Зеркало




06 октября, 2009

Секретная жена

Пришел грустный, глаза – в сторону: «Ты, давай того, - говорит, - хватит про меня писать в своей газете». Оказывается, это ему кто-то из дружбанов рассказал, что напечатали в газете смс-ку, мол, надоело нам уже, Света, читать, про вашего Рыжего, так что заткнитесь. И он огорчился. Ха, я бы тоже на его месте огорчилась. А на своем – смеюсь и пожимаю плечами.

Вот странные какие люди. Да что может быть интереснее, чем Рыжий и все, что он делает? Курс валют что ли, прогноз погоды? Я понимаю – не всем такое счастье наблюдать его в естественных условиях – потому и пишу, чтоб хоть от меня узнали – что там и как. А это уже похвальное культуртрегерство и где-то даже альтруизм, потому что в лице Рыжего я несу в массы «прекрасное», причем, мне лично принадлежащее. Щедро делюсь, так сказать. Хоть и с использованием служебного положения. Впрочем, все мы так или иначе используем служебное положение. Только одни, например, продвигают мыслю об исключительности своей национальности, конфессии или убеждений. А у меня нет национальности, конфессии и убеждений, но есть зато Рыжий и его абсолютная удивительная исключительность.

Но народ раздражается. Народ у нас вообще странный. Он считает, что целоваться на скамейке – это неприлично, а вот к сварам, скандалам и дракам относится с пониманием. Мне рассказывала подруга, как пришли они с мужем на одну свадьбу и было там, на свадьбе небольшое буйство. Сначала пацаны подрались, а потом муж с женой за столом поцапались и спешно ушли домой доругиваться. А через пару дней выяснилось, что присутствующие этого совсем не запомнили, а запомнили, что муж моей подруги всю свадьбу сидел, приобняв ее за плечи, и если танцевал – то только с ней. С законной женой. И свадебный народ посчитал это совсем неприличным и долго-долго еще обсуждал, цокая языком и укоризненно качая головой. Мол, совсем они там, в Москве распоясались и забыли здешние замечательные порядки.

А порядки, как мы помним, такие – на людях нежность и любовь не демонстрировать. Ни к жене, ни к детям. Наорать, приструнить, цыкнуть, чтоб знали свое подчиненное место и молчали - пожалуйста, а приласкать – ни-ни. Любишь жену - люби. Только – тссс, шепотом, секретно. Чтоб никто не заподозрил. И потому в высоких кабинетах густо висят портреты исторических деятелей и государственных мужей, но очень редко случается, чтоб на столе, среди важных бумаг стояла в рамочке фотография семьи, где дети, жена и все смеются.. Только некоторые все же из этого режима строгой секретности вырываются. И тогда мужчина на одном из дагестанских форумов публично рассказывает, какое это невозможное счастье купать, кормить и укладывать спать двухлетнюю обожаемую дочку. Или таксист, подвозящий меня на работу, по дороге начинает говорить «за жизнь» и вдруг в его речи, обычной, даговской проскальзывает ласковое «женушка». Не «супруга» и не «хозяйка». За эту «женушку» я его чуть не расцеловала.

И вот, что я думаю. Я думаю, что писать о любимых это есть очень хорошо и правильно. И говорить о них на всех углах. А эти злые смс-ные люди просто завидуют. Наверное, их женщины про них не пишут. И не говорят. И не ревнуют к Уме Турман и английской королеве. А если твоя женщина хоть разок в месяц не ревнует тебя к Уме Турман и английской королеве, если она не уверена, что Ума Турман и английская королева только того и ждут, чтобы ты пригласил их в кафешку «Три желания» или в пивбар «Прибой» - значит, полный ты лузер и ничего в жизни у тебя не состоялось!


Света Хаки

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
06.10.09 16:05

 
sanek
06.10.09 16:09

ВТРОЙКЕ!

 
Свиблово
06.10.09 16:15

Уныло. В ЖЖ прокатило бы.

 
kobzar
06.10.09 16:46

А чьом этот йипланский высер ?
Камуто йатца замотало в двери ?
исчо пару таких пастов и яблиа введу 8 день в неделю... и назаву иго днем еблана !

 
bobik
06.10.09 17:33

!!!ПОХОДУ САЙТУ ПИЗДЕЦ!!!

 
Looki
07.10.09 00:14

воффка,ты сам что ли писать продолжаешь?! завязывай и так уже ничего интересного не найти на твоем сайте.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Ну и про Олимпиаду
Правильный косплей по-русски
На Украине предложили отменить отчество
Как зарекомендовал я себя на собеседовании
Как я встретил необычную девушку
Самый страшный кошмар
А он хорош
Каждый может стать Лордом!
Мифы о трупах, которые вы, возможно, считаете правдой
Обычный день директора Пятерочки