Зеркало




22 мая, 2009

Программисты: эволюционный подход

Я тут смотрела фотки с нового года для детей сотрудников и поняла - основой нового общества станут программисты. То есть, как после атомного взрыва выживут тараканы и крысы, так после постмодернизма, "смерти взрослых", социетального кризиса и окончательного исчезновения реальности выживут программисты. Я практически уверена. Они будут господствующей разумной формой жизни на Земле, потому что, именно они обладают всеми признаками обеспечивающими выживание.

Во-первых, программисты это одна из немногих социальных групп, которые сейчас производят продукт. Причем продукт такой, без которого современный мир существовать не в состоянии. А как мы помним из Смита и Маркса - продукт это архиважная фигня, и тот, у кого он есть практически не может продуть в борьбе за блага.

Во-вторых, программисты сохраняют матримониальное поведение, чем так же повышают свои шансы на выживание. В отличие от остальных они создают семьи, которые как известно, являются наиболее устойчивой социальной формой существования.
Идея о том, что программисты это жуткие тщедушные, занудные задроты, которые естественным образом выпадают из процесса размножения - ошибочна. Во-первых, они бывают разные, во-вторых, разбирают всех! Честно вам говорю. Причем жутких и тщедушных быстрее остальных. Потому что, на самом деле, программист это весьма подходящая для семейной жизни штуковина! Он безобиден, тих, верен и зарабатываем много денег. А самое главное, программист хочет жениться, потому что добывать секс и еду в борьбе на вольных выпасах ему не интересно, лениво, да и просто страшно. В результате он с радостью покоряется первой же девушке, которая решит отвести его в ЗАГС.
Разводится программист тоже только в одном случае - если сходит на психологический тренинг, но это бывает крайне редко. Да и то, он потом сразу же снова женится, на чем-то аналлогичном. В результате программистские семьи просто нереально показательно крепки.

Третье. Как известно, залогом выживания вида является размножение. И, я скажу вам, програмисты размножаются! У нас в конторе на 80 сотрудников уже около 60 детей. У многих по двое, у некоторых по трое.
Происходит это потому, что средний программист уютнее и увереннее всего ощущает себя в положении "уткнувшись в комп". Он допоздна торчит на работе, а когда приходит домой, то снова принимает удобное положение. В это время его жена стервенеет от невнимания и скуки. Первый год она надеется, что все изменится, второй - скандалит, на третий плюет, рожает и начинает развлекаться самостоятельно ребенком. Для программиста ребенок это практически единственный способ сделать так, чтобы жена была относительно удовлетворена и отстала от него. Правда приколюхи хватает года на два, потом ей снова становится скучно и тогда заводят второго, благо денег хватает.
В общем, пока крутые доминирующие самцы хлещутся в страстях, пьянках и интригах программисты тихо делают свое дело. Угадайте, чьих детей в итоге будет больше?

В-четвертых, программисты обладают завидной психологической устойчивостью. Если программист пережил институт (говорят на математических и ITшных факультетах самый большой процент сходов с катушек) то он практически неуязвим в психологическом плане. Дело в том, что программисты воспринимают и строят жизнь как некий алгоритм с ответвлениями возможных вариаций. Их мир стабилен и прост, а объективная реальность интересует слабо. Вчера два сотрудника спросили меня: "Маш, а че все по какой-то кризис раздувают, расскажи, а?" Вчера!
От этого у программистов не бывает страхов, серьезных жизненных сомнений и не случается неожиданностей. Так же у них, по большей части, напрочь отсутствует навык рефлексии, поэтому, даже имеющиеся у них комплексы, они не ощущают. Тот дискомфорт и неуверенность которые они, возможно, испытывают в реальном мире проходят у них по графе "невнятных ощущений" и, не получая никакого развития, просто игнорируются.
Устойчивости им добавляет еще и то, что большинство программистов действительно любят свою работу и получают от нее моральное удовлетворение. Они творят! Какой процент остальных людей может похвастаться тем же? Вооот. При этом, им не нужно нюхать кокс и тусоваться ночами как киношникам и музыкантам.
Словом, в то время как весь остальной мир тщетно носится по психоаналитикам и бухает от непонятной тоски, программисты чувствуют себя в полном порядке.

Ну и пятый фактор это образ жизни. Не сказать, чтобы он у программистов был очень здоровый, но с другой стороны я думаю, что пора бы уже пересмотреть этот термин. Согласитесь, все эти упругие мускулы, крепкие ноги и ловкие руки не являются залогом выживания в современном мире. А даже наоборот, являются опасной роскошью и повышают риск помереть в цвете лет (например, подхватив СПИД от очередной девицы, которая повисла на тебе в баре). Я давно уже заметила, что дольше всех живут не спортсмены и комсомольцы, а буфетчики и вахтеры. Не те, кто тренировался, а те, кто изнашивался как можно меньше. С этой точки зрения программисты практически законсервированы! Они как стеклянные банки - если не ронять, то практически вечны.

А если общность имеет неограниченный доступ к благам, хорошо размножается и к суицидам не склонна, то, что может ей помешать ей вытеснить другие виды и захватить мировое господство? Вот и я о том же.

Единственное, уязвимое место программистов это их крайне низкая способность к объединению и взаимодействию. Обороняться стаей они не способны, потому что у них проблемы с общением, и каждый из них считает себя умнее других.
От этого самоорганизующиеся программистские системы не эффективны в плане самообеспечения, и совершено не устойчивы к внешним воздействиям. Проще говоря, если кучку программистов оставить на некоторое время без присмотра (читай без управления), они очень быстро скатываются в производство не продукта, а прикольных фиговин для самих себя. Как правило, эти фиговины остальным людям не интересны, поэтому программистам перестают давать за них деньги. Соответственно программисты умирают от голода.
Но на этот случай у программистов тоже есть регулирующий механизм: Менеджер. Их самый страшный враг и единственный друг. С одной стороны он заставляет их делать то, что им не интересно, тем самым подкашивая их ощущение бога, но с другой - он обеспечивает их выживание, сохраняя восстребованость продукта, поэтому они его терпят. По сути, менеджер такой же залог выживания программиста, как фермер для пшеницы: культуру необходимо возделывать, иначе она дичает.
Поэтому если в кучке программистов заводится толковый менеджер, они, сцуко, делаются непобедимыми!

В общем я думаю, что если расклады не изменятся, то все остальные группы населения постепенно переубиваются ап стену, а программисты останутся. И люди будущего будут не теми гармонично развитыми мультиталантливыми суперменам как у Ефремова в «Часе Быка», а программистами с легкой норвежской примесью.
Ах, да, чуть не забыла вам сказать: Норвеги тоже выживут, потому что они не пьют, не курят, все как один бегают на лыжах, внешним миром не интересуются и живут в согласии с природой. Мне Моргана рассказывала.

http://users.livejournal.com/akme_/154221.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Старпом, столица
22.05.09 16:10

Четал, многа думал... Хренотеннь...

 
Muhosransk
22.05.09 16:10

даже четать не буду

 
ynikola
22.05.09 16:12

от хуйерга то а)

 
ynikola
22.05.09 16:12

болоде должно быдь понравелазь ета хуйня)

 
Алла
22.05.09 16:14

йобаная мнагабуквицца.

 
-=sko_tinko=-
22.05.09 16:15
"Старпом, столица" писал:
Четал, многа думал... Хренотеннь...
сразу подумал хренотень и не стал читать...
 
ynikola
22.05.09 16:16

шайтаныч смарю паивилсо.. малотог!..росцказы пастид)

 
Алла
22.05.09 16:19
"Muhosransk" писал:
даже четать не буду
наливай
 
Muhosransk
22.05.09 16:22
"Алла" писал:
ннеееее не налью, я вечером бухать буду
 
Алла
22.05.09 16:27
"Muhosransk" писал:
ннеееее не налью, я вечером бухать буду
альтернативь хоть
 
ynikola
22.05.09 16:28

ннеееее не налью, я вечером бухать буду
Posted by: Muhosransk at 22.05.09 16:22 [ цитировать ]

чота каг та биз вдахнавения.. кисленьк кагта..
кабута бухадь ты собераижсо карбитавку нифкусную)

 
мОлочник
22.05.09 16:29

а жрать эти взрослые дети чьто будут?

size 57Kb
 
389
22.05.09 16:30

......а мне понравилось, хоть и пойду бухать пиво (именно бухать) , но немного задумался

 
bambarik
22.05.09 16:33

Тупорылые твари только и слышно много букв, если нет желания читать, иди посмотри картинки, но не пиши сука "Много букв". Уроды.

 
ynikola
22.05.09 16:35
"bambarik" писал:
Тупорылые твари только и слышно много букв, если нет желания читать, иди посмотри картинки, но не пиши сука "Много букв". Уроды.

мугого ..кросаведзбля)))

 
Алла
22.05.09 16:38
"bambarik" писал:
Тупорылые твари только и слышно много букв, если нет желания читать, иди посмотри картинки, но не пиши сука "Много букв". Уроды.
ты сам блять урод не пишы. Ахуевшая гнида блять. Читай йобана, и песди па-поводу поста.
 
Sc
22.05.09 16:54

Хм....правда есть:)
P.S.: мОлочник: Картинка в тему:)
P.P.S.: по поводу комментов: или читайте полностью или не гоните по поводу многа букав, вас же в школах читать учили
P.P.P.S....пойду ещё "ягуляра" возьму:)

 
Алла
22.05.09 17:06
"Sc" писал:
P.P.S.: по поводу комментов: или читайте полностью или не гоните по поводу многа букав, вас же в школах читать учили
Я не пойму, вы откуда такие все умные нахуй взялись? Иди па всему миру с лекцией на предмет "Что песадь в камментах. Как правельно камментить." Гуру, блять, вы наши. :)
 
Dimka
22.05.09 17:07

Пост в тему, программисты рулят! Остальные сдохнут, наркоманы, курильщики и прочая гопота must die!

 
зшщ
22.05.09 17:35

Программеры сдохнут самыми первыми. Аффтар делает вывод о рулении программеров основываясь на том, что нынешнее состояние продлится на очень долгое время. А если нас постигнет какая-то социальная или природная катастрофа, то выживут "наркоманы, курильщики и прочая гопота", а программеры сдохнут нахуй, ибо никто о них заботиться не будет.

 
Sc
22.05.09 18:25
"Алла" писал:
Я никого не собираюсь учить как писать камменты. Настораживает факт, что некоторые товарищи невдумываясь пишут "многабукав", хотя на самом деле, пост небольшой, а смысл в нём есть:) P.S. Все умные вышли оттуда же, откуда и неумные......думаю, место озвучивать не надо
 
Алла
22.05.09 19:00
"Sc" писал:
Я никого не собираюсь учить как писать камменты. Настораживает факт, что некоторые товарищи невдумываясь пишут "многабукав", хотя на самом деле, пост небольшой, а смысл в нём есть:)
На самом деле - это как? Как бэ много, или как бэ мало? но на самом деле, меня больше настораживает тот факт, что ТЕ, познавшые смысл поста, упорно доёбываюца до камментов, и по поводу поста нихуя не говорят :)
 
Sc
22.05.09 19:39
"Алла" писал:
Если Вы о смысле, то какгрица:"Забей, Сеня"...те, зачем тогда вообще комменты нужны? Обсудить создавшуюся ситуацию и тп....А именно про пост я сказал в самом своём первом -- чувак дело говорит.....особенно если при всех какчествах, описанных автором, програмер ещё и из Калашникова стрелять умеет, то тут вообще спору нет -- дело за такими:)
 
Алла
22.05.09 20:15
"Sc" писал:
Если Вы о смысле, то какгрица:"Забей, Сеня"...те, зачем тогда вообще комменты нужны? Обсудить создавшуюся ситуацию и тп....А именно про пост я сказал в самом своём первом -- чувак дело говорит.....особенно если при всех какчествах, описанных автором, програмер ещё и из Калашникова стрелять умеет, то тут вообще спору нет -- дело за такими:)
Я опять не поняла.( Считаете ли Вы возможным кому-либо (на етой бренной планете), высказывать свою точку зрения относительно поста, в первые несколько секуд, не читая пост? :)
 
Slyman
24.05.09 02:18

президенты лучше чем программисты. у них нет менеджеров, только кондомлизы.
Воффка, видишь, мало программистов, еще меньше президентов.
я седня допрый.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Девушка дня
Божий одуванчик
Ну и зачем платить больше?
Экскаваторщиков лучше не трогать
Новый модный тренд - галактический макияж
Солдат ребенка не обидит
Квест по поиску выхода
Завтра будет пост с трансами. Хватит просить об этом.
Про студенческую жизнь в Израиле в 90х годах
Расти, Серега!