама, мама, что мы будем кушать?!». И этой ситуации сексуальное влечение отходит себе спокойно на второй, третий, а то и десятый планы - «черт возьми, давайте сначала разберемся с перспективами, а потом уже будем думать о размножении!» И, кстати, неверно было бы валить все только на бедных мужиков – мол, напсихуются сначала там на своих работах, а потом приходят домой и на жену родную не взглянут! Снижение либидо во время стресса у женщин – штука доказанная, посему работать над преодолением кризиса сексуального во времена кризиса финансового придется обоюдно.

Психологии все громче и громче кричат о том, что необходимо защищать хрупкий мир пары от влияния мира внешнего, который, как мы все обнаруживаем лет эдак в тринадцать, жесток и несправедлив. Однако методы защиты этого мира отнюдь не очевидны: не стоит, говорят психологи, играть в непробиваемых героев и жить по принципу «не тащить домой проблемы». Именно этот принцип чаще всего и выливается потом в неврозы, острые и неострые, с подавлением либидо в 90% случаев. Самые разные практикующие семейные психологи и авторы тонн литературы на тему «Эрекция и кризис» рекомендуют парам следующую профилактику сексуальных расстройств:

- «летучки» - десятиминутный ежевечерний обмен информацией о том, как прошел день. Применять принудительно. Другими словами, даже если нет настроения и сил, то все равно садитесь и по очереди рассказываете друг другу кого еще уволили и насколько недобро смотрел на вас сегодня кадровик. Буржуйский др. Розман (автор идеи) конечно вряд ли знает о великой русской традиции «котлетной исповеди», когда муж за ужином изливает сидящей перед ним жене душу на тему кошмаров прошедшего дня. А если бы знал, то, вероятно, порекомендовал бы сделать исповедь обоюдной – сначала вы кормите мужа и слушаете что там у него случилось, потом он делает вам массаж ступней и слушает вас… Вполне себе сценарий, как считаете?

- «страшилки» - психотерапевтическое кошмаривание друг друга в целях избавления от зарождающегося невроза. Садитесь с благоверным в удобные позы, наливаете для храбрости по бокалу вина и начинаете теоретизировать на тему самого негативного развития событий – «что будет, если…» Применять также принудительно, как и летучки, раз в неделю как минимум, а лучше чаще. По мнению все того же Д-ра Розмана, супруги часто грешат тем, что накручивают себя негативными прогнозами до состояния невменяемости. Совместное же накручивание чаще всего заканчивается дружным ржачем и обсуждением самых диких сценариев из серии «а в самом крайнем случае заведем корову на балконе!», что является самым эффективным средством против паники.

- «считалки» - романтическая бухгалтерия. Еще один дипломированный хрыч, доктор, прости Господи, Киябу (dr. Keyaboo, фамилия у человека такая) рекомендует тем, кто чувствует некоторое напряжение в семейной жизни, сесть и посчитать насколько совместное проживание в трудные времена выгоднее раздельного. Говорят, есть пары для которых такие аргументы лучше стрел паршивца Купидона. Бог им судья, но вдруг и в самом деле для кого-то сработает?

- «пыхтелки» - синхронное глубокое дыхание. Сопеть в четыре дырочки полезно для гармонизации отношений не только когда на дворе кризис, но и в принципе, в любое другое время. Энное количество ученых давно говорит о том, что в паре, которая действительно пара, а не номинально связанные друг с другом люди, физиологические процессы со временем синхронизируются. Отчасти на этом постулате базируется теория тантры, а также множество тренингов на тему улучшения обстановки в семье. Несомненно, прожженным городским циникам сложно переварить саму идею того, что вернувшись домой после трудного офисного дня, вместо привычного мрачного молчаливого времяпрепровождения вдруг надо сесть рядом со второй половиной, закрыть глаза и десять минут ритмично дышать, представляя себя единым с ней, половиной, организмом. Ну не скажешь же в самом деле: «Зин, бросай котлеты, садись, подышим!», странно это. Но вот психологи таки рекомендуют вести себя странно: такие упражнения усиливают «чувство плеча», чувство близости, что ооочень положительно влияет на избавление от невроза.

Еще можно забухать, или все бросить и уехать в Индию жить на 30 долларов в месяц, или пойти грузчиком на госслужбу – зарплата стабильная, воздух свежий, никаких тебе нервов плохо влияющих на эрекцию. Много, в общем, способов есть. Главное в себе не замыкаться – кризис-то пройдет, а вот утерянную гармонию вам никто не восстановит. Не придумало правительство страховать народ от плохого секса в трудные экономические времена. Депутаты, что с них взять…


lumus

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
15.04.09 16:05

 
Perkin Zelenograd
15.04.09 16:05

нахнул последний раз на сеня паходу ,скоро домой сыбусь
так что ДД ебу первый заочно!

 
ГМП
15.04.09 16:06

ахуй

 
Hans
15.04.09 16:07

нечетал

 
кыса
15.04.09 16:10

прачтем-с

 
кыса
15.04.09 16:12

«Зин, бросай котлеты, садись, подышим!» ыыы)))))

 
Cowboy
15.04.09 16:13

Еще можно забухать, или все бросить и уехать в Индию жить на 30 долларов в месяц, или пойти грузчиком на госслужбу

 
зшщ
15.04.09 16:32

Блядь, хуета. Прабежал па диаганале - хуйня. Не буду четадь.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Правдивая история «Острова Сокровищ»
Люди в социальных сетях
Для чего ей вазелин
Погружение в сумеречный мир женских форумов
Как рождаются анекдоты
Показалось
"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...
Закулисные фотографии первого конкурса красоты в СССР


Случайные посты:

Хит-парад диалогов психотерапевта
Когда заходишь весной в маршрутку
Перестраховалась
Я на пару минут, одеваться не буду!
Халява, мэм!
Krasivo
Что нельзя прощать женщине?
Экспромт топ-менеджмента
О собеседованиях начистоту
Ох уж эти японцы