Зеркало




27 ноября, 2009

Человек. Автомобиль. Дорога. Долбоебов есть еще немнога

Разбил зеркало в машине. Не разъехались на узкой дороге с каким-то чуваком на "ниссане". Остановились, вышли оценили повреждения: у оппонента легкая царапина на корпусе, мой же расколот и вдрызг разбит и вырван зеркальный элемент. Да уж, "японец" помускулистей "немца" оказался...

- Ну что, оформляемся? - спрашиваю я парня.
- Не, времени нет. Давай я тебе денег на зеркало дам.

"Странно", подумалось мне, так как вина в случившемся абсолютно обоюдная. Я позвонил всезнающим людям, узнал ценник на предмет разговора, тихо охуел и назвал его соучастнику. Он тоже не обрадовался и предложил оплатить уже половину.

Когда он полез в кошелек за купюрами, я отметил, что у парня все руки в автомобильной шпатлевке.

Вот оно что! Чувачок-то совсем не владелец, а всего-навсего слесарюга, подрядившийся чинить дорогой автомобиль! Теперь понятно, почему он так яро открещивается оформлять ДТП и вешает вину на себя - чтобы хозяин не узнал, что вместо ремонта на его автомобиле рассекают по городу.

Из-за таких распиздяев, как этот, я, по крайней мере, два раза в жизни попадал в неприятные ситуации. В свое время, будучи владельцем небольшой автомастерской на базе обыкновенного гаража, промышлял мелкосрочным ремонтом. Работал сам лично плюс напарник из серии принеси-подай. Не скажу, что это приносило сверхприбыли, но на еду, одежду и пару кораблей травы раз в неделю вполне хватало.

Первый раз практически пронесло, когда в тайне от меня напарник взял хозяйскую машину и поехал вышивать по ночному городу. Бухой, разумеется. Не остудило его дебильную голову даже тот факт, что владелец автомобиля - важный опер из самого крутого на тот, 1995-й, что-ли год, подразделения милиции. Закономерный итог: около четырех утра на абсолютно пустой дороге машина была жестоко въебана в бетонный забор, отстоящий от проезжей части метров на пять. Чувак очень сильно постарался, потому что так попасть еще надо суметь.

На мой утренний вопрос "где Жигули", с абсолютно честным, но еще пьяным лицом была рассказана известная байка про закончившийся бензин. Я все понял сразу. Масштаб трагедии казался просто колоссальным, даже несмотря на то, что машине было лет пятнадцать и выглядела она, как мешок с говном, обитый жестью.

До сих пор удивляюсь, почему нас не бросили в пресс-хату и не отправили на какие-нибудь плантации отрабатывать косяк. "Ночного гонщика" всего лишь отвезли домой к родителям, получили от них клятву о полном возмещении ущерба без всяких, модных на тот момент, штрафных санкций. Битую машину отогнали в другой сервис, а мне порекомендовали выпиздить в шею такого работничка. Что я незамедлительно и сделал. Самое смешное, он сразу же устроился работать в то самое место, куда оттащили ремонтировать убитый им же автомобиль. У хозяина было очень удивленное лицо, когда он увидел трущуюся у своего покалеченного железного коня знакомую физиономию...

Второй случай произошел спустя два года. У меня работал замечательный парень Вова - трудяга, каких поискать. Немногословный, исполнительный, в деле профессионал... Словом, идеальный работник.

Твою мать, я и не подозревал, что в тихом омуте водятся совсем не полосатые черти, а феерические долбоёбы...
Как-то летним днем оставил я производственный процесс на этого тихоню и поехал с пацанами на речку погужбанить. Около одиннадцати вечера проезжая через гаражи шумной пьяной толпою на нескольких машинах , мы увидели вкалывающего в поте лица Вована. С гусарской щедростью мы выделили ему самую пьяную и страшную блядь из нашей веселой компании, от которой не знали как избавиться, и, в придачу к ней самую дешевую бутылку вина. Не знал я, чем этот босяцкий подгон обернется...

Последующие двое суток я провел сидя с тихой грустью на завалинке пустого гаража. Вова исчез вместе с чужой машиной, оставленной в ремонт. Поиски результатов не дали: чувака не было нигде: ни дома, ни в морге, ни в милиции... На исходе третьих суток в гаражах появилась процессия: милицейский УАЗ тащил на шнурке разъебанный в лицо автомобиль, за рулем которого с синим лицом восседал чем-то довольный Вова, а на заднем сиденьи развалилась та самая, оставленная ему три дня назад страшная телка.

Я в сердцах хотел уебать ему с ноги, но, подойдя ближе, понял что не надо: это уже кто-то сделал за меня.

Оказывается, в тот вечер у него все было впервые: и портвейн и барышня. В пьяном кураже этот дурачок настолько проникся чувствами к первой в своей жизни даме, что решил положить мир к ее немытым ногам. Они затарились спиртным и поехали продолжать знакомство в экзотическое, как им казалось, место - в Брестскую крепость-герой. Надо отметить, что в мемориал с подъездных путей на машине не проехать - везде милицейские или пограничные пикеты. Есть, правда, центральный вход, где нет кордонов, но там нет и проезжей части, а тротуар, предназначенный только для пешеходов, возвышен от пролегающей дороги ровно настолько, чтобы было невозможно забраться на него на автомобиле.

Но мы же знаем про "невозможное возможно" - долбоёбам нормы морали и законы физики не писаны. Вова с подругой на подопытном автомобиле умудряются форсировать таки, казалось неприступный бордюр, за ними срывается пара патрульных автомобилей, дежуривших на прилегающей к крепости площади, но забраться вслед за "влюбленными" у них не получается. Менты, количеством человек более четырех, вываливаются из своих корыт и тупо бегут, размахивая руками и пистолетами за "жигулями" нарушителя порядка, пока тот несется по красиво подсвеченной в темноте пешеходной дорожке.

Но Вова не знает, что с другого конца крепости в его сторону уже направляются несколько оперативных машин для перехвата негодяя, посягнувшего на покой святыни. Заметив преследователей, этот пьяный дурачек начинает от них сваливать, поворачивая по аллеям куда попало и теряет ориентацию в пространстве. За ним гуськом, потому что нет места для маневра, едут два милицейских автомобиля, освещая окрестности проблесковыми маячками.

Процессия вылетает на центральную аллею, и тут ни с того ни с сего автомобиль-беглец, забыв повернуть, резко останавливается о гранитную плиту вечного огня. Следом так же чувственно, о багажник "Жигулей" останавливается милицейский автомобиль. Все происходит быстро и красиво. Как в кино.

Стоит ли говорить, что оба патрульных экипажа, пешие менты, что побросали машины, те комитетчики, которых подняли по тревоге, встретившись с предметом своих волнений, не сговариваясь, принялись его пиздить?!

Итог: чужая машина разбита, Вова жестоко поколочен и ему вменяется какая-то страшная статья (у Лукашенко их припасено на всякий случай). Если для сравнения, то в масштабах Беларуси вышеописанное происшествие сопоставимо с высадкой Руста на Красной площади. Или что-то около этого.

И как он от всего этого отмазался в итоге? Правильно: у него оказалась справка из диспансера, что он псих. Тихий шизофреник. А припадок дебилизма спровоцировал эмоциональный всплеск, напрямую связанный с первым употреблением алкоголя и женщины, которых, сука, ради потехи, всучил ему я самолично.

И его отпустили восвояси. Даже пожалели бедолагу и притащили битую машину в гараж, усадив, непонятно зачем, этого дурачка за руль.

А мне, как лицу косвенно причастному к случившемуся, добровольно-принудительно заставили отремонтировать битый милицейский автомобиль, покалеченный хозяйский пришлось восстанавливать волей-неволей, а придурку, которого я, к слову, сразу же от греха подальше выпиздил взашей, пообещав взыскать за все убытки, даже штрафа не выписали.

В итоге я зарекся с кем бы то ни было работать, одному было не по силам и я свернул этот бизнес, о чем ни разу не жалею.


А придурок Вова через полгода женился на своей любви с первого стакана и до сих пор работает автослесарем.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »

Покупка аварийных авто здесь http://autovikup.msk.ru/




Советуем так же посмотреть

Комментарии
dsg
27.11.09 12:40

dghfg

 
Свиблово
27.11.09 14:51

Поэтому лучше ремонтировать автомобили не в гараже дяди Васи и не в мастерской Ашота. Хотя такой же долбоёб и на крупном автосервисе умудрился разбить Ауди 6 об отбойник. Ему хозяин дал месяц, чтоб тот выкупил автомобиль по стоимости на момент сдачи в ремонт. Не знаю, чем дело кончилось.

 
666
27.11.09 14:57

http://anti-zy.ucoz.ru/news/pismeco_vladimiru_vladimirovichu/2009-11-27-1231 - письмецо Владимиру Владимировичу

 
Diabolico Gato
27.11.09 15:00

Вечная история.
Отдали Форд чинить-в итоге пропал аккум,двери ни с пассажирской стороны,ни со стороны водителя не открываются,машина не заводится,но аммортизаторы починили.Уебаны!

 
Джастэбоб
27.11.09 15:01

Даю ремонтировать только при мне. Ибо нех

 
кот
27.11.09 15:04

Гы, письмецо к ВВП улыбнуло)

 
мОлочник
27.11.09 15:12
"Джастэбоб" писал:
Даю ремонтировать только при мне. Ибо нех
много слов .. теряется мысль .. надо коротко, как в армии ( поди и не служил?), как выстрел:"Даю!"
 
Джастэбоб
27.11.09 15:24
"мОлочник" писал:
много слов .. теряется мысль .. надо коротко, как в армии ( поди и не служил?), как выстрел:"Даю!"
Оооочень смешно. Ха... Ха.
 
мОлочник
27.11.09 15:29
"Джастэбоб" писал:
Каллега, согласитесь, что наш диалог гораздо безабидней и продуктивней, чем высокоинтеллектуальный спор на соседней ветки?
 
Джастэбоб
27.11.09 15:32
"мОлочник" писал:
Хде спор? Пачиму бес меня?
 
зшщ
27.11.09 15:51
"Джастэбоб" писал:
Хде спор? Пачиму бес меня?


Ты ещё на "заложницу" зайди. Там пра тибя есть!

 
гриша
28.11.09 00:21

пра ВОВУ?

 
pifik
28.11.09 03:29
"зшщ" писал:

Ты ещё на "заложницу" зайди. Там пра тибя есть!
Пио !!!!!!!!! Ссылку дай пожалуйста . Что за прикол новый .
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Не подарок
Интересно, фильм про Цоя достойный будет?
Классика в 2к18
Коротко о девушках
Мифы, которые мы заслужили
Девушка дня
Мальчики не нужны
Три причины, по которым женщина имеет право бросить мужчину
Когда заканчивается абонемент на воровство в Пятерочке
Фейлы