Зеркало




01 октября, 2009

Что такое быть японцем

В Японии имеет место удивительное явление, которое сами японцы называют chindogu — букв. “странное приспособление”. Один из принципов шинтоку – он не может реально использоваться. Однако, есть японские изобретения, которые используются, несмотря на всю свою странность.

Много шуму наделали в свое время квадратные арбузы. Они до сих пор существуют. Их выращивают в специальных колбах. Такие арбузы экономят место при транспортировке.

Также знаменитой стала футболка с расчерченной на спине сеткой, которая позволяет точно сообщить, где вам нужно почесать.

Гораздо менее известен галстук-несессер-пенал: на его внутренней поверхности предусмотрены кармашки для ножниц, линейки, скрепок, ручек, визиток и документов.

Первый тостер, выжигающий на тостах разные изображения, появился в Японии еще в 1980-х. В последнее время он был усовершенствован: на тосте появляется выжженный прогноз погоды на текущий день, ведь тост подключен к интернету.

К тостеру можно приобрести масло в тюбике, сделанном по принципу клеевого карандаша: масло выдавливается понемногу и может быть размазано по хлебу без использования ножа.

«Стыдливая вуаль для мертвой рыбы» — это чехол, который надевается на голову рыбе во время ее разделки. Ведь многие люди, вероятно испытывают неловкость, глядя в глаза рыбы, у которой они собираются отрезать голову.

Кислородная маска, соединенная с пластиковым мешком, надетым на ваш любимый комнатный цветок, позволит вам быстро и качественно подышать чистейшим кислородом.

Маска-экран для спящих в метро не только скроет от посторонних ваш, возможно, открытый рот, но и сообщит окружающим, на какой станции вас нужно разбудить.

У японских школьниц модно носить длинные белые гольфы. А ведь все знают, что они имеют тенденцию сползать во время ходьбы. Чтобы избежать этой неприятности, японские девушки покупают специальный клей и приклеивают гольфы прямо к ногам.

Раз уж ваш ребенок ползает, пусть он ползает с пользой! Стоит только надеть на него комбинезон-ползунки, на который нашита швабра, и ваша квартира будет сиять чистотой! Если вам жалко использовать для этой цели ребенка, можете купить такие же «налапники» для своего кота.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хрыч
01.10.09 15:21

Пра самураев?

 
metan
01.10.09 15:28

.

 
metan
01.10.09 15:30

.

size 32Kb
 
john730
01.10.09 15:40

size 61Kb
 
Йожег
02.10.09 06:30

харьковское шинтоку

size 82Kb
 
provazik
02.10.09 10:24

похуень

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Девушка дня
Приятная работа
Совершенно приличные фотографии
Мама знает меня как никто другой
Как правильно использовать сиськи
Век живи, век живи!
Меркантильность
Извержение вулкана на Бали как повод для хорошей фоточки в инстаграм
Как я переписал историю
Что, если на презентации Apple говорили бы правду?