Зеркало




16 марта, 2010

Почему никто никогда не думал о запрете футбола?

Только что посмотрел фотографии с одного немецкого футбольного матча, когда болельщики, возмущённые проигрышем своей команды полезли на поле с палками, чтобы избить своих недавних кумиров. В результате, как всегда, спецназ, массовые драки, изломанные кресла, бла-бла-бла. Посмотрел и вспомнил свой давнешний направленный в ничто вопрос, которому уже, должно быть, лет десять. Может, мне здесь на него ответят.

Есть два вида массового развлечения, которым принято приписывать взрывы народной агрессии: рок-концерты и футбол. При этом, если не брызгать слюной впустую, а заглянуть в статистику, то случаи массовой агрессии на рок-концертах - скорее миф, чем реальность. Да, серьёзные всплески пролетарского "kill 'em all" в истории музыки случались, но их врядли наберётся даже десять (на самом деле меньше и большая их часть произошла в странах типа Аргентины, то есть, далековато). Тогда как практически все большие футбольные матчи заканчиваются мордобоем и уж во всяком случае пасутся спецназом во всех возможных направлениях. Я в Германии живу и тут если я вижу полный центр закованных в броню спецназовцев с собаками, я уже знаю, что сегодня играет местная команда, и спецназовцы "примут" болельщиков команды-соперника ещё на вокзале. Их аккуратно встретят, замкнут в броневое кольцо, проведут точно до стадиона, после игры всё также в кольце проведут до поезда домой.

Конечно же многие из них остаются в городе "ночевать", то есть бузить, драться и бить фонари, и по этому случаю наряды серьёзно выглядящих полицейских бороздят город ещё как минимум 24 часа после матча. То есть, реальное отношение к футбольным фанатам можно выразить довольно просто - к ним относятся, как к дикому зверью, и репутацию эту они более чем заслужили прошлыми подвигами.
...
Подхожу к сути. За последние лет 50 то в одной, то в другой стране (Россия мягко говоря не исключение) слышатся призывы запретить рок-музыку. Она де тлетворно действует на молодёжь, она развращает их хрупкие умы, она наконец просто для них опасна! С давних времён христианские организации в тех же США до сих пор требуют запретить рок-музыку в том или ином штате и даже сейчас иногда добиваются своего (в Америке до сих пор есть города, где запрещены рок-концерты)! А между тем почему-то я никогда не слышал призывов запретить футбол, который, как видит любой зрячий, куда более опасен не только для его любителей, но и для всех окружающих. То есть, аллегорически говоря, уже довольно продолжительное время все предпочитают героически сражаться с мягким и пушистым хомячком и старательно не замечать ревущего над ухом бенгальского тигра с окровавленной пастью. Почему так?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
16.03.10 15:32

+1. Бои гладиаторов.

 
Старпом
16.03.10 15:33

 
Квадрат
16.03.10 15:34

А сыбусь-ка я дамой. Муху ещо рас с днюхой. Скидываемся, камрады, кто скока сможет.

size 53Kb
 
Ли
16.03.10 15:37

Ибо - спорт!

 
mikorr
16.03.10 15:39

А сколько покалеченых "спортсменов"?

 
mikorr
16.03.10 15:42
"Квадрат" писал:
А сыбусь-ка я дамой. Муху ещо рас с днюхой. Скидываемся, камрады, кто скока сможет.
*спиздил одну тачку, заехал за угол, выехал* - "А это от меня!"))
 
чук без ГЕКА
16.03.10 15:45
"mikorr" писал:
"А это от меня!"))
Однако
 
йазвочко
16.03.10 15:48

потому что болельщиков футбола значительно больше чем любителей рока наверна..а чем больше людей тем больше дебилов..хз ни я ни мои друзья ни разу не дрались ни на рок-концертах ни на футбольном матче..

 
AG
17.03.10 08:02

Футбол же это типа пропаганда здорового образа жизни )))) А рок музыка сплошной разврат гедонизьм и наркотеге. А в пендосии много чего запрещают. Они там вообще не от мира сего. До сих пор мормонские общины там есть. И оральный секас вместе с анальным во многих штатах запрещён. Поймают еси - посодют.

 
ZEV1416
17.03.10 12:33

Думаю, стоит сделать простое понятное правило: если на ЛЮБОМ спортивном мероприятии или после него болельщиками устроена драка или акты вандализма - нужно на месяц запретить проведение ВСЕХ публичных спортивных мероприятий и трансляцию их по СМИ.
Болельщики-уроды чувствуют себя безнаказанно - максимум посидят 3 часа в кутузке, и дальше побежали. Это при том, что еще и ловят их 1 раз из 50-ти. А так посидят пол года без футбола и подумают, стоит ли 1 драка и сломанное кресло перерыва в футболе на месяц.
Если будет мало - увеличиваем срок запрета до полугода, а потом и просто запрещаем спортивные мероприятия. Думаю, народ уже через пол года успокоится.
Заодно к пойманным надо применять максимально действенные наказания - хотя бы на год в тюрьму или в Сибирь на исправительные работы. Быстро пропадет желание.

 
йазвочко
17.03.10 18:19
"ZEV1416" писал:
Думаю, стоит сделать простое понятное правило: если на ЛЮБОМ спортивном мероприятии или после него болельщиками устроена драка или акты вандализма - нужно на месяц запретить проведение ВСЕХ публичных спортивных мероприятий и трансляцию их по СМИ.
как варик кстате..побесяца и призадумаюца..мб только этого никто не сделает
 
12345
20.03.10 06:01

а вы о футболистах подумали?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Санта Барбара северного городка или Как я на свадьбу сходила
Если человеку нужно
Справедливость и яйца
Чайник
Велосипедистки
Да-да, так можно было
Мне нужны ваши биоматериалы
С праздником, девочки!
Новое прочтение сказки
Павел Воля о мужчинах