Зеркало




18 августа, 2009

Экзамен на краповый берет


Краповый берет является символом подразделения специального назначения и носится только теми военнослужащими, которые удостоены данного права по своим профессиональным, физическим и моральным качествам, а также военнослужащими подразделений и частей специального назначения, принимавшими участие в боевых действиях и в специальных операциях и получившими тяжелые ранения и увечья, не позволяющие участвовать в испытаниях.

I. Цель испытаний:

1. Выявить военнослужащих с наиболее высокой индивидуальной подготовкой к действиям по обезвреживанию вооруженных преступников, освобождению заложников и выполнению других задач в критических ситуациях и при чрезвычайных обстоятельствах.

2. Создание стимула для воспитания высоких моральных качеств военнослужащих.

II. К испытаниям допускаются военнослужащие по контракту и военнослужащие по призыву (прослужившие не менее полугода в подразделениях специального назначения) и показавшие твердые знания и навыки по всем предметам боевой подготовки данного курса (с общей оценкой не ниже, чем «хорошо»), положительно характеризующиеся по службе. В данном курсе профилирующими предметами являются специальная огневая, специальная физическая и тактическая подготовка внутренних войск.

III. Содержание и порядок квалификационных испытаний.

Предварительным этапом испытаний является итоговая проверка за период обучения по программе подразделений специального назначения. Общая оценка за проверку должна быть не ниже, чем «хорошо», а за специальную огневую, специальную физическую и тактическую подготовку внутренних войск — «отлично».

Допуск к испытаниям осуществляет председатель Совета Краповых беретов на основании рапорта командира подразделения и успешной сдачи предварительных тестов испытуемым.

Тестирование:
— бег 3 тысячи метров;
— подтягивание (согласно НФП-87);
— тест 4x10 (отжимание от пола, упор присев, упор лежа, упражнение на брюшной пресс, выпрыгивание из положения присев) проводится в семикратном повторении.

Тестирование проводится за 2-3 дня до проведения квалификационных испытаний.

Основные испытания проводятся в один день и включают в себя марш-бросок не менее 10 км, с последующим преодолением препятствий СПП в экстремальных условиях, проверку подготовки по штурму высотных зданий, акробатику и рукопашный бой.

При совершении марш-броска решаются вводные:

- внезапный «обстрел» противником;
— нападение с воздуха;
— преодоление водной преграды (обязательно);
— участок заражения ОВ;
— преодоление завалов, участков болотистой местности и других естественных препятствий;
— эвакуация раненых с поля боя;
— выполнение физических упражнений, сгибание и разгибание рук в положении упор лежа.

Контрольное время для проведения марш-броска устанавливается командиром части в зависимости от времени года, погодных условий и местности. Время на марш-броска не должно превышать двух часов.
Военнослужащие, не уложившиеся в данное время, к дальнейшим испытаниям не допускаются.

Во время проведения марш-броска возможны психологические тесты провокационного характера для выявления психологически неустойчивых испытуемых.

Специальная полоса препятствий преодолевается с ходу после совершения марша.

На протяжении этапов А и Б испытуемых сопровождают инструкторы, имеющие «краповые береты», из расчета на 5 испытуемых 1 инструктор, которые наблюдают за выполнением испытуемыми установленных нормативов, а в случае необходимости эвакуируют на передвижной медицинский пункт травмированных и потерявших сознание.

Испытуемые, совершившие марш и прошедшие СПП, выстраиваются в одну шеренгу. Командир оглашает список, военнослужащий выходит из строя, досылает холостой патрон из магазина в патронник автомата и производит выстрел вверх, в случае отказа оружия испытуемый к дальнейшим испытаниям не допускается.

Проверка навыков скоростной стрельбы на фоне утомления.

Обучаемые сразу после проверки работоспособности оружия выдвигаются на огневой рубеж для выполнения 1 СУУС из автомата. Командир должен продумать и организовать стрельбу таким образом, чтобы на стреляющего уходило не более 20 с.

Проверка навыков по штурму высотных зданий с использованием специальных спусковых снаряжений проводится на пятиэтажном здании.

Исходное положение проверяемого — в одном шаге от окна в помещении на 5-м этаже. По команде проверяемый присоединяет карабин ССУ к фалу и начинает спуск. В проеме окна на 4-м этаже производит очередь из автомата пятью холостыми патронами. В проеме окна на 3-м этаже готовит имитационную гранату, на 2-м этаже выбивает ногой макет оконной рамы и производит бросок гранаты. После этого спускается на землю. Время выполнения данного упражнения 45 секунд.

Не уложившиеся в данное время к последующим испытаниям не допускаются.

Выполнение акробатических упражнений.

- подъем разгибом из положения лежа на спине;
— удар ногами по силуэту с последующим кувырком;
— сальто вперед с акробатического трамплина или подкидного мостика.

Упражнения должны выполняться одно за другим без остановки.

Выполнение 1, 2, 3, 4 комплексов специальных упражнений.

Комплекс считается выполненным, если испытуемый четко, без сбоев, в строгой последовательности, с высоким качеством отдельных блоков и ударов выполнил весь комплекс.

Ж. Учебные поединки (имеют особое значение).

Поединок ведется в течение 12 минут без перерыва со сменой 4 партнеров, один из которых проверяющий (военнослужащий, уже имеющий краповый берет).

Выдержавшим испытание считается военнослужащий, продержавшийся без нокаута и сам действующий активно в течение 12 минут. Оценку «зачет», «незачет» дают проверяющий (проводящий спарринг с испытуемыми) и члены комиссии, контролирующие поединки испытуемых.

В случае пассивного ведения поединка испытуемыми между собой на одну минуту их «разбивают», и с каждым из них поединок ведут проверяющие, которые будут участвовать в испытаниях очередных испытуемых. Если испытуемые по-прежнему проявляют пассивность, «разбивание» повторяется.


















































































































































































Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Демон2701
18.08.09 12:18

Фест!!

 
Muhosransk
18.08.09 12:19

пиздец я скроллить заипалсо

 
bobik
18.08.09 12:28

Бодро ребятки служат!!!

 
x@mmlo
18.08.09 12:47
"Muhosransk" писал:
пиздец я скроллить заипалсо
аналогично!
 
бублик
18.08.09 12:55

у краповиков воосновном мозга нету, точнее есть но он отбит как отбивная

 
Mishgun
18.08.09 13:01

Бодрячком пацанчики!!!!!!!!

 
Юзверь
18.08.09 13:20

В случае вооруженного конфликта с НАТО взвод этих краповых беретов накроют высокоточным оружием, и пц...

 
Саддам
18.08.09 13:48

Прежде чем пестдеть, папробуй САМ !!!!!!!

 
енен
18.08.09 14:13

- папа, пусть слоники побегают!
- доча, слоники устали...
- ну папа, пусть слоники побегают!
- слоники уже бегали, они кушать хотят...
- ну паапаааааа!!!!
- ну ладно, только не плачь тут...
РОООТА!!! ОДЕТЬ ПРОТИВОГАЗЫ!!!

 
mike
18.08.09 14:46
"Юзверь" писал:
В случае вооруженного конфликта с НАТО взвод этих краповых беретов накроют высокоточным оружием, и пц...

Не пиздика... стратег блять

 
Master Jedi
18.08.09 14:59

[Q]Не пиздика... стратег блять[/Q]
Не пиздит-вон как русские весь грузински спецназ порубали ракетами+у НАТО свои краповые есть и вообще в любой армии и тот кто кричит "мы всех сильней и всем дадим пизды" либо полный осёл, либо пацан - драчучан, нкогда не видевший реального экшена.
А фотка, где они раком-прикольная, типа генерал пришёл, всем стать раком!"

 
бублик
18.08.09 15:19

ну хули вы? развивайте армейский срач + хохлов припишите с прибалтами, чего позатыкались то?

 
PJ
18.08.09 15:23

а карповые беретты намного вкуснее

 
kila_11
18.08.09 18:09
"Master Jedi" писал:
[Q]Не пиздика... стратег блять[/Q]
Не пиздит-вон как русские весь грузински спецназ порубали ракетами+у НАТО свои краповые есть и вообще в любой армии и тот кто кричит "мы всех сильней и всем дадим пизды" либо полный осёл, либо пацан - драчучан, нкогда не видевший реального экшена.
А фотка, где они раком-прикольная, типа генерал пришёл, всем стать раком!"


+10!!!! точно высказал мысль!!! даже про фотку!!! ))))

 
Ozz
18.08.09 18:55

На самом деле ребята выкладываются хорошо.
Нормативы даже у десантов все разрядные.
Не по наслышке знаю нормативы зеленых беретов и морских котиков армии США, там пипец, пешком быстрее будет.

 
Димон
18.08.09 21:58

Нормативы, это конечно заебца. Вот только ВНУТРЕННИЕ войска вроде как должны бороться и воевать со своим народом ВНУТРИ страны.
Так что эти парни будут пиздить и убивать ВАС еси чо :)

 
алекс
19.08.09 00:22

да ладноЮ, сам служил. нет там таой отмороженности. сам ввешник.. берета нет. все все понимают. нато пизда. по определению. а если будет войнпа, то (бля буду) как один встанем и дадим пиздюлей агрессору.

 
Краповый Берет
19.08.09 01:20

2 Димон - к сведению, основной функцией внутренних войск, а в частности спецподразделений, является поддержание ПОРЯДКА внутри страны и борьба со всяким говном типа мародеров, бандюков, диверсантов и т.д., но никак не война со своим народом.

 
plisse
19.08.09 08:34

Если будет война, то она будет партизанской, нам всю инфраструктуру за 3 дня вынесут не вступая войсками, будет как в ираке приблизительно. Половина самолетов у нас сейчас не взлетит. Танки заведутся, а вот бмп и прочее врядли, С-300 только возле москвы и то сомневаюсь что продержутся сутки

 
mike
19.08.09 11:23
"plisse" писал:
Если будет война, то она будет партизанской, нам всю инфраструктуру за 3 дня вынесут не вступая войсками, будет как в ираке приблизительно. Половина самолетов у нас сейчас не взлетит. Танки заведутся, а вот бмп и прочее врядли, С-300 только возле москвы и то сомневаюсь что продержутся сутки

БЛЯТЬ, ЕЩЕ ОДИН "ЭКСПЕРТ" !!!
богата страна...

 
greengo
19.08.09 13:36

Хотите верьте, хотите нет...мне глубоко поебать....но факт в том что бывший муж моей жены "краповый берет", нах ей нужен не был, развелась, а теперь вот я с ней живу с красивой что пиздец и усерается она за мной за наркопьянью стандартной шо пиздецы...мир соткан из порадоксов !!!

 
ыжбля
19.08.09 18:58

да похуй фсе.. главно шта мужики, и што хуйня случись, не одна жопа дома сидеть не останеца

а про мозги там, или еще че - смарите сами тока раком не втсаньте, када в темном переулке позвонить кто спросят ))))

 
наме
20.08.09 02:11

Бойцы за красную тряпку.
Потом станут бойцами за блестящие железячки

 
наме
20.08.09 02:11

Бойцы за красную тряпку.
Потом станут бойцами за блестящие железячки

 
Jack
20.08.09 07:33

}{yево такие нагрузки отражаются на здоровье. Беречь надо цвет нации, дурость никогда не бывает полехна

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Когда дунул в системник
Итоги дня
Итоги дня
Комментируя запись, чти 148 статью Уголовного кодекса
Совет
Забавные факты из повседневной жизни, в реальность которых сложно поверить
Это вам не Секретные материалы
Фото испуганных людей из комнаты страха
Военные технологии
Общий праздник