Зеркало




25 ноября, 2009

Современные технологии, изобретенные много лет назад

В 1863 году Жюль Верн написал книгу «Париж в XX веке», в которой подробно описал автомобиль, факс и электрический стул. Издатель вернул ему рукопись, обозвав идиотом. Тем не менее, многие современные технологии действительно были изобретены задолго до нашего рождения.

В Римском Колизее найдена впадина, в которой некогда находился огромный лифт для подъема гладиаторов и диких зверей из подземелий на арену. Лифт приводился в движение воротом, на котором работало 60 человек.

После каждого определенного отрезка пути механизм, связанный с осью экипажа, сбрасывал в бронзовую чашу камешек. По числу камешков определялся пройденный путь.

В развалинах одного дворца в Перу был найден «телефон», возраст которого определяется в 1000 лет. Он состоял из двух тыквенных фляг, соединенных туго натянутой бечевкой.

7 место: Ракету для полета человека впервые использовал в 1500 году китайский мандарин Ван Ху. Его летательный аппарат был сделан в виде сидения, которое должны были нести два больших фейеверочных дракона. Попытка окончилась неудачей - изобретатель погиб.

В 1578 году гренландцы воевали в Черном море с помощью кожаного подводного корабля в балластными цистернами и вытяжной трубой.

Огнеметы активно использовались греками. Секретная формула этого оружия была разработана в 7 веке до н.э. каким-то сирийским военнопленным. Именно ее византийцы использовали в морских баталиях, поджигая суда противника.

Первую паровую повозку, похожую на автомобиль, сконструировать французский изобретатель Никола Жозе Куньо в 1769 году.

Торговый автомат, когда за монетку выдавался товар, был описан еще Героном Александрийским в I веке н. э. Использовалось это устройство для продажи священной воды и омовения рук в храмах Египта.

Английский математик Чарльз Бэббидж в 1822 году придумал специализированный арифмометр для автоматического построения математических таблиц – первый компьютер. Его работа привела и к возникновению совершенно новой профессии: для машины нужно было писать программы, чем и занялась графиня Лавлейс, став, таким образом, первым в мире программистом.

Считается, что iPod в 2001 году изобрела компания Apple. На самом деле еще в 1979 году инженеры Кейн Крамер и Джеймс Кэмпбэл додумались создать портативный плеер размером с сигаретную пачку. Музыкальный файл в цифровом виде должен был храниться на миниатюрном чипе. На пути внедрения полезного изобретения встал вопрос недостатка памяти в новом устройстве - ее хватало ровно на 3 с половиной минуты записи.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
666
25.11.09 12:19

боян?

 
xz67
25.11.09 12:21

Вова,раньше, чтобы подольше не кончать,я вспоминал во время секса таблицу
умножения.
Теперь у меня на неё встаёт.

 
Муха
25.11.09 12:22

занимательно, но не более того

 
xz67
25.11.09 12:24

Че за хрень? Гренландцы-это кто? Эскимосы чтоль? В черном море? Сомнительно мля...АМ.

 
Свиблово
25.11.09 12:29

7 место. Ясен хобот, китаёзы уже тогда славились свлим говнокачеством производства.

 
Cowboy
25.11.09 12:32

http://pikabu.ru/view/striptiz_ot_prekrasnoy_devushki_16eslibyi_ne_odin_mudak_13492

блин ржал с видоса!

 
dfcz
25.11.09 12:39
"воффка" писал:
7 место

а так сразу и не разобрать что очередная говнодисятко... замаскиравал сука ???

 
ocean
25.11.09 17:08

В 1578 году гренландцы воевали в Черном море с помощью кожаного подводного корабля в балластными цистернами и вытяжной трубой.
Чо? о_0

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Вы находитесь в Египте, если:)
Удобно ли жить по шаблону?
Девушка дня
Как банковский кассир воровал деньги из пачки
Дети невероятно тупые
Романтики не получилась
Когда встретил друга из Волоколамска
Про советский героизм на пожаре
А надо ли мальчикам служить?
Совести нет