Зеркало




29 июля, 2009

Ребeнок в потребительском обществе

Отношение к ребенку в потребительском обществе отличается от традиционного. В последнем ребенок - наследник рода, продолжатель дела отца. Его с детства готовят к ответственности и приучают к труду. Ребенок в такой семье является еe членом - покуда неравноправным, так как он неспособен к труду полноценному. Тем самым он находится на нижней ступени семейной иерархии. И в общении ему постоянно дают это понять.

Неверно думать, что в потребительском обществе иерархии нет. Она есть, но поставлена с ног на голову. Центром такой семьи, еe (метафизической) главою является ребенок.
Именно на него уходит львиная доля семейного бюджета. Ему покупают дорогущие "конверты" и белье, новые (обязательно!) коляски стоимостью в автомобиль, специальную мебель (кроватки, манежи, всевозможные полочки), горы книг и видеофильмов.
Лозунг "всe лучшее - детям!" является по своей сути не только бабским, но и потребительским.

Наслаждаются тем, что балуют ребенка, покупая ему всякие красивые вещички. Это даже не потребление, но новый его уровень, надстройка над ним, "потребление штрих". Ребенок чувствует такое отношение, и тоже вырастает потребителем - человеком без лица, считающим, что мир сотворен для его удовольствия. Он рассматривает труд (и, шире, самореализацию) как тяжкую и неприятную обязанность. Натурально, женившись, он переносит свою детскую модель отношений на новую семью и также начинает баловать своего ребёнка. А если не начинает, пытаясь реализовывать некие самостоятельно выработанные жизненные принципы, то входит в конфликт с женою. Рождение чада обыкновенно ставит точку в превращении её в законченную потребительницу.

Всe это особенно опасно, если отцу ребенка еще нет 30 и он не успел сформироваться как личность. В таком случае он обречен навсегда погрязнуть в мире тряпочек и игрушек, будучи убежден, что зарабатывание на них и есть основное мужское его призвание.

Личностью он никогда не станет. Посмотрите на физиономию молодого родителя, когда он тетешкает своe возлюбленное чадо. Характерный елей и счастливая глуповатость, что разлиты на его лице, скажут вам очень о многом.

Дети воспринимают таких родителей лишь как кошелёк с ногами. Когда к ним в гости приходит бабушка, они в первую очередь лезут в сумку, чтобы проверить, что она принесла.
Между собой дети соревнуются, у кого круче сотик. Сын одного из наших коллег попросил сотик определённой модели, отец согласился, пришёл в магазин, и увидел, что сотик стоит больше его зарплаты. Он предложил сыну Simens C-55, тот обиделся…

Когда родители не могут больше давать детям давать, а дети взрослеют, они забывают про родителей… Не охотно они общаются и со своими братьями-сёстрами: в обществе потребления коллега по работе может быть более близким человеком, чем член семьи…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хуякс!!!)))
29.07.09 13:09

Хуйагз!))

 
Хуякс!!!)))
29.07.09 13:12

мдауш)) и наше опщество стремица к этому, потихоньку превращаясь в пендосов...

 
Жертва потребительского общества
29.07.09 13:14

Истина.

 
Алла
29.07.09 13:19

Щяс скоро вся эта хуйня перестанет быть модной.

 
mikorr
29.07.09 13:26

Грустно. Потому что очень похоже на правду.

 
mikorr
29.07.09 13:32
"Хуякс!!!)))" писал:
мдауш)) и наше опщество стремица к этому, потихоньку превращаясь в пендосов...
+1. А вот кто объяснит, НАХУЯ покупать телефон с музыкой, фото- и видеокамерами и прочим-прочим? Помню, в детстве наоборот стремились купить технику с качественным звучанием, чтоб колонки как положено: верха-басы... А теперь идет такой уёбок по улице и тащится от низкопробной хуйни, что звучит из пиздюлечного микрофона мобилы. В мои годы его на смех подняли бы!
 
mikorr
29.07.09 13:33

Спецом для таких дебилов выпустил бы мобилу с утюгомблять.

 
Immortal
29.07.09 14:05

Опять чилдфри штоле?

 
зшщ
29.07.09 14:11

Аффтар прафф. Хоть и не на сто процентофф.

 
Хук справа
29.07.09 14:12
"mikorr" писал:
А теперь идет такой уёбок по улице и тащится от низкопробной хуйни, что звучит из пиздюлечного микрофона мобилы. В мои годы его на смех подняли бы!
+1. Точно. Я недавно разозлившись на то что дочь слушает (риана там была ) по мобиле, бля нашол компакт, достал свой усилок и дал послушать ей то что она любит в най фае. культурный шок. "я и не знала, что там столько музыки.."
 
mikorr
29.07.09 14:21
"Хук справа" писал:
Хреново то, что вся эта хуйня распространяется в другие сферы: нормальный фотоаппарат подменяется мобилой, видеокамера - фотоаппаратом. Штамповка моральных инвалидов.
 
Лох Валенка
29.07.09 19:06

Наследник рода, продолжатель дела отца - это сын нефтемагната чтоль? Что же делать остальным 200 миллионам сынов нищих и рабов? Продолжать дело отцов? Аффтор, ты не прав!

 
Rich
30.07.09 16:34

Хуйня. Автор пишет про всё это дерьмо так, как будто во всех семьях так и происходит. А на самом деле всё просто: если родители сами потребители, то и ребёнка такого же вырастят; что же тут удивительного. Если в детстве на воспитание ребёнка его родители хуй ложили, то вполне естественно, если выросший ребёнок в своё время положит хуй на своих стареньких родителей. Короче, воспитывать нормально надо своих детей, а не откупаться от них сотовыми и прочей модной хернёй.
ЗЫ. Прямо таки уже и все покупают коляски по цене авто? Хуйня...

 
Koshiku
30.07.09 17:19

Все как всегда очень лично. Традиционный перенос с "я видел такие семьи" на "все семьи такие" - это на нынешние деньги уже даже ошибкой почти что и не считается, сейчас так везде.

А уж за "Посмотрите на физиономию молодого родителя, когда он тетешкает своe возлюбленное чадо." - незачот в принципе. Ибо манипулирование вульгарис.

 
фтпкн
30.07.09 22:08

Что тут сказать? тупой быдлопост.

 
t
31.07.09 01:34
"Хуякс!!!)))" писал:
мдауш)) и наше опщество стремица к этому, потихоньку превращаясь в пендосов...
это ты шоле?
 


Последние посты:

О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!
Сыр не пройдет!
Исповедь бывшей отличницы
Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год


Случайные посты:

Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
Девушка дня
Как из крыс во Вьетнаме делают вкусняшки
Как берут интервью в Голландии
Где Игорь?
Девушка дня
Спасибо! Буду летать ещё!
Итоги дня
Техасская ферма, на которой держат собак-доноров ради выкачивания из них крови
Иронично