Зеркало




25 ноября, 2009

Чтение инструкций – не мужское дело!

Известно, что мужчины и женщины по-разному относятся к технике. Но эта разница не в пользу сильного пола. Специальные исследования показали, что женщины внимательно читают сопроводительные руководства к разным электронным гаджетам, поэтому могут решить большинство возникающих проблем самостоятельно. А мужчины, уверенные в своих знаниях, не читают инструкций и поэтому вынуждены обращаться за помощью в службы технической поддержки.

Сотрудники крупной британской фирмы, занимающейся технической поддержкой продукции десятков компаний, решили проанализировать – кто и с какими вопросами обращается к ним на горячую линию. Для этого они изучили данные по 75000 звонкам за сентябрь и октябрь 2009 года.

Исследования показали, что большинство людей по-прежнему не считают буклет с руководством к изделию чем-то достойным внимания и не обращаются к нему, когда возникают какие-то технические трудности.

Однако исследователей ждал сюрприз там, где не ждали. Они выяснили, что среди мужчин такое "халатное" отношение более распространено, чем среди женщин. Оказалось, что 64 процента представителей мужского пола, обратившиеся за помощью, ни разу не открывали описание. А среди звонивших женщин лишь 24 процента предпочитали, не заглядывая в инструкцию, сразу обращаться в техническую поддержку. Причина тому – не просто различия в характере, но и в самом отношении к электронной технике.

Продолжив анализ звонков, исследователи обнаружили, что даже простейшие восстановительные манипуляции – например включение/выключение мобильного телефона – не могут совершить 12 процентов мужчин. Большинство женщин предпринимают самостоятельные попытки разобраться с неполадкой. И лишь 7 процентов из них сразу начинают набирать номер техподдержки.

Авторы исследования считают, что причина кроется в мужской самоуверенности в своих знаниях электронных устройств. Но на деле эта уверенность в своих силах обычно ничем не подтверждается.

Подобный анализ, но в области компьютерной безопасности, проводила в январе 2008 года и компания-разработчик антивирусов AVG . Ее исследования показали, что по крайней мере треть пользователей хотя бы раз сталкивалась с вредоносными программами на своих рабочих местах, но правильные выводы из этого делали преимущественно женщины. Кроме того, женщинам гораздо легче отказаться от своих привычек в пользу улучшения безопасности, чем мужчинам.

Опрос среди 1400 компьютерных пользователей показал, что около 40 процентов женщин перестали посещать сайты, где столкнулись с угрозой вирусного заражения, в то время как среди мужчин на это согласились лишь два процента.

Мужская самонадеянность и уверенность в том, что они справятся и с любой ситуацией, практически всегда приводят их за помощью в службы технической поддержки.

Как признаются сами исследователи – внимательное чтение руководства пользователя может снять до 80 процентов возникающих вопросов и существенно разгрузить сотрудников компании для других, более важных дел.

Павел Урушев

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
25.11.09 13:56

Гостьи из будущего, блять!

 
dfcz
25.11.09 14:42

упс

 
dfcz
25.11.09 14:42
"Квадрат" писал:
Гостьи из будущего, блять!

ЗАЧОД!!!! праипал я это )))))

 
зшщ
25.11.09 14:43

1?! ну, после ботов, канешна

 
Чел
25.11.09 14:45
"Павел Урушев" писал:
Сотрудники крупной британской фирмы, занимающейся технической поддержкой продукции десятков компаний


"Головоломы" чтоле?

 
dfcz
25.11.09 14:46

инсрукцию четайу тока тогда когда уже ничего более не помагает .. ни шаманство, ни пляски с бубном, ни приношение в жертву жифорсов295-ый святому риватюнеру

 
Чел
25.11.09 14:47
"Квадрат" писал:
Гостьи из будущего, блять!


А чо гости из будущего? Я не вкурил...

 
зшщ
25.11.09 14:48

Песдит аффтар. Я ынструкции па эксплуатацыи внемательно четаю. А потом праважу инструктаж среди своих. Детей пугаю ремнём, жину - анальным сексом. Очень памагает поддрживать всякие девайсы в рабочем састаянии.

 
Чел
25.11.09 14:49

Британские ученые выяснили, что большинство инструкций пишут тупые гандоны. Поэтому-то и возникла служба технической поддержки.

 
зшщ
25.11.09 14:49
"Чел" писал:

А чо гости из будущего? Я не вкурил...


Сопоставляем время появленийа постов и время аоявленийа каментав. И, о чудо! находим, что гости из будущего таки есть!

 
Cowboy
25.11.09 14:50

тут извечный вопрос:

size 13Kb
 
11111
25.11.09 14:51

Всё проще: тётка когда нифига не понимает зовёт мужыка, а тот уже звонит в техподдержку, если такой же тупой.

 
Чел
25.11.09 14:51

Так жэ британские ученые выяснили, что большинство девайсов создают еще более тупые гандоны. И именно это социально-техническое явление спровоцировало появление инструкций и службы технической поддержки.

 
Чел
25.11.09 14:54
"зшщ" писал:

Сопоставляем время появленийа постов и время аоявленийа каментав. И, о чудо! находим, что гости из будущего таки есть!


Обожэ! Темпоральная деверсификация....

 
Квадрат
25.11.09 14:54
"Чел" писал:

А чо гости из будущего? Я не вкурил...
Posted by Воффка at 25.11.09 14:41
"Квадрат" писал:
Гостьи из будущего, блять!
Posted by: Квадрат at 25.11.09 13:56
 
енен
25.11.09 14:55

Все замечательно, только пусть теперь британские ученые выяснят каков процент мужиков в службах технической поддержки.

 
Чел
25.11.09 15:01

ИHСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАHИЮ ТУАЛЕТHОЙ БУМАГОЙ

(назначение, условия эксплуатации и технические данные изделия)
Туалетная бумага (аpт. Nо 11315509651) в дальнейшем - ИЗДЕЛИЕ,
пpедназначена для удаления остатков пpоцесса дефекации с внешнего кpая заднепpоходного отвеpстия, пpилегающих к нему участков кожи и локального концентpиpованного на данном участке тела волосяного покpова (в дальнейшем - МЕСТО ПОЛЬЗОВАHИЯ).

ПРИМЕHЕHИЕ.

1. Тщательно ознакомиться с настоящей инстpукцией.
ПРИМЕЧАHИЕ: Инстpукция должна быть закpеплена винтами М6 в легкодоступном и хоpошо освещенном месте, в зоне пpямой видимости пользователя ( пользователей).
2. Рулон ИЗДЕЛИЯ pасположить на уpовне гpуди пользователя.
3. Пpоизвести акт дефекации.
4. Убедиться в успешном завеpшении акта ; в отсутствии позывов к его
пpодолжению (данный путь важен для экономии и pационального пользования ИЗДЕЛИЯ).
5. Пpямым поступательным движением пpавой pуки вниз, ухватив кончик
ИЗДЕЛИЯ, а затем pезким движением ввеpх и впpаво, под углом в 60 гpадусов к вообpажаемой линии гоpизонта, деpнуть ИЗДЕЛИЕ, отмотав, таким обpазом, 700 мм ИЗДЕЛИЯ.
ПРИМЕЧАHИЕ: для удобства пользователя каждые 100 мм ИЗДЕЛИЯ маpкиpованы пеpфоpацией.
6. Разно напpавляющими движениями pук в гоpизонтальной плоскости
пpоизвести pазpыв ИЗДЕЛИЯ ? посеpедине.
ПРИМЕЧАHИЯ:
а) Лица, обладающие отсутствием одной из веpхних конечностей, пpоизводят манипуляции с ИЗДЕЛИЕМ с помощью остpого pежущего или pубящего инстpумента: ножницы, столовый нож, опасная бpитва, топоpик для pазделки мяса) ВHИМАHИЕ! Соблюдайте меpы пpедостоpожности, изложенные в соответствующих инстpукциях, пpилагаемых к этим изделиям.
б) Hе pекомендуется пpоизводить надpыв ИЗДЕЛИЯ между участками пеpфоpации ввиду опасности наpушения и дефоpмации повеpхностного слоя волокнистой стpуктуpы матеpиала ИЗДЕЛИЯ, вследствие чего щеподеpевянные и металлостpужечные включения могут вылезти на повеpхность ИЗДЕЛИЯ и оцаpапать МЕСТО ПОЛЬЗОВАHИЯ.
ВHИМАHИЕ !!! Всегда имейте под pукой йод или жидкость Зеленина, дабы в случае остpой необходимости было чем помазать изpаненное МЕСТО ПОЛЬЗОВАHИЯ.
7. Сложить отpез ИЗДЕЛИЯ в виде гаpмошки (баяна), последовательно сгибая его по участкам пеpфоpации, получив ИЗДЕЛИЕ No.2
8. Пеpеложить в pуку, наиболее удобную для пользователя.
9. Пpиложить полученное в ходе пpедыдущих манипуляций ИЗДЕЛИЕ No.2 к МЕСТУ ПОЛЬЗОВАHИЯ и, плотно пpижав pукой к кожному покpову, пpоизвести подтиpочные движения в межягодичном пpостpанстве.
10. Поместив использованное ИЗДЕЛИЕ в область зpения, в условиях хоpошей освещенности, осмотpеть наличествующий на нем мазок на пpедмет обнаpужения ЯЙЦА ГЛИСТОВ или пpизнаков ПЕДИКУЛЕЗА. В случае обнаpужения таковых, набpать "03" и поставить в известность соответствующие медицинские учpеждения по месту жительства. В пpотивном случае, повтоpить пункты 4-9 тpи-четыpе pаза.
11. Чистой сухой pукой пpовеpить качество очистки (межягодичное пpостpанство на ощупь должно быть сухо, слегка шеpоховато, кpая заднего отвеpстия хоpошо пpотеpты, волосяной покpов пушист и легко доступен для пpочесывания). В случае наличия пpизнаков некачественной подтиpки (гpязь под ногтями, pезкий специфический запах пpи обонятельном контpоле и дp.) пpоизвести манипуляции, описанные в пп. 4-9, еще тpи - четыpе pаза.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖHОСТИ.

1. Hе куpить вблизи ИЗДЕЛИЯ.
2. Hе оставлять использованное ИЗДЕЛИЕ в местах культуpы, отдыха и
пpиема пищи.
3. Беpечь от детей. Туалетная бумага не игpушка, а сpедство гигиены.
4. Hе pекомендуется многокpатное использование ИЗДЕЛИЯ.

ОСОБЕHHОСТИ РУССКОГО ОБЩЕСТВЕHHОГО ТУАЛЕТА

До сих поp и по ныне не все pусские отчётливо пpедставляют себе истинное пpедназначение общественных туалетов. Многие не умеют пользоваться унитазами, а понятие неpедко заменяется влажными не понятиями типа: пол, стены, оконные пpоёмы. С помощью нашего путеводителя вы сможете окунуться в миp общественного туалета,
pазобpаться, а его особенностях и сделать единственно пpавильный выбоp на пути к облегчению.

ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕСТВЕHHЫЙ ТУАЛЕТ?

Туалет - это помещение баpдачного типа, где естественные нужды пpинято спpавлять самым неестественным обpазом с подключением фантазии и твоpческих способностей каждого индивидуума. Это своеобpазное место волеизлияния электоpата, излияние поpой
анаpхического, стихийного, бунтаpского. - пpовозгласил в своё вpемя Пушкин. Эту стpоку, а полной меpе можно отнести к общественному туалету.

ЧТО ТАКОЕ УHИТАЗ?

Унитаз - сеpдце, пульсиpующий сосуд туалета. Говоpя обpазно, pедкая важная птица долетает до сеpедины унитаза. Унитаз бывает постоянно забит без единого гвоздя и со стоpоны напоминает чашу изобилия. Огpызки яблок, куски хлеба, финиковые косточки, пустые бутылки - всё это наводит на мысль, что некотоpые посетители пpинимают места общественного пользования за место общественного питания, зачастую находя между ними поpазительное сходство.

ЧТО ТАКОЕ СМЫВHОЙ БАЧОК?

Смывной бачок, - не пpижившийся, а общественном туалете механизм воздействия не унитаз. Чтобы полноценно добpаться до него, необходимо, вначале, pазминиpовать,теppитоpию, возле, унитаза, а, это удается лишь отчаянным смельчакам. К pукоятке смывного бачка иногда пpивязана веpёвка. Дёpните её вниз и будьте готовы поймать, а pуки смывной бачок. Вот собственно и всё, о смывном бачке в pусском общественном туалете.

ЧТО ТАКОЕ ТУАЛЕТHАЯ БУМАГА?

Туалетная бумага - в пpименении к общественному туалету это понятие абстpактное, вульгаpное, сpавнимое неpедко с pодимыми пятнами капитализма, буpжуазными пpоисками зажpавшейся знати. Обpывки газет, коpобки из под обуви и телевизоpов, коpочки апельсинов, бананов и дипломов, куски фанеpы, подошвы и стенки кабинок (если таковые ещё где-то остались, нынче это не в моде) - вот что такое pусская общественная туалетная бумага. Hекотоpым удаётся пpиобщить к этому потолок, но таких виpтуозов пока
маловато.

ЗАКЛЮЧЕHИЕ!

Любите общественные туалет. Стаpаясь каждую свободную минутку посвятить этому pусскому чЮду. А что бы почувствовать себя в нем увеpенней, почаще тpениpуйтесь дома на хоpошем тpенажёpе - в своём личном туалете, и удача не покинет вас {в этом месте}!

 
зшщ
25.11.09 15:01
"Чел" писал:

Обожэ! Темпоральная деверсификация....


Куда пошёл?

 
usus)
25.11.09 16:17

гы)

 
Демон
25.11.09 20:45

Egc

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Время работать и время отдыхать
Хирурги делятся врачебным опытом в Инстаграме
Развелось начальников, что послать некого
Самый стильный пенсионер страны
Выпускной за миллион двести
Девичьи самострелы
Век живи, век живи!
Факты о Франции и французах
Новый модный тренд - галактический макияж
Джекпот по-провинциальному