Зеркало




16 июля, 2009

Говорите со своими возлюбленными

Каждый из нас - целая вселенная. Со своими светилами, рельефом и климатом, с особой историей, культурой и ритуалами. Мы разные, разные, мы, чёрт возьми, разные, мы не умеем читать мысли, не знаем языка жестов, мы не всегда угадываем правильно, мы ссоримся, ах, как же мы ссоримся! И по таким пустякам, право слово, но размах - вот что поражает! И всё, нет больше сил терпеть, со всем своим нехитрым скарбом вползаем в потрёпанный чёрными дырами шаттл и снова бороздим пространство в поисках... чего? Кого? Копии себя? Да мы помрём со скуки в первый же день, а самое смешное - с собой мы ссоримся чаще, чем с кем бы то ни было. Но мы упрямы и горды, да, как раз этого добра у нас в избытке. Мы с бОльшей лёгкостью проникаемся трудностями быта верноподданных государства, которое фиг найдёшь на глобусе, но не уступим ни пяди сопереживания тому, кто здесь, рядом, и кто действительно дорог. Удивительно, с какой любовью мы лелеем ненужный хлам и как легко расстаёмся с тем, что составляет суть нашей жизни.

Говорите со своими возлюбленными.

Мы радуемся и злимся, побеждаем и проигрываем, в нас полно энергии или нет её вовсе, мы любим красное и не любим баклажаны, мы совершаем столько ошибок, что диву даёшься, но как-то ведь умудряемся дожить до преклонного возраста, правда? И пусть не всегда правы, а, если быть честными, крайне редко нащупываем истину, да и та - сомнительна, но мы отстаиваем её до хрипоты, пусть даже полная бессмыслица, мы судим на основании собственного опыта и ждём от других тотального согласия, боже ты мой, как же это пресно, когда ты во всём и всегда прав, умом же можно тронуться! А сколько экспертных мнений мы выдаём на единицу времени, а? Мы же всё про всё знаем, даже если услышали новость три секунды назад, и как же мы жаждем поделиться своей точкой зрения, и мы не из робкого десятка, нет, мы всегда скажем правду, сколь горька бы она ни была, ведь слёзы - они очищают, и ещё вот это прекрасное - для того и нужны близкие, чтобы сказать правду, сильно, да?

Говорите со своими возлюбленными!

И не пойми с чего мы искренне верим, что разбираемся в людях, господи, сколько это может продолжаться, сначала верили в деда мороза, потом в вечную молодость, а теперь вот эта напасть, пострашнее всех прочих. К чему слова, мы же знаем, что words are very unnecessary, they can only do harm, мы же на этом выросли, мы же и так всё видим, не слепые ведь, в чужие души с фонариком, да что там с фонариком - с прожектором! И не с одним! Господи, да мы в себе-то не можем разобраться, в себе! Что уж о других говорить, пусть родных, пусть близких, но - других! И понеслась душа в рай, неверные трактовки вроде бы таких понятных сигналов, и вот уже на горизонте ссоры, тяжёлая артиллерия, наслаиваются одна на другую как тектонические плиты, а там уже вулкан и - бааамц! - мы снова лезем в свой чёртов шаттл, летим чёрт знает куда, чёрт знает за чем, оставляя позади то, что совершенно точно оставлять нельзя было. И что, учимся мы на своих ошибках? Нет! Это не мы ошиблись, это мир неправильный! Ну-ну.

Говорите! Со! Своими! Возлюбленными!

А всего-то нужно порой, пусть устали и на работе проблемы, и обувь жмёт, да и моложе не становимся, а всего-то нужно забыть всё это на пару минут и просто спросить - тебе грустно? А почему? А что я могу сделать? И таки сделать. Я вижу, что тебе больно, я нечаянно, прости. И не делать так больше никогда. И просто, не взирая на собственную мудрость и гордость, спросить - что случилось? Что беспокоит? Почему опущены плечи? И почему молчишь? И куда ушло то, что было. Ну хорошо, пусть так, как было, уже невозможно: семья, быт, привычка. Но можно и по-другому, и так тоже будет здорово. Для чего весь этот богатый лексический запас? Книги читать? Фильмы смотреть? Оперу слушать? Ой ли? В этом изнеженном, избалованном мире мы совершенно упустили из виду, для чего всё, собственно, затевалось. Карьера, успехи, признание - всё это по боку. Единственной непреложной ценностью остаётся союз двух вселенных, пусть таких разных, но кто и когда сказал, что это - плохо, а?

Да поговорите уже, наконец! Ошибки - ну что ж, ошибки ещё будут. Но это совсем не повод сдаваться. All I ever wanted, all I ever needed is here in my arms. Ну, вы это и так знаете.

http://dragetta.livejournal.com/157166.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
16.07.09 16:05

гаварю - 1!

 
Капитан Очевидность
16.07.09 16:06

lfktt-2

 
зшщ
16.07.09 16:06

Говорите со своими возлюбленными:

- Шож ты в жопу не даёшь, сука?

 
Капитан Очевидность
16.07.09 16:07
"зшщ" писал:
гаварю - 1!
Попробуй на Дд таГ!
 
Hans
16.07.09 16:07

2?

 
Капитан Очевидность
16.07.09 16:09

"зшщ" писал:
Говорите со своими возлюбленными:

- Шож ты в жопу не даёшь, сука?

иЗШЩеренно однако!))))
 
зшщ
16.07.09 16:18
"Капитан Очевидность" писал:
Попробуй на Дд таГ!


Та, там на ДД, такие говоруны, шо меня там и рядом не стояло!

 
Алла
16.07.09 16:21

ибатьтововрот! Скока эмоций! Аудио-вариант у афтора езть?

 
mikorr
16.07.09 16:24

Может, и толковый пост, но не осилю. А всё Стряпа, с....афсем жэстокий человек!)))).

 
Йолк
16.07.09 18:55

Поддержу.
Хорошо!

 


Последние посты:

Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли


Случайные посты:

Разрыв
Пьяные японцы
Девушка дня
Для модных девушек
Девушкам на заметку
Мистические случаи
Итоги дня
Метанол на опохмел
Награду за лучший хэллоуинский костюм этого года уже сейчас можно вручать Брюсу Уиллису
Голосуй, не голосуй...