Зеркало




29 июня, 2009

Как убить собаку

Домой с работы поехал через Полянку -- всего-то делов километр с небольшим пройти. Тем более своя ноша не тянет в этот день: большой пакет с подарками и портфель с зонтом и пр. гаджетами индустриальной эпохи.

Кто живёт в центре, тот знает, что во втором часу ночи тут ходят либо воры, либо узбекотаджики, либо вообще пустота.

На этот раз были пустота, собаки и поп.

В Пыжевском переулке напротив православного банка на меня бросилось 6 собак. Обычно они сидят за железной решёткой в арке инкассаторской конторы -- вперемешку с попами и охранниками. Всегда так было теми ночами, что я мимо них ходил.

А сейчас, видимо из-за кризиса, собак стали спускать на подножный корм.

Ну так вот: когда в почти пустынном переулке (только ещё поп с 2-литровой бутылкой Пепси-Колы) на вас бросается стая из 6 собак -- что вы обычно делаете?

Я с детства научен такому способу -- имитировать поднятие камня с поверхности. Безошибочный способ борьбы с одной-двумя собаками: сколько раз спасало.

Правда, один раз против 4 собак применил ещё один способ -- кулак в горло первой нападающей. Но дело было зимой, рука в толстой кожаной, с меховой обивкой перчатке. Прям вгоняете в пасть кулак -- остальные псы смотрят на результат, так устроена стая, не бросаются, дожидаясь результата. Если проиграл -- зажрут до перчаток. Но в тот раз я не проиграл -- пёс захрипел, отбежал метра на три, потом забился в мелкой тряске, и остальные 3 пса отступили.

Но в этот раз их было шесть (плюс поп с Пепси-Колой -- была вероятность, что он тоже, не исключено, на четвереньках, в составе стаи бросится на меня; во всяком случае всё моё время борьбы с собаками было видно, что он раздумывал над подобным решением, питая мозг чёрной жижей из "сиськи").

Итак, поднятие виртуального камня не помогло, кожаной перчатки с мягкой обивкой у меня не было. Оставался ещё один способ, что описывал гуру колониализма Левингстон в попытках дружелюбно познакомиться с неграми Африки: скалить зубы и рычать.

Я даже перебрал со знакомством по Левингстону: залаял.

Атаку собак это остановило секунды на 3-4.

После секундного замешательства рыжая собака бросилась на меня из гущи стаи.

Метров 5 она преодолела до подступов ко мне секунды за две. За эти мгновения во мне умер Левингстон и проснулся регбист. До 14 лет я играл во второй линии схватки: там были нужны мощь и послушание командам "девятки" -- вот основа игры нападающего.

Но к этим 14 годам я вырос всего до 178 см и веса в 83 кг -- мои соседи по второй линии уже имели на 5-8 единиц того и другого больше.

И меня перевели в "замок", 15-й номер, последнего защитника, чистильщика. К моменту выбытия из регби из-за тяжёлой травмы там я подрос до 183 см и потяжелел до 86 кг (почти так и осталось по сегодняшний день -- 184 и 83-87). Но там я научился новому: не только мощи или скорости, но и реакции. Ты должен ловить "последние" мячи, отдавать их некому (пас в регби возможен только назад, а позади тебя никого нет), а потому сразу до набегания до тебя соперника ты либо должен ускориться с финтами против захвата, либо выбить мяч, причём точно в аут, желательно -- с касанием земли до аута.

И вот чем отличается человек от собаки или подопытных образцов Левингстона -- у него есть память тела. Когда на инстинкте срабатывают навыки, причём без команд "белого человека" -- часто тяжёлая муштра перед этим, обиды, драки и пр. -- но ничто так не готовит перед ударом как этот предварительный, монотонный труд "коуча". Часто навык кажется уже не нужным, тем более во время галограммы постиндастриала: один звонок и кто-то с улицы тебе всё доставит, защитит, сопроводит и сделает всё прочее, для чего не нужно напрягать не только мышцы, но и мозг.

Но вот собак (и прочих зверей, чаще даже человекообразных) российская галограмма постиндастриала оставила нам в напоминание: знай, своё место, таракан! Лет сто тебе ещё до отдыха тела и мозга, и то по результатам тяжёлого труда над собой перед этим (не справишься -- пещера или участь донора).

Вот и в этот раз я не стал дожидаться курьера с пиццей, телохранителя по вызыву, таксиста и Бэтмэна. А просто на инстинкте, словно спасая зачётную линию, ударил по летящему на меня меховому мячу.

Этому псу я попал точно в нижнюю часть челюсти. Самым носком ботинка Кензо, что ещё 3 года назад покупал в Ницце, и которому, как и моим первым регбийным немецким бутсам Адидас (это те, что по щиколотку), нет сносу -- белые люди до сих пор придумывают удобные и эффективные вещи, которые напоминают о почти бесконечных возможностях даже простого человека между 60-й и 20-й широтой, превращающего без унижений Акакия Акакиевича в Дмитрия Быкова.

Собака даже без всхлипа отскочила на метр с небольшим, но секунды через две-три, утвердившись на боку, захрипела и забилась в судорогах. Из полуоткрытой пасти полилась небольшая струйка крови. Остальные 5 псов, повизгивая, иноходцем заструились за решётку в арку. К попу, что, словно преданный болельщик, досмотрел весь этот матч до конца (правда, без речёвок и прочих эмоций).

Поп даже проводил меня почти материализованным взглядом до полупустых "трибун" -- Большой Ордынки, где азербайджанцы со ржавыми жигулями обозначали границу проникновения миссионеров в джунгли.


http://hasid.livejournal.com/893130.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
susleg
29.06.09 14:08

Как убить Воффку?

 
кыса
29.06.09 14:18

вова! верни лучче рикламку про накачаем, от этой уже в глазах рябит!!!!!!

 
Алла
29.06.09 14:25
"кыса" писал:
вова! верни лучче рикламку про накачаем, от этой уже в глазах рябит!!!!!!
А я прицепила на том месте монитора бумажку из блокнота, самоклеящююся, иниибёт))
 
4004
29.06.09 14:46

ставьте оперу. нажимаете правая кнопка-блокировать содержимое и на рекламку. и усё её нету.

 
Zulus
29.06.09 17:06

Или Огненную Лису. Там еще проще. Правой клавишей мыши "заблокировать". И усё.

 
mosx
30.06.09 02:45

Вова, ну где ты такой хееты понабрал. кг/ам как говориться. И еще убейся оп стену ))))

 
Лунный король
03.07.09 13:05
"Алла" писал:
А я в антибанер добавил))))
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Как я знакомился с МИЛФ. Или где мои 16?
В Барнауле очень эпично йобнул водопровод
Шарапов, крысу свою убери...
«Лёшка»
Овца собирательного образа
Волшебное слово
Итоги дня
Эстонский анекдот
Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух
Про честных людей и не очень