Зеркало




08 июля, 2009

Кнопка

Мать часто кричала, что вот бы было замечательно, если бы кто-то взял, да и поставил Алику мозги на место. А то у всех дети как дети, а у нее Алик! Алик был с матерью согласен, скорее из привычки во всем с ней соглашаться, чем из каких-то эмпирических соображений. Но перечить просто не умел. Наоборот, как всякий тихий, воспитанной без тяжелой, прокуренной отцовской руки подросток, старался, чтобы маме было хорошо.

В пятницу вечером мама пришла с работы поздно. Алик сидел на стуле в коридоре и боялся – телевизор без мамы включать было нельзя, Алик и так очень нервный мальчик. По тому как открывалась дверь, Алик понял, что мама уже чем-то недовольна и, наверное, от нее плохо пахнет. Так и оказалась – начальник цеха подарил маме новый кран, и строго приказал обмыть его колеса шампанским, чтобы кран никогда не ломался. Но когда мама с подругой выполняла приказ, пришел какой-то дядя из труда, и вырвал у мамы талон. Ничего не понимающий Алик, спросил:

- А что, у тебя на работе ходят трамваи?

От этого вопроса мама расстроилась еще больше, расплакалась, снова сказала про мозги и ушла к киоску пить кофеек. Закрыв за мамой дверь, Алик решил, что пора что-то делать, а то ему уже целых десять, а с мозгами что-то не так. Он закрылся в туалете, и начал ощупывать свою неровно-стриженную голову (мама сама стригла Алика, потому что в парикмахерскую ходят только девушки), в надежде найти какую-нибудь кнопку или рычажок, который поставил бы мозги на место. Единственным, что походило на кнопку, была большая родинка чуть ниже макушки. Алик знал, что она у него там есть, но почему-то только сегодня догадался, что, наверное, это – та самая кнопка, которая ставит мозги на место.

Сначала Алик ощупал ее, потом осторожно надавил, потом еще раз. Ничего не происходило. Мозги не двигались. Расстроенный, что так всю жизнь и будет глупым, Алик надавил сильнее. Потом он подумал, что это, наверное, такая кнопка, которую надо тянуть на себя – и дернул. Вдруг стала очень больно, а потом кто-то выключил свет.

Когда Алик проснулся, то очень удивился, почему это его кровать застелена клеенкой – последний раз мама стелила ему клеенку, когда был совсем еще малыш. Но потом он понял, что лежит вообще не в своей кровати – вокруг все было белое, стеклянное и пахло, как из красной банки с печеньем, где мама хранила лекарства.

Рядом с Аликом стоял большой белый врач с волосами на лице, как у портрета какого-то дядьки в школе.

- Ну, что мужичок, очнулся? – спросил доктор.

Алик кивнул и попытался встать, но в голове было очень больно.

- Лучше пока действует лекарство, не двигайся, - сказал доктор.

- Я что, в больнице? - затараторил испуганный Алик. – А что случилось?

- Это, малыш, я у тебя хотел спросить…

- Да не знаю я. Я думал, что сплю, а тут клеенка, - начал Алик, но незаметно увлекся и рассказал доктору про мозги, про маму, про кнопку, как он ее пытался нажать. Доктор внимательно слушал, кивал и не перебивал. Только когда Алик начала рассказывать про кнопку, он пробормотал – «так ты родинку оторвал» и «так вот откуда так много крови».

Когда Алик закончил, доктор встал, порылся в кармане, протянул Алику барбариску и устало сказал:

- Вот бы было хорошо, если бы кто-нибудь таким матерям мозги на место ставил.

Услышав про маму, Алик обиженно надулся, конфету не взял, а вместо этого больно стукнул доктора по ноге и выбежал в коридор, где его ждала заплаканная мама. От мамы плохо пахло, но когда она увидела Алика, то заулыбалась. Алик тоже заулыбался, потому что наконец-то понял, что произошло – кнопка сработала и его мозги стали на место, но чтобы это проверить мама повезла его к врачу.

http://moisey-vasili4.livejournal.com/68529.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Zinovy
08.07.09 12:22

Фирст!

 
EHOT
08.07.09 12:29

высер про мамаш-алкаголичек и их детей даунов

 
mikilka
08.07.09 12:30

 
mikilka
08.07.09 12:32

ужоснах..

 
Свиблово
08.07.09 12:33

Как жесток и несправедлив этот мир! Надо на Борнео ехать.

 
xammlo
08.07.09 12:44

маме: пальни себе в моск из дрорбовика сука ебанутая!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Остаться на букву Ч
Как в Древнем Риме обходились без технологии туалетной бумаги
Как Петя-дурачок нормальным человеком стал
Инновации в России
Самые приятные симптомы смертельных заболеваний и психических расстройств
Отражение атаки сомалийских пиратов
Когда осуществилась мечта работать в крупной компании
Международная Конвенция Татуировки в Праге


Случайные посты:

Показалось
Krasivo
У вас же одни уголовники работают!
Когда картошка живет своей осознанной жизнью
Мужское счастье
О "неудобно"
Это фиаско!
Удобно ли жить по шаблону?
Про Вовочку
Таблетки