Зеркало




10 ноября, 2009

Надо верить

Вы когда-нибудь находили убийственные доказательства того, что любимый муж вам изменяет?
Я недавно нашла. И пережила самый черный день в своей жизни.

Мобильник мужа, совершенно случайно забытый им дома, завибрировал и высветил сообщение.

«Привет! Так хочется снова окунуться в твое тепло, нежность. Не знаю, почему, но я очень тоскую по тебе. Мне так тебя не хватает».
И смайлик с пухлыми алыми губками.

Я знаю, что читать чужие письма нельзя. Прекрасно знаю! И никогда бы не сунулась в мужнин мобильник, если бы он пипикнул где-нибудь в стороне. Но так уж получилось – телефон был прямо перед моими глазами. Я склонилась над ним.
Ничего себе SMS-очка!
Куда-куда там хочет окунуться автор? Я посмотрела на его имя – некая Марина Ильинична, эксперт. В нежность? Тепло? Моего мужа?

Я прыснула со смеху.
Ха-ха, любовные признания с воздушными поцелуйчиками. Как весело. Это розыгрыш, не иначе.
Впрочем, видать, дамочка ошиблась. Ну, бывает же, вместо одного адресата случайно отправляешь другому. У самой сколько раз так было!
Я вытерла салфеткой измазавшееся в плове личико сына. Пора бы его уложить на тихий час, но мысли мои были уже не с ним. А там – в этой загадочной SMS-ке.
Любопытство так и распирало. Как поступить? Поржать и забыть. Или?..

Пока мы с ребенком на четвереньках поднимались на второй этаж нашего дачного дома, в голове созрело решение – напишу ответ. И, естественно, «под легендой» - от имени мужа.
Набираю: «Вы ошиблись?»

Ох, что сейчас будет, что будет?
Я даже не успела укрыть дите одеяльцем, как телефон снова завибрировал – пришел ответ:
«Нет! Это Марина. Да ты, наверное, уже забыл».
Ого! А дело принимает интересный оборот! Это значит, пока я тут нянчу потомство, отдаю всю себя семье и быту, давно погрязнув в мещанстве, муж там флиртует направо и налево?

Я продолжала веселиться. Ну, прямо как в кино: жена случайно читает тайную переписку мужа и… Мой мозг все еще отказывался верить в то, что истинным получателем посланий является мой благоверный. Мой родной, замечательный, любящий мущина, самый близкий мне человек, которому я верю больше, чем себе! Но в душе – где-то очень глубоко – чуть-чуть екнуло. Я поежилась.

Так, надо выяснить все до конца. Что это за трепетная лань, которая бегает за моим мужем? И что их связывает?
«Напомни» - пишу я снова.
И вновь почти сразу: «Ты вчера у меня был».
Опа!
И когда только успел?

Да не может такого быть! Не мо-жет!
Я вновь подумала, что любвеобильная Марина перепутала адресата.
Хотела было отправить ей: «Я?», но тут же стерла. Если муж, действительно, где-то там был, то такие вопросы только вызовут подозрения. Он же не псих, чтобы удивляться очевидному.
Щелкаю по кнопкам: «И…»
«Да ладно, не заморачивайся!» - Марина-эксперт, видимо, поняла всю бесперспективность переписки с объектом своих воздыханий, а заодно и напрасность женских мечт о продолжении отношений.
«Ничего не понял» - продолжая играть в шпиона под прикрытием, я надеялась выудить у нее еще какие-то подробности преступной связи.
Но Марина больше не ответила.

Я закрыла дверь в детскую. Задумчиво прошла в нашу спальню.
Не может быть! Это невозможно! Это какая-то ошибка! – повторяла я про себя.
Перечитала ее сообщение. То, самое первое. Потом еще раз. И еще.
Затем просмотрела вчерашний список мужниных вызовов. Она ему ЗВОНИЛА! Ошибки нет.
И вдруг – удар молнии. В голове, как пазл, сложились все элементы картины. Картины измены моего мужа.
Он вчера принес мне цветы! Просто так! Впервые за много месяцев!
А потом сослался на усталость, когда я предложила, ну, вы понимаете, что… Мой ненасытный муж СКАЗАЛ, ЧТО УСТАЛ!
И ходит последнее время мрачнее тучи. Погружен в себя, о чем-то напряженно думает.

Я сложила все эти звенья в одну цепь и… ПОВЕРИЛА. Поверила, что у мужа с этой Мариной ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то было. И есть!
Но что?
Просто флирт? Поцелуи при луне/средь бела дня? Случайная связь («да ты, наверное, уже забыл»)?
Но про «вновь окунуться в твое тепло, нежность» просто так не пишут. Здесь другие – более глубокие отношения. Во всяком случае, они не вчера родились. Или нет?

Я прошла мимо зеркального шкафа, бросила на него взгляд и увидела свои глаза – пронизанные болью, вмиг ощутившие жуткое одиночество. Села на тумбочку и зарыдала. Что бы там у них ни было, я поняла, что меня предали. И раздавили.
- Зачем ты это сделал? Почему ты так со мной поступил? КАК ЖЕ ТЕПЕРЬ ЖИТЬ? – я почти выла в голос.
Слезы текли градом. Внизу меня ждала обедать мама. Но я не могла даже пошевелиться.

Все, на чем держался мой мир, было разрушено до основанья.
Никогда, никогда я не смогу больше верить мужу. Любовь и доверие были основой наших отношений. Казалось, ничто и никто не может их у нас отнять. Значит – может?
Я все думала: как же так? Мы ведь такие близкие друг другу люди. Столько лет в одной упряжке. Пуд соли вместе съели. Как же можно было это все перечеркнуть?
Выходит, действительно, не бывает вечной любви. Все мужики изменяют. А ты, дорогая, думала, что ты исключение? Под счастливой звездой родилась? Ха-ха, вот тебе, умойся. Будешь, как все.

Я выплакала все слезы и вдруг… успокоилась. Прекратила стенать и одним махом вытерла щеки.
А что, собственно, рыдать над загубленной жизнью? Это суровая реальность. Жестокая проза. Надо это принять и жить дальше.
Я представила, как муж будет каяться и говорить, что это была ошибка. Наваждение. Помутнение рассудка. Что лучше меня нет на всем белом свете (ведь принес же он мне цветы, значит, винит себя и от нас уходить не собирается). И я, конечно, его прощу. Уже простила. Но семьи уже не будет. Той прежней сплоченной семьи, в которой была душа, доверие, счастье, планы на будущее.

Мы просто будем жить вместе. Ради детей. Мне пока трудно себе представить кого-то еще рядом с собой, кроме мужа. Мне никто больше не нужен. Но былого единения душ мы вернуть уже не сможем. Никогда.
Я спустилась вниз.
Увидев мои глаза, мама набросилась с расспросами, но так и не получила ответов. Сели обедать. Я то и дело зависала над тарелкой, вся в своих мыслях.
Мне было плохо. Очень плохо. Я каждой клеточкой ощущала предательство. Эта боль лишала меня сил. Кусок в горло не лез. Я отодвинула тарелку.

На часах половина четвертого. Муж вернется с работы через четыре часа. И я обязательно спрошу у него про эту Марину. Обязательно. Надо все прояснить до конца.
За четыре часа я передумала многое.
Почему это произошло? Что перестало устраивать мужа в наших отношениях? Почему он молчал?
Устал от нашего болота?
Захотелось ярких эмоций?
Сдуру поддался влечению?
Да, наша жизнь не блещет разнообразием. Работа – дом – дети. И снова дети – дом – работа. Ей бы не помешали новые искры и впечатления.
Но!
Мое амплуа наседки и домохозяйки мне тоже порядком надоело. Но я ведь не таскаюсь по мужикам, пытаясь отвлечься от повседневной рутины. Мне некогда. Да и мыслей таких никогда не было.

Поток сознания повел меня в другую сторону. Я – плохая жена. Не подаю мужу ужин, не готовлю завтрак, забываю постирать носки. И кофточка у меня давно не менялась, и домашние брюки в пятнах. И вообще я такая близкая и понятная. Я вся на ладони, как облупленная. Без грамма загадочной привлекательности. Со мной, наверное, скучно. И поговорить особо не о чем. У меня в голове вместо интересных мыслей сплошная бытовуха. Я давно лишилась полетов и одухотворенности.
В общем, приелась я своему мущине. Наскучила.
Беда в том, что он мне совсем не надоел. Я была готова прожить с ним до конца своих дней, как говорится, в горе и в радости. И в этом вся трагедия.

Я вспомнила недавнюю статью в какой-то газете. В ней говорилось о том, что год от года все больше мужчин после сорока меняют старых жен на новых, молоденьких. Якобы таким образом мужчина получает шанс прожить не одну, а две – совершенно не схожие между собой – жизни. Только вот что-то рано моему мужу захотелось новой жизни.
А я ведь считала его главным человеком в своей судьбе. Не родителей – его! Значит, получается, что кроме мамы и папы я никому не нужна? Вот уж кто действительно никогда меня не предаст…

Под конец дня я совсем себя извела. Но перед приездом мужа специально надела новую кофточку. И приготовилась к худшему.
В начале восьмого сын вырвался за калитку. Я за ним. На горизонте появилась мужнина машина.
Как начать разговор? Когда? Что именно сказать?
Подъезжая, он мигал фарами, махал нам из окна машины и улыбался. Своей открытой добродушной улыбкой. И я не верила, что так можно смотреть на жену, которой изменяешь.

Он не успел к нам подойти, как из кармана я вытащила его мобильник.
Он пробежал глазами по SMS-ке и – вот уж чего не ожидала – усмехнулся:
- Чушь!
- Что это?
Под ногами путались дети. Но я не слышала их радостных воплей. Решалась моя судьба.
- Это одна экспертша ко мне неровно дышит. Забудь!
- Что значит «неровно дышит»? Ты знаешь, сколько всего я здесь передумала?
Наверное, мой затравленный вид был намного красноречивее слов. Муж подошел вплотную и обнял меня:
- Я люблю только тебя! И больше никого!
- Но эта Марина…
- Я заезжал к ней вчера за почерковедческими экспертизами. Так, поржали вместе. Хиханьки да хаханьки. А она уже настроила себе воздушных замков. Я и не думал, что произведу на нее такое впечатление. С ума сойти! А я у тебя еще ничего, да?
- А сколько ей лет?
- Да девчонка совсем. Тебе – не чета.
Я обмякла. Значит, это все неправда? Значит, нужно срочно лечить мое больное воображение?
- А вчерашние цветы?
- Да я уже неделю хожу мимо бабульки с розами. И каждый раз думаю – надо любимой жене хоть цветочки подарить. Давно ее не радовал.
- Значит, я у тебя единственная?
- И неповторимая! Пошли в дом, кушать хочу.

Я стрелой полетела разогревать ужин.
Господи, какое счастье! У нас все по-прежнему. Единение душ и планы на будущее. Я совсем не надоела своему мужу. И снова верю ему больше, чем себе.
Но теперь надо держать ухо востро. Ох, востро! А то ишь, поросль молодая, рот на чужое разевает. Все утащить норовит то, что плохо лежит. И как вам это понравится: первой мужику с ярким обручальным кольцом на шею вешаться? Типа, «вдруг клюнет» и «жена – не стена, можно и подвинуть». Безобразие!
Ужо я вам, коварные совратительницы! Забыли пословицу про свое и чужое счастье? Захотелось большой и чистой? Все в сад! Кто не успел – тот опоздал!
И вообще – куда катится мир?..

…Наутро я встала на весы. Минус один килограмм. Да, переживания пожирают лишний вес лучше любой диеты.
А хищнице Марине я очень благодарна. Ее SMS-ка хорошенько тряхнула наше семейное болото. Больше не будет застиранных кофточек и холодного ужина. А будет любовь и внимание в каждом движении. В каждом взгляде. В каждом слове и вздохе.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Thuriel
10.11.09 15:25

нах

 
123
10.11.09 15:30

пох

 
Thuriel
10.11.09 15:30

а где нахуй все?

 
Гармошкин
10.11.09 15:33

Высер.

 
Квадрат
10.11.09 15:40

Пра бландинко?

 
Nolt
10.11.09 15:40

БА.Я.Н 3-х ЛЕТНИЙ !!!!!!

 
Муж
10.11.09 15:43

седня паходу анал будет)))

 
Жена
10.11.09 15:47

Хуй тебе, а не анал. Себя в жопу выеби.

 
Муж
10.11.09 15:49
"Жена" писал:
Хуй тебе, а не анал. Себя в жопу выеби.
Тогда к Марине пойду
 
Жена
10.11.09 15:51

Ах ты ж кобелина позорный!

 
ыщтшс
10.11.09 17:05

хуй

 
1
10.11.09 17:55

Да уж... бабы дуры! Я бы тоже подобную хуйню сморозил вместо объяснений! Проза жизни - вечно мил не будешь! ВСЕГДА хочется чего-то новенького! Смиритесь!

 
ZimnikOFF
12.11.09 14:27

Зря читал, полная хуетень

 
БоС
12.11.09 18:07

Мужик- красава!!! На ходу сообразил...
Я бы тоже еслиб мобильник дома забыл - к вечеру уже отмазки придумывал.
Бабе совет- не парь свой мозг. Все такие :))))
Главное вести себя нормально - всегда!
А, не тогда когда уже поздно :)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Какие же мы, мужики, тупые!
Когда стыдно за своих
О пользе образования
Роды на федеральной трассе
Шутник
Про измены с другого ракурса
Когда в гости пришли веганы
Итоги дня
Тяпничный привет от Пилота
Про внушаемость