Зеркало




27 июля, 2009

Пиздишнца

Олесей никто не называл, даже дочь. Звали, как и всех мерзких старух, по батюшке — Егоровна. У старухи Егоровны не было ног — у нее были глаза: жадные мутные катарактные бельма, из которых тусклой, но уверенной струйкой сочилась злость.
Комната Егоровны выходила окнами на солнечную сторону, где сейчас провозглашали жизнь сирень, пищащая птичья мелюзга, жирные шмели в пыльце и совокупляющиеся собаки. Эта агитка лета не волновала летаргическую душу Егоровны сквозь окна — они были, что и глаза хозяйки: нерасклеенные с зимы, ушлепанные всеми штампами вселенской неряшливости, полуслепые, осьмушкузрячие.
Егоровна, просыпаясь, ссала в утку, старательно откашливала из легких загустевшую за ночь мокроту и звала: «Лидка, еб твою мать, мамку кормить пора, блядь!» Лидка, по паспорту Лидия Семеновна Дворкина, темным пятном привычно выныривала откуда-то с периферии зрения и начинала тыкать теплой чайной ложечкой в рот Егоровны, справляясь о ее самочувствии, сновидениях, желаниях.
— С добрым утром, мама. Как спалось? — эту фразу «мама» пропускала мимо ушей, накапливая вместе с кашей в утлом своем старушечьем нутре подлость.

— Мам, ты меня слышишь? Ничего не болит? — старуха на это кряхтела и мотала головой, поддерживая обратную связь.
— Может надо чего?
Егоровна шамкала губами, судорожно сглатывала, приподымалась как крест голгофский над грудой подушек и резко тявкала:
— Хуя надо молодого, чтобы старую ебал! — и граблей костлявой по тарелке. — Пиздуй нахуй, сука ебучая! — и хохотала, и бздела, и ссалась тут уж от души.

Лида не верила в бесов — одна знакомая советовал прогнать в Лавре: «Свезли, и как рукой сняло», — она была материалист, химик-технолог, мать двух девочек-близняшек и жена своему третьему мужу, а потому не верила и в бога, ангелов и чудеса. Она верила в болезнь — в болезнь, которую нельзя вылечить, а лишь можно прекратить. Но как прекратить: задушить, отравить, зарезать — а это все ой-ой-ой криминал и достоевщина в душе — не знала.
Случай пришел сам: встревоженной канарейкой три коротких звонка, три длинных и увесистый удар ногой. Лида, запахивая халат, открыла. На пороге стоял низкий, щуплый, но уверенно перпендикулярный плоскости половичка мужчина — без особых примет, если не считать таковыми их отсутствие. «Дворкина?» — и, не дожидаясь ответа, маленький этот мужичок зашел большим казенным человеком в заспанную прихожую, которой тут же стало мало для «проникновенной беседы».

Сан Саныч жадно глотал сушки, чая почти не пил, при этом умудрялся не давиться и очень складно рассказывать.
— …Лидьсменна, этош дажиш не убийство — это умерщвление! Понимаете в чем разница? Так вот я объясню! Убить — значит отнять жизнь, а умертвить — значит … Что значит, понимаете меня? Значит подарить смерть! — пафосно окончил фразу Сан Саныч и стал мизинцем выковыривать хлебную кашицу из–за правой верхней восьмерки.
— Но есть же всякие бомжи там, убийцы. Я просто понять не могу…
— А и н-не ммм–нано. М–не н-нано анинать. Ммдя, — Сан Саныч вынул мизинец изо рта, убедился в отсутствии следов сушки и продолжил. — Если предлагают, значит надо так. Для страны надо. Да я вам и не эксперимент предлагаю, уж поверьте мне, эксперименты на ком надо уже поставлены. Речь идет о прецеденте. Среди гражданского, ткскзать, населения. Бомж же — частность, из бомжа норму не сделаешь. Ну, так что, согласны?
Лида неуверенно кивнула, на что гость звонко хлопнул по ляжкам, подскочил и, вынув что-то завернутое в шуршащий целлофан из внутреннего кармана пиджака, протянул это что-то хозяйке.
— Разведете на стаканчик и проследите, чтобы выпила. И сразу звоните… Там жиш вон и телефончик имеется. Можете особо не спешить, соберитесь с духом, ткскзать. Ну, не буду вас больше отвлекать, Лидьсменна, любезно благодарю за чай, прощайте.

— Вот лекарства, мам. На, запей, — и Лида протянула матери дрожащими руками таблетки и стакан.
— А че руки дрожат, а, Лидка? — принимая стакан, Егоровна почувствовала дрожь в руках дочери. — Небось, отравить хочешь, паскуда, мать, — и выпила, не поморщась, поставила стакан на тумбочку.
— Мам, яичницу будешь?
— Пиздишницу! — да так и замерла, бельма завалились и упали вместе с башкой на сальную наволочку.
Лида не испытала ничего — ни облегчения, ни тоски, ни эха давно уже выдохшейся дочерней любви. Она знала, что это не конец, но и то, что будет дальше, ни пугало ее и не радовало. Только лишь и подумала, что надо звонить. И еще, что это кто-то другой за нее подумал.
— Пиздишнцу, пиздишнцу, пиздишнцу… — через минуту послышался шелестящий клекот из губ Егоровны.
Лида была предупреждена Сан Санычем о возможном возвращении речи у умерщвленной и не испугалась. Когда без неожиданностей — чему пугаться? Она подошла к телефону и не совсем еще унявшимися руками набрала номер — он лежал перед аппаратом так, как и лежал вчера, так, как она его вчера туда и положила.
— Я все сделала, — не представляясь, сказала Лида воображаемым вчера своим голосом.
— Да, спасибо, скоро будем, — не осведомившись о том, кто звонит, сказали на том конце линии так, точно так, как и было уже.
Лида села в кресло и, ужасаясь кристальной четкости в соответствии факта чаяньям, беззвучно и эталонно зарыдала в ладони.

Егоровна теперь видела хорошо пиздишнцей, отчего и сдавливала ее конвульсивно культями ног в частых приступах необъяснимой радости. Радость ей тоже вживили — должно же быть у трупа хоть что-то разумное, доброе, вечное?

Слонохуй

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
666
27.07.09 16:20

 
Arma
27.07.09 16:24
"666" писал:
Флудер))))
 
Julhen
27.07.09 16:24

Хуякс, не успел)

 
Саддам
27.07.09 16:25

Фторой......?

 
Arma
27.07.09 16:26
"Julhen" писал:
Хуякс, не успел)
Как там сисечки поживают? Они для нас уже как родные. Загарают, подрумяниваюцца?
 
Julhen
27.07.09 16:27

Ебать!!!!! СЛонохуй а

 
зшщ
27.07.09 16:31

Ебать того вола! НЕ четадь, камрады! Категорически! Я пачетал и пиздец! Ловлю мозк па всему офису!

 
666
27.07.09 16:33
"Arma" писал:
Флудер))))

дадада)))

 
йазвочко
27.07.09 16:37
"Arma" писал:
Флудер))))
гы)) ктоп говорил? кста, сисечки вы один раз то увидели, дажэ пальцэм не трогали, а ужэ сроднились? подозреваю, Арма, што ночями ты таки надрачиваешь на них!)))

з.ы. написано нечитабельно пракчичиски и вапще говнорассказ как и сама бапка..

 
Julhen
27.07.09 16:38
"Arma" писал:
Сисечки прекрасно поживают, а как у ВАс дела?
 
Arma
27.07.09 16:44
"Йазвочко" писал:
... сисечки вы один раз то увидели, дажэ пальцэм не трогали, а ужэ сроднились? подозреваю, Арма, што ночями ты таки надрачиваешь на них!)))
Не на них, но тожи клась)))
"Julhen" писал:
Сисечки прекрасно поживают, а как у ВАс дела?
Так жи как у сисечек
 
мОлочник
27.07.09 16:46
"Julhen" писал:
нам не смотреть, нам потрогать их хочется
size 21Kb
 
666
27.07.09 16:46
"Arma" писал:
Как там сисечки поживают? Они для нас уже как родные


"йазвочко" писал:
кста, сисечки вы один раз то увидели, дажэ пальцэм не трогали


"Julhen" писал:
Сисечки

ээээ.... прастити за нескромный вопрос: а можно забоянить столь знаменитые и популярные в массах сисечки на бис, для тех кто не имел возможности ранее насладицца их видом?...

 
Julhen
27.07.09 16:47
"Arma" писал:
Отлично! Я рада за вас))))))))))))))
 
Julhen
27.07.09 16:50

"666" писал:

ээээ.... прастити за нескромный вопрос: а можно забоянить столь знаменитые и популярные в массах сисечки на бис, для тех кто не имел возможности ранее насладицца их видом?...

На бис...)))
size 6Kb
 
йазвочко
27.07.09 16:57
"мОлочник" писал:
нам не смотреть, нам потрогать их хочется
я хуею..сначяла им покажы, потом разрешы подрочить, потом ищё и потрогать дай! эээ..Юлька, я бы на твоём месте остереглась этих жадных до сисек самцов..приедут блябуду в минск! гы)) Арме с Ежом подфартило)))
 
Julhen
27.07.09 17:01
"йазвочко" писал:
))))))))))))))))))) Ох пока они соберуцца в Минск, так мы быстрее, с Вами девчонки встретимся и напьёмся)))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
йазвочко
27.07.09 17:07

кстате да..в Минске ищё не бухала)))) Алка, думаю, тожэ)))

 
Julhen
27.07.09 17:14
"йазвочко" писал:
кстате да..в Минске ищё не бухала)))) Алка, думаю, тожэ)))
Ну вот!!!!!!!!!!!!!! Жду в гости))))))))))))))
 
бублик из ошмян
27.07.09 22:25

нечетать..

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Почему у нас все плохо с дизайном
Сознаваться ли в измене?
Бухаем по-совестки
Когда торгуешь очень дорогой мебелью
Хорошие у вас соседи
Зря послал
Разрушители легенд
Cовет для студента
Итоги дня
Лошадки. Пример неправильной верстки