Зеркало




04 марта, 2010

Пёс

— Бастер, сидеть!
С наполовину сложенного зонта на паркет прихожей стекали струйки дождевой воды, собираясь в лужицу. Матвей раскрыл зонт, чтобы он скорее высох, повесил поводок на крючок. Послушно усевшийся в углу ретривер вдруг встал на все четыре лапы и, сладко зажмурившись, принялся самозабвенно отряхиваться, пронзая пространство тысячами срывающихся с мокрой шерсти капелек. Матвей, стаскивая с промокших ног неприятно чавкающие кроссовки, крикнул в глубину квартиры:
— Эй, бездельники! Кто-нибудь, вымойте собаке лапы. Я промок насквозь, пойду переоденусь.
Когда через десять минут он вышел из спальни, неся в руках мокрый спортивный костюм, Бастер по-прежнему смирно сидел в углу прихожей, свесив язык набок и доверчиво помаргивая. Остро пахло сырой собачьей шерстью.
— Ну, е-мое, я же просил! — взвыл Матвей и ринулся на кухню, откуда тянуло запахом жарящихся котлет.
Жена стояла у плиты, колдуя над кастрюльками, и мычала себе под нос что-то отчаянно фальшивое.
— Ира, неужели так трудно вымыть собаке лапы?! Если ты занята, так детей бы заставила, и так целыми днями у компьютера сидят, за волосы не оттащишь. В конце концов, завести собаку было их идеей.

Жена вздрогнула и повернулась. Вздрогнул и Матвей: за все годы семейной жизни он так и не привык к виду разнообразных косметических масок, которыми так любила себя реставрировать жена. Сегодня лицо Ирины было грязно-зеленого цвета, выделялись только чистые розовые участки вокруг глаз. Глаза смотрели на мужа с неподдельным удивлением, можно даже сказать, с подозрением.
— Ты о чем? Какая собака? Ты… Ты что, собаку в дом приволок?! — Ирина обошла мужа по широкой дуге и выглянула в прихожую. Вернувшись, она подошла вплотную к Матвею, ноздри ее неприятно зашевелились, принюхиваясь.
— Все шутишь, шутник? Или опять с Лехой в гараже нажрался?! — Ирина шипела и напоминала сейчас Матвею огромную покачивающуюся кобру. Светлые круги на болотной роже как нельзя лучше дополняли это сходство. Однако ссориться ему сейчас совершенно не хотелось, и он миролюбиво ответил:
— Ладно тебе, Ириш, я понимаю, что ты устала у плиты танцевать, пойду сам Бастеру лапы вымою…
Жена подскочила, как ужаленная, и вытаращилась на мужа, некрасиво раззявив рот. Постояв так несколько секунд, она громко сглотнула и спросила, заикаясь:
— К-к-к-к-какому Б-б-б-б-бастеру?!
Не сводя с Матвея настороженного взгляда, она снова вышла в прихожую и огляделась. Заглянула в ванную. После этого, ссутулившись и втянув голову в плечи, шмыгнула в детскую, откуда тотчас же, перекрывая компьютерную стрелялку, раздался ее срывающийся на визг, испуганный голос. Матвей оторопело стоял, то и дело переводя взгляд с собаки на дверь в детскую комнату.
— Бастер, ты что-нибудь понимаешь?!
Он подошел к нетерпеливо переступающему лапами псу и почесал его за мокрым, в курчавящихся шерстяных сосульках, ухом. Бастер прищурился и благодарно лизнул хозяйскую ладонь.
Дверь детской чуть слышно скрипнула и приоткрылась. В образовавшуюся щель ввинтились две пары любопытных блестящих глаз. Сын и дочь явно предвкушали назревающий скандал. В глубине комнаты взволнованно зеленела лицом жена.
— Папуля, мама говорит, у тебя появился воображаемый друг? — ехидно-вкрадчиво спросила дочь. Сын разразился павлиньим подростковым смехом, неприятно резанувшим слух Матвея. Недоумение и растерянность постепенно уступали место удушливой злости. Резко схватив испуганно взвизгнувшего пса за загривок, он потащил его в сторону детской. Собака скулила, упиралась и царапала когтями паркет.
— Воображаемый?! Воображаемый, ебаныйврот, друг?! А это кто, по-вашему, а?! — резким ударом ноги распахнув дверь, Матвей втолкнул Бастера в комнату. Несчастный пес рухнул на пол, да так и остался лежать, мелко трясясь и не понимая, что происходит и за что на него сердятся.
— Что за ебучие задрочки?!!! — Матвей рванул пса вверх за ошейник, бешено вращая вдруг налившимися кровью глазами и брызгая слюной. Бастер придушенно всхлипнул и ломанулся прочь из комнаты, оставляя на полу мокрые следы.
Матвей ринулся за собакой. Бастер забился в самый дальний угол прихожей и непонимающим взглядом смотрел на хозяина. Матвей осторожно подошел к нему, погладил по голове, похлопал по спине, пощупал нос, вздохнул и тихонько произнес:
— Все будет хорошо, Баста.
Сзади раздался обеспокоенный голос жены:
— Ты что там делаешь?
— Блять, собаку успокаиваю! С вашими шутками ебаными я сам скоро с ума сойду! — Матвей продолжал тихонько поглаживать Бастера.
— Прекрати, Матвей! — жена перешла на крик, и подсохшая косметическая маска на ее искаженном лице пошла трещинами и начала местами отваливаться. — Там нет никого в углу! Нет никакой собаки. Нет!!! Хватит издеваться над нами, ты пугаешь детей! Ты в своем уме вообще?!
У Матвея похолодела спина и тоненько зазвенело в ушах. Он на секунду замер, потом резко развернулся и схватил жену обеими руками за шею. Сдавив, изо всех сил впечатал Ирину затылком в стену. Кровь брызнула на светлые обои, образовав нелепые завораживающие узоры. Жена широко раскрытым ртом безуспешно пыталась глотнуть воздуха. А Матвей все сильнее сжимал ее горло, крича и брызгая слюной ей в лицо:
— Ты что, сука, такое говоришь?! Как это нет собаки?! А это кто? Да ты в сто раз хуже этого животного… Тварь!!!
Схватив с комода ножницы, Матвей с размаху загнал их в глаз задыхающейся жены. Отпустив ее горло, коленом ударил в живот. Ирина, хрипя, свалилась на пол и обеими руками схватилась за рукоятку ножниц.
— Может быть, ты, сука, одним глазом лучше рассмотришь мою собаку?! — согнувшись над женой, кричал Матвей, продолжая остервенело пинать ее ногами в живот и в грудь. Жена извивалась и корчилась от боли, пачкая своей кровью светлый паркет.
На крики в прихожую выскочили дети и с ужасом в глазах уставились на взъяренного, невменяемого отца и полумертвую мать.
— Аааааааааа, выблядки… — злорадно протянул Матвей и тяжелой пепельницей, стоявшей у телефона, раскроил сыну голову. Ребенок сполз на пол и уткнулся в спину матери. Дочь, истерично крича, попыталась убежать в сторону ванной комнаты, но Матвей ловко схватил ее за взвившиеся в воздух косички, подсечкой сбил с ног и потащил к окну на кухне.
— Папочка, пожалуйста, отпусти!!! Папочка, что с тобой? — ревела дочка, пытаясь руками зацепиться за дверную коробку. — Папочка, папочка, ну не надо! Умоляю…
Матвей, тяжело дыша, присел на корточки и, ткнув пальцем в угол прихожей, ласково спросил:
— Бастера видишь? Доченька…
— Папочка... Кого?... — захлебываясь соплями, всхлипывая, еле слышно спросила дочь.
— СОБАКУ!!! БЛЯТЬ!!! СОБАКУ!!! ВИДИШЬ?!!! — страшно заорал Матвей и, продолжая держать ее за косички, другой рукой врезал дочке в нос так, что кровь потоком хлынула на белый джемпер. — Отвечай, дуррра гребаная!!!
— Нееееееееет! Не вижуууууууууу!!! — истерически завыла дочь.
— Ну, и все тогда… — внезапно успокоившись, произнес Матвей и потянул ее за волосы, направляясь к окну. Резко открыв его, поднял худенькое тело и, не медля ни секунды, выбросил дочку на улицу. Взяв с плиты сковородку с приготовленными котлетами, Матвей вернулся в прихожую. Переступил через корчившуюся в агонии жену и мертвого сына, подошел к дрожащему псу и вывалил перед ним все котлеты. Отстраненно промолвил:
— Ешь, Бастер. Ешь. Хер знает, когда тебя теперь покормят…
Рассеянно посмотрел на затихшую жену, подошел к телефону, снял трубку и набрал «03», прошептав побелевшими губами:
— Мне очень плохо… Я только что убил всю свою семью…

Заливистая трель дверного звонка и возбужденный собачий лай вывели его из состояния оцепенения. Тяжело опираясь непослушными руками о паркет, на котором просидел целую вечность, Матвей с трудом поднялся. Загребая ногами и покачиваясь при ходьбе, отправился открывать. Распахнул дверь сразу, не заглядывая в глазок и не спрашивая, кто там. Распахнул и застыл неподвижно, уставившись бессмысленным взглядом поверх голов стоящих на пороге санитаров.
Санитары были расслаблены и улыбались Матвею в меру добродушными улыбками старых знакомцев. Аккуратно отодвинули его и по-хозяйски вошли в прихожую. Бастер радостно взвизгнул, завертелся волчком, тычась мокрым носом в их раскрытые ладони. От безудержного счастья он даже слегка ссыканул на пол.
— Бастер, красавец, хорошая собака! — гулким басом загрохотал один из санитаров, ласково трепля пса по холке. — Давно мы с тобой не виделись, целый год, наверное. Опять твой тебя напугал, бедолага? Очередную «семью» грохнул? Мои уже по тебе соскучились, все спрашивают, когда же ты опять у нас погостишь. Ну, давайте собираться…
Санитар уверенно шагнул в комнату, открыл шкаф, вывернул из него ворох вещей, отобрал два спортивных костюма, пижаму и белье, достал из ящика стола паспорт, сложил все вещи в сумку.
— Витя, в ванной собери все, что надо! Да, и тапочки прихватить не забудь, — крикнул напарнику, пристегивая поводок к собачьему ошейнику. Повернулся к Матвею, все так же неподвижно стоящему посреди коридора.
— Ну что, семьянин, пора… Пойдем, что ли.
Аккуратно взял Матвея за ватную безвольную руку и шагнул в дверь.
— Витя, дверь хорошо запри, на все замки, и соседям ключи оставь. Скажи, что опять надолго. Собаку снова к себе заберу, дети только рады будут.
И странная процессия из двух здоровенных санитаров, бледного худого мужчины с застывшим взглядом и собаки двинулась вниз по лестнице.

© ZafuDenZafa, mamalukabubu

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikilka
04.03.10 15:09

нажрусь нахуй

 
йазвочко
04.03.10 15:13

а я тока ник афтара прочла..терь баюсь четать текст

 
Свиблово
04.03.10 15:15

Охуеть, аот это перл нах, первый за сегодня.

 
Квадрат
04.03.10 15:16
"mikilka" писал:
нажрусь нахуй
поддерживаю
 
mikilka
04.03.10 15:17
"Квадрат" писал:
блядь я сказал не выпью а нажрусь
 
йазвочко
04.03.10 15:23

хуясе..не зря я боялась

 
Квадрат
04.03.10 15:24
"mikilka" писал:
Блядь я сказал поддерживаю. Я еще утром решил.
 
йазвочко
04.03.10 15:25
"Свиблово" писал:
Охуеть, аот это перл нах, первый за сегодня.
ты чонить понял?
 
Riddik
04.03.10 15:30

Бля, о чём это вообще? Аффтар принимает что-то запрещённое?

 
mikilka
04.03.10 15:31
"Квадрат" писал:
а блядь в обед нахуй блядь
 
minoga
04.03.10 15:36

жесть, ай лайк ит))

 
Свиблово
04.03.10 15:42

Про то, как вначале было ужасно, а потом оказалось, что у чувачка башню снесло напрочь.

 
йазвочко
04.03.10 15:47
"Свиблово" писал:
Про то, как вначале было ужасно, а потом оказалось, что у чувачка башню снесло напрочь.
ну ета понятно, но што из всего етого было плодом иго больной фантазии?? и почему семья очередная? они чо бля, развлекаюца так, отпуская его из дурки штоп он ищё кавота заебашыл?
 
Свиблово
04.03.10 15:52

Я не психиатр, но, видимо, у чела галлюцинации случаются, на период ремиссии его домой отпускают.

 
SLVN
04.03.10 15:54

Обычно дочитываю до конца.Полный бред.Недочитал.

 
йазвочко
04.03.10 16:02
"SLVN" писал:
Обычно дочитываю до конца.Полный бред.Недочитал.
неее..я как раз из середины куски выкинула, мрезко, а концовку нада читать
"Свиблово" писал:
Я не психиатр, но, видимо, у чела галлюцинации случаются, на период ремиссии его домой отпускают.
ты мя канеш извини, но с мокрухой какие могут быть ремиссии и домой? разве што..не было никакой мокрухи? интересно с чего такая ебала началась...чота жалко дядьку стало
 
Свиблово
04.03.10 16:07

Мокруха было воображаемая, очередная; хотя, возможно, когда-то давно было нечто подобное в реале. Мало исходной информации для полного уяснения подоплёки.

 
йазвочко
04.03.10 16:21
"Свиблово" писал:
Мокруха было воображаемая, очередная; хотя, возможно, когда-то давно было нечто подобное в реале. Мало исходной информации для полного уяснения подоплёки.
вот-вот..может придумал, а может и это бзззз не спроста..
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Приятного аппетита!
Девушка дня
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Записи хирурга
Если человеку нужно
15 секретов от сотрудника продуктового магазина
Хобби родителей пенсионеров
Делийские диалоги
Немножк современной английской моды
Как берут интервью в Голландии