Зеркало




02 марта, 2010

Взрослые детки

Меня частенько в коментах называют сказочником. Типа Плат, ты описываешь истории, которых в жизни не бывает. Хех, дорогие мои коллеги, жизнь часом такие хохмы подкидывает, что ни в одном больном воображении возникнуть не могут.
И вот вам яркий пример, из самой что ни на есть реальности. Наша контора вопреки всем кризисам и врагам на зло, продолжает расширять свой бизнес. Ессно, чтобы делать дело нужны люди. А где их брать? Выходить в свет белый и криком кричать – нааарод, выходи к нам на работу, мы какие никакие, а деньги платить будем. Это конечно вариант, но в таком случае на работу будут приходить в основном «на те боже - ни ума ни рожи».
Для отсева странноватых кандидатов на работу, а также для оценки их профпригодности существуют всякие разные кадровые агентства. Они то и подбирают и оценивают будущих вкалывателей. С соискателями там всякие умные беседы проводятся и психологические тесты. Айкью как у бабуина? Не стоит занимать время работодателей! Иди лучше в шоубиз, фокусы на льду показывать. Повышенная агрессия? Нефиг тебе в офисе делать, иди на ринг Холифилду ушки купируй. Но, как известно любая система может дать сбой и начинают не те люди не туда устраиваться.

А у меня такое впечатление, что наша система подбора кадров, сбои дает постоянно. Мне вот надо в свое подразделение всего 3-х человек набрать. А из агентства таких «спецов» вызывают, что уже 43 собеседования мимо кассы. И не подумайте, что я их про теорему Ферма спрашиваю или принцип золотого сечения прошу объяснить. Требую минимум знаний в науке арифметико, ну и чтоб ножки быстрые, да глазки умные были. А кого присылают? Либо молодежь с какими то неуемными потребностями, типа – хочу весь мир у своих ног, вы что, во мне Биллу Гейтсу не узрели? Те кто постарше, заявляют сходу – а работать я знаете ли не буду, у меня знаете ли на работу страшная аллергия и чесание по всему телу. Но это – стандарт. К этому мы привычные. Но вчерась случай был из ряда вон. Очень необычный и в тоже время познавательный.

Позвонили из кадрового агентства, с воплем радости – нашли мы вам кандидата, ну очень умный, аж 3 высших в кармане. Ну присылайте, говорю вашего умника. Сделаем ему трепацию, глянем, что у него там в голове. Высылаем, говорят, ловите сегодня после обеда. День рабочий шел, вот и обед. А после обеда какие мысли, какая память!? Только сладкая полудрема. Сижу себе, спокойно перевариваю и тут звонок от охраны. К вам де кандидат на собеседование пришел, бумажки разложил и в комнате для переговоров ждет. Тьфу, хосподя, а где сиеста!? А где нормальный человеческий послеобеденный отдых!? Могу я спокойно посидеть, о своем месте в мире подумать. Нет, не могу – нате вам кандидат. С этими невеселыми мыслями, с унылой мордой на лице передвигаюсь в сторону конференс-зала. За полшага до двери комнаты переговоров, где меня уже ожидает умненький и тепленький кандидат, меня кто-то дергает за рукав. Оборачиваюсь – тетка какая то. Говорю, мадам вам собственного чего? Она говорит – а это вы собеседование проводить будете? Я – говорю, но вам-то какое дело? А она и отвечает – то есть как какое!? Вы же моего сына собеседовать будете.

Вот вы бы нашлись в первые 10 секунд что ей ответить? Я вот тоже не нашел ничего умнее как поинтересоваться – какого такого сына? Она говорит, того, которого агентство к вам в контору прислало. Ууу, а лет вашему мальчонке сколько? 33 говорит. У меня началось трансовое состояние – а вы то что, маман на собеседование пардон приперлись? Дык говорит переживаю я за него и наблюдаю, чтоб ему травму психологическую на собеседовании не нанесли.

Я огляделся по сторонам, в надежде, что сейчас появятся довольные мордахи моих коллеги с воплем «попался Плат, на наш гениальный розыгрыш!» Однако чуда не случилось – ни коллеги не появились, ни мамаша не исчезла. А только продолжила диалог, в духе - вы не стесняйтесь, я просто рядом посижу, если вдруг сынок чего-то рассказать не сможет, я дополню. У меня шок усиливается – то есть как дополню, кто на работу то устраивается? Вы или он? Ессно сын устраивается, говорит, мне работа без надобности, я редактором одного крупного издательства работаю. Но надо же мальчику помочь, на его первом то собеседовании? Я не верю ушам – первое собеседование в 33 года!!!

Правдами и неправдами, я мамашу от двери переговорной комнаты оттер. Сам туда шмыгнул и дверь захлопнул. На задвижку. Дверь там у нас крепкая, должна выдержать пылкие попытки маман помочь своему детенышу. Но голубка, защищающая своего птенца в дверь все-таки несколько раз долбанулась. Потом тетка затихла – видимо охрана угомонила.

И так, кто тут у нас. Молодой человек, с внешностью этакого пупса. Возраст фиг угадаешь. Довольно тщедушный, волосы всклокочены, на носу очки с толстенными линзами. Здоров говорю - а сам мамашу в коридоре из головы прогнать хочу. А вдруг чадо испужается и заголосит не своим голосом. Тогда несколько сантиметров ДСП уж точно тетку не удержат. А мне потом с окна как то сигать не солидно как то. Сынок, здоровается и резюме мне свое тянет.

Сижу читаю, что там только нет, на кого он только не учился. Реально три высших - техническое, юридическое и финансы. А курсов то всяких сколько – тут тебе и телемастер, тут тебе и уход за детьми. Бухгалтерских курсов аж две штуки. А вот место работы всего одно – осветителем в ночном клубе. Два месяца – вот и весь стаж, в 33 то года.

У меня к парню было всего два вопроса. Вопрос намбер раз – тебе зачем все эти курсы и ВУЗы? Ответ – мама сказала, что чем больше, тем лучше. В жизни сынку все уметь надо! И куда мама говорила, туда и шел. Вопрос намбер два – а чего работал-то так мало? И зачем при всех своих высших образованиях осветителем в ночной клуб поперся?
Ответ в принципе был ожидаем. Клуб ночной находится через дорогу от дома. От их дома. Никто надеюсь не сомневается, что этот экземпляр живет вместе с мамой. Так, вот маман сходила в клуб и договорилась, чтобы ее оболтуса туда взяли на работу. И к дому поближе и мальчик под присмотром. А два месяца, он поработал всего потому, что как то сказал маман, что в клубе продаются НАКОТИКИ!!! Она пришла и со скандалом уволила его в один день. И в следующий ВУЗ учиться отправила.

У меня к пареньку вопросов больше не было. А что тут еще выяснять? Сразу видно, что особь крайне нежизнеспособная. И к работе непригодная. Да еще не дай бог его обидеть случайно, маман на работу примчится и устроит вселенский скандал. И каждый день видеть, как тетка приводит на работу 33-х летнего сынка, а потом вечером заходит и забирает его – это выше моих сил, у меня психика непоправимо пострадает. Поэтому, я пробормотал стандартное – мы с вами созвонимся, дооосвиданья.

Выходим в коридор, тетка несется к сыночке и чуть ли ощупывать его начинает – цел ли? Потом жестко прессует меня – так, собеседование провел? Провел! Будь добр немедленно на работу чадо устроить! Мне эти прессинги как слону дробина – куча кандидатов еще, как всех посмотрю, позвоню. Она паренька в охапку и бормоча что то типа «ну ничего, мы этого так не оставим, мы до президента дойдем» двинула в сторону лифта.

А у меня осадок на целый день в душе. Паренек то видно, что неплохой. Был бы. Если бы мама, как наседка с малых лет не начала от него мух отгонять и пылинки сдувать. Досдувалась – парень в возрасте за 30, никакого самостоятельного решения принять не может. Все – мама сказала да мама сказала. Вы себе не представляете, как это со стороны смотрится! Вот и подумалось мне, что синяки, содранные коленки, пробитые головы да и свернутые шеи в детстве, и есть плата мальчишек, за то, чтобы вырасти настоящими мужчинами!

Платон Планктон

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
02.03.10 10:45

Анекдот порвал просто

Приезжает наша мужская сборная по лыжам в Ванкувер, из-за кризиса проблема с размещением. Кое как поселили в гостиницу. Достался троим нашим лыжникам номер с одной кроватью. Переночевали. На следующий день рассказывают двое, что всю ночь эротические сны видели. А тот который посередине лежал говорит:
- А мне соревнования снились: еду, всех обогнал, уже к финишу выхожу, палками изо всех сил работаю вот уже финиш... а тут, раз... и палки обмякли... вот облом.

 
Чел
02.03.10 10:51

ыыы)))

 
Луис Альберте
02.03.10 11:01

Афтар иблан. У патсана 3! вышшых и ище море корочек всяких. Тем более есть стаж работы осветителем. Кароч, афтырь, праибал ты своё щастье. У нас таких кандидадов сразу в генеральные берут.

 
Муха
02.03.10 11:01

ыыы))))

 
Perkin Zelenograd
02.03.10 11:02

блять народ у кого нить ацка работает?

 
Свиблово
02.03.10 11:15
"Perkin Zelenograd" писал:
блять народ у кого нить ацка работает?
Пиздец, я думал у меня только. Кип работает, аська нет.
 
Луис Альберте
02.03.10 11:17
"Perkin Zelenograd" писал:
блять народ у кого нить ацка работает?

У мну пашет, но предупреждает частенько, што сервер будут перезагружен и требуется переподключение. Хатя риально отвалов нет.

 
Луис Альберте
02.03.10 11:19
"Свиблово" писал:
Пиздец, я думал у меня только. Кип работает, аська нет.

А тык у мну тоже qip. А чо, кто то еще настоящей ацькой пользуеццо? Жуть (с) Эллочка Людоедочка

 
Свиблово
02.03.10 11:30

Блин, у меня контакты в аське, загружается сразу и кип и аська. Надо морочиться, выкинуть аську, оставить кип, да влом что-то.

 
йазвочко
02.03.10 11:41

квип еботает :)

 
Оп-па!
02.03.10 16:28

Сразу мужичок понял, что его мамка с наркотой спалит....
А вся эта туфта про собеседования - тут мы вроде интеллектуальным трудом занимаемся... И заказы на персонал большие - много народа на наркоте у них попадается....

 
fbxdb
03.03.10 06:10

perken, анекдотец ваш вздором оказался. переделка старого. или старая перделка.....

 
Skai
20.04.10 22:39

Мда чувак реально под маман попал .... есть у меня один такой товарьщъ знакомый, пока я сходил в армию, устроился в другой город работать прошло 2,5 год.... и до сих пор незыблем как утес... все через маму правильные подружки и тд и тп... Грустно порой становится друзья.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Тем временем в Аргентине
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
От добра добра...
Шутник
Как пьяные шутки калечат жизни
Наши в США
Как узнать, что вас хотят уволить
Девушка дня
8 фактов про секс-шоп
Совпало