Зеркало




23 сентября, 2009

За скачивание порно можно лишиться работы

Вот сколько я ни работал в IT, везде и всегда одно и то же: у айтишников с порнухой частенько бывают проблемы.

В смысле, не у самих айтишников, этого ещё не хватало, да и не с самой порнухой, понятно: проблемы у пользователей, которые эту самую порнуху качают. А у айтишников из-за этого проблемы с начальством.

Во-первых, каждый раз, когда начальство вдруг трафик начинает отслеживать, оно, это самое начальство, непременно замечает, что как минимум половина трафика приходится на порнуху. Начальство, конечно, не особо удивляется, потому как оно и само, обычно, порнухи не чурается, качает себе и качает, но что позволено начальству не положено обычным сотрудникам, так что айтишники каждый раз получают команду "эту гадость прекратить".

Ну а если даже и начальство не встрепенётся, то уж, во-вторых, обязательно какой-нибудь пользователь или вирусов с порнухой в сетку понатаскает, или засрёт свой комп так, что системе даже запуститься места на диске хватать не будет, и всегда у всех одно и то же объяснение — "Оно само!"

Само-то, может, и само, а может и не само — но айтишникам-то всё равно: так и так им приходится бегать, выручать этих сладострастцев. И рано или поздно приходится вводить правила про то, что пользователям порнуху качать нельзя. А раз есть правила, то должны быть и наказания, мол, если кто всё-таки будет баловаться, то тому — ата-та, как же без этого, верно же?

А вот дальше начинается фигня.

Ну, в смысле, тысячи сисадминов думают над тем, как заткнуть против порнухи все возможные дыры, но зато миллионы пользователей постоянно ломают голову над тем, как новые дырки отыскать. Типа, силы-то по-любому не равны. То есть, рано или поздно наступает такой момент, когда, несмотря ни на какие запреты, на каком-нибудь компьютере вдруг появляется куча порнухи. И ладно бы, если на одном компьютере, по тихому, а то ведь у нас в офисе как-то было такое, что Генеральная, проходя по коридору, на одном из цветных принтеров заметила пачку распечаток, решила полюбопытствовать, что это, мол, такое печатается в таких количествах, сняла пару листочков сверху и увидела, что это стопка распечатанных порнушных фоток.

И вот она с этой стопкой идёт ко мне, мол, надо наказать, и жёстко. Вплоть до увольнения.

Это она так чисто по-женски возмутилась, ну, типа, это уже получается "в-третьих". Мне это непонятно, конечно — почему женщины так протестуют против порнухи. Не, ну их объяснения-то я много раз слышал: типа, даже если считать, что в порнухе все снимаются добровольно, то всё равно, порнуха — это плохо, потому что она приучает мужчин смотреть на женщин как на объект похоти.

Ну, как бы, мужчины забывают, что кино — это всего лишь кино, что в реальной жизни всё совсем не так: только в порнухе женщину сразу можно тыкать в любую дырку и только в порнухе всем всё нравится. Живые женщины не всегда хотят заниматься сексом, и уж тем более не с каждым первым встречным мужчиной, ну, или, там, не все умеют и любят делать глубокую глотку, к аналу тоже хорошо бы хоть немного подготовиться, а не тыкать сразу — ну, вот что-то такое. И вот именно из-за порнухи, как бы, мужчины привыкают относиться к женщинам как к актрисам из порнухи, а не реальным живым людям, не обращают внимания на их желания, заставляют их заниматься тем, что под силу только профессионалкам — и это плохо, потому что из-за этого очень портятся отношения между мужчинами и женщинами. И ещё — в порнухе почти все актрисы красивые и подтянутые но с большой грудью, и если живая женщина вдруг не соответствует этоим нелепым стандартам, то мужчина разочаровывается и может из-за такого даже бросить живую женщину, это же ужас.

Мне это не очень понятно. Ну, типа, уже многие сотни лет пишутся и продаются тысячи книжек, в которых мужчины ведут себя совсем не так, как в жизни. Ну, они готовы по первому зову рисковать жизнью и даже жертвовать собой ради дамы сердца, они готовы бросить весь мир к ногам любимой женщины. Эти книжные мужчины всегда готовы прийти к женщине на помощь, они говорят вежливо и без мата, никогда ничего не требуют — им хочется только одного: служить женщинам. И насчёт внешности у книжных героев всё не так как в жизни: они все сплошь высокие мускулистые брюнеты с зелёными глазами, многие ещё постоянно ездят на чёрных или даже белых лошадях. И что — мужчины протестуют против таких книжек? Они что, требуют запрета такой литературы на том основании, что женщины, начитавшиеся этой ерунды, начинают относиться к мужчинам как к объектам для удовлетворения своих желаний? И если какая-то девчонка вдруг бросит своего парня из-за того, что он ведёт себя не так, как герой её романа — парень что, обижается на тот дурацкий роман? Да нет, не обижается. Так почему же тогда некоторые женщины так яростно протестуют против порнухи, мне непонятно.

Но это я с обычной женщиной так могу поспорить, а что я мог ответить Генеральной? Ничего не мог, кроме как "Сделаем, не вопрос," — на то она и Генеральная. Короче, начал я тогда разбираться. И оказалось, что фотки эти распечатаны с компьютера совершенно безобидного такого паренька, на которого я даже и подумать бы не мог — типа, сами знаете, как это бывает, ну вот есть такие люди, про них ничего такого просто в голову не придёт.

В смысле, ну вот к примеру — едут в лифте несколько человек, и вдруг кто-то воздух подпортил. Ты начинаешь с негодованием оглядываться на пассажиров, на всех мужиков недовольно супишь брови, а какого-нибудь паренька-ботана просто пропускаешь взглядом, потому что по нему никак не похоже, что он на такое способен, даже если он при этом покраснел. Или, к примеру, идёшь так себе зимой по улице, и вдруг в спину тебе прилетает снежок. Ты крутишь головой, видишь каких-то пацанов и показываешь им кулак, чтобы не дурачились, но на какого-то паренька, к примеру, просто даже и внимания не обращаешь, потому что ну не мог он так схулиганить, не мог и всё тут. Даже, если у него рукавички все в снегу.

И вот, примерно так же получилось у меня с тем пареньком и порнухой. Ну, логи принтера показывают, что распечатаны были фотки с его компьютера, но всё равно, у меня в голове не укладывваетсся, что это он сделал.

Но команда от Генеральной не обсуждается — пошёл я к этому пареньку. Выкладываю перед ним логи, сурово спрашиваю. мол "Ну, и что теперь делать будем?" — а он чуть ни в слезах, мол, "Я не нарочно!"

- Как так — не нарочно?

- А вот так. Типа, полез какой-то запрос в Яндексе искать, что-то такое невинное, про девочек в хорошем смысле слова, ну и сами понимаете, с таким запросом выкинуло его на какую-то страницу с порнухой. А там уже как это бывает — со всех щелей неостановимо полезли к нему на экран картинки. Бросился он их закрывать, ну и, наверное, в суматохе кривыми руками отправил их на печать.

- Сам посуди, — объясняет он мне, — Если бы я такую стопку картинок отправил на принтер, разве бы я потом не забрал оттуда этакое богатство?

- Не зна-а-аю, — отвечаю я ему сурово, — Давайте, показывайте, как запрос писали, куда нажимали, что делали. Сейчас мы всё проверим.

И вот, полезли мы по логам на его компе — и правда, какой-то там вполне невинный был запрос про маскарадный костюм — ну, это он дочке искал наряд на утренник в детский сад. И действительно, с одной вполне себе безобидной страницы вдруг выбросило комп на порнушный ресурс, а там уже полезли отовсюду поп-апы. И на самом деле, при попытке закрыть эти картинки, они стали отбрасываться на принтер — хорошо, что я в этот момент сам рядом сидел, а то бы я этому нне поверил. А так я увидел, как значок появился в трее, остановил печать, а то бы мы опять немеряно тонера сожгли — но с полдюжины картинок наш скоростной принтер всё-таки успел распечатать.

В общем, пошёл я потом к Генеральной объясняться. Типа, так мол и так, вон что получилось-то. В смысле, никакой вины того паренька в такой ерунде нету. Ну, если только не считаать того, что он в рабочее время для дочки костюм искал — за это давайте накажем, но несильно. Недовольна была Генеральная, конечно — но делать нечего: за мелкую глупость сурово наказывать не решилась.

И вот попалась мне заметочка про мужика из Флориды, попавшего в тюрьму за порнуху.

Не просто порнуху — детскую, за это, понятно, с него особый спрос.

И вот он объясняет, что он не виноват, типа, он спокойно скачивал себе музыку, оставил комп включённым, вышел из комнаты, а кот его на клавиатуру скакнул — и началась дурь. В смысле — когда мужик в комнату вернулся, у него на экране было уже полно фоток. И вот как он их не закрывал, появлялись всё новые и новые, короче, полная ерунда какая-то. Понятное дело, полиция ему не поверила, да и никто не верит, ясное дело — сидит сейчас мужик в тюрьме, ждёт залога, и даже, похоже, адвоката у него нету.

Я тоже не особо ему верю, мужику этому. Типа, я и сам понимаю, что это у него скорее всего именно отмазка такая глупая. Но вот по личному опыту с тем пареньком, понимаю, что бывает всякое. Ну вот бывает, и всё тут. Тем более, что лаконичный полицейский отчёт просто говорит, мол "нашли изображения на компьютере" — а где? Во временных файлах, автоматически создаваемых броузерами? Или всё-таки в специально созданных директориях? Иконки это микроскопические или большие фотки — тоже не очень понятно: такое впечатление, что полиции особо уточнять неохота, а мне всегда это подозрительно.

Ну да это не особо важно. Главное, что если это и правда сделал кот, нарочно или не нарочно, то это будет самое ловкое и самое хитрое кошачье преступление, идеальная подстава домашним животным своего хозяина. Типа, это уже не коза чей-то автомобиль забодала, тут уже покруче будет.

Автор poslan_za_elkoy

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
тюк
23.09.09 14:05

Опять осень,очей разочарование

 
Саддам
23.09.09 14:09

Перкина касаеццо!

 
Саддам
23.09.09 14:14

УНЫЛОЕ ГАВНО !!!!!!!!

size 43Kb
 
ферзь
23.09.09 14:37

Как всегда главными дурами оказались бабы. Зачем генеральной наказывать офисный планктон если виноват криворукий эникей?
Какие ещё блять поп-апы в корпоративной сетке?

 
x@mmlo
23.09.09 14:46
"ферзь" писал:
Как всегда главными дурами оказались бабы. Зачем генеральной наказывать офисный планктон если виноват криворукий эникей?
Какие ещё блять поп-апы в корпоративной сетке?
точна в точку
 
Avalon
23.09.09 15:12

Ну начнем с того, что не эникей, а одминко криворукий. У эникея на это мозгов не хватит.

 
ферзь
23.09.09 15:26

Нет криворуких админов. Если криворукий значит эникей.

 
partizan
23.09.09 15:30

А за читание воффки можно лишиццо моска!

 
crimson
24.09.09 11:26

Linux+Squid+SquidGuard

пусть эникей учит матчасть :)
в следующем посту проверю.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Девичьи самострелы
Кулон из половых губ
Пятничный шоппинг
Мои часы
А ты заказал подарок?
Пойманные врасплох
Кому-то надо меньше есть...
Социально не опасна
Советы из дамского чешского журнала
Как Коля мошенников обманул