Зеркало




13 августа, 2009

Гадалки

«Нужно накрыть стол, поставить два прибора, хлеб, соль, положить две ложки (ножи и вилки - нельзя!). Около полуночи девушка очерчивает вокруг себя круг, садится за стол и произносит: "Ряженый, суженый, приди ко мне поужинать". И лишь только пробьет полночь, явится жених в том самом наряде, что должен быть на нем в день свадьбы. Причем перед его появлением начнет выть и свистеть ветер». – читала я, а Настя не мигая смотрела на меня широко распахнутыми серыми глазами – «Жених начнет говорить, нужно прислушиваться к его словам, а когда он скажет имя, нужно хлопнуть в ладоши и сказать «Чур меня», тогда жених исчезнет.»

- Ну и что это за ёбаныйврот? – поинтересовалась Настя – Я тебя что просила принести?
- Гадания – ответила я – А это и есть гадание, я в Интернете скачала!
- Засунь себе в жопу такие гадания! Это чем и в каких количествах надо обдолбаться, чтоб такое сотворить? Давай, читай, что у тебя там еще!
И я читала, потому что очень нам надо было погадать, потому что Рождество, потому что нам было уже по 23 года, потому что нас никто не брал замуж и потому что мы страшно боялись умереть старыми девами. Потому что 23 года – это пиздец какой критический возраст. Или сейчас или никогда.

«Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж.
Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Если нитка потухла сразу и меньше половины сгорело, то замуж не выйдешь.»

Настя метнулась тушканчиком к серванту, достала коробку со швейными принадлежностями и отрезала две шерстяные нитки одинаковой длины.
- Поджигай!
Нитки вспыхивали на долю секунды тусклыми огонечками, но не горели.
- Мы что, обе никогда замуж не выйдем? – расстроилась Настя
- Не ссы – успокоила я подругу – Просто мы нитки не те взяли, надо нейлоновые или капроновые какие-нибудь.
Но капроновые нитки, оказывается, тоже ни фига не горят, а максимум капают на джинсы горячими соплями.

«Девушки в рождественскую ночь выходят на перекресток и, загадав каждая о своем будущем женихе, очерчивают круг, и стоя в нем, «слушают округу»: если услышат смех и пение — значит, скоро выйдут замуж, если услышат плач, ругань, причитания — сидеть им в девицах да слезы лить»

- Вот, - сказала Настя, - Пошли на перекресток, если смех услышим – значит замуж выйдем.
- А если тебя машина собьет, то выйдешь замуж за хирурга-травмотолога? – поинтересовалась я. И мы продолжили читать дальше.

«Гадание с башмаком (туфелькой).
Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Так гадали наши прапрабабушки в деревнях. Делается это так. Девушки снимают с левой ноги туфельки и кидают их за ворота, наблюдая при этом, в какую сторону ляжет носок. Если носок окажется повернутым назад к воротам, откуда был кинут, — жить девушке еще год дома, не выходить замуж, если в какую-то другую сторону — быть в новом году сосватанной.»
- Вот, это нам подходит! – обрадовались мы и побежали на балкон. В качестве туфелек было решено кидать домашние тапочки, в которых мы рассекали по квартире. Раз, два, три – полетели! Что там как легло? С высоты четвертого этажа в темноте было не разобрать. Но тут на наше счастье (ога, ога) под окнами проходил мужичек
-Мужик, мужик – закричали мы – посмотри там тапочки упали, в какую сторону?
Мужик глянул на нас снизу вверх, выдернул тапочки из сугроба и припустил за угол дома.
- Вот гандон! На кой хрен ему два разных левых тапка? – всплеснула руками Настя и плюнула с балкона, – Пошли дальше читать.

«Гадание с соломой.
Выкидывают в потолок соломинки: сколько пристанет к потолку, столь велика будет семья, в которую отдадут девушку.»

Вместо соломинок было решено использовать сухие спагетти, которые, разумеется к потолку не приставали.
- Может отварим? Так точно прилипнут – предложила я, но Настя показала мне кулак и я не стала настаивать (все таки дело происходило в ее квартире).

«Гадание на имя.
Девицы собираются и выходят на улицу. Здесь каждая спрашивает об имени первого встретившегося мужчину — его имя и будет именем суженого.»

И мы пошли, дуры хули. А надо сказать, что это происходило в подмосковной Некрасовке, где в рождественскую ночь на улице можно встретить только бродящих собак, ну хуйивознаит почему. А может нам так повезло. В общем гуляли мы уже более получаса, замерзли как пельмени в морозилке, а нам так никто на встречу не попался. Решили уже махнуть на все это дело, как со стороны остановки услышали сиплые голоса местных некрасовских бомжей. Ну а что делать? В полнее возможно, что у бомжей окажутся обычные мужские имена, ну чем черт не шутит.
- Дядички, с рождеством, а как вас зовут? – проблеяли мы и приготовились быстро драпать если чё.
Дядички переглянулись, посмотрели на нас и сделали шаг вперед
- Дееееевочки – прошипел один замогильным голосом – Выпейте с нами за праздник
-Выпьем, выпьем, только познакомимся сначала давайте
-Гена и Степа – ответили бомжи и сделали еще шаг нам навстречу, но мы уже развернулись и размашисто шагали в сторону дома

-Гена, Стёпа! – орала Настя – Нахер мне это сдалось? Я одной спаржей бля питаюсь, чтоб мне Гену подсунули? Или Стёпу нахуй? Я педикюр каждую неделю делаю, чтоб меня Стёпа еб? В пиздуууу, нахер гадания!

Дома мы открыли бутылочку вина, достали из холодильника приготовленные заранее салатики-рыбку-колбаску и принялись спокойно по-бабьи отмечать светлый праздник Рождество.

А замуж мы вышли через год с разницей в месяц. Я - за Александра, она - за Ярослава.

Автор: Петарда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Muhosransk
13.08.09 10:21

четадь?

 
Muhosransk
13.08.09 10:24

ничо так поржал

 
кукуруку
13.08.09 10:27

пиздят, за Гену со Степой вышли, за тех самых с остановки

 
Julhen
13.08.09 10:31

Ничего так )))))))))))))))))))))) понравилось ))))

 
Эстонец Вилли
17.08.09 21:33

Пеэр-фый НАаах.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Что делаешь? Вентиль сторожу
Утром в Пятерочке
Про бабу наивную и бабу битую
Ох уж эта молодежь
Вы случаем не тупая?
Хайтек
"Шоколад"
Залы кинотеатров после свинозрителей


Случайные посты:

Брутальная реальность жизни на улицах США
Парковка
Много ли надо для счастья
Плоть слаба но дух силён
Природа поглотила китайский рыбацкий поселок
Казусы
Модные персонажи на улицах Токио
Маркетинг от автоваза
Когда художник умеет рисовать лошадей только в профиль
Ну наконец-то!