Зеркало




06 мая, 2009

Соцопрос

В этот обычный, ничем не примечательный, но всё-таки новый день Москва радовала солнцем, теплом и короткими юбками. Не то чтобы все ноги растущие из юбок были идеальны, нет, но иногда проскакивало что-то более-менее прямое, на каблуке и без синяков. Увлечённый поиском именно таких ножек, хаотично бегая глазами по низам толпы спешащих людей, я вышел из метро «Сокол» и направился к офису. За зданием метро, в узком проходе мне пришлось вновь проходить мимо девушки, предлагающей пройти соцопрос. Обычно я делаю вид безумно делового и спешащего человека, но именно сегодня жёсткий тупняк и предпраздничная апатия заставила меня остановиться и переспросить, что от меня хотят. Девушка обрадовалась и произнесла заученную фразу:

- Если вы не очень торопитесь, не желаете пройти соцопрос?

«Соцопрос? Здесь?» - огляделся я вокруг: узкий двор, забор, открытая калитка, въезд в подземный паркинг. «Что-то не так тут, нахера проводить соцопрос здесь?» - я посмотрел на девушку, пытаясь понять, кто она. Толстая, сальные волосы, большие отвисшие сиськи, чёрная блузка с перхотью на плечах, чёрные свободные брюки и пыльные туфли. Похоже, она действительно была с факультета социологии. Но почему здесь? Здесь ходят либо бабки, либо охранники, либо офисный планктон типа меня. Я тихо поинтересовался:

- Вы «гербалайф» что ли толкаете?

- Нет, что вы, мы проводим здесь…

- А почему здесь? – я снова огляделся, пытаясь понять странный замысел проводить соцопросы в таком месте. В принципе, местечко спокойное, можно «разводить лохов», впаривая всякое говно или просто отнимая деньги. Хотя странно, я не заметил, чтобы кто-то рядом ошивался из поддержки. Ни одного мужика с помятой рожей, постоянно оглядывающегося или делающего вид, что он рассматривает кирпичи на стене. Она одна работает что ли? Пробивает адреса и телефоны? Глупость какая. Они, или она, не обращал внимания, одна она или меняются, здесь проводят соцопросы столько времени, сколько здесь хожу. Если бы работали по этим адресам воры, то эту точку соцопросов давно бы спалили. Они что, реально здесь соцопросы проводят? Я переспросил задумавшуюся девушку:

- А почему вы проводите свой соцопросы здесь? Вы стоите здесь уже столько времени, если я не ошибаюсь, то год, что можно было опросить весь "Сокол" в одиночку. Через этот двор ходят только жители этого самого двора, работающие в офисном комплексе и торговом центре люди, и раз в год кто-то случайно заедет. Тут новых людей не бывает, а всем остальным вы уже должны примелькаться. Вы что тут реально соцопрос проводите? Но это же глупо! Почему вы проводите его именно здесь?

- Я здесь живу, - скромно сказала девушки и стала смотреть в землю.

- А если вы в темноте потеряете деньги, то искать будете где светлее, да? – продолжил я давить на девушку.

- Я не теряла деньги, я соцопрос провожу, - ещё тише и скромнее сказала девушка. Создавалось впечатление, что она сейчас заплачет.

- А вы знаете, что соцопросы проводить лучше не там, где живёшь, а в местах скопления не аборигенов, например у музеев, цирков, концертных залов, памятников и парков. Знаете?

- Нет, - девушка полностью опустила плечи и голову. Она смотрела точно в землю, в её руке была папка с единственным листочком бумаги. Только сейчас я разглядел, что на листочке были какие-то непонятные каракули.

- Света! – послышался голос откуда-то сверху. Мы одновременно посмотрели наверх. Из открытого окна третьего этажа на нас смотрела женщина. Она помахала девушке рукой:

- Света иди домой, нагулялась уже. Все соцопросы провела? Умничка. Иди давай.
Женщина разговаривала со Светой странно, как с детьми. Света же реагировала ещё страннее – она вприпрыжку побежала в подъезд.

Через секунду я уже быстро-быстро шёл на работу, в сердцах размышляя про себя: «Умник хуев, блять. Ну надо же какой ты дибил, а!? Блядская паранойя. Сука! Какой же ты идиот. Как же тебе не стыдно то, а?»

Ну не пиздец, а?

http://goblin-gaga.livejournal.com/1411185.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Мутный Змей
06.05.09 11:21

!1

 
Muhosransk
06.05.09 11:22

 
Perkin Zelenograd
06.05.09 11:25
"Muhosransk" писал:
 
Мутный Змей
06.05.09 11:28

В шлюзы!

 
Джастэбоб
06.05.09 11:33

Хуй

 
Perkin Zelenograd
06.05.09 11:38

«Умник хуев, блять. Ну надо же какой ты дибил, а!? Блядская паранойя. Сука! Какой же ты идиот. Как же тебе не стыдно то, а?»

бля порадовало реально!

 
зшщ
06.05.09 11:41

Фсем превед!

Этот высер про что? Я чё-то нихуя не пойму!

 
Джастэбоб
06.05.09 11:46
"зшщ" писал:
Фсем превед!
Дароф, кагдила?
 
Thuriel
06.05.09 11:46

Про психические отклонения, штоле...

 
tupoi
06.05.09 11:49

@зшщ: про умственно отсталых. Узнаешь?

 
зшщ
06.05.09 11:57
"Джастэбоб" писал:


Намана!

 
Bobik
06.05.09 12:41

да россея еще на сто лет вперед запасена дебилами

 
neveRmind
06.05.09 12:47

а че апроса ни будит?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Идеальная женщина по-русски
Все удобства от лукавого
Факты о Франции и французах
Почему женщины изменяют
Самые ядовитые животные
Долг платежом красен...
Новый модный тренд - галактический макияж
Квасок
Зажигательный праздник!
Жизнено