Зеркало




30 июля, 2009

Книгофильмы

Хипстер очень расстраивается, когда узнаёт, что выходит новый фильм по книге (книгофильм). Это происходит оттого, что хипстеры теряют интерес к чему-либо, что становится доступным широкому кругу людей, это касается книг, которые внезапно стали популярными, музыкальных групп, которые написали саундтрек к фильму Гарри Поттер и перебравшихся из подвалов на стадионы, арт-хаусных фильмов и, особенно, японской мультипликации (анимэ, сокр. от "анимация" по яп.)

Например, десять лет назад про группу Einsturzende Neubauten знали единицы, если не десятки людей, и это жалкое подобие музыки было любимо большинством тогдашних будущих хипстеров. Несколько лет назад группа попала в ротацию телеканала MTV, её диски начали продаваться шестизначными тиражами и хипстеры внезапно охладели к немецкой команде индустриальщиков, презрение выражалось в гневно-обличающих рецензиях на сайтах, облюбованных хисптерами - афиша.ру, лукэтми.ру и им подобные, были переполнены обвинениями Бликсы Баргельда в продажности и "уходу из микротренда".

Другая проблема с книгофильмами в том, что хипстеру необходимо прочитать книгу ДО выхода фильма - этот абсолютно необходимый и очевидный ход предпринимается для того, чтобы успешно заниматься стандартной хипстерской деятельностью - критикой режиссера и непосредственно фильма, который не смог передать оригинальную и неповторимую атмосферу книги.

Ещё более важно - если вы не успели прочитать книгу ДО выхода книгофильма, ни в коем случае не читайте её ПОСЛЕ. Это иногда случается в особо урожайные года, когда одновременно выходят фильмы по Войне и Миру, Улиссу и Атланту, который расправил плечи. Прочтение книги ПОСЛЕ выхода фильма считается страшным преступлением в хипстерской культуре; вы под страхом смерти не должны признаваться в том, что сделали это. Невозможно посчитать, сколько друзей рассорилось после выяснения того, что один из них прочитал Бойцовский Клуб Паланика после 1999 года!

http://imasterenglish.blogspot.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хуякс!!!)))
30.07.09 14:06

Хуйагз!)))

 
Хуякс!!!)))
30.07.09 14:12

про долбоёбов которые косят под эстетов))

 
Хуякс!!!)))
30.07.09 14:13


size 77Kb
 
Клaйпед
30.07.09 14:14

Хипстеры гаврите?!ХЕ!(голасом Табакова))))))

 
зшщ
30.07.09 14:41

А это, блядь, шо за педерасты, эти хипстеры?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Основные правила осенней фотосессии
Доступный отдых для всех россиян
Как я обосрался после бани
Незнакомые номера
Русский спортсмен, сдавайся!
И братец Иванушка
Недопонимание
Мутко: На чемпионате мира 2018 наша задача выйти из Лужников
Все в Таиланд за этим и едут
Новый модный тренд: леггинсы с хвостом единорога