Зеркало




23 ноября, 2009

Урок музыки

Эмма Игоревна вошла в класс.

- Здравствуйте, дети. Садитесь, - сказала учительница, - сегодня мы будем проходить творчество русского композитора второй половины двадцатого века Альфреда Шнитке. Его музыка, безусловно, является мировым культурным достоянием. Произведения этого великого композитора исполняются крупнейшими оркестрами в самых известных концертных залах мира.

Эмма Игоревна включила музыкальный центр.

- Яркий и нестандартный подход к классике ставит тврочество Шнитке в один ряд с произведениями таких великих композиторов, как Бах или Шопен. В противоположность бытовавшему в то время засилью соцреализма, музыка Шнитке считается авангардной, не оставляя равнодушным даже неподготовленного слушателя.

Эмма Игоревна вставила компакт-диск.

- При этом авангард, и соцреализм, противоположностью которого являляется творчество этого композитора, представляют собой эстетические антитезы, что не мешает нам, людям искусства, одинаково ценить и уважать оба этих направления. Но, давайте просто послушаем одно из знаковых произведений Шнитке. «Симфонию номер шесть».

Учительница нажала на кнопку «Play». Тревожная трель духовых и струнных прорезала воздух. Сумрачная, быстрая и странная мелодия полилась из колонок. Эмме показалось, что её подхватывает и несёт, словно игрушечный кораблик в стремительном ручье из далёкого детства, который когда-то запускал соседский мальчишка.

Неожиданное пиано. Осторожные, вкрадчивые басы духовой секции. Затем - резкий удар струнных. Началась полифоническая тема.

Учительница вздрогнула, и судорожно зашарила рукой в сумке. Заправленный баян нашёлся почти сразу. Несколько секунд для того, чтобы надеть иглу. Эмма закатала рукав, перетянула руку жгутом и поймала струной веняк. Пошёл контроль. Она глубоко вздохнула и нажала на поршень.

Где-то глубоко внутри зазвучала скрипка. Она символизировала абсолютное спокойствие и могущество. Высшая форма существования над суетой.

А там, за горизонтом, симфонический оркестр уже играл адажио, вступающее в противоречие с её внутренней музыкой. Но не было сил подняться и убавить звук, так как в этом случае она рисковала рухнуть с высоты своего полёта в помойку животных инстинктов страшного и коварного в своём музыкальном вероломстве Шнитке.

Звенели струны, острыми иглами звука пронзая её тело. Она вдруг осознала смысл этого слова в полной мере. Струна… Игла и – одновременно – часть музыкального инструмента. Иглы, натянутые на скрипки и виолончели, на которых безумные музыканты под руководством гениального Шнитке играли в тёмных камерах камерную музыку смычками с полимерным волосом, отчего и получалась полифония.

Она видела. Растрёпанный пианист вскочил из-за рояля, открыл крышку и начал бешено дёргать за струны. Они тупили и не хотели звучать как положено. Тогда музыкант схватил молоток и со всей силы ударил по клавишам инструмента, отчего тот издал утробный звон.

Игла метровой высоты выстрелила из-под крышки рояля, и пронзила Мухамадеева с задней парты, который пытался подпевать, нелепо раззявив рот и растопыривая в сторону руки, словно он того и гляди готов был пуститься вприсядку.

Мухамадеев изумлённо уставился на торчащую из груди иглу, а после со всего маха начал биться о парту, заколачивая железный стержень глубже и глубже в своё тело, пока игла не вышла у него из спины.

- Он… Он…. Он…. Мозг! Забилась в истерике Машенька Сырохватова, тыча пальцем в сторону своего соседа по парте, Штокмана.

- Да, я – мозг, – спокойно ответил Штокман, и воткнул шариковую ручку себе в глаз. Брызнула кровь. Штокман крутил ручку, впихивая её всё глубже и глубже, пока вместо крови не попёрла бело-красная субстанция.

- Потрогай его, мой мозг, хрипло сказал Штокман и приблизил своё лицо к Машеньке. Трогай, сука! Я мог бы стать членом-корреспондентом академии изящных искусств, или японской императрицей на приёме в Белом Доме. А вместо этого кто я? Всего лишь очередной школьный канцелярский зомби. И всё из-за тебя. Из-за тебя, блять! Зачем ты строила целку, и трахалась при этом с женатым алкашом на чердаке? Ведь я любил тебя. Смотреть в глаза, я сказал! Внимательно, тварь, и трогай мои мозги! Чувствуешь, что ты с ними сделала?

Штокман сделал несколько фрикций шариковой ручкой. Струйка крови, словно плевок, сикнула Сырохватовой в лицо.

Эмма Игоревна резко поднялась, и вышла к доске. Её глаза были черны как уголь, а лёгкое платье развевалось словно тога античной разгневанной богини. Указующий перст протянулся в сторону тихо блюющего в уголке Сигиды.

- Ты, - сказала Эмма низким голосом.

Сигида вынул пальцы изо рта и напрягся.

- Ты, - повторила учительница, - Быстро за военруком.

Сигида метнулся из класса, и через несколько секунд вернулся с учителем начальной военной подготовки.

Тот был с противогазной сумкой и винтовкой.

- Ну, кого тут растрелять? – весело спросил военрук и передёрнул затвор.

- Его, - ответила Эмма, - указывая на дрожащего Сигиду, - заблевал мне, щенок, весь класс.

- Так, значит, пакостим в храме культуры? – сказал военрук, и рявкнул, - А ну-ка быстро к доске, сволочь! Я тебе покажу как гадить! Ну что – сдохнешь как гнида, или умрёшь как мужик?

Сигида насупился.
- Как мужик, - пробормотал он.

- Молодец, сынок, а то бы я пожаловался родителям,- добродушно рассмеялся военрук, - а мы уж тебя за это уважим. Башку соберём, в гробу как новенький будешь смотреться. Ну что – приступим? Своим расстрелом сам командовать будешь?

- Да, сэр, - браво ответил Сигида и вытянулся по стойке «смирно».

- Ты мне эти американские штучки брось, - погрозил ему пальцем военрук, - насмотрелись, понимаешь, всякой штатовской заразы. Мало того, что на уроки приходят одетыми как враги, так ещё и словечек нахватались нерусских.

- Так точно, Сергей Палыч! – гаркнул Сигида.

- Вот, наш человек. Суицидник.

- Слушай, Эмма, - обратился он к певичке, а, может, не будем его расстреливать? Вырастим из него бойца, да в горячую точку, да в самое пекло. Парень-то небезнадёжен. Глядишь, и сам подохнет, но – с пользой для Родины.

Сигида с надеждой посмотрел на учительницу.

- Мне вон тот, с ручкой в глазу, не нравится… - продолжил военрук. - Не по-военному это как-то, мародёрствовать, да девушек обижать. Дал бы ей стулом по башке, и никаких проблем.

Сергей Палыч быстро вскинул винтовку и выстрелил в голову Сигиде. Безобразная клякса украсила классную доску. Забрызгало пол и передние парты.

- Вот чудак! – заржал военрук, - Повёлся, повёлся! C тебя – саечка за испуг, - подмигнул он бьющемуся в конвульсиях Штокману. После чего достал из противогазной сумки верёвку и кинул её Машеньке.

- Знаешь, что с этим делать?

Девушка кивнула, и, сделав петлю, сунула туда голову. Второй конец верёвки она забросила на вращающийся под потолком вентилятор.

- Ну, вот и замечательно, - сказала Эмма.

К тому моменту мелодия из колонок приобрела возвышенные интонации. Эмма Игоревна смотрела на девушку. На её поднимающиеся под потолок длинные и стройные ноги, на синеющее лицо, подчеркнуто сухое и безразличное. И на тонкую струйку мочи, что стекала по колготкам.

- Жаль, вероятно, она могла бы стать хорошим человеком, - подумала Эмма. Говорят, что красивая внешность является залогом прекрасной души. Но этому зерну не суждено развиться. Она сделала свой выбор, и теперь её красота достанется лишь могильным червям.

- А вы что глазеете? – крикнул военрук, и, сорвав с Эммы юбку, повалил её на переднюю парту, грубо войдя сзади.

- Сдохнуть боитесь, сволочи? Все там будем!

В руках военрука появилась граната. Он выдернул кольцо, и крепко cжал ладонь, удерживая предохранитель.

Липкий подлый страх, от которого судорожно сжималось влагалище и анус, уступил место эйфории, и настало долгожданное успокоение души.
Одинокая труба звучала из колонок. Её мелодия была жалостна. Труба плакала о своём одиночестве. Так звучит музыка над могилой неизвестного солдата на фоне багряного неба в каком-то старом советском кинофильме.

А потом начался бой.

- Нет, нет, нет, нет! Да! Да! Да! – кричала Эмма через несколько минут. Сергей Палыч разжал руку. Что-то мерзко зашипело, и запахло порохом.
Через четыре секунды настал последний звонок. Такого оргазма Эмма Игоревна не испытывала никогда...

***

Эмма всхипнула, потёрла руку, и машинально спустила рукав. Урок кончился. Дети играли на школьном дворе. Перемена. Проигрыватель молчал.

Она ещё несколько минут смотрела на приведённые в беспорядок парты, испачканную доску, с трудом поднялась, и пошла в учительскую. На выходе из класса, её внимание привлёк странный шаркающий звук. Эмма Игоревна оглянулась.

Под потолком одиноко билась верёвочная петля, намотанная на вентилятор.


http://udaff.com/creo/103372.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
23.11.09 11:41

1

 
Алла
23.11.09 11:46

хуйня какаято неасиливаемая...

 
myasnik
23.11.09 11:47
"Алла" писал:
1
"Алла" писал:
хуйня какаято неасиливаемая...
хуяссе, алла седня в ударе. вот што с человеком развод делает)
 
Хрыч
23.11.09 11:48

Четадь? Тема ебли Эммы Игоревны с классом раскрыта?

 
Алла
23.11.09 11:49
"myasnik" писал:
хуяссе, алла седня в ударе. вот што с человеком развод делает)
Таписцец)))))) Сама афигеваю)))))))
 
зшщ
23.11.09 11:53

Выхватил вот эта:

"- А вы что глазеете? – крикнул военрук, и, сорвав с Эммы юбку, повалил её на переднюю парту, грубо войдя сзади."

Вот сижу и думаю - четадь иле нет?

 
Бублик
23.11.09 11:54

http://voffka.com/archives/2007/12/26/040788.html

 
666
23.11.09 11:54

ебаааать! опять пропаганда наркотикофф на фоффкаком...

 
666
23.11.09 11:55

"зшщ" писал:
Выхватил вот эта:

"- А вы что глазеете? – крикнул военрук, и, сорвав с Эммы юбку, повалил её на переднюю парту, грубо войдя сзади."

Вот сижу и думаю - четадь иле нет?

нинада

 
зшщ
23.11.09 11:58
"666" писал:
нинада


Поздно, блядь! Прачетал. Идея интересная, исполнение тоже неплохое. Но всё равно - гавно. Не четадь! Особенно людям с неустойчивой психекой.

 
666
23.11.09 12:03

лучше бы аффтар раскрыл примерно такую тему отношений учителей и учеников:

зы: могу развить тему в картинках и дальше, если будут желающие подрочитьпоглазеть...

size 71Kb
 
зшщ
23.11.09 12:09

"666" писал:
лучше бы аффтар раскрыл примерно такую тему отношений учителей и учеников:

зы: могу развить тему в картинках и дальше, если будут желающие подрочитьпоглазеть...


Да! Есть желающие! раскрывай тему!

*расстегнул штаны, уселся поудобнее*

 
666
23.11.09 12:11

"зшщ" писал:

Да! Есть желающие! раскрывай тему!

*расстегнул штаны, уселся поудобнее*

1

size 53Kb
 
666
23.11.09 12:12

2 (ща придет Язва и скажэт што они жырные каровы...)

size 54Kb
 
666
23.11.09 12:15

3

size 65Kb
 
Pivovar
23.11.09 12:15

это и без йазвы понятно

 
666
23.11.09 12:18

4

size 46Kb
 
666
23.11.09 12:20

5. всё!

size 45Kb
 
Алла
23.11.09 12:53

При быстром скролле- видак палучяица)

 
йазвочко
23.11.09 13:25

АААААА!!!!!! я ничо не скажу!!!))))) зато пяцёрочька за близость к теме!)))))

 
зшщ
23.11.09 13:36
"666" писал:
5. всё!


Пасиба, падрачилъ! Тока тема страпона не раскрыта! Хотя щас придёт йазвочка и раскроет, наверное...

 
зшщ
23.11.09 13:38
"йазвочко" писал:
АААААА!!!!!! я ничо не скажу!!!))))) зато пяцёрочька за близость к теме!)))))


Не раскрыла...

 
йазвочко
23.11.09 13:53
"зшщ" писал:
Не раскрыла...
избито давно)) ШТО НОВОГО я Вам могу поведать, о подопытный Вы мой?))))
 
зшщ
23.11.09 14:23
"йазвочко" писал:
ШТО НОВОГО


Та ничего. Но вспомнить старое!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

7 фраз которые не стоит говорить гаишникам
Не подарок
Гы!
Актуальное
Превентивный удар
Теория
Девушка дня
Журналистика
Наглядно: зачем нужен ремень безопасности
Трагедия в трёх актах