Зеркало




13 июля, 2009

Будь хорошим мальчиком

В детстве нам говорят, что мир устроен правильно. Нам говорят, что мир справедлив. Что нам достаточно вести себя хорошо, быть честными и вежливыми – и жизнь наша будет прекрасна и удивительна, нам будут улыбаться люди, и нам воздастся во всей полноте. Мы верим – такие доверчивые детки… Нам говорят, что люди вокруг добры. Конечно, есть некие «злые дяди», но их мало, и это досадное исключение, присутствующее в мире, чтобы он не был таким пресным. И вообще – хорошие детки никогда не встречаются с плохими дядями, – это удел непослушных детей, которые не едят кашу и на желают спать по ночам. Нас учили, что если честно и добросовестно трудиться, то обязательно добьешься успеха и будешь богат и счастлив. Что ученье и труд все перетрут, а без труда – само собой – не вытащишь рыбку из пруда…

Нам врали.

Добрые родители обманули нас – мир устроен совсем иначе. Взросление человека – это череда шоков. Первый шок – родители не всегда правы! Они могут, не разобравшись, наказать нас за то, в чем мы вовсе не виноваты. Как горько мы рыдаем, столкнувшись с первой в жизни несправедливостью! Это глубокая трещина в картине мира –мы же поступали по правилам – почему вместо вознаграждения получили наказание? Часто мы не можем этого принять, вычеркивая эту несправедливость из памяти, вытесняя ее по всем законам психологии куда-то вниз, в дебри подсознания, наживая первые комплексы. Но жизнь продолжается и мы идем в школу. Это целая серия ударов по нашему Я – жуткий механизм подавления личности. Вдруг оказывается, что нас – таких замечательных, умных и послушных – не очень-то любит учитель, не принимают одноклассники и на наши проблемы всем, в общем-то, наплевать. Как это может быть? Именно поэтому дети в школе всегда начинают болеть – дело вовсе не в зловредных вирусах гриппа, обитающих среди школьных стен – дело в шоке несоответствия мира внушенному нам с детства образу справедливости.

Дальше – хуже. Вдруг оказывается, что злые дяди вовсе не бегут в ужасе от хороших мальчиков, а могут сделать с ними очень страшные вещи. Оказывается, что мальчишки с твоего двора вовсе не добрые друзья и надежные товарищи, а хулиганы, отнимающие карманные деньги и охотно нападающие толпой на одного. Оказывается, что учитель – не добрый и мудрый воспитатель, а холодный, раздражительный, уставший человек, наводящий порядок жестоким методом «разделяй и властвуй», натравливая учеников друг на друга. И приходит страшная мысль – может быть это я такой плохой? Ведь с хорошими мальчиками такого не может случится!

И – новый шок – выход во взрослый мир. Выясняется, что милиционер – это не «добрый Дядя Степа», а злобный нетрезвый мент, который бьет тебя дубинкой и отнимает твои деньги, что преподавателю в институте наплевать на то, какой ты умный, а хочется получить взятку за экзамен, что девушки тебя, такого прекрасного, почему-то не очень любят, что армия не «школа жизни» и не «дело настоящих мужчин», а два года унижения и беспросветного маразма, что работодатель берет тебя на работу не для того, чтобы сделать счастливым, а для того, чтобы заработать на тебе денег…

Мало кто может принять этот мир таким, каков он есть. Ведь нам так долго твердили, что он добр и справедлив, что надо только быть хорошим мальчиком, и счастье тебе обеспечено… Слабые люди от этого несоответствия начинают болеть, сильные озлобляются и набираются цинизма.

Что же нам делать? Как выбраться из этого замкнутого круга обреченности? Примите мир таким, какой он есть. Примите как данность, что мир вовсе не обязан вас любить – с какой стати? Примите и то, что большинству людей нет до вас дела – в конце концов, они ведь вам тоже не слишком важны? Примите и осознайте одну простую вещь: мир вам ничего не должен!

Стоит понять эту простую истину, и все изменится волшебным образом: вы перестанете огорчаться жизненным мелочам и начнете радоваться неожиданным подаркам. Так, стоя в пробке, вы не будет в досаде грызть руль, оттого, что движетесь медленно, а будете радостно удивляться тому, что по этому городу, как ни странно, еще можно как-то проехать! Так, понимая, что милиционеры – это не ангелы справедливости, а малообразованные усталые люди с нервной работой, вы не будете ожидать от них любви и внимания, но тем больше радости вы испытаете, встретив среди них настоящего разумного профессионала – ведь и они попадаются!

А главное – встретив в своей жизни настоящую любовь, вы не примете ее как нечто само разумеющееся, а поймете всю великую ценность этого редкого дара…

http://semiurg.ru/2009/07/09/bud-khoroshim-malchikom/#more-1301

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
13.07.09 16:21

1

 
Perkin Zelenograd
13.07.09 16:21

2

 
Perkin Zelenograd
13.07.09 16:22

3

 
Perkin Zelenograd
13.07.09 16:22

4

 
Perkin Zelenograd
13.07.09 16:22

5 - перкен скоро будет бухать

 
Perkin Zelenograd
13.07.09 16:27

че опять никого?

 
xz67
13.07.09 16:28

6

 
Мутный Змей
13.07.09 16:28

Ъ

 
Perkin Zelenograd
13.07.09 16:28

вот бы вовчанга ахуительную ДД подогнал
там чтоб сиссьге пабольше
ебло покрасивше
и чтоб РАЗДЕТАЯ!!!!
вова слышишь бля? РАЗДЕТАЯ чтоб!!!

 
Мутный Змей
13.07.09 16:29
"Perkin Zelenograd" писал:
5 - перкен скоро будет бухать

если Перкен забудет налить камрадам, то бухать он больше никогда не будет!

 
xz67
13.07.09 16:29

Перкин,с днем варенья!

 
xz67
13.07.09 16:29

Перкин,с днем варенья!

 
кот
13.07.09 16:30
"Perkin Zelenograd" писал:
5 - перкен скоро будет бухать
синька - чмо! тем боле в понедельнег!
 
Мутный Змей
13.07.09 16:30

Как бы он какую-нибудь кобылу не подогнал, в глухом бушлате!

 
Arma
13.07.09 16:30

Бля, афтор какая то истиричка, всё у него череда шоков. Это познание мира, ёпта. Представляю какой кандратий его схватил когда он узнал что 2х2 =4. А новость что его не нашли в капусте и не принёс аист вырвала его из жизни на три месяца комы блять.

 
Arma
13.07.09 16:32

Кста, Рома тожи истеричка но ему сёдня можна))

 
Мутный Змей
13.07.09 16:33
"xz67" писал:
Перкин,с днем варенья!

Давай еще раз! На бис!))))

 
xz67
13.07.09 16:34

Ибис! Ибис! Ибис!

 
Алла
13.07.09 16:40

бля, думала Вофка Перкена паздравил постом...

 
Мутный Змей
13.07.09 16:40
"Arma" писал:
Кста, Рома тожи истеричка но ему сёдня можна))

Ыыыыы.... А завтра что за это пизды дашь?)))))

 
Алла
13.07.09 16:43
"афтор" писал:
Именно поэтому дети в школе всегда начинают болеть – дело вовсе не в зловредных вирусах гриппа, обитающих среди школьных стен – дело в шоке несоответствия мира внушенному нам с детства образу справедливости.
писдец, я ф шоки...мой тесный мирок рухнул нахуй...
 
Arma
13.07.09 16:44
"Мутный Змей" писал:
Ыыыыы.... А завтра что за это пизды дашь?)))))
Я нидрачливый ва всех смыслах, снисхадительна буду молчадь))
 
Алла
13.07.09 16:47
"Афтар" писал:
что армия не «школа жизни» и не «дело настоящих мужчин», а два года унижения
А пацаны рассказывале што тока первые 6 месяцев..
 
Arma
13.07.09 16:56
"Алла" писал:
А пацаны рассказывале што тока первые 6 месяцев..
Очередной шок для афтора)))
 
Корапузик
13.07.09 19:43

Не мир нам не чего не должен, а мы мируне чего не ДОЛЖНЫ!

 
valerio57
13.07.09 20:23

самое классное - камменты, хули там красноибаить насчот глубизны жизни, и так ясно чта мир сложный блянахуй струмент, и менты в нем только гравицапа с жезлом, а мы - вот тут сука самое интересное, мы в нем воспринимающий мозок, а мозг - он все и создает в том числе и боль и гаишников. Так все претензии к мозгу! Его можно пивом!

 
q
13.07.09 21:32

не голосуй за путина и будет у тебя нормальная милиция, врачи и лекторы, которые не берут взяток. а то, блять, мир видите ли иной, это мир, твой путин делает, который из совка россию не поднял. не хуй жаловаться, за тебя выбирают твою жизнь.

 
awakeness
13.07.09 22:17

а теперь надо сделать из всей этой заметки такие выводы:
Во-первых - ничем обучать детей в школе разной хуйне (тем предметам, которые в жизни не пригодятся), развивали бы их навыки по:
а) основы коммуникации
б) общение с противоположным полом (причем что девки , что парни очень много людей испытывают проблемы в данном вопросе; я тоже не исключение)
в) как в этом "противном" мире открыть свое дело (т.е. как избавиться от страха "у меня ничего не получится", "я не знаю", "у меня нет ни навыков ни знаний" и пр. тараканов)

нам с детсва внушают, что мы должны всю жизнь будем на кого-то работать..
а что, самим сложно создать рабочие места?
вот и получается, что мозг вместо того, чтобы думать, атрофируется (((

P.S.: а многим ли школьные/вузовские знания помогли в жизни, а?

 
peredurok
14.07.09 07:27

Нам с детства внушали,
Что в жизни есть счастье.
Мы шли по дорогам
И ждали рассвет,
И лбы расшибали
В безудержной страсти
Найти хоть немного
Того, чего нет.

Нам с детства читали
Волшебные сказки:
Удача близка,
Надо верить и ждать.
Мы верили, ждали,
А жизнь свои краски
Разбавит слегка –
И сгущает опять.

Нас с детства учили...
Способные дети!
Умы без сомнений
Ловили весь бред.
И кто теперь в силе
Из тысячелетий,
Путей заблуждений
Пробиться на свет?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
У вас уши после куннилингуса не болят?
Реструктуризация кредита на выгодных условиях без залога и поручителей
Список нужных «мужских качеств» по версии женщин
СТОПКАЧ
Пришёл, увидел, нахамил
А КАМАЗ то я и не заметила
Как меня "деликатно" приглашали на работу
Визуализация когнитивного диссонанса на фоне растущей энтропии


Случайные посты:

Рисует Григорий Ющенко
Показалось...
Придорожное кафе
Проститушка
Три попытки спасти жизнь
Наглядное пособие
"Пункт назначения" в реальной жизни
Роскомнадзор начал "войну с Телеграмом"
Девушка дня
Грязь - это тоже искусство