Зеркало




14 декабря, 2009

Короткая сказка о настоящей дружбе

Пятачок умирал тяжело. Черты его запрокинувшаяся кверху рыльца зловеще заострились, желтые зубы глухо цокали друг об дружку. Ярко бледная пятачина покрылась крупными каплями предсмертной испарины. Из маленького, покрытого подвижной пленочкой глаза, медленно выкатилась и застыла густая мутная слезка. Свинка закашлялась и начала долго и дробно дрожать, как будто бы в ужасном холодильнике мясобойни. Уверенно приближалась неизбежная болезненная агония.
Сидящий рядом на звериных корточках Вини-Пух не мог сдержать душивших его рыданий. Периодически он, падая на заголившуюся грудь Пятачка, начинал биться в безудержной истерике, приближая этим кончину и без того ослабевшего животного.
- А помнишь, как мы ослику вместо хвоста ж и в о г о скунса “моментом” приклеили –вот веселуха-то была; а как живую пьяную сову через рот мокрой ватой набили - чучело делали. А помнишь, как я тебя через жопу надул, будто маленький шарик, и мы с тобой у пчел мед тырили, и как я потом вниз головой от пчел смотался, а у тебя не получилось, потому что был как маленькая тучка и потому опуститься не мог. Между прочим пчелы тогда были уж очень ж и в ы е. Вот видишь - все они Живут, а ты помираешь как последняя… - подбодрил Пятачка добрый друг Винни Пух и снова задергался в глухих истерических рыданиях.

Пятачок вместо ответа коротко кашлянул в морду Вини Пуху, дважды вытянулся дугой и затих.
-Кончено! - с шекспировским придыханием вымолвил Винни и потянулся за приготовленной лопатой.
Безжалостная смерть с чудовищной скоростью стала менять цвет тела Пятачка с предсмертно бледного на постсмертный радикально желтый. Нижние и верхние ножки свинки неподвижно застыли в вертикальном положении и ни в какую не желали гнуться.
Винни Пух быстро и неглубоко закопал мертвую тушку - настолько неглубоко, что было видно трогательно торчащие копытца . После этого, сморкаясь в шерстяную лапу, прочитал наспех придуманную молитву.

С тех пор прошло несколько грустных дней, исполненных бесконечной тоски и печали. Винни Пух пронзительно горевал, но по-своему, распродавая нехитрый скарб своего лучшего друга. Десяток лопнувших шариков, полосатые бюргерские штанишки и маленькая золотая фикца – вот было и все имущество нищей свинки. Вырученные денежки Винни Пух безжалостно пробухивал и проигрывал в лесном казино.
- Пасть всем порву за Пятака! - в пьяном угаре выкрикивал он посреди ночи и оглушительно ревел на луну, распугивая этими страшными звуками других ни в чем не повинных обитателей леса.
А через пару дней Вини вдруг захандрил – куда-то пропали последние силы, тело охватила внезапная жуткая слабость - пробойный пот обильно оросил его свалявшуюся плешивую шерстку.
- А Пятак говорил что грипп то свиной – другим животным не передается. Наврала как всегда, наврала брехливая свинья – пойду падлу разрою, поглумлюсь.

Место, где был закопан Пятачок, найти было несложно - оно выдавало себя жутким запахом разлагающейся свинины и торчащими из земли копытцами. Винни разрыл тело друга и, поскольку ничем другим отомстить не мог, приблизительно с полчаса давил его лапами и пинал по поляне, сгоняя злость за свою ни за что загубленную жизнь. Поглумиться “по-настоящему” над трупом он так и не решился – все-таки сказались долгие годы истинной преданной дружбы. После глумления усталость навалилась внезапно - Винни Пух бессильно повалился на землю – покрученные артритом и новой хворью лапы сводило мучительными судорогами.
Ночь. Луна. В тишине слышится гул сверчков, натужный хрип и приглушенное сморкание. Лежащий навзничь Винни тяжело дышит – безумно болит позвоночник и ломит ребра- каждое новое движение дается с небывалым трудом. Мужественный Пух подбадривает себя положительными мыслями.
- Щас полежу, отдохну немного – потом встану, соберусь с силами и пойду Ослика обкашляю…
Сил хватило.

…Вскоре невиданная хворь охватила всех лесных животных – отовсюду слышались сиплые кашли, хрипы и жалобное сморкание- то тут, то там под деревьями лежали маленькие и большие свалявшиеся тушки - так пришел Великий Мор Настоящих Лесных Друзей.

TNT

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
14.12.09 12:20

Адииин!

 
Алла
14.12.09 12:20

Блять! Ура! Палучилос!

 
Алла
14.12.09 12:24

Фух, асилила названиее и ник афтора.

 
x@mmlo
14.12.09 12:28

заебали!

 
Квадрат
14.12.09 12:29

Помбол уже подзаёб как-то...

 
Квадрат
14.12.09 12:31

Помбол это ТNТ? Очень на то похоже

 
usus)
14.12.09 12:43

вини падонаг, а свинья всех наебала и грипом наградила)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Подборочка неадекватных клиентов
Иронично
Потому и жирный!
Как я ведьмой прослыла
Таки да!
Вот что значит правильный коллаж
Девушка дня
Полностью согласен с бабушкой
Опер Вова
Девушка дня