Зеркало




08 сентября, 2009

Люди в метро. Бессмертная старушка

Еду я как то с другом в метро, день, народу нету почти, на весь вагон пара прогуливающих занятия школьников и вечно путешествующих пенсионерок. На одной из станций заходит парочка. Первая, начинающее цветение бурная молодость – девочка, подросток лет 13-15, невысокого для своего возраста роста, не красивая, но миловидная. Немного крупный нос портит в целом приятное лицо, гладкая светлая кожа, темные волосы и глаза, такие выразительные, как будто нарисованы чернилами, губы тонкие или постоянно поджатые. Вторая, засохий и раскрашенный гербарий – наверное все встречали таких бабуль неопределенного возраста, сухих, сморщенных с ярко красными губами и синизеленными веками. Небрежное гнездо редких крашенных волос, лосины с обвисшей мотней и толи растянутая футболка, толи гломурное короткое платье со стразами. Они сели напротив.

Мы с другом вяло обсуждали какую то хрень из журнала и неудивительно что через какое то время нашим вниманием полностью завладели попучитцы напротив. Старушка энергично в чем то укоряла девочку. Тут надо сказать что я вопще противник прилюдных скандалов и если есть что сказать или появилось желание поругаться, то лучше это делать дома, потому как по уровню страстности домашний срачь порой превосходит в интимности домашний секс. Девочка была как раз в том возрасте когда смотрящие на нее молодые мужчины рождают всякие романтические фантазии в юной голове и потому бабушкины одергивания воспринимались с особой остротой. Бабушка это была или мать я уже наверное не узнаю. Но по настойчивости и упрямости они были очень схожи.

Сначала старушка начала отчитывать ее за одежду, девочка насупилась, но заметив наш взгляд независимо подняла голову и сделала отсутствующее лицо. Это конешно раззадорило бабулю и она уже начала нервно дергать за рукава и воротник, еще громче возмущяясь неопрятностью. Девочка краем глаза посмотрела на нас, что то буркнула в ответ, достала чипсы и по одному не хрустя начала их есть, изредка односложно отвечая на вопросы. Старушенция похоже не замечала никого, возмущения одеждой переключились на кого то из родственников, потом учебу, потом какие то занятия, еще что то.. бурный поток бесперерывно заливал уши и я подумал что бабуля неплохо промывает мозги. Заметив некоторую отрешенность девочки она достала из маленькой сумочки полиэтиленовый пакет с мятыми запотевшими бутербродами, выдернула чипсы из рук, вместо них затолкала бутерброт с сыром и помидорами, и все это делала непереставая ругаться. У девочки вытянулась шея и увлажнились глаза, она сжала губы в тонкую полоску и держалась из последних сил что бы не зареветь и не ела. Тогда старая женщина схватила ее за руки и начала насильно пихать бутерброт ей в лицо.

Конешно же старость и опытность победила и не нашлось не одного рыцаря, который бы подошел и сквозь зубы сказал «заткнись, сука». Потому что девочка и дальше будет жить с этой старой каргой, а за каждое свое унижение, тем более прилюдно, бабуля в десять раз больше оторвется на может быть самом ближайшем ей человеке. Кто вырастет из этой девочки, у нее очень красивые глаза и кто нибудь обязательно это заметит, кто нибудь кому она ответит взаимностью. Но любые отношения начинаются как сказка, а потом приходят призраки прошлого, и уже у взрослой состоявшейся женщины будут беспричинные всплески ненависти к близким, к семье. Бабуля монотонной руганью, словно заклинанием, давно уже поселилась в душе ребенка и с возрастом будет только расти, а к старости переродится вновь в себя, в который раз.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
08.09.09 13:05

 
x@mmlo
08.09.09 13:06

2

 
Perkin Zelenograd
08.09.09 13:09

вова вот нахуя тут этот высер?
ваше ниочем просто

 
x@mmlo
08.09.09 13:13
"Perkin Zelenograd" писал:
вова вот нахуя тут этот высер?
ваше ниочем просто
это типа к тому чтобы мы поменьше на вову пиздели с его постами!
 
парма
08.09.09 13:14

бабке в ебло,как советуют психологи из поста,что ниже

 
Бублик
08.09.09 13:18

бабке переебать кирпичом по голове и сдать в психушку в Гродно (50 тысяч за психа дают), сама пизданутая нехуй ребенку жизнь портить.

 
mikorr
08.09.09 13:26
"Бублик" писал:
бабке переебать кирпичом по голове и сдать в психушку в Гродно (50 тысяч за психа дают), сама пизданутая нехуй ребенку жизнь портить.
50 тысяч? Да я озолочусь. И стану начальником конторы, ибо никого не останется!))).
 
зшщ
08.09.09 13:36

Бля, жаль, что я не в Белоруссии. Тут у меня стока кандидатов... а за 50 тыщ - тем более! )))))

 
Бублик
08.09.09 13:52
"зшщ" писал:
Бля, жаль, что я не в Белоруссии. Тут у меня стока кандидатов... а за 50 тыщ - тем более! )))))
беларуских писят тысяч))
 
kiz
08.09.09 14:53

Бля, Вован. Реально, нахуя ? Ни-а-чём!

 
кукуруку
09.09.09 13:19

а откуда вы знаете, может быть эта миловидная девчушка дома обоссавшуюся старушку ссаными колготами по лицу бьет? хуй его знает какие у них отношения там.

 
лоьбт
11.09.09 01:43
"аффтар" писал:
... а потом приходят призраки прошлого ...
не факт. это только вероятность. как сама себя поведет.
 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

16 вещей, которые женщина никогда не простит мужчине
Девушка дня
Ленин которого мы заслужили
Роды на федеральной трассе
Зомби в японском метро
Когда ты тормоз и нелюбопытный
Зимбабвийский бизнес: дети ловят, жарят и продают мышей
Итоги дня
Прозрение
Откровения от московских эксгибиционистов