Зеркало




22 июня, 2009

Винни-Бог

Нарушения связности и искривление пространственно-временного континуума в мультфильме Винни-Пух



Знакомая всем картина.

Сетуя на коварство пчел, устроивших себе жилище в столь медведоупорном месте, Винни Пух ползет на "Высокий-Превысокий" дуб, вожделея меда.

Аккуратно склеив кадры, можно восстановить весь дуб и оценить его высоту, что и можно наблюдать на картинке выше. Заранее извиняюсь, если у кого-то случится заворот мозга при виде такого обильного количества Винни Пухов в одном кадре. Должен заранее предупредить, что дальше их будет только больше.

Возникает вопрос, является ли высота Высокого-Превысого дуба инвариантом в мире Винни-Пуха?

Нет, не является. По всей видимости, высота дуба зависит от направления обхода. В этом совсем нетрудно убедиться, склеив кадры мультфильма, соответствующие падению с дерева.

При этом можно получить следующее изображение:



В мультфильме Винни-Пух два раза забирается на высоту улья и два раза "спускается". Учитывая это, можно было бы построить четыре изображения дуба, но, к сожалению, процесс подъема на воздушном шаре показан очень сжато, поэтому картинок получилось только три.

Что же мы видим? Как это ни удивительно, но высота дуба при направлении обхода "вниз" почти в пять раз превышает его высоту при выборе противоположного направления обхода - "вверх". Можно было бы заподозрить здесь лоренцовское сокращение, но очевидно, оно здесь ни при чем. Во-первых, тогда Винни-Пуху пришлось бы двигаться с субсветовыми скоростями, а во-вторых при лоренцовском сокращении дуба количество его веток осталось бы неизменным, а оно меняется. Ну, конечно, здесь можно привести еще много возражений, кроме упомянутых двух.

Ко всему прочему нетрудно заметить, что при падении Винни Пух попадает в пространственно-временную петлю.

На приведенном выше изображении это выглядит как "неаккуратная" склейка кадров на средней картинке. На самом деле никакой неаккуратности здесь нет. Это абсолютно честная пофреймовая склейка.



Вот 3 последовательных кадра мультфильма. Винни Пух падает на ветку, уже касается её своей опилконабитой задницей как ВНЕЗАПНО оказывается совсем на другой ветке! И даже нетрудно обнаружить на какой. Он об неё уже стукался двумя секундами раньше. По всей видимости петля нестабильна и периодически пропадает, либо выбрасывает попавшего в неё путешественника в мир, где её уже нет. По крайней мере при повторном подлете к точке разрыва ничего мистического не происходит, и Винни Пух успешно пролетает мимо. Кстати, по всей видимости он действительно оказывается в некоем параллельном мире. В этой реальности дуб выглядит уже иначе. Это несложно заметить, внимательно сравнив дуб, с которого Винни Пух падал до попадания в пространственно-временную петлю с дубом, с которого он падал впоследствии (при сдувании шарика). На дереве появляются новые детали, которых раньше не было. Например, огромные дубовые листья.

Вообще, мир Винни Пуха как-то нестабилен и по всей видимости топология его в общем случае зависит от направления. И справедливо это не только в отношении дубов. Вот, например, после падения с дуба, медведь идет к Пятачку:



В правом углу можно наблюдать куст чертополоха, в который свалился Винни Пух, когда падал с дерева.

А вот тот же самый путь, но на этот раз герои проходят его в противоположном направлении:



Нетрудно видеть, что куст пропал. Теперь вместо него лужа.

Те же пути на одной картинке:



А вот как выглядит один и тот же путь в двух разных сериях:



Верхняя последовательность - это Винни Пух и Пятачок идут в гости к Пятачку (потом они передумают и пойдут к Кролику). Нижняя - Винни идет к Сове, чтобы она надписала ему горшок. Здесь можно опять же видеть разрыв пространства, который имеет место рядом с кустом (помечено красной стрелкой). После куста пути различаются. Таким образом, снова можно отметить зависимость пути от направления.

Кстати, возможно, у меня совсем уж паранойя, но по-моему с миром что-то нехорошее происходит даже тогда, когда герои просто стоят на месте. Вот, например два кадра:



Первый - Винни Пух начал жрать мед. Второй - закончил. Что-то здесь нечисто. По-моему это немного другое место. По крайней мере мне так кажется.

Из всего вышесказанного следует, что ткань, из коего сплетено пространство мира Винни Пуха постоянно рвется и самым причудливым образом искривляется. При этом, живущие в такой непредсказуемой Вселенной существа почему-то не испытывают никаких трудностей с поиском путей. Они всегда очень уверенно идут, казалось бы абы куда, а приходят куда надо. Как такое может быть?

По всей видимости наблюдаемые феномены обусловлены не устройством Вселенной, а исключительно волей её обитателей. Винни Пух и его друзья являются полными хозяевами и богами своего мира, просто не осознают этого. Вера в свою способность найти путь к цели приводит к тому, что они непременно приходят к ней, даже если идут в противоположном направлении. Например, в серии про день рожденья Иа-Иа есть момент, где Винни Пух выходит из своего дома и идет к Сове. При этом он идет по дороге, которая ведет к его же дому (а не наоборот, как можно было бы подумать)! Это можно узнать из серии про то как Винни Пух попал в безвыходное положение. И он таки ведь приходит к Сове! Страшно подумать, что случится, когда Пух осознает себя богом. Высокие-превысокие дубы станут низкими-пренизкими, мед будет правильным, а пчел возможно вообще не будет ("Пчел больше не будет" (с) Апокалипсис от Кристофера Робина).

http://burrarum.livejournal.com/52064.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Muhosransk
22.06.09 11:02

мда, пнидельнег

 
Мутный Змей
22.06.09 11:03

Ъ

 
кыса
22.06.09 11:05

ниасилила

 
Старпом, столица
22.06.09 11:16

Мозг лопнул от перенапряжения думания...(во бля загнул)...)))

 
Ботан
22.06.09 11:30

Исследование , безусловно, интересное, хотя и несколько тенденциозное, аффтар (мудаг) находицца в плену одной гипотезы , и не в силах проверит пару тройку других. например, то что он называет "Точкой разрыва пространства", на самом деле лишь его искривление - то есть, просто развилка, поворот дороги. неохота печатать многа букаф, а так то можно было бы с ним поспорить.
в цэлом зачот.

 
енен
22.06.09 12:20

Концептуальное творение автора о пространнственно-временном континиуме в мультипликационном фильме всех времен и народов, не может не вызывать чувства глубокого удовлетворения от полной проработки автором темы вопроса, до его обоснования с научной точки зрения.

 
Старый хрен
22.06.09 14:50

Во дает перец!!!! Я всегда считал себя занудой, а теперь понимаю, что нет пределов совершенству!!!

 
Чел
22.06.09 15:18

Ахуительные картинки. Б/п))))

 
Заза
22.06.09 15:18

афтар нуб и опозорился. винни передвигается в трехмерном пространстве, а нам показана только двумерная проекция. если камера немного повернется вокруг главного героя, то фон изменится, а место будет тем же самым. вот

 
kuzmich
22.06.09 17:22

Не смейте обсирать Винни-Пуха, суки!

 
Мутный Змей
22.06.09 20:53
"kuzmich" писал:
Не смейте обсирать Винни-Пуха, суки!

Не смей обсирать сук!

 
ВВВВВ
22.06.09 23:03

Всегда бесил этот мульт мерзким непрорисованным фоном.

 
DJ
23.06.09 16:24

Мля... Выдыхай!!!

 
виннипухоёб
24.06.09 03:34


Авторы марыканского (и нашенского) мульта - отъявленные пидоры, сюжетик чиста пидорский, а что с пидорюг-то возмешь?

Афтырь приницательный, но главного не понял.

 
Йа
25.06.09 09:32

Тема сисег нираскрыта!!!

 
вугы
23.07.09 14:12

аффтар нихуя не мудаг!!! аффтар просто напросто дафига курит! и имеет свободное время в хвост и гриву!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Судьба
Социализм в отдельно взятом городе
Первые московские хрущевки
Девушка дня
Природа мужика
Параноик
Про уровень IQ
Мои любимые типы клиентов
Безопасность по-русски
Алёнушка