Зеркало




01 октября, 2009

Про Леху и Неведомую Хуйню

Леха был обычным купчинским пацаном. И точно таким же обычным купчинским пацаном был и я. Как и все обычные купчинские пацаны, мы с Лехой любили пройтись вечерком по району и выпить по паре банок туборга. Мы часами бродили между многоэтажками и обсуждали все на свете. Ну, чаще всего, конечно, машины и телок.
А прошлым летом, во время одной из таких прогулок, мы немного увлеклись пивом, и захмелевший Леха, вдруг внезапно помрачнев, спросил у меня:
- Димон, а ты веришь в потусторонние силы?
Я от него такого захода не ожидал, и чуть было не поперхнулся невкусным сухариком со вкусом красной икры, но Бог миловал, и я смог ответить:
- Типа, в приведений что ли?
- Ну да, во всякую неведомую хуйню. Приведения там… полтергейст, параллельные миры блядь, демонов, ну и тому подобное.
- Ну я, вообще, последнее время все больше по земным вопросам запариваюсь, если честно… но так, если подумать, то, наверное, я допускаю возможность существования неведомой, как ты выразился, хуйни.
- Вот и я допускаю. С тех пор как Оля от меня ушла, в доме творится какая-то херня. Ты конечно подумаешь, что я псих, но я знаю, что в доме кроме меня кто-то есть. Нет! Не перебивай! Я расскажу тебе… Бывает такое, что вот сижу я, например, смотрю телик, и вдруг чувство возникает, что я не один, что вот я на экран смотрю, на Маслякова там, на КВН… а кто-то в это время смотрит на меня. Стоит за спиной и следит за мной, за каждым моим движением. Я оборачиваюсь… и никого, конечно же, нет, но мурашки по телу каждый раз табуном пробегают.

- Ну ты погнал, чувак! У меня было что-то вроде этого в детстве. Но как-то прошло, с возрастом. Ты запомни, людей надо бояться! Живых людей, а не хер пойми чего.
- Не ну я согласен, конечно. Поначалу я думал, что все из-за того, что мне непривычно одному в квартире находиться и это все глюк. Но вот кот мой, Кеша, он тоже что-то подозревал. Как-то вечером я сидел за компом, играл в cs-ку, а кот рядом лежал, на диване. И вдруг он хуяк, такой, мяукнул, ни с того- ни с сего, и стойку боевую-кошачью принял, и смотрит… куда-то в угол комнаты, а зрачки по пять рублей, шерсть дыбом. Он так же себя вел, когда ему как-то дядя- ветеринар в жопу градусник вкрутил. Ну а я его выгнал, конечно, нафиг, чтоб не мешал с awp стрелять, сучонок. А утром я его найти не смог, в квартире его уже не было, походу из окна выпрыгнул.
- Да и черт с ним, он мне никогда не нравился.
- Мне тоже. Но дело не в этом. Он увидел что-то, не почувствовал, а именно увидел. Хер их знает, кошек, чего они там могут видеть и чувствовать, недаром же куча примет всяких с кошками связано. А мой хоть и дебил был, но тоже кошка, как-никак. Да глупо все-это, я же понимаю. Сам бы поржал только, если б мне такое рассказали. Хотя вот темнота меня всегда настораживала, мало-ли че там может быть, в темноте. Это ж у нас, наверное, в генах сидит, от предков наших, первобытных, осталось. Видишь темноту- не лезь, мало ли че там.. может динозавр притаился, или пещерный медведь сидит, нахер оно надо! Бля, вроде бы в собственной квартире, да за железной дверью, нечего ведь бояться! А вот иду ночью поссать, или зубы почистить, ссу, чищу, а затем выключаю везде свет, и иду обратно в комнату, а сзади, со спины в темноте.. есть кто-то, вот бля буду! Что-то сидит, и смотрит, а иногда дык и провожает даже до самой двери, бесшумно, аккуратно движется след в след, но я чувствую. Я аж на бег срываюсь, не оборачиваясь, быстрей в комнату попасть, на свет. Проскочу, дверью за собой хлопну и только тогда обернуться решаюсь… ну и вроде как заебись, ничего нет, только дверь. А сердце-то стучит, мурашки-то бегут!
- Слушай, ну ты точно псих. Завязывал бы ты КВН-то смотреть, пока не поздно. Это все от него, по-любому! Там одни упыри, ей Богу, не к ночи будь помянуты!

- Ну может и псих… Я даже, прикинь, иногда с лампой включенной засыпаю, как ребенок. И все-равно не уснуть. Поворачиваюсь к двери и знаю, что стоит за ней что-то.. и ждет. Прямо вплотную к двери прислонившись стоит, слушает и ждет когда я его впущу, а может когда усну ждет. И так, бывает, себя накручу, что и до сортира не дойти, страшно дверь открывать, до утра терплю.
- Бля ты только кроме меня это никому не рассказывай, не поймут. Я-то ладно, я от тебя всякое слышал.
- Да кому я расскажу? Даже ты и то прешься надо мной. Да и сложно объяснить что я испытываю. Вот представь, что ты кролик, ну или барсук, как тебе больше нравится…
- Пусть лучше хомяк.
- Да похуй! Ну хорошо, в общем, ты хомяк, а рядом с тобой пасется филин. Хищник. страшный и голодный. Но он не ест тебя, не набрасывается и не рвет на части, а только наблюдает, ходит за тобой и спокойно смотрит, без единой эмоции, без агрессии, без угрозы. Но смотрит очень пристально и вдумчиво. Просто водит мордой за тобой. ты влево- и его морда влево, ты вправо и он.. ну ты понял..
- Да, я понял, только вот филин, скорее, не ходит, а летает.
- Да не суть! В моем-то случае Оно ходит, как человек. А чаще просто стоит. Я сплю, а оно стоит рядом и смотрит. Я его не вижу, но я уверен, я чувствую, что стоит и смотрит. Вот и что мне делать в такие моменты? Я продолжаю лежать и трястись от страха, даже пернуть не решаюсь, страшно, а ведь очень хочется иногда!
- Слушай, а может быть это ему и нужно?
- Чтоб я пернул?
- Ыы нет! твой страх! Может быть Ему нужен твой страх. В каком-то фильме вроде такое было, что чудовище питалось страхом людей… или это я читал где-то…
- Вообще, вряд ли. Оно ведь за мной наблюдает даже когда я не в курсе. Да и для того чтоб мой страх получить, оно могло бы меня поактивней пугать. Выпрыгнуть, например, с воплем из-за угла, ну или наброситься на меня ночью. Да я так чую, что Ему достаточно было бы просто показаться мне в полный рост, и все, у меня бы сразу чердак сорвало!
- Вот то-то и оно, что сорвало бы чердак! Оно бы один раз тебя серьезно напугало- И все, пропала кормушка. После этого ты не был бы способен бояться, сидел бы в сторонке, раскачивался бы вперед-назад и пускал слюни...
- Я уже и так близок к тому, чтоб пускать слюни, после вчерашнего. Короче, просыпаюсь я ночью от какого-то звука, как будто что-то булькает, или вроде как чавкает кто-то на кухне. Ну я встал, надел халат. Вот, казалось бы, в доме хер знает что происходит, кто-то явно непрошеный за стенкой роется, а мне в трусах к нему не выйти. Неудобно как-то. Ладно, не суть! Ну вот и иду я, значит по коридору, в халате, напуганный, трясусь, как заячий хвост, а звуки с кухни все громче становятся. К чавканью этому, мерзкому, добавился еще скрежет какой-то, знаешь, типа как голуби по крыше лапами скоблят. Я на последнем этаже живу, частенько их слышу. Но тут что-то другое было, методичней как-то звучало, организованней.
А как только мне два шага по коридору сделать осталось, звуки резко прекратились, видно, Оно заметило мое приближение. То, Что Было На Кухне замерло и, вслушиваясь в шарканье моих тапок, ждало. Ну я на последнем усилии угасающей уже воли, прошел коридор, и заглянул в кухню. Ну а там же не видно нифига, ночь ведь, темнота только, я к выключателю потянулся. Нащупываю его на стене, а из кухни слышу.. бормотание раздалось, прямо передо мной, на расстоянии вытянутой руки. Забормотало, типо как по-людски, словами какими-то, но не разберешь о чем. Быстро так, с нарастающей громкостью и как-будто недовольно. Мол, помешал я Кому-то, потревожил. На своей же собственной кухне ночью чавкать и скрежетать помешал.
- Ну и че там было-то??
- Не знаю, я как бормотание это услышал, Оно ж еще на меня поперло из темноты. Я не выдержал и побежал назад в комнату, прямо спиной вперед так и влетел, хорошо дверь открыта была. А как ввалился в комнату, сразу в дальний угол забился и в отчаянии замер, дальше деваться было некуда. Но Оно за мной не вбежало. В коридоре осталось, я так потом подумал, что может его свет остановил, у меня ж в комнате ночник горел.
Я так в том углу и заснул потом. А звуков с кухни в ту ночь больше не было. Утром просыпаюсь на полу, между шкафом и стенкой, а с улицы солнце светит, звуки доносятся летние, птички там разные.. и все такое легкое и радостное, что ночной мой ужас хочется на страшный сон списать. Мол, не было такого, все приснилось! И с этой мыслью ко мне почти что пришло облегчение, и даже немного стыдно стало за глупый детский страх.
Но ровно до того момента, как я на кухню вышел. Видел мой новый холодильник?
- Ну да, нихуевый такой, сайд-бай-сайд, или как там?
- Типо того. Дык вот он весь в царапинах. Вообще живого места не осталось, даже насквозь кое-где пробит, и сосиски торчат обглоданные.
Так что, на яву все было, похоже. Ну, или, я с ума сошел.
- Обглоданные сосиски, говоришь…похоже дело принимает серьезный оборот!
- Ну йоптваю! А я о чем говорю! Я решил съехать с квартиры от греха подальше. Завтра с утра собираю шмотки и нахуй оттуда, пока до нехорошего не дошло. А нечисть эта пусть соснет вялого, я так считаю!
- Аминь! За это надо выпить!
Мы выпили, договорились назавтра созвониться и разошлись по домам. Оба в приподнятом настроении, абсолютно готовые к любым жизненным трудностям. А на следующий день Леха не вышел на связь. И вообще, он никогда больше не выходил на связь. Если не считать его сообщения на моем голосовом почтовом ящике, полученного в 3 часа ночи. В нем он сначала громко дышал в трубку, потом хрипел и шепотом просил меня о помощи, а затем было какое-то бессмысленное бормотание и отвратительный скрежет. Леху нашли утром, мертвого. Он выпрыгнул из окна, как и его кот. Но коту этот маневр удался не в пример лучше. А я с тех пор сплю при свете, как ребенок.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
гыгы
01.10.09 15:50

Вовко сеит доброту))

size 30Kb
 
мОлочник
01.10.09 16:14

волосы на спине дыбом встали!

 
йазвочко
01.10.09 16:18

блять! у мОлочника волосатая спина! О_о

 
Лунин
01.10.09 16:21
"мОлочник" писал:
волосы на спине дыбом встали!

на яйцах блять они у тебя не встали)))

 
мОлочник
01.10.09 16:21
"йазвочко" писал:
блять! у мОлочника волосатая спина! О_о
мать! ая и не знал, что это тебя возбуждает!
 
йазвочко
01.10.09 16:26
"мОлочник" писал:
мать! ая и не знал, что это тебя возбуждает!
возбуждает?! да это мя повергает в истерику!!!))) какбэ в окно не выпрыгнула, благо на работе первый этаж..кста, какие варианты будут по поводу неведомой хуйни?
 
мОлочник
01.10.09 16:29
"йазвочко" писал:
молодая ты еще( эта комплимент!!)... глупая...

а тем и хорош рассказ, что реалистичен, бля.

 
йазвочко
01.10.09 16:54

за молодую пасиба, а вот нащёт глупой.. :( вот ты старый(это в противовес), а такой жэ..
так чем реалистичен? ты в потустороннее веришь? ты бы из-за непонятных шорохов-звуков-ощющения присуцтвия в окно сигал?

 
zonner
01.10.09 16:55

А што это такое вы тут пишите? а?

 
мОлочник
01.10.09 16:58
"йазвочко" писал:
я думаю, что перед полетом из акна нЕчто успела надругаться над героем .
 
йазвочко
01.10.09 17:10
"мОлочник" писал:
Ечто успела надругаться над героем .
думаешь анально? а мне кажэцца што у героя просто башню сорвало..от беспробудного пойла наверна..с тёлкой расстался, депрессия, хуё-маё..
 
мОлочник
01.10.09 17:19
"йазвочко" писал:
данет... когда баба была, то чудище с ней отрывалось... а как только она свалила сразута и проявилась проблема отсутствия партнерши... с такими когтями ( холодильник расцарапан) не подрочишь!!!
 
sloopy
01.10.09 18:35

Ах ты как оно!
Вот ну да! ничего так, ничего так, ничего так...
блин креативчик.

size 3Kb
 
Пшёлты...
06.10.09 16:14

бывает, же такая хуета.... краски явно сгущены, но шаги за собой ощущал не раз...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Хитрожоп на час
На спор
О самом страшном преступлении и самом страшном грехе
Покладистый и незлобивый
Из жизни секс-шопа
Алёнушка
«Городок», которого больше нет
Хочу напомнить
Девушка дня
Пенальти