Зеркало




28 июля, 2009

Кошелечек

Этим маленьким девочкам нравится доставать свой кошелек, открывать его и, загадочно посматривая в небо, закусывать нижнюю губу, то ли прикидывая в уме, подойдет ли приобретенная вещь к ее школьному письменному столу, то ли что-то такое, что должно показать всем какая ОНА взрослая. Эти девочки в своем стремлении подражать взрослому человеку способны зайти далеко вперед, не оставляя, после, выбора ни себе ни тому, кто ради нее поступился моральными принципами, ни тому у кого этих принципов вообще не было.

Длинная дорожка ведущая к морю выложена вроде бы новой плиткой, достаточно ровно, но с некоторым визуальным дефектом. Некоторая плитка темнее, некоторая светлее, поэтому знающий человек понимает - на работах экономили. Пространство по бокам дорожки просто забетонировали. Бордюры вовсе не аккуратные, а торчат как попало, отгораживая вытоптаные клумбы, где, надо заметить, цветов-то никогда и не было. Бетон старый, растрескавшийся, с многочисленными дырами, упирается в плотные ряды ролетов. Все кто работает здесь не имеют ни лицензии, ни разрешения, ни у кого из них не открыт ИП, все они заплатили деньги нужным людям и теперь работают здесь, надеясь, мечтая о том что наконец-то поднимутся в этой сраной жизни. Сувениры, свеже-выжатые соки, мороженное-напитки, одежда, шаурма-сосиски-чебуреки-булочки, сувениры, свежие соки...

И так до самого моря, точнее до песка. Снимаешь шлепки/сандали/въетнамки и идешь, идешь, идешь, минут пять идешь. Но, как авторитетно заявил вернувшийся из армии товарищ, прогулявшийся по этим пескам: "Российская армия в песках недееспособна. В песках она быстро утомляется и воевать боле не хочет". Ходить по песку сложно, но можно. Ожиревшие от свиной жизни отдыхающие пыхтят, кривляются, хватаются за сердце, но идут, ибо там море, огромное море, прохладное море, спасительное и долгожданное море.

Я работаю здесь в одном из ролетов. Работа в общем-то не сложная, но и ожидаемой прибыли не приносит. От этого настроение по большей части подавленное. Утро мое начинается в шесть утра, в тот момент когда дворник, проходя мимо ролета, звучно шаркает своей метлой. Правда затем я снова засыпаю, но через тридцать минут просыпаюсь, после чего сон становится прерывистым и уже в девять часов я открываю ролет. Сплю там же где работаю, то есть во все том же ролете. Одноместный надувной матрас (на больший не хватает места) у самой стены служит и кроватью и стулом. Надо сказать что обычный стул у меня тоже есть, но он настолько не удобный насколько может неудобным быть стул. Поэтому сижу я на нем лишь в самые горячие часы работы, дабы, так сказать, быть ближе к народу. Лавка моя небольшая и почти все пространство в ней занимает стол и стелаж, поднимающийся под самый потолок. Принцип работы это перепродать то, что ты купил на торговой базе, но уже со стопроцентной накруткой. Я торгую сувенирами. Но бизнес есть бизнес и будучи мелкой неопытной сошкой в океане капиталистического панибратства я вынужден отсасывать. Вместе со мной отсасывают мои друзья-компаньоны, но это не традиционный ахтунг, но все-таки ахтунг в котором, впрочем, участвует весь мир. В мире так заведено, что кто-то постоянно отсасывает. Отсасывают все от мала до велика, постоянно меняясь местами, местами сосущего и дающего. Сосал ты, сосал твой дед, обезьяны Дарвина тоже сосали. Великий ахтунг за ширмой капиталистической борьбы все еще здесь и реинкарнированный Маркс бежит навстречу с толстым томом "Капитала", но бежит слишком медленно как во сне, с ключом от железных оков, освободитель, второе пришествие мистера-икс, мессия. Суждено ли дождатся тебя или придется умереть, так и не пожравши дармового хлеба?

Передо мной каждый день проходят люди. Некоторых я уже запомнил, другие же настолько неприметны, что если бы даже подходили ко мне через каждые полчаса то я бы и тогда не смог опознать в них знакомое лицо.
Но! ворвалася вдруг в мою жизнь одна, лет пятнадцати-четырнадцати, девочка с кошельком и с малым братишкой в нагрузку рядом. Каждый день приходила, скромно молчала, затем что-нибудь покупала и нехотя уходила, жадно оглядываясь, и во взгляде этом, даже через черные, с претензией на самую модную вещь сезона очки, просматривалось нешуточное блядовство.

Эти ее походы участились до двух раз в день - утром и вечером, и если утром она приходила со своими родителями,то вечером же она была почти одна (вокруг ее бледненьких ножек крутился ее маленький брат, имевший немалую схожесть с куском полиэтилена гоняемым ветром, настолько были хаотичны его перемещения). Весь этот цирк продолжался где-то с неделю. И наконец-то, купив в очередной раз абсолютно бестолковую вещь в виде ядовито-синей статуэтки дельфина, она собрала всю свою волю в кулак или куда там еще ее собирают женщины/девушки/девочки, и не то сказала, не то фыркнула по-ежиному:

- А как вас зовут?

- Саша, - как мог любезно ответил я, внутренне не желая продолжения разговора, но ощущая перед собой запах денег в кошелечке постоянного клиента, попытался смастерить/сколотить улыбку из собственнолицых губ, щек и зубов. По всей видимости улыбка получилась, хотя может девочке этой было все равно улыбаюсь я или нет, так как задача ее была намечена давно, а вот подход к решению откладывался слишком долго, чуть ли не до самого отъезда. Продолжила она разговор фразой, которую вы все наверняка знаете, за тем лишь исключением, что последнее слово в фразе этой меняется как правило очень часто.

- А меня Ира.

Чтобы произвести интересное впечатление на человека нужно с первых же минут брать рога за быка. вместо "а меня Ира" можно было вообще не представляться и на мой ответ "саша" просто ответить:
"- какое ебнутое имя". Или "- никогда не любила Саш".
Я просто уверен,что каждый уважающий себя Саша просиял бы праведным негодованием и попытался бы доказать неразумной девчонке, что имя Саша такое же хорошее как и любое другое, оно даже лучше Инокентия, Мафусаила, Василия и Сережи, и что нет смысла вот так вот с первых же слов грубо переходить на личности.

Далее же последовала тупая пауза, потому как что говорить после девочка естественно не придумала. Пришлось выручать дитя. Я стал задавать вопросы о том откуда она приехала,сколько еще пробудет (оказалось что поезд nach Berlin всего через два дня).

Разговор завязался, Ира почувствовала некоторое облегчение и стала глупо шутить. Хули. Возраст. Затем она спросила во сколько я заканчиваю работать, и, не дождавшись ответа, сразу же предложила прогулятся следующим вечером. Я натянуто улыбнулся и туманно ответил "посмотрим". Она же расценила это как "Да" и счастливая, чуть смущенная, шаркая по дорожке как маленький слон в стальных ботинках, уволокла своего блатика за собой в гостинный дом в семь этажей, с бассейном и крытой стоянкой на прилегающей территории, который конечно же построили замечательные ребята из ЗАО "Южстальмонтаж" с 1997 года выполняющая строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы на всей территории Краснодарского края.

Надо признаться о девочке той я забыл уже через минуту и в следующий вечер, когда она подошла ко мне щедро размалеванная какой-то акварелькой, я мягко сказать попутал. На девочкиных бедрах висела темная повязка.

смотри также:
- миниюбка для лилипутов.
смотри также:
- спизжено у Паланика.

На голове у нимфетки красовалась отличнейшая прическа и тут следует признать цирюльник постарался на славу. Обычно так заморачиваются на выпускной, на дни рождения, новый год, свадьбу или еще какое важное торжество. Здесь же видимых причин вроде бы не было, но я ясно знал к чему весь этот маскарад.

Мое протяжное многозначительное "- Эээ..." послужило сигналом к действию и Ира сказала:

- Я пришла.

Силясь вспомнить как зовут этот ворвавшийся в тяжелые вечерние раздумья объект и зачем собственно этот объект пожаловал, я на автомате произнес:

- Выбирайте, присматривайтесь.

Вероятнее всего девочка восприняла сказанное мной как шутку, поэтому сразу же принялась рассказывать как она выбиралась из гостиницы, как ее не отпускали родители, а затем вдруг запнулась, видимо осознав, что упоминание родителей в вечернем разговоре двух "явно симпатизирующих" друг другу людей есть дело нежелательное и возможно губительное для счастливого будущего в маленьком уютном домике с милым бассейном окруженным зеленым газоном и с симпатичным гаражом на две машины.

Смотри также:
- ЗАО "Южстальмонтаж"
Смотри также:
- нихуя не скрытая реклама.

Я напряженно молчал, не обнаруживая в себе даже малейшего желания общаться. Вдовесок ко всему выручка за день была ничтожно мала, и все мысли мои целиком и полностью были поглощены этим пренеприятным фактом. Следует также добавить, что отношения со своей второй половинкой находились в состоянии великой не великой, но определенно депрессии и всякие благожелательные стасунки с противоположным полом могли привести к не очень хорошим последствиям.

В восемь часов вечера на пространстве не более чем два квадратных метра между двумя практически незнакомыми людьми образовывался классический конфликт, где один хочет, но не может из-за того что другой может, но не хочет.

Возникла выжидательная пауза. Ира смотрела на меня и слегка притоптывала ногой, как бы предоставляя мне возможность высказаться. Но я упорно молчал. Когда же тишина стала совсем глупой, я наконец произнес:

- Шла бы ты, девочка, домой к родителям.

Глаза ее слегка увеличились в диаметре, что говорило о удивлении. Затем поразмыслив про себя секунд пять, Ира развернулась и ни слова ни говоря напряженной нервной походкой двинула в сторону моря. Только сейчас я заметил пакет в ее руке из которого выглядывали два пивных горлышка. Кажется это был туборг.

Смотри также:
- мы не продаем алкоголь детям.
Смотри также:
- нравственность, добродетель.

Через три часа, закрывая лавку, мне пришлось наблюдать картину детской истерики. Мать волочила за собою пьяненького ребенка, с размазанными по лицу слезами. Рядом бегал шустрый полиэтиленовый пакет в виде маленького блатика и постоянно озирался на меня, видимо соображая своей маленькой головкой изобличителя тыкнуть в мою сторону пальцем или нет. Раздумья мальчика вероятнее всего продолжались до тех пор пока моя фигура не скрылась из его поля зрения. О его дальнейшем поведении мне неизвестно.
На следующий день вся эта семейка в последний раз шла к морю, чтобы попрощаться с ним как минимум на год. Ира катила перед собой коляску, в которой царственно восседал ее брат. Сама же Ира была противоположностью себе вчерашней. Во взгляде ее сквозили смирение и грусть, походка сделалась ровной и осанистой и от всей детской манерности не осталось и следа. На меня она не смотрела, хотя я чувствовал что она знает что я стою здесь рядом и рассматриваю ее. Взглянула она на меня лишь однажды, на обратном пути, впрочем я в этот момент был занят продажей большой бамбуковой рамки и поймал девичий взгляд лишь мельком и не особо вник в ту скорбь, которую она попыталась вложить в него. Лишь ближе к самой ночи, отойдя мыслями от всяких дел я закрыл глаза и увидел перед собой ее маленький силуэт.

А на следующий день моя девушка сообщила что ждет ребенка. И я был уверен, что родится именно девочка, которой я в свое время куплю кошелек и который она будет доставать, открывать, загадочно посматривая в небо, закусывать нижнюю губу, то ли прикидывая в уме, подойдет ли приобретенная вещь к ее школьному письменному столу, то ли что-то такое, что должно показать всем какая ОНА взрослая.

© Ебать-копать

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
28.07.09 16:25

 
Perkin Zelenograd
28.07.09 16:26

чета дахуя букаф
дождемся камментов
а так же ждем итоги и ДД

 
Алла
28.07.09 16:30

Блять, от слова "ролет" рябит в глазах. Нахуя его стока дахуя? Синонимов не имеетса? )))

 
Julhen
28.07.09 16:32

Ебать-копать))))))))))))))неосилила

 
зшщ
28.07.09 16:34

Сцуко! От у аффтара недержание говна букофф!

 
йазвочко
28.07.09 16:34

пра денежку?

 
йазвочко
28.07.09 16:34

пра денежку?

 
йазвочко
28.07.09 16:34

пра денешку?

 
йазвочко
28.07.09 16:35

АААААА!!!!!!! сё, мне песдетс! прастити-прастити! чота сайт подвис)))

 
Алла
28.07.09 16:42

Чота крео мне понравилса. Даже очень.

 
йазвочко
28.07.09 16:43

чота слово кашылёчек на миня тоску наводит((((( у мя вапще нед кашылёчка, раньше был..

 
Алла
28.07.09 16:50
"йазвочко" писал:
чота слово кашылёчек на миня тоску наводит((((( у мя вапще нед кашылёчка, раньше был..
Там, по традиции, не про кошелёчек )))
 
йазвочко
28.07.09 16:53
"Алла" писал:
Там, по традиции, не про кошелёчек )))
да я ужэ панила, но кашылёчик сё равно грусна(((
 
13
28.07.09 21:16
"Алла" писал:
Блять, от слова "ролет" рябит в глазах. Нахуя его стока дахуя? Синонимов не имеетса? )))

не читал, но алла сосала. я типа поэт)))

 
василий
29.07.09 03:58

РАБОТА!!!! Полная или частичная занятость, оплата труда - сдельная!
Подробности тут, на вкладке «Региональным дилерам»: http://pe-aktor.narod.ru/koord.html

 
гонорейко
29.07.09 11:29

Про отсос 8 раз, про ахтунг-2 раза, плюс странная романтика про "девочку с кошельком", девочка опущенна лишь за молодость и тягу к сексу , а не Шопенгауэру. аффтар-латентный гомик(читай воффкин любовник).

 


Последние посты:

Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!
Сыр не пройдет!


Случайные посты:

Летом было хорошо!
Говно на вентилятор
Дерьмовая жизнь - польскоязычная
Говорит и показывает 24/7
Девичьи самострелы
Врун - это диагноз
Её трахают, а она одежду разглядывает. Типичная баба
Не вы#бывайтесь, девушки
Если закон подлости был бы человеком
Хоррор во дворе детского лагеря