Зеркало




09 июня, 2009

Дядя Витя

Дядя Витя все никак не мог понять – ему всего 14, а к нему иначе как дядя Витя никто и не обращается. Началось все с учителя труда Олежки – вот как сейчас помнится: делали заклепки для стульев, а Олежка и говорит, дядя Витя, по кругу надо молоточком, по кругу, закругляй ее, алюминиевую. Дядя Витя так посмотрел Олежку исподлобья, папироской пыхнул и давай закруглять. А сам думает, да какого же хрена…

Второй раз в маршрутке было – только сел, а водитель ему, дядь Вить, а мелочи не будет, а то нетути сдачи. Дядя Витя в карманах порылся, нашел мелочи, но не дал, про копилку вспомнил. То пассажирка какая заметила, и давай вопить, что мол у Дяди Вити мелочь есть, а он ее, того, зажимает… Что ж, пришлось отдать, все ж люди, а не коты какие-то. Но осадок, конечно, остался. И мысль странная, как заноза засела – да какого же хрена…

Ну, и понеслось. Кто его на улице не встретит – как здоровье, дядя Витя, не желаете ли чего, дядя Витя, а вот квасок то, свежееенький? И так все в душу лезут со своей угодливостью, что и задуматься времени нет. Бывало, станешь, только на мысль настроишься, – а тебе сразу, сыночка то коснитесь, дядь Вить, экзамен у него, пятерочка нужна. Поначалу хочется конечно завопить – да какого же хрена…. Но дядя Витя сдерживается… Нет, конечно напустит на себя надутости, от размышления отвлечется, поотнекивается для приличия, а потом и коснется – чего ж не коснуться, раз пятерка нужна. А там, глядишь, и двадцаточка раз в карман, и опустилась. И смотришь потом на эту двадцаточку вечером летним, и думаешь, потратить, аль дождаться пока результаты экзамена огласят?

А тут пришла пора дяде Вите паспорт получать. Пришел он значит в окошко, согнулся в три дуги и говорит, документ мой выправлен? А оттуда, из окошка, расплываются в улыбке золотой да искренней, и протягивают книжицу малую да синюю, как брюшко волнистика. Дядя Витя ту книжицу почтенно принимает, загогулилну неповторимую ставит, и давай ее разглядывать. И видят из окошка, что лицо его с каждой минутой смурится как-то, злобой полнится лицо дяди Вити – брови к переносью сходятся, губы поджимаются, а глазищи, словно электроэнергию излучают. Что такое, вопрошает пашпортистка взволновано? Аль помарку какую допустили в документе, а, дядь Вить?

Ну, тут уж дядя Витя не выдержал, голову в окошко просунул и как заорет на пошпортистку – да какого же хрена тут происходит! Меня же Егор зовут!!!

http://moisey-vasili4.livejournal.com/66523.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
йазвочко
09.06.09 10:43

нахну

 
енен
09.06.09 10:46

привет

 
Келегорм
09.06.09 10:48

фтройке

 
йазвочко
09.06.09 10:49

ибануцца..ну и херь!

"енен" писал:
привет

здаров дядь Вить!

 
Старпом, столица
09.06.09 10:49

Н-да, какие только погоняла раньше не выдумывали... Был у нас в классе один паренек и все его звали "Джон" или "Джонни" даже мать родная и то Джоном называла, хотя по докуметам от Виктор... вот так вот...)))

 
йазвочко
09.06.09 10:52

Старпом, а у тя какие погремухи были?

 
Старпом, столица
09.06.09 10:56
"йазвочко" писал:
Старпом, а у тя какие погремухи были?
В школе была кликуха - "Лёва"... х.з. как она прицепилась...))) А после школы уже кликух небыло, по имени называли...)))
 
йазвочко
09.06.09 11:00

гы)) Лёва)) мне нравицца, буду тебя терь так иногда называть))

 
Алла
09.06.09 12:15
"Старпом, столица" писал:
В школе была кликуха - "Лёва"... х.з. как она прицепилась...)))
ггг))) Лёвааа))) Старпом Лёва))))
 
уккем
09.06.09 12:17
"йазвочко" писал:
гы)) Лёва)) мне нравицца, буду тебя терь так иногда называть))
ШОкающий кусок гавна
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Зачем девушки ходят в клубы
Сегодня праздник!
Хана сарацинам!
Девушка дня
Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довёл
Обломал девушке ее фантазию
Поговори с ней
Как я встретил необычную девушку
Что делают девушки в клубах
Кстати, насчет Хэллоуина