Зеркало




16 декабря, 2009

Про фокусы

Люди всегда любили фокусы. Штатных магов и факиров держали еще египетские фараоны. Некоторые фокусники были настолько гениальны, что навсегда вписали свое имя в историю.

Мишель Нострадамус устраивал магические шоу, демонстрируя невероятные вещи в специально оборудованном кабинете. Зрители наблюдали за происходящим через узкую щель в двери, куда Нострадамус вставлял стеклянную призму, из-за чего все виделось вверх ногами.

Крупнейший иллюзионист середины XVIII века, Пинетти, «оживлял» мертвую ласточку. Трюк заключался в том, что Пинетти нажимал на шейке птицы сонную артерию, и ласточка временно теряла сознание.

Еще в начале XX века Гарри Гудини показывал трюк «исчезновение живого слона». Слон был укрыт сначала черным, а потом белым покрывалом. Когда белое покрывало сдёргивали, слон накрытый чёрным покрывалом, оказывался невидимым на чёрном фоне.

У француза Жана-Этьена Робер-Удена прямо на сцене вырастало апельсиновое дерево. Фокусник срезал апельсины и угощал зрителей. А когда он разрезал последний апельсин, оттуда выпархивали механические бабочки, которые летали по сцене.

Генри Ролтейр (1853-1910) ездил по сцене сначала на велосипеде, а потом и на автомобиле, постепенно воспаряя в воздух и делая в конце «мёртвую петлю».

Иллюзионист Тен-Иши выходил на сцену с японским чайником, вливал в него стакан воды, закрывал, и вдруг из крышки начинал бить фонтан. ТЕН-ИШИ дотрагивался до струи "волшебной" палочкой и фонтан перпрыгивал на палочку. И так далее, пока вода не начинала бить из пальцев и волос самого Тен-Иши и из голов его ассистентов.

«Таинственный египтянин», человек-аквариум Али выпивал 40 стаканов воды, а потом глотал лягушек и золотых рыбок. Все это он мог выплюнуть вместе с фонтаном воды по просьбе зрителей. После этого изо рта Али били разноцветные водяные фонтаны - цвета тоже заказывала публика.

Иллюзионист Лафайет гримировал на сцене своего помощника, негра, превращая его в белого. Надевал на него сюртук со звёздами, цилиндр с красно-белой лентой и приклеивал клинообразную бородку. После этого негр подходил к зрителям, снимал цилиндр и бороду и оказывался… самим Лафайетом.

Монреальский иллюзионист Седрик Барнс во время сеанса гипноза продал своей жертве чистый лист бумаги за 750 тысяч долларов как оригинал рукописи романа Эмиля Золя "Жерминаль".

Карьера американского иллюзиониста Уильяма Робинсона(1861-1918), который выступал в китайском стиле под псевдонимом Чан Лин Су, трагически прервалась во время исполнения трюка "Ловля пули". Какой-то зритель решил, что фокусник сможет поймать зубами и обычную пулю... и выстрелил в него из настоящего пистолета.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
16.12.09 13:04

Почитаем?

 
Старпом
16.12.09 13:07

Упс...

 
mikorr
16.12.09 13:08

Последнее впечатлило.

 
бобКА
16.12.09 13:20

ща фтыкаю!!!, а хде народ, уже на апед пашли???

 
Квадрат
16.12.09 13:22

паехал я жрать....

 
бобКА
16.12.09 13:32

так сибе... нисмишно и сикретав мала раскрыли...
я тож фокусы с водкай паказываю! огогогогогоооо какие!

 
maxeg
16.12.09 13:35

Ох уж эти фокусы... ох уж эти фокусники...

 
фокусник
17.12.09 20:11
"maxeg" писал:
Ох уж эти фокусы... ох уж эти фокусники...

вообще-то "ох уж эти сказочки... ох уж эти сказочники..."
м/фильм "Падал прошлогодний снег" (c)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Остаться должен один - битва уборщицы с крысой
Вынос тела
Девушка дня
Пятничная картинка
Осторожно, дети!
"Математика по-американски"
Итоги дня
Выражение лица Энн Хэтэуэй, которая внезапно поняла, что съела все кексики
Мне нужны ваши биоматериалы
Реклама, которую мы заслужили