Зеркало




17 марта, 2010

Клюква

Познакомился с некоторыми книгами писателя Тома Клэнси. Поражён: это же просто какой-то залуженный клюквенник! Даже составил небольшой список того, что есть в стране нашей Советско-Российской.

-В СССР живут азербайджанцы и они говорят по-русски с певучим акцентом. Азербайджанцам KGB запрещает работать в нефтяной промышленности. Типичная азербайджанская фамилия - Толкадзе (так зовут азербайджанского террориста из романа "Красный шторм поднимается", по которому сделана компьютерная игрушка - см. картиночку выше) Типично литовское имя и фамилия - Марк Рамиус.

-На советских дорогах есть некая центральная полоса, по которой дозволено передвигаться только машинам членов Политбюро и ЦК. Остальных, надо полагать, за пересечение этой полосы ждет Gulag

-В газете "Красная звезда" появляются статьи за подписью "Наблюдатель": так подписываются высокопоставленные советские офицеры. В статьях - интересная информация о расстреле, по приговору военного трибунала, других высокопоставленных советских офицеров. Расстрелы военнослужащих в советской армии - вообще дело обычное. И фамилия с именем каждого расстрелянного обязательно публикуется в "Красной звезде".

-В Советской Армии служат только русские. Не русских в армию допускают в виде исключения.

-В русских семьях принято именовать друг друга по имени и отчеству. Иностранцев русские тоже зовут по имени и отчеству. Так, Джека Райана русские именуют Ivan Emmetovich Rayan
...
-В России есть "спецназ", бойцы которого в обязательном порядке носят татуировки в виде красной звезды и молнии.

-Русские колхозы не имеют названий, а имеют номера. Ну, примерно как колонии.

- Цитата из "Красного шторма": "И все-таки хороший офицер. Слишком хороший, чтобы посылать его считать деревья, - Алексеев усмехнулся. Это была русская поговорка, сохранившаяся еще с царских времен. Говорили, что людям, сосланным в Сибирь, оставалось одно - считать деревья. Ленин изменил и это. Теперь обитатели архипелага Гулаг работали с рассвета до заката"

-В романе "Медведь и дракон" счастливые русские в 2001 году нашли на своей территории нефть и золото. Это открытие их очень обрадовало, потому что до 2001 года Россия экспортировала только водку.

- В Восточных Саянах обитают "туземные племена", которые занимаются разведением оленей. Оленей в этом регионе, как подсказывают в комментах, действительно разводят тувинцы и тофалары. Но оленевод из "Медведя и дракона" носит типично тувинско-тофаларское имя и отчество, не говоря уж о фамилии: Петр Петрович Гоголь.

- Кто Верховный главнокомандующий вооруженными силами России? А вот и не угадали. Он называется Маршал Российской Федерации.

-Русские, как не трудно догадаться, пьют. Причем, всегда. Так, например, министр делает доклад российскому президенту исключительно за стаканом водки. При этом президента называет "товарищ президент".

-В современной Москве существует площадь Дзержинского, на которой расположено здание, ранее называвшееся Лубянка (роман "Медведь и дракон").

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
17.03.10 13:41

 
Perkin Zelenograd
17.03.10 13:41

хрень какая то

 
mikorr
17.03.10 13:41

Бля, снова...

 
Квадрат
17.03.10 13:43

8-910-7437597
телефон для жалоб

 
SLVN
17.03.10 13:51

Жуть.Дебри.Когда уже шо то нормуль напишут?
Целую неделю какое то фуфло.

 
Муха
17.03.10 13:51

((((

 
Муха
17.03.10 13:56

пойду напюсь

 
Perkin Zelenograd
17.03.10 13:59
"Муха" писал:
пойду напюсь

що опять?

 
mikorr
17.03.10 14:29
"SLVN" писал:
Жуть.Дебри.Когда уже шо то нормуль напишут?
Целую неделю какое то фуфло.
Первый пост почитай. Камменты можешь проигнорить.
 
ocean
17.03.10 17:24

-На советских дорогах есть некая центральная полоса, по которой дозволено передвигаться только машинам членов Политбюро и ЦК.
Дык она и сейчас есть
Иностранцев русские тоже зовут по имени и отчеству. Так, Джека Райана русские именуют Ivan Emmetovich Rayan
Кстати, попадались некоторые документы военных лет по немецким военнопленным (протоколы допросов, списки раненых и т.п.), где немцы фигурировали с отчествами, типа "Гейнц Карлович Шмульке".
-В России есть "спецназ", бойцы которого в обязательном порядке носят татуировки в виде красной звезды и молнии.
А разве нет в России спецназа? Вполне допускаю, что в какой-то части традиция предписывает именно такую тутурку.
Но оленевод из "Медведя и дракона" носит типично тувинско-тофаларское имя и отчество, не говоря уж о фамилии: Петр Петрович Гоголь.
Легко! Имена и отчества у них русские, ну и фамилию какой-нибудь учитель литературы дедушке подкинул, когда паспортизация шла.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Не знаю даже, чьё лицо тут лучше
Сомелье
Будущее наступило
В суде взвесили взятку Улюкаева
Я такой же в конце неделе
Будьте скромнее, девочки
Отзывы о товаре, порой лучше, чем сам товар
Чихуахуа сожрала пальцы ног мужика пока он спаk