Зеркало




27 июля, 2009

Один день из жизни успешной итальянки

Привет всем.
Я живу во Франции. Вот написала про то, как проходит день у хозяйки семьи, где я была няней:

Один день из жизни успешной итальянки.

Как Вы думаете, можно ли занимать высокую должность на крупном заводе, держать в полном порядке большой дом с собакой без посторонней помощи, каждый день готовить вкусные затейливые блюда (а главное, полезные для здоровья!), три раза в неделю ходить на спорт, изучать немецкий язык, приглашать гостей каждые выходные, выезжать по субботам за город, отлично выглядеть, много читать и при этом быть молодой мамой и посвящать всю себя детям так, чтобы они даже не замечали твоего отсутствия?

Оказывается, да. Итальянка, о которой я здесь расскажу, совмещает все это легко. Более того, она ложится спать в девять часов и три раза в неделю спит днем!

Понедельник с Барбарой:

7 утра. Звонит будильник. Барбара вскакивает и бежит к своим двум маленьким дочерям. Я моложе ее на 12 лет, но завидую - сколько сил, сколько энергии! С таким прекрасным цветом лица не нужен макияж! В чем ее секрет? В том, что она рано и легко ужинает? Много спит? Любит солнце и свежий воздух?

Дети просыпаются, и все в пижамах спускаются к завтраку. Завтрак во Франции (моя итальянка замужем за французом) всегда сладкий. Французы считают, что завтракать надо сытно, но съедать немного, чтобы проголодаться к обеду в 12.30, выпить много жидкости, а самое главное, получить от всего этого максимум удовольствия! Именно так родился знаменитый французский завтрак в постель: кофе, сок, круассаны.

Дети медленно пьют большую кружку горячего молока (и Барбара спокойна, что они получают свою дозу кальция) с печеньем (злаковые насыщают быстро и дают хороший заряд энергии). Барбара макает хлебцы в кофе. Все обсуждают предстоящий день или глубокомысленно молчат, медленно просыпаясь... Приготовление такого завтрака не требует никаких усилий, но он объединяет всю семью.

Затем девочки идут одеваться и причесываться, им, конечно же, нужна мамина помощь (старшей - пять лет, младшей - три годика). Пока дети в ванной, окна во всей квартире распахнуты. Глава семейства в это время гуляет с собакой. В 7.40 дети уезжают в школу с папой, а мама, быстро застелив постели, пылесосит (в доме - сто сорок квадратных метров, но мебель расставлена так, что можно быстро пропылесосить и вымыть пол за полчаса-час (а для Барбары залог здоровья - чистота, она пылесосит и моет пол каждый день). Кстати она могла бы пригласить домработницу, но не делает этого, так как любит наводить чистоту сама. Мне казалось, что мытье полов настраивает ее на активную работу, наводит ясность и порядок в ее мыслях...

Прежде чем убрать на кухне она рубит овощи и забрасывает их в кипящую воду. Щепотка трав, долька лимона, немного каперсов, иногда изюм или орехи... и обед готов! Мясо, рыба или птица (надо сказать, что ее блюда не повторялись в течение месяца за исключением макарон, которые она подавала каждый раз с разными соусами!) будут поджарены в полдень, когда накрывается стол.

Барбара - рачительная хозяйка. Каждые выходные она продумывала меню на неделю и в среду днем отправлялась за покупками. Именно в среду, а не в пятницу или субботу, когда приходится ждать в очередях.

Итак, 8.30. Проветренный дом блестит вымытым полом. Обед приготовлен. Дети отправлены в школу. Барбара включает компьютер в своем кабинете.

Почему она работает дома? Дело в том, что завод находится в ста пятидесяти километрах от города, и ее начальник, очень дорожа таким ценным сотрудником, разрешил Барбаре работать два дня из дому. В те дни, когда она ездит на работу, она встает в пять утра. Вы обратили внимание, что моя итальянка работает четыре дня в неделю. Почему? Во Франции испокон веков в среду родители отводили своих детей в костел на катехизис. Современные дети проводят за изучением Библии гораздо меньше времени, но обычай сохранился и среда во всех школах - выходной день . Дети иногда учатся в субботу, но в среду - никогда. Поэтому Трудовой Кодекс разрешает французским родителям работать четыре из пяти дней и получать четыре пятых зарплаты. Хочу заметить, что в среду, когда у Барбары выходной, телефон молчит. Ее коллеги не отрывают ее зря в ее выходной, вопросы могут подождать до завтра. В течение обеденного перерыва ее тоже никто не станет тревожить.

Итак, 8.30. Барбара включает компьютер... и понеслось! Она целиком уходит в работу, отрываясь разве что раз в час... на глажку (я уже говорила, что ведение хозяйства - ее страсть! А гладить она любит даже носки!). Вряд ли она читала Маяковского ("Товарищ, работаешь сидя, отдыхай, стоя!"), но его принцип она воплощает жизнь хорошо! Так что в двенадцать часов основная часть работы сделана, и она идет на прогулку с собакой. А вот и дети приехали с папой из школы! Они могли бы и в школьной столовой пообедать, но Барбара очень дорожит временем, проведенным с ними, и семья воссоединяется каждый день с двенадцати до четырнадцати часов.

Для французов обед - главное событие дня. Они никуда не спешат, смакуют каждый кусочек. Даже во время деловых обедов и ужинов вопросы решают не во время еды, а после! Барбара с мужем обсуждают планы на выходные, интересуются школьными новостями. Обед длится без малого час, еще час - на переваривание, после этого дети опять отправляются в школу, а Барбара в кабинет. Если бы это была среда, то все (кроме папы) легли бы спать.

В 16.30 рабочий день окончен, и Барбара идет с собакой за детьми. Они вместе полдничают (горячий шоколад с булочкой), затем принимаются за уроки, ну и наконец наступает время игр! Две сестры неразлучны! Барбара часто устраивается с книгой в комнате, где играют ее дочери, исподтишка наблюдая за ними. Получается, что вне школы дети всегда с ней, мне казалось, что они даже не замечают, что их мама работает ответственным руководителем на большом заводе (если не считать вторника и четверга, но даже и в эти дни Барбара на работе не задерживалась и возвращалась домой в шесть часов).

Ужин готовится так же быстро и легко, как обед. Это может быть лазанья, рис с креветками в чесночном соусе, тыквенный суп, омлет по-испански. Это все хорошо знакомые ей рецепты домашнего приготовления. Для нее важно представить на столе разные продукты - разные овощи, фрукты, чтобы получить больше витаминов и минералов. Исключение только для любимых макарон, но они опять-таки из твердых сортов пшеницы и всегда под разным соусом: на этой неделе с лососем, на следующей неделе карбонара, потом с соусом болоньезе и т.д.

Барбара внимательно следит, чтобы все приемы пищи начинались в одно и то же время. Режим дня это как рельсы, по которых ребенок движется в точной уверенности, что у него есть время для игр, отдыха и помощи маме, - говорила она. Например, шесть часов это время купания детей. После этого уставшие и проголодавшиеся дети с радостью бегут к ужину, а Барбара, оставив детей с мужем или со мной (няней), уходит на спорт и возвращается к восьми, чтобы уложить детей спать.

Девочки спокойно готовятся ко сну, зная, что их ждет вечерняя сказка (любимое занятие папы!). За день они много двигались, утомились, да и организм, привыкший засыпать каждый день в одно и то же время, легко погружается в сон.

Кстати как говорила другая успешная итальянка Софи Лорен: "Чем больше вы подчиняетесь дисциплине, тем легче ее соблюдать". Я часто задумываюсь о методах воспитания этой семьи, ведь за год жизни с этой семьей я не слышала, чтобы дети отказывались есть в положенное время, не хотели спать или идти утром в школу. Наоборот они спешат сесть за стол или бегут в ванную, зная, что за этим следуют игры. Замечу, что в отличие от многих родителей Барбара запрещает детям смотреть телевизор (он находится в комнате родителей). Если уж за окном льет дождь, дети наигрались вдвоем, то в виде исключения в выходной она включает им мультфильмы на итальянском и оставается вместе с ними. Но только вечером! Мне было строго-настрого запрещено включать телевизор утром, чтобы не переутомить детей в то время, когда они могли бы активно двигаться, общаться друг с другом!

В восемь, самое позднее - в пол-девятого вечера в доме воцаряется тишина, только сопит и поскуливает во сне собака. В это время Барбара готовится к завтрашнему дню: выставляет на кухне все необходимое для завтрака, выбирает платье, собирает сумку, принимает душ... Тогда же Барбара заполняет стиральную и посудомоечную машины и программирует их на включение... глубокой ночью. Так она заботится об окружающей среде и экономит семейный бюджет (ночью электроэнергия дешевле), благо большой дом позволяет, впрочем современная бесшумная техника особенно никого не беспокоит! Потом она любит почитать и читает она быстро, книги предпочитает брать в библиотеке. Я особенно удивилась, когда узнала, что даже младшая девочка в свои три годика тоже была записана в библиотеку! "Я хочу, чтобы они умели уважать чужие вещи и аккуратно с ними обращаться", - сказала мне Барбара.

Вскоре во всем доме гаснут огни и он затихает... чтобы на следующий день проснуться готовым к новому яркому дню, наполненному радостными событиями и уютными семейными обедами!


http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?f=e6966d352862764bbc6721ff3c80868f&i=3802&m=http%3A%2F%2Fcommunity.livejournal.com%2Fflylady_ru%2F1053818.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хуякс!!!)))
27.07.09 14:01

Хуйагз!))

 
Хуякс!!!)))
27.07.09 14:09

чот хуйня какаята))

 
Хуякс!!!)))
27.07.09 14:17
"аффтарша" писал:
оставается вместе с ними
ога, выучел новайе слово) зоибизь)))
 
xz67
27.07.09 14:22

Буржуи суко.

 
xz67
27.07.09 14:25

"она включает им мультфильмы на итальянском и оставается вместе с ними."
Няня какая-то молдованка судя по оборотам речи...

 
зшщ
27.07.09 14:29

Хуета какая-то.

 
balas
27.07.09 14:30

дисбат, однако :))
ну или, как минимум, советский союз.
Детям - нельзя ничего, кроме гулять!

 
adsfg
27.07.09 14:32

А внимательный читатель заметит, что эта аффца работает всего 3,5 часа в день и в остальном всячески убивает время. Видимо муж-француз это и есть главный акционер и директор.

 
Гармошкин
27.07.09 15:46

Тетка работает 4 дня в неделю, из них два дня дома, рабочий день с 8-30 до 16-30. И завод там наверняка не Данон.

У нас руководитель даже не завода, а крупного предприятия - и то ебашит больше в два раза. Два часа на обед, смаковать.. Хуе-мое короче. Никогда не догонял менталитета французов. У них самая короткая рабочая неделя в европе, наверное, поэтому их автопром такое гавно.

 
Fl0
27.07.09 15:59

жызнь по расписанию - эт пиндык. скучно.

 
mex
27.07.09 16:58

Никуя подобного!!! Лягушатники они такие. Брат рассказывал что Нортел сначала заключил сделку с лягушатниками на 700 рабочих мест. Дак они никуя не делали тока жрали свои круасаны по 2 часа в день а после обеда вообще разъежались все на 1,5 часа а то и больше. В итоге канадцев это достало и они купили 200 рабочих мест в Нижнем. В итоге 200 русских делают больший объём чем 700 лягушатников. Французиков вся европа за лень не любит. Так шо ничего удивительного.А французиков послали накуй.

 
noxyucm
27.07.09 19:08

Ну не знаю не знаю. Обедают они конечно долго, но все успешные французы с которыми я общался, работают как проклятые. Как прочем и любой успешный человек в любой другой стране. А вот про то что не беспокоить на выходных это бред. Что это за руководитель тогда если ему и позвонить нельзя? Нафига он нужен?

 
Чипи
27.07.09 22:25

Просто можно позавидовать семье...только роль няни непонятна... она по совместительству пресс секретарь у успешной итальянки...?

 
йа-йа
27.07.09 22:39

"крупный руководитель на большом предприятии"
бугагач три раза
работать по паре часов в день и быть руководителем
уже смешно..
если б она реально работала, то в доме бы появлялась тока для того, чтоб душ принять и поспать пару часов..
а потом снова пахать и еще раз пахать

смешноооо
наши рассейские тетки, которые умудряются и детей воспитывать, и бабло нехилое зарабатывать, были бы в полном ахуе от такого )
работает она, блять
аж бесит...

 
toni
27.07.09 23:11

что завидно сразу стало. Просто вот так вот сложилось у них у французов, никто не будет перерабатывать - и не умерают они от сердечных приступов в 50. Лучше бы наши научились использовать рабочее время на 100%, чем постоянно оставлять своих подчиненных на сверх и выходные.
Вот как действует эффективное управление

 
PJ
28.07.09 10:22

Обед 2 часа очень правильное дело.
Уважуха французам за такие обычаи и этой семье в частности.

Ибо нехуй гнать жизнь

 
t
28.07.09 11:38

и когда оно трахаеццо ?

 
Хук справа
28.07.09 12:13

В ШКОЛУ !!! в 6 лет (старшая дочкв) хуй с ним,

но в 3 года (младшая) , блять в школу ?

идите в хуй. ненаписано, чо конкретно, делает "за компьютером " эта итальянко.

 
Хук справа
28.07.09 12:22
"Гармошкин" писал:
Никогда не догонял менталитета французов. У них самая короткая рабочая неделя в европе, наверное, поэтому их автопром такое гавно.
АГА. а у нас такой охуительный изза сверхурочных.
 
Владзьо
28.07.09 18:24

скучно? неинтересно? буржуи?
А вы все как живете?
Или дрочите перед монитором или хуячите на папу за копейки, потом бухаете все выходные и толку от вас на работе - хуй да нихуя
А если кто и получает нормальные деньги, так должен хуячить с утра до ночи
Вот и завидуете "ленивым" жабоедам, за то что они себе такие условия устроили...

 
Dot
28.07.09 20:58
"Владзьо" писал:
скучно? неинтересно? буржуи?
А вы все как живете?
Или дрочите перед монитором или хуячите на папу за копейки, потом бухаете все выходные и толку от вас на работе - хуй да нихуя
А если кто и получает нормальные деньги, так должен хуячить с утра до ночи
Вот и завидуете "ленивым" жабоедам, за то что они себе такие условия устроили...


100%

 


Последние посты:

Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз
Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают


Случайные посты:

Пятничная картинка от Мака
Про измену и еду
Ностальгия по СССР
Итоги дня
Все в Таиланд за этим и едут
Итоги дня
Это он ещё в общагу не переехал
ТОП 5 косяков работников Пятерочки
Почему гели UZON пользуются спросом у женщин?
Нижнее белье с эффектом верблюжьей лапки