Зеркало




16 июля, 2009

Говорите со своими возлюбленными

Каждый из нас - целая вселенная. Со своими светилами, рельефом и климатом, с особой историей, культурой и ритуалами. Мы разные, разные, мы, чёрт возьми, разные, мы не умеем читать мысли, не знаем языка жестов, мы не всегда угадываем правильно, мы ссоримся, ах, как же мы ссоримся! И по таким пустякам, право слово, но размах - вот что поражает! И всё, нет больше сил терпеть, со всем своим нехитрым скарбом вползаем в потрёпанный чёрными дырами шаттл и снова бороздим пространство в поисках... чего? Кого? Копии себя? Да мы помрём со скуки в первый же день, а самое смешное - с собой мы ссоримся чаще, чем с кем бы то ни было. Но мы упрямы и горды, да, как раз этого добра у нас в избытке. Мы с бОльшей лёгкостью проникаемся трудностями быта верноподданных государства, которое фиг найдёшь на глобусе, но не уступим ни пяди сопереживания тому, кто здесь, рядом, и кто действительно дорог. Удивительно, с какой любовью мы лелеем ненужный хлам и как легко расстаёмся с тем, что составляет суть нашей жизни.

Говорите со своими возлюбленными.

Мы радуемся и злимся, побеждаем и проигрываем, в нас полно энергии или нет её вовсе, мы любим красное и не любим баклажаны, мы совершаем столько ошибок, что диву даёшься, но как-то ведь умудряемся дожить до преклонного возраста, правда? И пусть не всегда правы, а, если быть честными, крайне редко нащупываем истину, да и та - сомнительна, но мы отстаиваем её до хрипоты, пусть даже полная бессмыслица, мы судим на основании собственного опыта и ждём от других тотального согласия, боже ты мой, как же это пресно, когда ты во всём и всегда прав, умом же можно тронуться! А сколько экспертных мнений мы выдаём на единицу времени, а? Мы же всё про всё знаем, даже если услышали новость три секунды назад, и как же мы жаждем поделиться своей точкой зрения, и мы не из робкого десятка, нет, мы всегда скажем правду, сколь горька бы она ни была, ведь слёзы - они очищают, и ещё вот это прекрасное - для того и нужны близкие, чтобы сказать правду, сильно, да?

Говорите со своими возлюбленными!

И не пойми с чего мы искренне верим, что разбираемся в людях, господи, сколько это может продолжаться, сначала верили в деда мороза, потом в вечную молодость, а теперь вот эта напасть, пострашнее всех прочих. К чему слова, мы же знаем, что words are very unnecessary, they can only do harm, мы же на этом выросли, мы же и так всё видим, не слепые ведь, в чужие души с фонариком, да что там с фонариком - с прожектором! И не с одним! Господи, да мы в себе-то не можем разобраться, в себе! Что уж о других говорить, пусть родных, пусть близких, но - других! И понеслась душа в рай, неверные трактовки вроде бы таких понятных сигналов, и вот уже на горизонте ссоры, тяжёлая артиллерия, наслаиваются одна на другую как тектонические плиты, а там уже вулкан и - бааамц! - мы снова лезем в свой чёртов шаттл, летим чёрт знает куда, чёрт знает за чем, оставляя позади то, что совершенно точно оставлять нельзя было. И что, учимся мы на своих ошибках? Нет! Это не мы ошиблись, это мир неправильный! Ну-ну.

Говорите! Со! Своими! Возлюбленными!

А всего-то нужно порой, пусть устали и на работе проблемы, и обувь жмёт, да и моложе не становимся, а всего-то нужно забыть всё это на пару минут и просто спросить - тебе грустно? А почему? А что я могу сделать? И таки сделать. Я вижу, что тебе больно, я нечаянно, прости. И не делать так больше никогда. И просто, не взирая на собственную мудрость и гордость, спросить - что случилось? Что беспокоит? Почему опущены плечи? И почему молчишь? И куда ушло то, что было. Ну хорошо, пусть так, как было, уже невозможно: семья, быт, привычка. Но можно и по-другому, и так тоже будет здорово. Для чего весь этот богатый лексический запас? Книги читать? Фильмы смотреть? Оперу слушать? Ой ли? В этом изнеженном, избалованном мире мы совершенно упустили из виду, для чего всё, собственно, затевалось. Карьера, успехи, признание - всё это по боку. Единственной непреложной ценностью остаётся союз двух вселенных, пусть таких разных, но кто и когда сказал, что это - плохо, а?

Да поговорите уже, наконец! Ошибки - ну что ж, ошибки ещё будут. Но это совсем не повод сдаваться. All I ever wanted, all I ever needed is here in my arms. Ну, вы это и так знаете.

http://dragetta.livejournal.com/157166.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
16.07.09 16:05

гаварю - 1!

 
Капитан Очевидность
16.07.09 16:06

lfktt-2

 
зшщ
16.07.09 16:06

Говорите со своими возлюбленными:

- Шож ты в жопу не даёшь, сука?

 
Капитан Очевидность
16.07.09 16:07
"зшщ" писал:
гаварю - 1!
Попробуй на Дд таГ!
 
Hans
16.07.09 16:07

2?

 
Капитан Очевидность
16.07.09 16:09

"зшщ" писал:
Говорите со своими возлюбленными:

- Шож ты в жопу не даёшь, сука?

иЗШЩеренно однако!))))
 
зшщ
16.07.09 16:18
"Капитан Очевидность" писал:
Попробуй на Дд таГ!


Та, там на ДД, такие говоруны, шо меня там и рядом не стояло!

 
Алла
16.07.09 16:21

ибатьтововрот! Скока эмоций! Аудио-вариант у афтора езть?

 
mikorr
16.07.09 16:24

Может, и толковый пост, но не осилю. А всё Стряпа, с....афсем жэстокий человек!)))).

 
Йолк
16.07.09 18:55

Поддержу.
Хорошо!

 


Последние посты:

Видео о вреде паркура
Щит и меч
Цитаты великих
Что плохого в изменах мужа?
Работы Паскаля Бланша
Отец
Послание следующему автослесарю
Пик Балмера
Скалолазки
Зарница


Случайные посты:

Карнавал Попо в Кот-д’Ивуаре
Гоп стоп
В Барнауле очень эпично йобнул водопровод
С помощью водки уговорили
«Откосил» и не скрываю
Вперед, в гейское будущее!
Итоги дня
Посылка
Подслушано, "Пошлое"
Итоги дня